19:30 3 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Игнашевич и Думбья – по 4,5
за поражение в Перми

Сегодня. Пермь. "Амкар" - ЦСКА - 2:0. Нападающий ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ. Фото Михаил ЮРЬЕВ Нападающий ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Пермь. "Амкар" - ЦСКА - 2:0. Нападающий ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ. Фото Михаил ЮРЬЕВ
10

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. АМКАР – ЦСКА – 2:0

"СЭ" по персоналиям разобрал матч в Перми

АМКАР

СЕЛИХОВ – 6,5. Спас команду в самой острой ситуации первого тайма – уже в компенсированное время бросился под удар Дзагоева в упор. После перерыва играл крайне надежно – ловил мячи после немногочисленных попыток армейцев, здорово действовал на выходах.

БУТКО – 6,0. Выглядел не столь активно, как коллега на противоположном фланге, но матч отыграл на добротном уровне. Не дал разгуляться соперникам на фланге, принимал посильное участие в атаках пермяков, выполнил два прострела.

ЧЕРЕНЧИКОВ – 6,5. "Ноль" в графе пропущенных на табло – лучший показатель его работы. Снимал верховые подачи, уверенно взаимодействовал с Зайцевым.

ЗАЙЦЕВ – 6,0. Допустил лишь одну оплошность, когда в концовке первого тайма не смог прервать прострел Мариу Фернандеса на Дзагоева, что вылилось в удар с двух метров. Опасно прибегал в чужую штрафную, в начале встречи мог открыть счет, выиграв борьбу и здорово пробив головой.

ЗАНЕВ – 7,0. Один из лучших игроков матча – сдержал порывы Мариу Фернандеса и Миланова, отлично подключался к атакам, постоянно носился по флангу и успевал везде. Нанес два удара по воротам, один из которых вышел опасным. Классно выглядел в борьбе, в концовке встречи предпринял очередной рейд к чужим воротам и отдал голевую передачу на Салугина.

ОГУДЕ – 5,5. Выполнил большой объем работы в центральной зоне, мешал армейцам развивать позиционные атаки, помогал партнерам выходить из обороны. Но при этом не избежал ошибок, в начале второго тайма совершил необязательный фол на Дзагоеве около своей штрафной, а на 65-й минуте очень грубо ошибся в поперечной передаче и подарил ЦСКА шанс на контратаку.

ШАВАЕВ – 6,5. Лучший бомбардир "Амкара" в нынешнем сезоне вновь подтвердил свой статус. Забил отличный гол, пробив из-под Игнашевича в нижний угол. Активно участвовал в наступательных действиях и в дальнейшем. В начале второго тайма развил направо опасную атаку, завершившуюся плотным ударом Прудникова.

ПЕЕВ – 6,0. Навязывал борьбу в атаке, старался цепляться за мяч, правда, большинство единоборств проиграл. В первом тайме выполнил хорошую передачу на свободного Балановича, который явно должен был лучше распорядиться мячом.

ГОЛ – 6,5. Не избежал ошибок и погрешностей в центральной зоне, но в итоге стал одним из родителей двух голов пермяков. В зародыше обеих результативных комбинаций отнимал мяч у соперников и выигрывал борьбу (в первом случае – у Миланова, во втором – у Васина), позволяя партнерам быстро переходить в контратаку.

БАЛАНОВИЧ – 6,5. Выдал отличный результативный пас на Шаваева с левого фланга. Свой шанс отличиться не использовал – после навеса Пеева не стал бить по воротам, а выполнил неудачную скидку вдоль вратарской. Постоянно искал на подходе к штрафной партнеров, старался снабжать их мячами, полезно отрабатывал в обороне, принял участие и во второй голевой атаке "Амкара".

ПРУДНИКОВ – 7,0. Провел отличный матч. Постоянно держал защитников ЦСКА в напряжении, терзал их перемещениями по всему полю, здорово цеплялся за мяч, освобождался от соперников и разворачивал атаки в стороны, полезно оттягивался в глубину, неизменно вступал в борьбу. В начале второго тайма, в очередной раз убежав от защитников, нанес плотный удар в ближний угол. Даже когда многие партнеры устали, форвард помогал им придерживать мяч, пускаясь в дриблинг и зарабатывая "стандарты".

КОМОЛОВ – 6,0. Помог команде довести дело до победы.

УЗОЧУКВУ – 6,5. Крайне полезно отработал немногочисленные отведенные минуты, помог развить вторую результативную атаку – отнял мяч на своей половине поля в борьбе с Мусой.

САЛУГИН – 6,5. Вышел на поле в концовке и успел удвоить преимущество своей команды, здорово распорядившись выверенным прострелом Занева.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. Выручить команду в трудных ситуациях не смог. Хотя шансы были разве что при первом результативном ударе Шаваева, Салугин же расстреливал ворота в упор. Отразил удары Зайцева головой и Прудникова ногой в начале каждого из таймов.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Пытался нагнетать давление впереди, в первом тайме смог выполнить несколько интересных проходов. Однажды, классно разобравшись с двумя соперниками, выполнил отличную передачу на Мусу, который не попал в створ из хорошей позиции. Во втором тайме продолжил подключаться к чужой штрафной – но результата это не принесло. А в момент второго гола "Амкара", обессиленный, правый защитник ЦСКА уже попросту не успел вернуться назад, и комбинация прошла именно на его фланге.

ИГНАШЕВИЧ – 4,5. В начале встречи при угловом "Амкара" в одиночестве стоял в своей штрафной, не выпрыгнул и позволил нанести опасный удар головой Зайцеву. Именно из-под него открывал счет Шаваев, не смог перехватить передачу Занева и перед вторым голом пермяков.

ВАСИН – 5,0. Вновь не предстал образцом безупречности. Не помешал Балановичу прострелить на Шаваева перед первым голом, провалился в борьбе в центре поля в концовке, оставив Игнашевича одного против троих и позволив Голу развить вторую результативную атаку.

НАБАБКИН – 5,5. С борьбой в обороне на своей бровке справлялся, исключением стал лишь один эпизод в первом тайме, когда беспрепятственно врывался в штрафную и выполнял подачу Пеев. К атакам подключался лишь периодически и отметился разве что одним навесом в начале встречи. Покинул поле в момент, когда Слуцкий решился на усиление атаки.

НАТХО – 5,0. Активно участвовал в наступательной позиционной игре ЦСКА, раздавал длинные переводы, участвовал в отборе, но дважды очень грубо ошибался в передачах (по разу в каждом из таймов), что приводило к опасным ответным контратакам "Амкара". Отметился одним дальним ударом прямо в руки Селихову, плохо исполнил перспективный штрафной в начале второй 45-минутки. Не помешал пробить головой Зайцеву в начале встречи, а сразу после перерыва провалился в опорной зоне, что привело к опасному выпаду Прудникова. Поле покинул досрочно, уступив место Тошичу.

ЦАУНЯ – 5,5. Учитывая, что имеет не так много игровой практики в текущем сезоне, сыграл достойно, хотя до уровня Вернблума в плане цепкости, жесткости и чтения игры недотянул. Стал одним из самых бьющих футболистов матча – нанес суммарно пять дальних ударов, один из которых пришелся в створ.

МИЛАНОВ – 5,0. Стал прямым виновником первого пропущенного мяча – пустился в обводку и потерял мяч в момент, когда команда хотела выйти из обороны, что привело к стремительной контратаке "Амкара". Поучаствовал в комбинации, завершившейся ударом в перекладину Думбья, хорошо выглядел в борьбе, активно играл вплоть до последних секунд, но ушел с поля с нулевым КПД и загладить свою вину так и не смог.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Не смог наладить связь между обороной и атакой, не запомнился какими-то неординарными ходами и интересными проникающими передачами в штрафную. Заработал три опасных штрафных у чужих ворот, один из которых сам же неудачно и исполнил. В компенсированное к первому тайму время мог сравнивать счет, но его удар в упор заблокировал Селихов. Перед вторым голом "Амкара" отдал не очень удобную передачу на Мусу и "помог" ему потерять мяч.

МУСА – 5,5. Вряд ли может занести встречу себе в актив. До середины первого тайма вообще растворился на поле, потом проснулся и отметился несколькими оригинальными передачами. Вывел на удар Думбья, когда тот сотряс перекладину, выполнил отличный пас на Мариу Фернандеса в концовке первого тайма, когда "Амкар" спас Селихов. Сам свои моменты тоже не реализовал, не попал в створ после отличного навесного паса Мариу Фернандеса. Загубил несколько контратак, а в концовке потерял в борьбе с Узочукву мяч и подарил пермякам шанс забить второй гол.

ДУМБЬЯ – 4,5. За весь матч имел один стоящий момент – откликнулся на передачу Мусы и мощно выстрелил в перекладину. В остальном провел слабый матч, иногда пропадал из поля зрения на 10-20 минут.

ТОШИЧ – 5,0. Не помог армейцам заработать очки, ушел с поля, имея в активе лишь один слабенький удар.

ПАНЧЕНКО – 5,0. Спасителем ЦСКА не стал. Успел однажды пробить по воротам, в створ не попал.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

..I..

деньги не платят вот и не играют

18:29 4 декабря 2015

Rastan

Оценки наверняка ставил Зеленов, известный крайней предвзятостью и необъективностью. Лучшим у ЦСКА , оказывается, у него был Цауня! С фланга Фернандеса пришло два гола( при первом он притормозил, подняв руки ), Муса никак не мог зацепиться за мяч, терял его часто, ошибался без конца в передачах.

13:48 4 декабря 2015

Бегущий человек

Старый конь перестал пахать.

13:21 4 декабря 2015

Конский волос

Этим двум надо поставить 0

12:56 4 декабря 2015

pimanat

Игнашевич, уйди не позорься!!!!

08:45 4 декабря 2015

zelek

нормально всё) Думбия 4.5 это мало ! кто из журналистов в 54.5 года так сыграет ?)

00:14 4 декабря 2015

andrey62

Дело не оценках, а в отношении к делу, даже к работе.

23:58 3 декабря 2015

Нефан

Самое интересное, что Игнашевич не впервые получает меньше 5 баллов, но в конце сезона его опять назначат лучшим.

23:57 3 декабря 2015

Cantоna13

И тут Игарю нарисовали огромный балл за два в сетке и паршивенькую игру...

21:39 3 декабря 2015

kpoxa

Задолбали неграмотные журналисты - "в створ не попал". Не в створ, а в площадь. Мяч на 11-ти метровой отметки находтся в створе ворот. То же про центр поля. Раздолбаи.

21:02 3 декабря 2015