00:30 30 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Забить гол в Самаре мог только крот

Суббота. Самара. "Крылья Советов" - "Амкар" - 0:0. Состояние самарского газона полностью соответствовало качеству игры. Фото Галина ДЕНИСОВА
Суббота. Самара. "Крылья Советов" - "Амкар" - 0:0. Состояние самарского газона полностью соответствовало качеству игры. Фото Галина ДЕНИСОВА

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
17-й тур. "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "АМКАР" - 0:0

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Есть матчи, которые принято называть лицом российского футбола. А есть матчи, символизирующие другую часть тела. А именно, задницу.

Из их числа – поединок "Крылья Советов" – "Амкар", обезображенный чудовищным полем на самарском стадионе. Тот случай, когда картинка целиком и полностью гармонировала с игрой. Они выглядели одинаково уродливо. Нормальный футбол был невозможен на таком покрытии. Страдали все – футболисты, тренеры, зрители.

К несчастью, я был вынужден посмотреть игру в прямом эфире практически целиком – в этот момент выступал в эфире радио "Спорт FM", и перед моими глазами игру транслировали на экране. Где-то в середине первого тайма мучений ведущий зачитал прогноз болельщика – человек ставил на 1:0 в пользу хозяев. Я возразил – ведь даже один гол в таких условиях стал бы пиршеством атакующего футбола. Убежден, что забить мяч в ворота в Самаре мог только крот, вынырнувший из норы, чтобы замкнуть слепой головой подачу с фланга. Моя ставка на 0:0 сыграла, и почему-то я совсем не удивлен.

В середине марта 2011 года защитник ЦСКА Сергей Игнашевич снял на мобильный телефон свой знаменитый видеоролик, показав все ужасы самарского поля. Та игра в итоге была перенесена, а тогдашний президент клуба Виктор Развеев увидел в решении ни много ни мало заговор. Можно копнуть еще глубже, аж до самых кротов – именно про поле "Металлурга" Игорь Гамула в 2003-м (!) произнес знаменитую фразу: "У них там кроты бегают, а в футбол играть невозможно".

 

Годы идут, но в Самаре-городке абсолютно ничего не меняется. Можно сколько угодно валить на систему "осень – весна", использовать эту универсальную отговорку. Но лично я никак не возьму в толк – почему в не самом холодном в России регионе не способны подготовить газон к 28 ноября, если в предыдущий раз там играли… почти четыре недели назад (против "Краснодара"), 1 ноября! Что происходило на "Металлурге" на протяжении 26 дней?! Кроты в недоумении.

В некоторых городах за жизнедеятельность стадионного поля отвечают клуб и его агрономы, в других – ареной занимаются местные власти. Во втором случае футбольным командам практически всегда остается только посочувствовать. В то же время за последние годы в России хватает примеров, когда клубы брались за ум, начинали лучше заботиться о газоне, и это давало результат. Например, больших успехов в данном направлении добились "Локомотив" в Черкизове и "Зенит" на "Петровском".

Самара же находится в предвкушении открытия нового стадиона к ЧМ-2018. Я очень надеюсь, что хотя бы туда не заселят кротов. Пусть они остаются на "Металлурге".

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Alf 13

вместо того чтобы удалять комментарии к этим опусам. лучше бы рассказали куда деваются миллиарды со стройки стадиона в Питере, в подробностях кто. когда и сколько, имена и явки, вот это было бы актуально. а писать про то что все знают и строить из себя крутого журналюгу много ума не надо. тем более что эти опусы не тянут даже на желтушную литературу.

16:15 30 ноября 2015

Alf 13

есть газеты, которые являются образцом журналистики, есть газеты которые желтеют день ото дня, потому что в них работают журналисты у которых мозг находится не там где должен, а в Заднице, и потому от этих статей, написанных этими "журналистами", несет дерьмом.

16:10 30 ноября 2015

Pooh

Поле в Самаре недавно сделали, только что за компания его делала, с применением каких технологий? дайте проект посмотреть )))

15:25 30 ноября 2015

grey174

Вообще-то со знаменитой реплики Гамулы прошло 12 лет. За это время можно было и кротов всех вывести, и траву нормальную взрастить! С таким полем Самаре должно быть стыдно и в ФНЛ заявляться, вот, видимо, и цепляются за ПЛ.

13:32 30 ноября 2015

efan ekoku

откровенно после 3 недель дождей снегов и морозов с оттепелями поглядел бы я на другие поляны.

11:28 30 ноября 2015

Camry163

Что-то лиц у нашего футбола слишком мало, а жоп чересчур много (

10:00 30 ноября 2015

godenzonen

Денис ты моральный ур*д, я смотрел в отличии от тебя на стадионе Металлург и матч выглядел не скучно и моменты были по большей части у Амкара, на этом поле отлично сыграли Краснодар который показал что пох на поле и забили нам 4-ре гола, это настоящие профи. А про тебя скажу что ты крот который не видет дальше своей дыры.

08:37 30 ноября 2015

Bob-2

В Туле играть нельзя было, а на свежевспаханном поле под картошку - можно! И это руководители нашего футбола!!! Наверняка они только и мечтают уничтожить весь наш футбол и натурализовать бразильцев. Чтоб те только на матчи сборной приезжали - и все! Ни забот, ни хлопот для этих никчемышей.

07:46 30 ноября 2015

merzavcik82

Точно-точно кроты! Вон на картинке с видео на линии притаился. Готовится замкнуть головой фланговый прострел.

05:37 30 ноября 2015

grroznyi85

Крот? Извините, но "Уфа" с Кротовым в Самаре теперь только в следующем году сыграет.)))

03:06 30 ноября 2015