22:30 4 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Андрей Кобелев: "Надо усиливаться.
Хоть УЕФА за "Динамо" и присматривает"

Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
"ДИНАМО" – "АНЖИ" – 1:2

Главный тренер "Динамо" – о том, что ждет бело-голубых в будущем.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок

Кобелев сообщил, что руководство клуба предложило продлить контракт Александру Кокорину:

- У него срок действия контракта заканчивается летом, поэтому до весны он будет у нас, если не купят, - сказал Кобелев. - Новый контракт ему предложили. Кокорин - тот человек, который может обеспечить результат, сделать момент и для себя, и для партнеров. Его отсутствие сказалось на нашей игре и результате. Что будет? Я не Господь Бог, я не знаю. Всем, у кого заканчиваются контракты, мы предложили их продлить. Сейчас необходимо определиться, кто пойдет с нами дальше. Это очень важный момент. Если человек настроен уйти, то, наверное, на сто процентов он выкладываться не будет. Если же он понимает, что в команде ему еще играть много лет, то он работает с удвоенной энергией. Сейчас все идут в отпуск и собираются после него в январе.

Говоря о прошедшей игре с "Анжи", Кобелев заметил:

- Ощущение дежавю. Словно произошло повторение игры с "Локомотивом". Если бы забили в концовке после углового, получилась бы точная копия. Опять провели хороший первый тайм. В начале второго ничего не предвещало неприятностей, но последовал угловой, отскок и бам! Первый же удар - и гол. А второй гол мне как бывшему игроку и тренеру трудно описать одним словом или двумя.

Надо отдать должное "Анжи". Его игроки вышли как на последний бой, они боролись за мяч на каждом участке поля, чего, к сожалению, не наблюдалось у нас. Некоторые молодые игроки из этой борьбы выпали. Мы проигрывали много подборов. Когда же находишься без мяча, то и игры с мячом, как таковой, не получается. Остались вдесятером, побежали, был эмоциональный подъем, но, увы, концовка не удалась. Нужны игроки, способные индивидуально делать результат.

- В восьми матчах сезона команда вела в счете и не удержала победу. Проблема в характере?

- Это звенья одной цепи, но дело не в характере, а в психологии. Мы же нелепые мячи пропускаем! В сезоне у нас случилось все, что могло случиться. Играли то без центральных защитников, то без нападающих. Ионов вчера выпал - ему сделали стоматологическую операцию. Сегодня вообще не должен был выходить, но пришлось его выпустить, хотя это не планировалось. Кокорин лишь 8 из 18 игр в чемпионате сыграл. Нет сбалансированного состава, его приходится постоянно кроить. Молодежь, которая вначале выглядела свежо, теперь не может держать тот уровень, который необходим для премьер-лиги. Перерыв нам необходим.

- Отсутствие в игре Морозова связано как раз с психологический и физической усталостью?

- Отчасти. В последних двух матчах он неважно выглядел, потому что много играл, и есть разница с тем, как он выглядел в начале чемпионата. Конечно, молодежь немного переоценивает себя. Теперь ей надо переосмыслить, что такое премьер-лига, если не разок выходить на замену, а постоянно играть на результат.

Мы прекрасно понимаем, что надо усилиться, хотя за клубом еще и УЕФА смотрит, так что приходится действовать осторожно. Мы не можем купить 5 – 6 игроков за миллионы. Кроме того, нельзя терять молодежь, которая понюхала пороху и должна расти. Год переходный, тяжелый. Молодежи трудно нести груз ответственности, нужна подпитка. Попытаемся зимой стабилизировать состав. Требуется средняя прослойка игроков в возрасте 26 – 28 лет.

Руслан АГАЛАРОВ, главный тренер "Анжи":

– В первом тайме старались сыграть на ноль. Изначально задача заключалась в том, чтобы обезопасить свои ворота и не пропустить. Во втором тайме прибавили и контролировали, если не мяч, то игру в целом. Думаю, победили заслуженно. Нам очки нужнее.

 

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Нефан

В последних двух матчах он неважно выглядел, потому что много играл ----------- 20 матчей за полгода - это уже много??? Обычно вопят. что два матча в неделю - много, а теперь и раз в неделю - перебор... Н-да уж...

21:33 5 декабря 2015

RedAligator

Скорее всего Сапету вернут из аренды, уже усиление в середине поля какое-никакое будет... И почему бы не взять Рыкова??? Такой дядька в центре обороны ой как нужен (имхо) - смотреть как забивали второй гол (Максимов) в последнем матче - хуже всякой пытки... Хотя, наверное, и сам не пойдет из-за денег... Про Кококорина без мата и сказать нечего... Что-то совсем не верится в его "травму". Решил уйти - уходи, но помоги команде, в которой отыграл столько лет...

14:00 5 декабря 2015

ct rjpks djy.xbt

АНДРЕЙ КОБЕЛЕВ: "НАДО УСИЛИВАТЬСЯ. =------------------------ Согласен полностью, и начинать усиление прежде всего ну с тренерского состава, а точнее менять главного тренера

10:02 5 декабря 2015

Бегущий человек

Кокорин - тот человек, который может обеспечить результат, сделать момент и для себя, и для партнеров. *********** Если не ошибаюсь, с Кокориным в составе "Динамо" не выигрывало в этом сезоне ни разу.

09:06 5 декабря 2015

Бегущий человек

TRISP Вот интересно почему болельщики Динамо ничего не пишут на своей ветке? Всего один комментарий. Потом не удивляйтесь тому, что о Спартаке статей больше. 08:53 ** А что тут писать? Одна команда, которой ничего не нужно, подарила очки другой команде, которой не хочется вылетать. В первый раз что ли?

09:04 5 декабря 2015

Бегущий человек

А второй гол мне как бывшему игроку и тренеру трудно описать одним словом или двумя. *********** Да ладно! Как бывшему игроку и тренеру (оговорка? или уже что-то знает) как раз и не трудно.

09:03 5 декабря 2015

TRISP

Вот интересно почему болельщики Динамо ничего не пишут на своей ветке? Всего один комментарий. Потом не удивляйтесь тому, что о Спартаке статей больше.

08:53 5 декабря 2015

Mick-I

нечего на УЕФА свою бездарность сваливать

08:05 5 декабря 2015