21:15 3 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

7,5 - Юрченко за фантастический матч
в Санкт-Петербурге

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 1:1. Мяч попадает в штангу ворот Давида ЮРЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 1:1. Мяч попадает в штангу ворот Давида ЮРЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
14

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
18-й тур. "ЗЕНИТ" – "УФА" – 1:1

"СЭ" детально разобрал матч в Санкт-Петербурге

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 6,0. В пропущенном голе не виноват. Других возможностей проявить себя у него и не было.

АНЮКОВ – 5,5. Очень активно подключался к атакам. Мог стать автором красивейшего гола, но угодил в штангу. Прозевал рывок Зинченко моменте с пропущенным голом.

ГАРАЙ – 6,0. Также причастен к голу Зинченко – дернулся на подстраховку Ломбертса и потерял позицию. Здорово исполнял штрафной, но переиграть Юрченко не сумел. Четко реализовал пенальти.

ЛОМБЕРТС – 5,0. Позволил Марсинью сделать тот самый навес после которого Зинченко открыл счет.

КРИШИТО – 6,0. Во втором тайме фактически играл крайнего форварда. Имел два отличных момента, но переиграть Юрченко не сумел.

НЕТУ – 5,5. Действовал на позиции опорного полузащитника. В обороне почти не ошибался. Во втором тайме стал активно помогать нападающим, но большой пользы не принес.

ЮСУПОВ – 5,5. В первом тайме в атаке проявлял себя мало, а в обороне ему много трудиться не пришлось. После перерыва имел неплохой шанс сравнять счет, но пробил очень неточно. Был заменен на Ткачука.

ШАТОВ – 5,5. Действовал активно, но далеко не всегда удачно. На пару классных ударов и передач пришлось несколько откровенно провальных действий вроде неудачной передачи на Дзюбу в конце первого тайма.

ВИТСЕЛЬ – 4,5. Когда Зинченко бежал из центра поля забивать свой гол, медленно трусил сзади. Не реализовал пенальти. Да и в целом, атаке помогал маловато.

ДАННИ – 5,5. Когда был сосредоточен на подыгрыше партнерам, действовал неплохо, отдал как минимум три великолепных передачи. Но стоило Данни начать бить по воротам. всплыли старые проблемы с реализацией моментов. Трижды "прощал" Юрченко.

ДЗЮБА – 6,5. При явном недостатке навесов в штрафную, выжал максимум из минимума. Заработал два пенальти.

ТКАЧУК – 6,0. После его выхода на замену "Зенит" заиграл острее в атаке. Отдал несколько классных передач в штрафную.

ДОЛГОВ – б/о. Вышел в концовке матча. Ничем проявить себя не сумел.

 

"УФА"

ЮРЧЕНКО – 7,5. Провел один из лучших матчей в карьере – уверенно отражал удары соперника на линии и вовремя вылетал на перехваты, а порой совершал маленькие подвиги. Единственную помарку допустил на исходе часа, когда остался в полупозиции во время навеса, но "Зенит" момент не использовал. В концовке пропустил с пенальти, в чем винить вратаря нельзя.

СТОЦКИЙ – 5,5. Часто проигрывал борьбу Шатову и Кришито, да и впереди пользы доставлял немного. В начале второго тайма вынес мяч с линии ворот.

НИКИТИН – 5,5. Самоотверженно бился с чемпионом и не уставал бороться с зенитовцами. В первом тайме заблокировал опасный удар Данни, а затем поскользнулся на ровном месте и подарил "Зениту" голевой момент. В концовке заработал второй пенальти в свои ворота.

АЛИКИН – 6,0. Капитан уфимцев образцово руководил обороной и в случае необходимости исправлял ошибки партнеров – к примеру, вынес мяч после падения Никитина. Свалил Витселя в своей штрафной, но арбитр пенальти не назначил.

ФИЛИН – 5,5. Был очень активен на левом фланге – в первом тайме пробежал больше всех и развил самую высокую скорость среди футболистов обеих команд. Однако с непосредственными обязанностями справлялся не всегда – например, в середине первого тайма проворонил Анюкова, позволив тому послать мяч в штангу.

ПАУРЕВИЧ – 6,0. Номинальный опорник по сути исполнял обязанности третьего центрального защитника – во время многочисленных атак "Зенита" опускался вглубь и мешал противникам. Не всегда удачно – порой босниец опаздывал за петербуржцами.

КРОТОВ – 5,5. Сыграл слабее остальных атакующих футболистов гостей – Кришито не дал экс-спартаковцу развернуться на фланге, поэтому Кротов был почти не заметен. Запомнился разве что опасным прострелом вдоль ворот в концовке матча.

МАРСИНЬЮ – 6,0. Превосходный навес бразильца увенчался голом Зинченко. При этом бразилец атакой почти не занимался, а терпеливо помогал обороне с черновой работой.

ДИЕГУ – 6,0. Сыграл важную роль в голе "Уфы", оттянув на себя внимание Анюкова и освободив таким образом пространство для Зинченко. Больше ничем не запомнился.

ЗИНЧЕНКО – 6,5. Открыл счет роскошным ударом головой. В остальное время не снижал накала борьбы, а во втором тайме смело пошел напролом и закружил защитникам голову дриблингом – правда, до голевого момента дело так и не дошло.

ИГБУН – 5,5. Почти весь матч сидел на голодном пайке, но не отчаивался, а открывался и искал варианты впереди. Начал голевую атаку команды слегка неуклюжим, но точным пасом на Марсинью.

ОСИПОВ – 5,5. Почти полчаса сражался с питерским нападением, но не смог помочь "Уфе" довести дело до победы. В концовке заработал первый пенальти в свои ворота.

БЕЗДЕНЕЖНЫХ – 5,5. Юный хавбек провел на поле 20 минут, обедни не испортил – и мячи отбирал, и однажды даже чуть атаку не раскрутил.

ВЕРХОВЦОВ – б/о.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Bob-2

Friend of Misery Дзюба- 4,5 максимум. Зюпа- позоро симулянто. 05:30-------------------------------С чего бы это позоро? Футбол - это игра. Дзюбы сыграл - судья поверил! Значит, хорошо сыграл.

11:29 4 декабря 2015

SuperbMario

Федоооооооотов-шоу: принесите вискаря....

11:28 4 декабря 2015

Mick-I

у Дзюбы два балла надо отнять, он должен их судье

06:29 4 декабря 2015

Friend of Misery

Дзюба- 4,5 максимум. Зюпа- позоро симулянто.

05:30 4 декабря 2015

noname123

Тьфу ты )) Бить Зениту пендали нельзя ни в чьи ворота)) Иначе у москалей инфаркты миокарда случатся от хейтерства.

02:28 4 декабря 2015

noname123

В ворота Зенита пендали ставить нельзя. По московским правилам игры в футбол ))

02:27 4 декабря 2015

DoodlyDoo

7.5 за что? К попаданиям в штанги он никакого отношения не имеет.

00:29 4 декабря 2015

совва

Дзюбе - 6,5?))) игрокам которые два за матч забивают столько ставят. Лодыгин - 6,0 при одном ударе в створ и одном голе?))) Орлов чтоли оценки расставлял?

23:37 3 декабря 2015

Митяй Антибомж

Boston 85 7,5 Юрченко? 9,0 минимум. *************** Э, брат, это ты поаккуратнее. Такие оценки только для коньей феи.

23:12 3 декабря 2015

Pleafant

Герой-безусловно Юрченко.Анти герой-Витсель,его игрок гол забил,а сам зачем то полез бить пенал.Наверное,всю игру думал,вот Халк с Гарсией отмазались,а я тут парюсь,да нафиг мне этот ЧР,всё равно ухожу.

22:37 3 декабря 2015

Нефан

Да, Юрченко был очень хорош...

22:22 3 декабря 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

да, воротчик УФЫ просто супер матч выдал. оба пеналя с вопросами к судье. а игра в первом тайме у Зенита ужас ужасный.

22:11 3 декабря 2015

Boston 85

7,5 Юрченко? 9,0 минимум.

21:37 3 декабря 2015

Митяй Антибомж

Не вижу в составе Зенита их лучшего игрока за фамилией Федотов. Как можно было его не включить?

21:30 3 декабря 2015