20:35 7 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

"Ростов": один удар, два гола, три очка. Как Бердыев победил "Урал"

Суббота. Екатеринбург. "Урал" - "Ростов" - 1:2. 85-я минута. Александр БУХАРОВ (справа), Павел МОГИЛЕВЕЦ (№18) и Дмитрий ПОЛОЗ (№7) радуются победному голу. Фото ФК "Ростов"
Суббота. Екатеринбург. "Урал" - "Ростов" - 1:2. 85-я минута. Александр БУХАРОВ (справа), Павел МОГИЛЕВЕЦ (№18) и Дмитрий ПОЛОЗ (№7) радуются победному голу. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"Ростов" в гостевом матче 15-го тура премьер-лиги победил "Урал" и укрепился на второй строчке турнирной таблицы чемпионата России.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УРАЛ – РОСТОВ – 1:2 (1:1)

Голы: МАНУЧАРЯН (Сапета, Подберезкин), 6 – 1:0. ПОЛОЗ (Канга, Нобоа), 14 – 1:1. ХОЗИН (в свои ворота), 85 – 1:2.

"Урал" (Екатеринбург): 35. Арапов, 2. Хозин, 29. Фонтанелло (к), 12. Новиков, 7. Данцев, 14. Подберезкин (11. Ставпец, 88), 57. Фидлер, 8. Ярошенко (92. Емельянов, 46), 41. Сапета, 3. Лунгу, 10. Манучарян.

Запасные: 51. Жариков, 16. Шубин, 15. Кулаков, 32. Горбанец, 77. Билоног, 18. Бурмистров, 34. Дорожкин.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

"Ростов": 35. Джанаев, 28. Ротенберг (4. Терентьев, 66), 25. Новосельцев, 44. Сесар Навас, 15. Баштуш, 34. Маргасов, 16. Нобоа (к), 18. Могилевец, 9. Канга, 7. Полоз, 11. Бухаров.

Запасные: 97. Гошев, 5. Форбс, 23. Трошечкин, 8. Думбья, 19. Байрамян, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

Предупреждения: Фидлер, 61 (грубая игра). – Ротенберг, 48 (задержка соперника руками). Бухаров, 76 (симуляция). Канга, 87 (грубая игра).

Судьи: МАТЮНИН. Болотенков (оба – Москва), Петросян (Бронницы).

7 ноября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена"

Алексей МАКСИМОВ
из Екатеринбурга

К очному поединку соперники подошли, держа в руках новые варианты клубной истории. "Ростов" благодаря победе в игре с "Динамо" в таблице запрыгнул на лигочемпионскую позицию. "Урал" расположился неподалеку - в пяти очках, но с железобетонной шестой строчкой. Надолго ли команды обосновались в элитарном клубе - пока не знает никто. Но в экваториальном, 15-м туре афиша матча в Екатеринбурге уступала только безусловному гвоздю уик-энда - черкизовской встрече чемпиона и бронзового призера-2014/15.

Встречи предыдущего тура "подкорректировали" составы южан и уральцев. Так, "Ростов" в битве с "Динамо" на Дону из-за красной карточки лишился капитана Калачева, а уральцы потеряли своего лидера Асеведо – чилиец нокаутировал "Спартак" на "Открытие Арене", а следом глупым образом удалился. Еще одной весомой потерей для "Урала" стал Ерохин – хавбек повредил боковые связки колена в кубковой встрече с ЦСКА и отправился в лазарет до конца года.

Несмотря на более существенные потери уральцев, букмекеры в своих раскладах небольшое преимущество отдавали хозяевам. Они и начали с первых минут доказывать обоснованность своих притязаний на победу, едва не забив уже в первой атаке. Подберезкин нашел Манучаряна, и армянский легионер уральцев как на блюдечке выложил мяч под удар Ярошенко, но полузащитник из убойной позиции лишь смахнул снег с пустующего гостевого сектора.

Не сумев не по своей вине стать автором голевой передачи, Манучарян спустя три минуты взял игру на себя и точным дальним ударом, не без помощи штанги, счет открыл.

Впрочем, радость хозяев достаточно быстро сменилась огорчением. Канга одной передачей нейтрализовал всю защиту "Урала" и отправил Полоза на свидание с Араповым. Полузащитник все исполнил мастерски, и так к исходу первой четверти часа заснеженные болельщики стали свидетелями уже двух красивых мячей.

После этого на какое-то время игра успокоилась. Территориальным преимуществом владели подопечные Скрипченко, но в отсутствие Ерохина у них не нашлось человека, способного повести за собой команду. Большинство атак "Урала" натыкались на ростовский волнорез. Иногда отливы были настолько сильными, что в игру приходилось вступать Арапову.

Вторая половина игры началась с атак хозяев, но первого по-настоящему опасного момента трибунам пришлось ждать почти полчаса игры. Подключившийся к атаке Данцев отважился на дальний удар, мяч угодил в кого-то из игроков ростовской команды и отскочил к Манучаряну. Нападающий сборной Армении бил в упор, хоть и с острого угла, но безупречно сыграл Джанаев.

Итоговый успех "Ростову" принес защитник уральцев Хозин. В борьбе с Бухаровым он неудачно подставил ногу, и мяч пересек линию ворот.

У хозяев был шанс отыграться – Канга неуклюже сыграл около своей штрафной, заработав опасный "стандарт" для соперника. Правда, "Урал" его не использовал. Как итог – "Ростов" побеждает "Урал" – 2:1, имея в активе всего один удар в створ ворот. Теперь команда-сенсация Бердыева укрепилась на второй строчке таблицы РФПЛ.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...