20:35 7 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Ростов": один удар, два гола, три очка. Как Бердыев победил "Урал"

Суббота. Екатеринбург. "Урал" - "Ростов" - 1:2. 85-я минута. Александр БУХАРОВ (справа), Павел МОГИЛЕВЕЦ (№18) и Дмитрий ПОЛОЗ (№7) радуются победному голу. Фото ФК "Ростов"
Суббота. Екатеринбург. "Урал" - "Ростов" - 1:2. 85-я минута. Александр БУХАРОВ (справа), Павел МОГИЛЕВЕЦ (№18) и Дмитрий ПОЛОЗ (№7) радуются победному голу. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"Ростов" в гостевом матче 15-го тура премьер-лиги победил "Урал" и укрепился на второй строчке турнирной таблицы чемпионата России.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УРАЛ – РОСТОВ – 1:2 (1:1)

Голы: МАНУЧАРЯН (Сапета, Подберезкин), 6 – 1:0. ПОЛОЗ (Канга, Нобоа), 14 – 1:1. ХОЗИН (в свои ворота), 85 – 1:2.

"Урал" (Екатеринбург): 35. Арапов, 2. Хозин, 29. Фонтанелло (к), 12. Новиков, 7. Данцев, 14. Подберезкин (11. Ставпец, 88), 57. Фидлер, 8. Ярошенко (92. Емельянов, 46), 41. Сапета, 3. Лунгу, 10. Манучарян.

Запасные: 51. Жариков, 16. Шубин, 15. Кулаков, 32. Горбанец, 77. Билоног, 18. Бурмистров, 34. Дорожкин.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

"Ростов": 35. Джанаев, 28. Ротенберг (4. Терентьев, 66), 25. Новосельцев, 44. Сесар Навас, 15. Баштуш, 34. Маргасов, 16. Нобоа (к), 18. Могилевец, 9. Канга, 7. Полоз, 11. Бухаров.

Запасные: 97. Гошев, 5. Форбс, 23. Трошечкин, 8. Думбья, 19. Байрамян, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

Предупреждения: Фидлер, 61 (грубая игра). – Ротенберг, 48 (задержка соперника руками). Бухаров, 76 (симуляция). Канга, 87 (грубая игра).

Судьи: МАТЮНИН. Болотенков (оба – Москва), Петросян (Бронницы).

7 ноября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена"

Алексей МАКСИМОВ
из Екатеринбурга

К очному поединку соперники подошли, держа в руках новые варианты клубной истории. "Ростов" благодаря победе в игре с "Динамо" в таблице запрыгнул на лигочемпионскую позицию. "Урал" расположился неподалеку - в пяти очках, но с железобетонной шестой строчкой. Надолго ли команды обосновались в элитарном клубе - пока не знает никто. Но в экваториальном, 15-м туре афиша матча в Екатеринбурге уступала только безусловному гвоздю уик-энда - черкизовской встрече чемпиона и бронзового призера-2014/15.

Встречи предыдущего тура "подкорректировали" составы южан и уральцев. Так, "Ростов" в битве с "Динамо" на Дону из-за красной карточки лишился капитана Калачева, а уральцы потеряли своего лидера Асеведо – чилиец нокаутировал "Спартак" на "Открытие Арене", а следом глупым образом удалился. Еще одной весомой потерей для "Урала" стал Ерохин – хавбек повредил боковые связки колена в кубковой встрече с ЦСКА и отправился в лазарет до конца года.

Несмотря на более существенные потери уральцев, букмекеры в своих раскладах небольшое преимущество отдавали хозяевам. Они и начали с первых минут доказывать обоснованность своих притязаний на победу, едва не забив уже в первой атаке. Подберезкин нашел Манучаряна, и армянский легионер уральцев как на блюдечке выложил мяч под удар Ярошенко, но полузащитник из убойной позиции лишь смахнул снег с пустующего гостевого сектора.

Не сумев не по своей вине стать автором голевой передачи, Манучарян спустя три минуты взял игру на себя и точным дальним ударом, не без помощи штанги, счет открыл.

Впрочем, радость хозяев достаточно быстро сменилась огорчением. Канга одной передачей нейтрализовал всю защиту "Урала" и отправил Полоза на свидание с Араповым. Полузащитник все исполнил мастерски, и так к исходу первой четверти часа заснеженные болельщики стали свидетелями уже двух красивых мячей.

После этого на какое-то время игра успокоилась. Территориальным преимуществом владели подопечные Скрипченко, но в отсутствие Ерохина у них не нашлось человека, способного повести за собой команду. Большинство атак "Урала" натыкались на ростовский волнорез. Иногда отливы были настолько сильными, что в игру приходилось вступать Арапову.

Вторая половина игры началась с атак хозяев, но первого по-настоящему опасного момента трибунам пришлось ждать почти полчаса игры. Подключившийся к атаке Данцев отважился на дальний удар, мяч угодил в кого-то из игроков ростовской команды и отскочил к Манучаряну. Нападающий сборной Армении бил в упор, хоть и с острого угла, но безупречно сыграл Джанаев.

Итоговый успех "Ростову" принес защитник уральцев Хозин. В борьбе с Бухаровым он неудачно подставил ногу, и мяч пересек линию ворот.

У хозяев был шанс отыграться – Канга неуклюже сыграл около своей штрафной, заработав опасный "стандарт" для соперника. Правда, "Урал" его не использовал. Как итог – "Ростов" побеждает "Урал" – 2:1, имея в активе всего один удар в створ ворот. Теперь команда-сенсация Бердыева укрепилась на второй строчке таблицы РФПЛ.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

59
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

piratekis

Чет болельщики Ростова разнылись, не пойму. Все ок у вас. Никто вас не оскорблял и не обижал. Сконцентрироваться на защите, один раз попасть в створ и победить - это тоже тактика. Нормальная тактика. Что не отнять у Бердыева, так это эффективность набора очков. Не эффектно, но эффективно. Анжи, например, создает много моментов в каждой игре, а очков не набирает. Их болельщикам от этого лучше не становится. А Ростов набирает все что может. Уралу хочется пожелать стабильности и лучшей реализации. Обеим командам в любом случае спасибо за первую половину сезона. p.s. Если Ростов (ну и Урала это касается, хотя в меньше вероятности) попадет в Еврокубки, то я пока не уверен, что команда к следующему году не развалится. Хотя в любом случае буду искренне переживать за все клубы.

08:16 9 ноября 2015

pitbulls

почитал очередной скулеж после очередной победы нашей команды. Спасибо,доставило))) Мне вот интересно одно. В ваши светлые "свидомые" головы никогда не пыталась закрасться мысль,что Вам не все рассказывают и показывают? Что может так удобно,чтобы Вы думали,что у нас нищета и уныние? Да и КТО ВЫ вообще такие,чтоб перед вами отчитываться сколько там платят,когда заплатили,помогает ли кто команде и т.п. Вы перед соседом мого отчитываетесь,когда получите зарплату и сколько там будет? Так что узбагойтесь,расслабьтесь,сядьте на попу ровно,смотрите и получайте удовольствие. Все у нас будет ХО-РО-ШО.

13:39 8 ноября 2015

Andrei777777

Весной этого года,когда многие хотели видеть Краснодар в ЛЧ ,я (на другом сайте) писал ,что в следующем сезоне у команды будут большие проблемы психологического свойства из-за быстрого взлета. Теперь тоже самое можно предположить относительно Ростова,только произойдет все раньше.А против увеличения количества СТАБИЛЬНО сильно играющих в чемпионате команд никто не возражает .

10:28 8 ноября 2015

индеец_Джо

Если бы дело дошло до переговоров с Бердыевым, то фан-тусовка несомненно подняла бы сильнейший визг, мол, мы не хотим "скучнага футбола, как в "Рубине", нам нужен футбол фееричный!!!" Федун почти наверняка пошёл бы на поводу. Так что тема " Бердыев в ФК СМ" -фантастическая.

07:01 8 ноября 2015

Басист

>Andrei777777 Чемпионат закончится для Ростова успешно ,если ему удастся зацепиться за место в Лиге Европы. 00:23=================================================== Семиочковый отрыв после первого круга прозрачно намекает, что должен закончиться успешно) А с учетом того, что всех конкурентов во втором круге принимать дома - на место в тройке можно надеяться с достаточной степенью уверенности. ЦСКА догнать будет непросто, но вот с Зенитом и Локо бодаться можно и нужно)

05:17 8 ноября 2015

Dennis-Ber

Inkvizitor2013-9 С деньгами и дурак не может, а вот без денег.... Попробуйте! ================== пять баллов!!

03:47 8 ноября 2015

Irbis1880

У ростовчан всегда была команда с характером, теперь есть ещё и Тренерище! Даёшь Лигу Чемпионов!

00:52 8 ноября 2015

Andrei777777

Чемпионат закончится для Ростова успешно ,если ему удастся зацепиться за место в Лиге Европы.

00:23 8 ноября 2015

leok838069

Бердыев - просто тренер с Большой буквы а у Аленичева всё впереди - он недавно тренером Большой команды стал...

00:22 8 ноября 2015

Perry_Garr

///PitersS.. Бердыев, погрей местечко для Зенита, а он тебе обеспечит ЛЧ с третьего места..) Боюсь, с ЦСКА разбираться будет, уже, некогда-ЛЧ заканчивается поздно./// с третьего места Зенит сможет войти только с 2017/2018. а так третье место Зенита в 2015/2016 - только Лига Европы в 2016/2017. см. статейки Боброва, он разъяснял вчера..

00:00 8 ноября 2015

Antik

Ждем "Ростов" - "Барселона" ???

23:56 7 ноября 2015

PitersS

Бердыев, погрей местечко для Зенита, а он тебе обеспечит ЛЧ с третьего места..) Боюсь, с ЦСКА разбираться будет, уже, некогда-ЛЧ заканчивается поздно.

23:32 7 ноября 2015

andrewcross

Интересно, если Ростов только один раз ударил, то получается, что Урал сам мяч довёл до своих ворот, ударил по ним и забил. Чё несут, идиоты, сами не понимают. Ну, обидно журналюгам, что периферийные команды могут играть в футбол. Надо им обосрать Ростов, показать, что его результат - это досадная случайность. Вот во втором круге московские команды возьмутся за дело - и всем будет несдобровать. Знаем мы, как судьи делают результат московско-питерским командам.

23:05 7 ноября 2015

rusfed 2.0

Aurochs, по-моему, основная часть злопыхателей - спартачи

23:03 7 ноября 2015

Perry_Garr

//Митяй Антибомж "Вчерашнее дно" полным ходом идёт к еврокубкам. Хорошо это или плохо? В данном случае, считаю, плохо. У команды нет бабла, если нет бабла, значит нет усиления, а вот массовая распродажа наоборот, вполне возможна. Ну и, в любом случае, без бабла футболисты долго жилы рвать не будут.//////////////////// Если бы у Ростова была хотя бы треть финансирования от Лукойла, бабла было в 3 раза больше и спрос был в три раза больше. Команда под санкциями финансового фэйр-плей брала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свободных агентов и футболистов в аренду. И мотивация от Бердыева довольно простая: ведущие клубы от вас отказались - докажите, что вы мужики, докажите, чего вы стоите!!! Вот тебе и второе место от Ростова. А твой Спартак купил Дезеува за 8,5 млн. евро и иже с ним и нихрена не играет, несмотря на назначение народного героя Аленя в народную команду.. фу на Спартак, фуууу!!

22:59 7 ноября 2015

grey174

Не так силен "Ростов", как слабы его преследователи.... Еще не время пить шампанское, предлагаю ограничиться пока "Нарзаном".... По весне посмотрим....

22:57 7 ноября 2015

Aurochs

Судя по комментариям и обвинениям в адрес Ростова в ёбурге одни дауны живут слюняво-завистливые

22:57 7 ноября 2015

alscher

Молодец Бекетыч!Третьим будешь!!!

22:49 7 ноября 2015

fanfir

Спартак уже во всю устраивает распродажу очков ;)

21:55 7 ноября 2015

cohiba81

Придурки, когда вы в последний раз видели, чтобы Курбан Бекиевич матчи продавал, если уволят Шикунов и Ко, те да продадут, но не Бердыев.

21:34 7 ноября 2015

freak

Spartak1962 Поздравляем!!! Теперь у вас полное спокойствие,за выживаемость биться не надо будет, будете за деньги очки продавать по весне,а что прибыльное дело ,а главное у нас не доказуемое!!! 19:16------------- Похоже на то. Основной покупатель Спартак конечно, очки очень нужны! Спартак имеет большой опыт покупок игр за деньги.

20:38 7 ноября 2015

alur66

УРАЛ хоть в футбол играл-во что играл РОСТОВ непонятно. Тупо свезло. Скоро продавать все начнут-очков поднабрали-можно балдеть.

19:56 7 ноября 2015

begimot

связь: тренер - команда. Игроки уважают тренера, прослеживается взаимное уважение ,отсюда и самоотдача. Но к сожалению без денег и без зимнего усиления будет тяжело на морально волевых. КББ - удачи!

19:51 7 ноября 2015

ЛОКОКРОКО

что-то поросячьи болелы больше всего не рады победе Ростова. ревность к непримкнувшему к ним Бердыеву? понимание,что еврокубки всё дальше?

19:42 7 ноября 2015

Spartak1962

Поздравляем!!! Теперь у вас полное спокойствие,за выживаемость биться не надо будет, будете за деньги очки продавать по весне,а что прибыльное дело ,а главное у нас не доказуемое!!!

19:16 7 ноября 2015

PavelJH

/Митяй Антибомж И, как следствие, очередной пшик российского клуба-выскочки в Европе, от которого пострадает как клубный рейтинг, так и имидж нашего футбол/....))))))))Эпическая сила ,эт Хто гутарит об "имидже " нашего футбола????)))))) Есть у меня заветные буквочки и циферки- для тебя-----"Спартак" - "Санкт-Галлен" (2:4), 29.08.2013."----- Если Ростов- "вчерашнее дно ",то Спартак- "сегодняшнее днище"с ))))) По матчу- наши молодцы,Урал очень понравился- надо признать,что ничья была бы справедливей....Удачи Уралу далее в чемпионате....

19:13 7 ноября 2015

wowaizrostowa73

прям сказка какая-то!

18:58 7 ноября 2015

Inkvizitor2013-9

Старожил футбола Бердыев Тренер! Он тренирует и добивается результата!!! Алень не тренер ( футболер-интриган) и результатов нет !!! 18:12 /////////// СТО В ГОРУ!

18:56 7 ноября 2015

shavlo-gavrilov-zerenkov

Ц. по осени считают, но сегодня выходные уже бесповоротно испорчены...

18:55 7 ноября 2015

Inkvizitor2013-9

Митяй Антибомж "Вчерашнее дно" полным ходом идёт к еврокубкам. Хорошо это или плохо? В данном случае, считаю, плохо. У команды нет бабла, если нет бабла, значит нет усиления, а вот массовая распродажа наоборот, вполне возможна. Ну и, в любом случае, без бабла футболисты долго жилы рвать не будут. На голом энтузиазме, разве что этот сезон доиграют в полную силу, а дальше скандалы, интриги, расследования. И, как следствие, очередной пшик российского клуба-выскочки в Европе, от которого пострадает как клубный рейтинг, так и имидж нашего футбола. 18:13/////////// Ну и? О! Рейтинг! Вспомнил? 1:18.....)))) И кто вспоминает.... Вас бьют салом по мусалам!!!!((((

18:51 7 ноября 2015