21:00 3 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

"Терек" вышел в лидеры. По ничьим

Сегодня. Саранск. "Мордовия" - "Терек" - 0:0. Опасный момент у ворот гостей. Фото Олег ЕРЕМИН, "Известия Мордовии"
Сегодня. Саранск. "Мордовия" - "Терек" - 0:0. Опасный момент у ворот гостей. Фото Олег ЕРЕМИН, "Известия Мордовии"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Клуб из Грозного уже в десятый раз в сезоне поделил очки с соперником

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МОРДОВИЯ – ТЕРЕК – 0:0

"Мордовия" (Саранск): 77. Ревишвили, 4. Шитов, 97. Фибель, 33. Рыков, 71. Тишкин, 17. Дудиев, 16. Стеванович, 84. Власов (22. Самодин, 77), 7. Ле Таллек (25. Шипицин, 64), 23. Мухаметшин (к), 48. Луценко.

Запасные: 1. Чебану, 89. Шебанов, 55. Нахушев, 3. Гапон, 40. Перендия, 5. Кобахидзе, 8. Бобер, 11. Сысуев, 15. Махмудов, 10. Игнатович.

Главный тренер – Андрей ГОРДЕЕВ.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 2. Родолфу, 15. Семенов, 13. Кудряшов, 14. Айссати, 8. Маурисиу, 6. Адилсон, 31. Рыбус, 30. Грозав (17. Мбенг, 83), 95. Митришев (21. Кузяев, 46).

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 45. Шахтиев, 3. Григалашвили, 55. Лебеденко, 23. Пирис, 20. Кану.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

Предупреждения: Фибель, 12 (грубая игра). Луценко, 68 (неспорт. повед.). Шитов, 70 (грубая игра) – Родолфу, 68 (грубая игра). Грозав, 71 (грубая игра). Кузяев, 90+3 (срыв атаки).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Демешко (Химки), Богач (Люберцы).

3 декабря. Саранск. Стадион "Старт". Минус 1 градус. 4272 зрителей.

Грозненцы устами своего полузащитника Маурисиу пообещали не впадать в эйфорию после феерической победы над "Зенитом". В свою очередь, наставник "Мордовии" Андрей Гордеев дал слово, что его команда не покинет премьер-лигу. С такими вводными матч обещал получиться как минимум напряженным. Что до содержательной части, то на сей счет были серьезные сомнения ввиду отсутствия дисквалифицированного Иванова. Рашид Рахимов назвал потерю серьезной и заменил диспетчера на Грозава. Румын в этом сезоне попадал в стартовый состав только в кубковых встречах, а в чемпионате ограничивался выходами на замену, набрав 115 игровых минут в премьер-лиге.

Отпускным настроением на поле и не пахло. Напротив, команды с первых минут действовали внимательно. "Терек" больше и лучше контролировал мяч, хозяева старались подловить соперника за счет быстрого выхода из обороны, однако атакующим футболистам не оставляли ни метра свободного пространства. Видимо, устав смотреть на бесплодные попытки партнеров отыскать лазейку в оборонительных редутах соперника, вперед решил подключиться Родолфу. И если перспективная подача с фланга последствий не имела, то неожиданный удар с тридцати с лишним метров стал самым ярким эпизодом первого тайма. Аплодисменты сорвал Ревишвили, в красивом броске дотянувшийся до нырнувшего в верхний угол мяча.

Защитники "Терека" выглядели его главной ударной силой. Вслед за Родолфу под классную передачу Грозава открылся Уциев. Подработал мяч грудью, поймав на шаге Мухаметшина, он едва не попал в дальний угол. В этом эпизоде хозяевам откровенно повезло, но капризная удача потребовала вернуть должок. Пойдя вперед большими силами, саранчане разыграли очень симпатичную комбинацию, которая завершилась попаданием мяча в руку Кудряшова. Мешков находился рядом и, несмотря на протесты Мухаметшина, предложил продолжить игру.

Во второй половине первого тайма на поле явно стало повеселее. Желание не ошибиться уступило место стремлению что-то создать. Порадовало ли тренеров увеличение числа свободных зон, неизвестно, но зрителям стало интереснее. В нескольких эпизодах защитники выигрывали свои дуэли уже не за явным преимуществом, а "на тоненького". Но все же выигрывали, так что нули на табло выглядели объективным отражением происходившего на поле.

На второй тайм грозненцы вышли без героя прошлого тура Митришева, чье место на острие атаки занял Рыбус, а центр поля укрепил Кузяев. Забить же сразу после паузы вполне могла "Мордовия". Защитники гостей неудачно выбили мяч точно на ногу Фибелю, но тот к подарку оказался не готов и, несмотря на отсутствие сопротивления, с 12 метров ударил куда-то в направлении трибун. Кузяев из куда более непростого положения с линии штрафной в створ попал, но именно туда, где находился Ревишвили.

В какой-то момент на поле едва не разгорелись нешуточные страсти. Вслед за Луценко, наказанного за излишнее рвение в "стыке" с Родолфу, Шитов на бровке снес Грозава. Румын ответил подкатившись под белоруса на бровке. Мешкову удалось остудить горячих парней желтыми карточками, после чего соперники вспомнили собственно о футболе. Стеванович после навеса Луценко промахнулся с угла вратарской, а в компенсированное время после удара Фибеля и рикошета мяч прилетел в руки Городова. Уже десятая ничья "Терека" и восьмая "Мордовии" не порадовала никого: Саранску придется зимовать в зоне вылета, а Грозному будет сложнее реализовать свои еврокубковые амбиции.

 

Видео всех опасных моментов и хронология матча

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ИДИ

Пора бы русскому Абдель-Азизу задуматься о вводе лимита на ничьи. И сразу ужесточить его. Падают спортивный дух и воля к победе в преддверии ЧМ-2018.

10:54 4 декабря 2015

Chukcha53

Вот хвалит Кадыров судий через громкоговоритель, а ведь может и поругать. Поэтому и не ставят они пенальти в ворота Терека, даже за игру рукой в своей штрафной, как случилось в этой игре.

08:59 4 декабря 2015

Робат

Если б Кадыров с громкоговорителем был на трибуне, то "Терек" победил бы. Хорошо что Саранск это не грозный.

06:11 4 декабря 2015

Spaun_23

Витёк передудел Терек, а человека с микрофоном оставили походу дома, ждут когда ЦСКА приедет)

00:35 4 декабря 2015

Akaki

Алахахахах бабах!

23:37 3 декабря 2015