21:45 7 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Мбенг под перекладину!
Черная метка для "Спартака"

Сегодня. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 2:1. Хозяева одержали волевую победу над красно-белыми. Фото Мурад БАЦУЕВ
Сегодня. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 2:1. Хозяева одержали волевую победу над красно-белыми. Фото Мурад БАЦУЕВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Аблай Мбенг в матче 15-го тура премьер-лиги вновь нокаутировал "Спартак" в Грозном.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ТЕРЕК – СПАРТАК – 2:1 (1:1)

Голы: СЕМЕНОВ (в свои ворота), 6 – 0:1. АДИЛСОН (Иванов), 21 – 1:1. МБЕНГ (Иванов), 81 – 2:1.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 2. Родолфу, 13. Кудряшов, 55. Лебеденко (31. Рыбус, 72), 6. Адилсон, 8. Маурисиу, 19. Иванов, 14. Айссати (30. Грозав, 90+3), 95. Митришев (17. Мбенг, 77).

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 45. Шахтиев, 7. Кадыров, 23. Пирис, 20. Кану, 21. Кузяев.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров (к), 4. Паршивлюк, 35. Таски, 18. Кутепов, 16. Боккетти, 23. Комбаров, 8. Глушаков, 27. Зотов, 20. Зе Луиш (52. Леонтьев, 71), 24. Промес, 71. Попов (17. Зуев, 81).

Запасные: 1. Митрюшкин, 64. Кутин, 78. Бакаев.

Главный тренер – Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

Предупреждения: Семенов, 38 (срыв атаки). Родолфу, 53 (срыв атаки). – Паршивлюк, 63 (срыв атаки). Таски, 66 (грубая игра).

Судьи: ЛЕВНИКОВ. Веретешкин (оба – Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).

7 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 9 градусов.

Спасибо футболу за то, что дарит такие шедевры. Это я не про матч, а про гол Мбенга. Если бы не он, говорили бы сейчас опять о "Спартаке". Но теперь слова не нужны. Можно просто пересматривать повтор. Много-много раз.

Но до той самой 81-й минуты думалось как раз о "Спартаке". В конце концов, поводы поговорить о самом популярном российской клубе есть всегда – даже если их не дает игра, красно-белые сами постараются и создадут тему для обсуждения. С игрой у "Спартака" в последнее время проблемы, с результатами – тоже. Но и то, и другое ушло на второй план после громкого интервью генерального директора клуба Сергея Родионова. Впервые за всю свою современную историю клуб признал: главная причина спартаковских бед кроется в футболистах и в той атмосфере, что они создают внутри команды.

Имен Родионов не называл, но это тут же сделали инсайдеры. Основными виновниками назначили братьев Комбаровых и Глушакова. Именно с ними, судя по всему, клуб расстанется в одно из ближайших трансферных окон. На этот раз революция в "Спартаке" сметет не тренера, а игроков.

Состав на матч с "Тереком", однако, революционным не назовешь. В стартовом составе вышли и Глушаков, и Дмитрий Комбаров. В заявке не было только Кирилла, которому общественное мнение отвело роль главного злодея.

"Спартак" начал матч бодро – вполне органично в этой бодрости смотрелись и Глушаков с Комбаровым. Действовали активно, на поле вели себя как обычно, быстрому голу своей команды радовались бурно. В общем, ничем они не походили на людей, приговоренных к казни.

Тем временем ход игры не располагал к наблюдению за эмоциями Глушакова и Комбарова. "Спартак" открыл счет уже на 6-й минуте. Промес на левом фланге с угла штрафной площади со "стандарта" сильно не то подал, не то навесил в сторону ворот, и мяч после двух рикошетов влетел в сетку мимо Городова.

На радостях гости продолжили атаковать, но "Терек", как всегда подбадриваемый Рамзаном Кадыровым, быстро ответил. На 21-й минуте хороший удар удался Адилсону. Ребров как будто даже не ожидал, с прыжком задержался и пропустил в ближний верхний угол. После этого игра несколько успокоилась.

А если точнее, успокоился "Спартак". И его схема в три защитника давала все больше поводов, чтобы называть ее схемой в пять защитников. Красно-белые сосредоточились на обороне. Кадыров же через громкоговоритель зычно гнал своих вперед. Чем меньше времени оставалось до перерыва, тем острее становились атаки "Терека".

После первого тайма экспресс-интервью "Матч ТВ" давал как раз Дмитрий Комбаров. Ничего особенного не сказал, заметил лишь, что судья мог поставить пенальти за снос Зе Луиша. Действительно, нападающий рвался к воротам "Терека" вскоре после первого гола, но был остановлен не без помощи соперника. Свисток арбитра Кирилла Левникова промолчал.

Вскоре после перерыва "Спартак" создал неплохой момент. Атаку, кстати, начал Комбаров, отдавший пас на Попова, тот прострелил на Промеса, и после удара голландца "Терек" выручил вратарь.

Однако характер игры особенно не изменился – хозяева владели инициативой, а "Спартак" действовал явным вторым номером.

В какой-то момент у красно-белых стала проседать опорная зона. Зотов и Глушаков – кто-то из них двоих недорабатывал. А может, оба. Как бы там ни было, "Терек" почувствовал себя свободно и начал проводить опасные атаки через центр. Рановато решил "Спартак" запереться. Играть оставалось еще минут двадцать.

Но гол, который забил вышедший на замену Мбенг, не стал результатом какого-то тактического просчета. Это вообще не поддается логическому объяснению. Сенегалец принял мяч на линии штрафной, стоя спиной к воротам, и из-под плотной опеки Кутепова он умудрился пробить через себя – мбенг! – и мяч влетел под перекладину. Эффектная кульминация отличного для "Терека" матча.

А высокий форвард между тем становится настоящей черной меткой для "Спартака" – он ведь забил красно-белым два гола и в майской встрече, в прошлом сезоне. Браво, Аблай! Браво, Рашид Рахимов! Именно главный тренер "Терека" в свое время не испугался дать шанс безвестному парню из чемпионата Габона.

P.S. "Спартак", кстати, мог спасти Глушаков – но его удар в компенсированное время отразил Городов.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

 

результаты опроса
35991 чел.
Кто виноват в неудачах "Спартака"?
игроки
42.4%
Аленичев
12.4%
Федун
21.0%
карма
24.2%
193
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (193)

Толстый хомяк

Это поражение - лишнее доказательство того, что заменой тренера проблему не решить. Вот только об этом говорили ещё очень давно. А самое интересное то, что в прошлых неудачах неизменно винили тренеров, а теперь стали винить игроков. То есть к диме вопросов нет? Главный критик Старкова сам жиденько опростоволосился. О 2-м месте, которое Спартак занимал со Старковым, диме остается только мечтать. Ну а читать новости и громких заявлениях Радимова о глобальной перестройке, о том, что сейчас уберут российский костяк игроков, которые во всём виноваты - смешно. Кого возьмут на их место? Кем заменят? Если сейчас тренерский штаб ЯКОБЫ понимает, что условно Глушаков и братья Комбаровы тащат команду вниз, то почему никем не меняют? Нет альтернативы? А где её найти? А нигде. Сплошное балабольство, которое продолжается который год подряд.

09:01 9 ноября 2015

zagman

Dolphin75 ========= zagman 14:07 _____________ Ты для кого эти простынки публикуешь, матч не посмотрев? Для тех, кто смотрел? ******** А тебе-то какое дело? Я ж у тебя не спрашиваю, зачем ты вообще пишешь на этом портале свои коротенькие, неинформативные сообщения, от которых нет никакого толка?

15:51 8 ноября 2015

Dolphin75

Гаттузо крут!!!! Раби действительно затаился. Видимо с биноклем и подслушивающим устройством в камуфляже, притаился возле базы хрюшек в поисках инсайдерской и любой др. инфы. Завтра видимо разразится. 13:58 ____________ Согласовывает с Димой что завтра написать - кто виноват во всём (пофамильно), что делать теперь ...

15:25 8 ноября 2015

Dolphin75

zagman 14:07 _____________ Ты для кого эти простынки публикуешь, матч не посмотрев? Для тех, кто смотрел?

15:17 8 ноября 2015

takker67

Несчатный Антиконь юшка!Все то его дрючат,да ещё и любимый клуб сзади пристраивается

15:04 8 ноября 2015

Антиконь .

blue-white! Антиконь ., я рад что у вас своих проблем навалом!))) ------ Вот и я надеюсь, что они будут решены, и решены без твоего петушиного ку-ка-ре-ку!!!

14:58 8 ноября 2015

blue-white!

Антиконь ., я рад что у вас своих проблем навалом!)))

14:48 8 ноября 2015

Антиконь .

zagman .....То есть как "СПАРТАК" собирается набирать очки? ------- Скорее КЕМ!!! Да и осталось в этом году всего 3 тура!!! А Труба сегодня не проиграет!!! Болотные в ЛЧ - это одно, а в чемпионате совсем другое!!! А матч Спартака с Тереком будут полностью повторять во вторник на НТВ+ спорт+!!! Просто надо было видеть первые 10-15 минут, и поставь этот свистун пенальти на 7 минуте, то 2:0 и ... впрочем это уже не вернешь!!!

14:44 8 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

blue-white! ////Согласен. Если в течении года не уедет, то возможен такой процесс. Да и нынешний стиль Аленя явно не под Промяса. Ему говорили будет Алень ,будем играть в атаку, а все с точностью до наоборот.

14:43 8 ноября 2015

Антиконь .

blue-white! Антиконь ., видимо ты с июня в летаргическом сне прибывал. А то бы был в курсе про то, что Динамо всех легионеров продал, и играют сейчас в его составе молодняк, разбавленный пенсионерами.))) -------- Ну и ...??? Да мне по барабану что творится в твоем петушатнике!!! - кто там в составе, кем кого разбавляют, кто кого петушит!!! Я к вам со своим уставом не лезу!!! И не волнуют меня, в отличии от тебя, проблемы другого клуба!!!

14:35 8 ноября 2015

zagman

Антиконь . =========== zagman ------ да и судейка вчера из города болотного просто побоялся дать пенальти за снос Зе Луиша!!! ********* В обзоре, который видел я, этот момент не фигурировал. Поищу его в интернете - может, где найду.

14:34 8 ноября 2015

zagman

Антиконь . ========== zagman ------ Ну Спартак и сейчас всего на 3 очка от бомжей отстает, да и судейка вчера из города болотного просто побоялся дать пенальти за снос Зе Луиша!!! ********* Так-то да, но "Зенит" сегодня может выиграть у "Локомотива" - тогда будет уже 6 очков разрыва. Но дело не в этом: у "СПАРТАКА" пошел явный кризис, при котором нет внятной игры в атаке - команда только и делает, что обороняется, а оборона у нее, прямо скажем, далеко не на высоте. То есть как "СПАРТАК" собирается набирать очки? От зоны переходных игр всего-то 10 очков. Нынче чемпионат очень плотный по силе участников - явных аутсайдеров нет. 4 поражения в 5 последних матчах. А если эта тенденция продолжится? Поэтому, знаешь, если "СПАРТАК" не оживет, то последствия могут быть очень печальными.

14:31 8 ноября 2015

blue-white!

индеец_Джо, кто-то, молодёжь)))

14:29 8 ноября 2015

blue-white!

Гаттузо крут!!!! Надо от туда попу рвать ПромЯсу, а то скоро в Комбарова или Глушакова превратится...)))

14:27 8 ноября 2015

blue-white!

Антиконь ., видимо ты с июня в летаргическом сне прибывал. А то бы был в курсе про то, что Динамо всех легионеров продал, и играют сейчас в его составе молодняк, разбавленный пенсионерами.)))

14:26 8 ноября 2015

индеец_Джо

blue-white! А кто играть-то будет с учётом удаления т.н. шлака и при лимите иностранцев? Пацаны из молодёжки и фарм-клуба? Или надеются купить что-то более сильное российское и с "духом"? При том, что result нужен сейчас. См.Червиченко на соседнем ресурсе.

14:22 8 ноября 2015

Антиконь .

zagman ------ Ну Спартак и сейчас всего на 3 очка от бомжей отстает, да и судейка вчера из города болотного просто побоялся дать пенальти за снос Зе Луиша!!!

14:14 8 ноября 2015

zagman

Антиконь . ========= Интересно, а что это кукареканье из бело-голубого петушатника раздается??? ****** Точнее, сине-бело-голубого, получающегося из двух множеств - сине-бело-голубого и бело-голубого. Да пускай воняют - на что они еще способны?!!!

14:12 8 ноября 2015

zagman

Вчера матч не смотрел – сегодня посмотрел обзор. Ну, какие-то моменты «СПАРТАК» таки создал. В первом тайме кто-то из спартаковцев, я так и не разобрал, кто же это был, из выгодной позиции не смог прицельно пробить головой после не очень точного навеса Глушакова – мяч уходил от бьющего головой – в итоге удар получился смазанным мимо и выше ворот. Во втором тайме Промес после неплохой атаки левым флангом выстрелил точно в ближний угол, где и стоял Городов – вратарь «Терека» мяч отбил. Глушаков в концовке матча после навеса со штрафного на первой добавленной минуте зарядил в ближний угол, где опять находился Городов – вратарь «Терека» удар парировал. Не густо, не густо. Судя по нарезкам, футбольный клуб из столицы Чечни давил большую часть матча, а «СПАРТАК» отбивался. Тем не менее, «Терек» провел два очень красивых гола ударами с 16-17 метров, то есть «СПАРТАК» не позволил грозненцам забивать из пределов штрафной площади, за что можно поставить плюсик обороне. «Терек» не сможет в каждом матче класть подобные голы. Ему банально повезло именно в игре со «СПАРТАКОМ», который намеренно или нет, но перешел на стиль катеначчо. Какая-то разительная перемена: в начале сезона КБ пытались комбинировать в одно-два касания, много атаковать, а теперь от этих попыток не осталось и следа. «СПАРТАК» мог зацепить ничью в Грозном, но ближе к финальному свистку состоялся чудо-гол в ворота Артема Реброва. Победный гол «Терека» – это высший пилотаж – после приема мяча на грудь чернокожий парень хозяев пробил через себя с 16-ти метров, хотя Ребров однозначно виноват – мяч пролетел над ним, – Артем, скорее всего, не ожидал такого удара и поздно среагировал. «СПАРТАК» находится в явном кризисе. В первой трети чемпионата КБ более-менее набирали очки и были в непосредственной близости от «Зенита», а сегодня приходится наблюдать крутое пике – четыре поражения в 5 последних матчах, о продолжительности которого не хочется и думать. В команде конфликт. Не знаю, кто против кого. Федун, как обычно, будет держаться в стороне – он не Гинер, чтобы разруливать трения в команде, и затем, когда ситуация зайдет слишком далеко, уволит главного тренера – начнется очередной круг хождения по замкнутому кругу. Понятия не имею, какие меры будут приниматься в клубе по исправлению ситуации, но лично ко мне закрадываются мысли, как бы не опуститься в зону переходных игр и вообще не вылететь в ФНЛ. Многое прояснится после зимней паузы, когда возможны покупки футболистов и смена тренера.

14:07 8 ноября 2015

Антиконь .

Какие, такие потрясения произошли в петушатнике??? погребняк с похмелья с жердочки упал???

14:05 8 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

blue-white! ////....а ведь тогда они еще были людьми! Вот что вирус свиного гриппа делает с непривитыми. Мохнатые ушки, хвостик крючком и цоканье копытцев. Про пятачки я уже и не говорю.

14:02 8 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Раби действительно затаился. Видимо с биноклем и подслушивающим устройством в камуфляже, притаился возле базы хрюшек в поисках инсайдерской и любой др. инфы. Завтра видимо разразится.

13:58 8 ноября 2015

blue-white!

Антиконь ., с такими потрясениями, место в 10-ке будет хорошим результатом!)))

13:55 8 ноября 2015

blue-white!

индеец_Джо, при здоровом Жиркове Комбаров в сборной лавку полирует, как и Глушаков, при здоровом Денисове. Что бы это значило?))) Широков сдулся, и его не вызов в сборную скорее вопрос времени. Ну а Дзюба уже за Зенит играет и забивает. Во-время он ушёл, а то так бы и сгнил в Ростовых-Томях...)))

13:54 8 ноября 2015

Антиконь .

Интересно, а что это кукареканье из бело-голубого петушатника раздается??? Победа над Кубанью голову вскружила??? или то, что в десятку наконец поднялись???

13:53 8 ноября 2015

индеец_Джо

blue-white! Last состав сб.России почему-то вкл. весь "шлак": Д.Комбаров, Глушаков, Широков, Дзюба...Что бы это значило?:)

13:48 8 ноября 2015

Sollo

Спартак был близок к вечному рекорду, за всю игру не одного удара в створ ворот!!!! Если бы не удар Глушакова на 93 минуте. Гол не считается, т.к. это был стандарт и автогол. УЖАС!!! При всем уважении к Аленичеву, Спартаку нужен хотя бы хороший Тренер.

13:43 8 ноября 2015

shors

Заколебали со своим Спартаком

13:41 8 ноября 2015

takker67

Вас почитаешь,и такое ощущение,что Аленичев не тренер,а какой-то школьник-задрот,которого на базе все чмырят и за пивом гоняют.Вы б засунули себе в зад всю эту хрень про "спартаковскую ВОНЬ" и перестали бы мастурбировать на старые фотки с Титовым

13:38 8 ноября 2015

Док_

Dimos. Док_ , я бы предпочел конечно твою веру в быков , ну да фиг с ним (мяч слабой команде)) подпишусь за паровозов ) 13:24 ================================================================================================= ОК! Зенит навсегда! А в быков особой веры нет, просто всегда болею против конского беспределу...

13:32 8 ноября 2015