19:15 3 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Убийственный месяц ЦСКА.
Лидер уступил "Амкару"

Сегодня. Пермь. "Амкар" - ЦСКА - 2:0. Лидер чемпионата не может выиграть уже четвертый матч подряд. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Сегодня. Пермь. "Амкар" - ЦСКА - 2:0. Лидер чемпионата не может выиграть уже четвертый матч подряд. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Армейцы не могут победить уже шесть встреч подряд (с 31 октября): в ноябре лидер чемпионата набрал в премьер-лиге только одно очко, а также проиграл два матча в Лиге чемпионов

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АМКАР – ЦСКА – 2:0 (1:0)

Голы: ШАВАЕВ (Баланович), 37 – 1:0. САЛУГИН (Занев), 80 – 2:0.

"Амкар" (Пермь): 57. Селихов, 91. Бутко, 4. Зайцев, 23. Черенчиков, 3. Занев, 7. Пеев (к) (43. Узочукву, 73), 8. Огуде, 5. Гол, 22. Шаваев (20. Комолов, 64), 16. Баланович, 9. Прудников (77. Салугин, 75).

Запасные: 1. Герус, 19. Идову, 50. Арзуманян, 33. Йовичич, 11. Анене.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 5. Васин, 4. Игнашевич, 14. Набабкин (8. Панченко, 66), 23. Миланов, 19. Цауня, 66. Натхо (7. Тошич, 62), 10. Дзагоев, 18. Муса, 88. Думбья.

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А. Березуцкий, 91. Чернов, 60. Головин.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Огуде, 49 (грубая игра). Салугин, 89 (грубая игра). – Цауня, 68 (срыв атаки).

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Абусуев, Веретешкин (оба – Санкт-Петербург).

3 декабря. Пермь. Стадион "Звезда". -3 градуса. 5175 зрителей.

Что же такое с ЦСКА происходит? Это уже не просто заминка, это ступор какой-то. Подумать только – целый месяц без побед, одна ничья, пять поражений. Спасительный перерыв подоспел очень вовремя – как темная безлунная ночь во время сражения, которое твоя армия безнадежно проигрывает. Пора прилечь и вздремнуть у лафета, ЦСКА. Утро вечера мудренее, зима будет долгой.

Говоря откровенно, удивляться такому состоянию ЦСКА не стоит. Сезонный кризис настигает команду не впервые. Причем, чаще он наступает, когда приближаются холода. Так было в прошлом году, так было и в году позапрошлом. Причин всегда несколько, но в основном они касаются кадров – это либо травмы, либо затянувшаяся адаптация новичков после ухода лидеров. Нынешняя ситуация – не исключение.

В первую очередь, сказались травмы в каждой из линий. Василий Березуцкий не помогает обороне, без Еременко бледно выглядит полузащита, ну а форсировавший восстановление Думбья и вовсе сам не свой. Что он есть на поле, что его нет – разницы никакой. В таком состоянии ивуарийца не видели даже в "Роме". Конечно, повреждения случаются во всех командах, ЦСКА не может говорить о фатальном невезении, но в этом сезоне столь избирательная напасть обрушилась именно на армейцев.

Самое интересное, что победа "Амкара" это не стечение обстоятельств, не один шальной удар, не рикошет после сутолоки у ворот. Пермяки выиграли заслуженно, они создали несколько хороших моментов, они уверенно оборонялись, а в конце, когда ЦСКА насел, регулярно убегали в контратаки. После одной из них счет как раз стал 2:0.

В первом же тайме "Амкар" и вовсе переиграл ЦСКА. Голу Шаваева предшествовали два момента, один из которых он сам загубил, отдав плохую передачу на Прудникова. Но в случае с забитым мячом 22-летний форвард все сделал верно. Получил пас в штрафной и точно пробил низом из-под Игнашевича в противоход Акинфееву. Что-то слишком часто в последнее время мы называем эти фамилии. Им отдых тоже придется кстати.

 

Впрочем, не стоит все валить на ветеранов. Остальные тоже хороши. На 80-й минуте Васин, заменивший в стартовом составе Алексея Березуцкого, выбросился вперед при потере армейцами мяча и оставил Игнашевича одного против четверых. Занев пронесся по левому краю и прострелил точно в колено бежавшему параллельным курсом Салугину. Даже если бы бывший армеец захотел, он бы не смог простить родной клуб. Радости Салугин не скрывал.

 

У ЦСКА тоже были возможности забить, и не одна. Незадолго до перерыва Думбья даже попал в перекладину. Но в целом в завершающей стадии армейцам как будто не хватало жесткости и уверенности в своих силах. Того, что было в избытке в начале чемпионата, когда команда рванула вперед и оставила всех преследователей далеко позади.

Теперь о том подавляющем преимуществе можно забыть. Убийственный для Слуцкого месяц фактически обновил интригу в чемпионате. В это было сложно поверить, но одно очко в четырех матчах – реальность сегодняшнего ЦСКА. Весной все начнется заново. А теперь – сыграть последний матч в Лиге чемпионов и скорее отдыхать. На Слуцкого уже больно смотреть.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

 

70
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (70)

..I..

деньги на платят поэтому ЦСКА и не играет

18:32 4 декабря 2015

al_koka

Что же такое с ЦСКА происходит? Скончалась команда после матчей с МЮ,после тех ПОЗОРНЫХ игр 3-е место будет ОГРОМНЫМ успехом

13:56 4 декабря 2015

Rastan

Так всё-таки, кто такой, таинственный Женя Липецкий, о котором поведал нам узник Замка Иф?

11:55 4 декабря 2015

Блудный Свин

Слуцкий "проел" запасы которые ему оставил Непомнящий... пора возвращать Валерия Кузьмича... инача швах парнокопытным...

10:03 4 декабря 2015

blue-white!

Теперь становиться понятным, почему Гинер так пробивал систему осень-весна. Эта схема позволяет ЦСКА каждый год попадать в ЛЧ с 15 игроками... По старой системе дай бог Армейцы до ЛЕ бы доползали!

09:55 4 декабря 2015

Radej

Как бы не хотелось кардинального обновления состава в ближайшем сезоне его не будет. Ибо стадион нужно довести до конца , а во времена кризиса это очень затратно. Одна надежда что удастся подцепить кого-нибудь из недорого молодняка который выстрелит или пару свободных агентов. Чемпионат мы не отдадим, потому как перерыв так нам необходимый наступил - на 12 матчей после отдыха сил хватит, отрыв достаточный, Зенит сам на распутье, а остальные при всем уважении не потянут. Вопрос в том хватит ли сил без усиления состава смотреть еще на 6 матчей сплошного мучения в ЛЧ. Как собственно и остальные матчи прошедшего месяца в чемпионате, без проблесков.

08:44 4 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

Даже Черенчиков не помог. Странно. А без волейбола Вани Амкар непобедим.

08:43 4 декабря 2015

JonSnow

Провал ЦСКА в ноябре ожидаемый, 1) длинной скамейки как не было так и нет, уже который год подряд, играют все теже. 2) До ноября ЦСКА откровенно везло, были достигнуты победы там, где их не должно было быть, пару раз отскочили. Серия везения закончилась, вот и все. 3) Третий год подряд ситуация похожая, до ноября ЦСКА цепляется, берет очки в ЛЧ и в чемпионате, а потом сдувается. 4) Если ЦСКА вылетит из еврокубков, то скорее всего выиграет чемпионат. Хоть ЦСКА и провалил ноябрь, отрыв все равно велик, 12 туров осталось. Как бы мне этого не хотелось, но ЦСКА снова будет представлять Россию в ЛЧ. И если Гинер не раскошелится, это будет 4 место в группе в следующем году снова.

06:19 4 декабря 2015

совва

zelek 2burmistr: хоть ты и злой и в диагнозах нуль и голову я те нормальную не приклею, один хрен ты ко мне, к доктору обратишься))) 2Ралпачан Фляйшманъ: устоял/неустоял)) всё прогрессивное общество верит в Сухоряна))) _________ Малышева?))

00:58 4 декабря 2015

yakov

Еще месяц назад пели Слуцкому дифирамбы , чуть оступились уже гавно , люди будьте последовательны

00:28 4 декабря 2015

Valdemarson

Лучше б дома остались, получили бы технарь, зато полноценный недельный тренировочный цикл. Отдохнули бы к ПСВ.

00:10 4 декабря 2015

arbitr57

Поутихнут песни в адрес Слуцкого. И команду может настроить, и игроков взбодрить. Хоть в ЦСКА, хоть в сборной. Все не так. Слуцкий обычный человек и не самый лучший тренер в России.

00:09 4 декабря 2015

zelek

2burmistr: хоть ты и злой и в диагнозах нуль и голову я те нормальную не приклею, один хрен ты ко мне, к доктору обратишься))) 2Ралпачан Фляйшманъ: устоял/неустоял)) всё прогрессивное общество верит в Сухоряна)))

00:03 4 декабря 2015

Ivenhoe

Всё проходит, кончится и эта черная полоса. Побольше позитива, други, хватит ныть. Ваш негатив отравляет вселенную, а цыплят, всё таки, "по осени считают", т.е. в мае))) Посмотрим, чья вырулит.

23:32 3 декабря 2015

Ралпачан Фляйшманъ

zelek_судя по тяге к рекордам, красно-белых будешь? тогда расслабься, в этом году вечный рекорд устоял, а другой вечный Зенит только повторить может, но первым в этом плане ему давно не стать :D

23:12 3 декабря 2015

Андрей Краснодарский

То бела полоса, то черна беспросветно....... То блестящая серия без поражений, то бездарная без побед...... С такой игрой лидеров на следующий год Россию в ЛЧ будут представлять новички этого соревнования!!!

23:11 3 декабря 2015

boniel

Ребята я с самого начала на всех углах кричал,что с такой игрой этот сброд бездарей скоро будут лететь всем.По началу им просто везло.А теперь наступил момент истины.Как позорно играют Дзагоев,Миланов,Васин,Цауня,да и все остальные не лучше.Убивает Думбия,такое впечатление,что этот парень второй раз в жизни выходит на поле.Про вратаря отдельная песня,как его не критикуй,он для всех будет лучший.Но главная беда впереди.Это тренер сборной и,как он будет ставить игру сборной на Европе.И глядя на ЦСКА он этого просто не умеет делать.

22:53 3 декабря 2015

совва

ЦСКА еще и чемпионом с 37 очками станет))

22:52 3 декабря 2015

burmistr

zelek,ты то дождёшься к трипперу рака печени.

22:49 3 декабря 2015

Алекс54

После Зенит-Уфа - Все ПИ-Д ФУТБОЛУ. Везение, невезение. БАБКИ - вот что правит футболом в нашей стране. Не ждите ничего от ЧЕ. Очередной провал... нас ждет. И зачем переходили на осень-весну. Что-то изменилось? А? Гинер? Чего язык проглотил? Бабло что-ли весь твой рот заняло?

22:49 3 декабря 2015

совва

Ну по сравнению с матчем против Анжи, хоть больше одного раза в створ ударили и то молодцы)

22:48 3 декабря 2015

burmistr

С немцами ? Без вариантов. Только если надеяться на то,что дортмундская Боруссия в субботу выпьет у них всю кровь. Там хоть и разница в 7 очков,но расслабляться нельзя,поскольку Дортмунт от Мюнхена отстаёт на восемь.

22:48 3 декабря 2015

amateur0123

Дима! Дорогой ты наш специалист. Где ж ты интригу углядел и растерянное преимущество. :) Даю бесплатный совет - Беги скорее в букмекерскую контору и уверенно ставь на то, что завтра ни Локомотив, ни Ростов не выиграют. Хоть разбогатеешь

22:03 3 декабря 2015

ak-09

Всех кто не любит ЦСКА,поздравляю с продолжением праздника.Мы просто никакие.Леня рассказывает про какие-то голевые моменты,про какое-то невезение.Только что просмотрел матч Зенит-Уфа.Вот где моменты,вот где невезение.Зенит всю игру провел на половине поля Уфы,обстучал все штанги,крестовину,создал более 20-ти моментов.Да,не повезло и здорово сыграл Юрченко.Про ЦСКА такое сказать нельзя. Амкар просто порвал нас.Многие эксперты говорят,что команда устала. Фернандес,Игнашевич,Дзагоев,Муса,Тошич,наверное ,да.Но сегодня вышли Набабкин,Васин,Цауня,Миланов,Натхо,на замену Панченко.Половина состава.Эти то когда успели устать?В очереди в кассу за деньгами?Васин сыграл две игры привез два гола. Миланов это вообще клоун.Привез первый мяч,точно такой же,как и с МЮ. Цауня...у нас мужики во дворе,в свои 50-60 лет сильнее выглядят чем этот легионер.Самое смешное,что даже с такой игрой и с таким составом мы можем в этом сезоне стать чемпионами. ПСВ нас порвет и весной нас не будет ни чего не отвлекать от первенства водокачки.И еще.Сегодня сравнил легионеров Зенита и ЦСКА. Данни,Ломбертс,Гарай,Витсель всю игру тащили за собой Зенит. Миланов,Цауня,Натхо,Думбия помогли нам сегодня благополучно умереть.

21:48 3 декабря 2015

redgy

А преследователи лошпеды все, цска может еще месяц выдать без побед, никто не догонит!

21:47 3 декабря 2015

zelek

бабло кончилось на Спортинге, но на 50 % ч-та страны на судеек его всё же хватило ! тренерский гений Леонида Викторовича, распиаренный до небес, не состоялсо ))) дедушке Думбия исполнилось 54,5 годика )) ждём Лигу Чемпионов и рекорда)))

21:45 3 декабря 2015

filser72

все ждали что сегодня ЦСКА должен победить.а оказалось!-разобранная защита.неуклюжая полузащита.никакое нападение...

21:39 3 декабря 2015

sutekh

grey174 Рецепт победы Амкара: футбол в декабре и на синтетике!!! 21:18 ---------------------------------------------------------------------------------------- Это да,яйца замерзли и мешают! А если они еще и деревянные,то и газон тоже!

21:33 3 декабря 2015

Нефан

Монте-Кристо(Мститель) , а про Женю Липецкого можно поподробнее? А то я как раз в 90-е в Липецке обитал - местные с прозвищами были на слуху у всех, а что-то вот Гинера там вообще никто не знал и не знает... В Липецке что реальное есть - это НЛМК, но там Лисин, и каким боком там может быть Гинер... Расскажите уж.

21:29 3 декабря 2015

grey174

Рецепт победы Амкара: футбол в декабре и на синтетике!!!

21:18 3 декабря 2015