21:30 1 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Взорванный бронепоезд.
"Кубань" разгромила "Локо"

Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - "Локомотив" - 6:2. Один из шести мячей - в воротах ГИЛЬЕРМЕ.
Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - "Локомотив" - 6:2. Один из шести мячей - в воротах ГИЛЬЕРМЕ.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

"Кубань" нанесла болезненное поражение второму московскому клубу за неделю – выбив "Спартак" из Кубка России, краснодарцы с крупным счетом победили "Локо". Железнодорожники допустили третью осечку за семь дней.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КУБАНЬ – ЛОКОМОТИВ – 6:2 (5:0)

Голы: ИГНАТЬЕВ (Хубулов), 4 – 1:0. МЕЛЬГАРЕХО, 14 – 2:0. АРМАШ (Хубулов, штрафной), 19 – 3:0. МЕЛЬГАРЕХО (Бальде), 27 – 4:0. ТКАЧЕВ (угловой), 38 – 5:0. НЬЯСС, 64 – 5:1. КОЛОМЕЙЦЕВ (Ньясс), 76 – 5:2. ШИШКИН (в свои ворота), 90+1 – 6:2.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к), 16. Манолев, 2. Армаш, 4. Шандау, 43. Бугаев, 18. Игнатьев, 78. Хубулов, 73. Якуба (72. Коновалов, 87), 77. Ткачев (20. Каретник, 45), 25. Мельгарехо (9. Павлюченко, 80), 99. Бальде.

Запасные: 1. Фролов, 13. Хайкин, 84. Клещенко, 17. Георгиевский, 31. Завезен.

Главный тренер – Сергей ТАШУЕВ.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 14. Чорлука (к), 15. Логашов, 29. Денисов, 19. Самедов, 18. Коломейцев, 88. Ндинга, 59. Ал-й Миранчук (4. Фернандеш, 84), 7. Майкон (9. Григорьев, 74), 21. Ньясс.

Запасные: 81. Абаев, 28. Дюрица, 36. Баринов, 8. Шешуков, 52. Макаров, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

Предупреждения: – – Шишкин, 63 (удар локтем).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Жвакин (оба – Санкт-Петербург), Глот (Ярославль).

1 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 8 градусов.

Ну и неделька выдалась у "Локо". В понедельник – домашнее поражение от "Ростова", в четверг – вылет из Кубка России после проигрыша опять-таки на своем поле от "Амкара" и в довершение – поистине сюрреалистический разгром в Краснодаре.

Да, "Кубань" собранно начала игру, блестяще проводила контратаки сходу, пользуясь пустотами у соперника в обороне, и к 38-й минуте вела со счетом 5:0. Невероятно! Но ведь и "Локомотив" к этому моменту создал четыре голевых момента. У одной команды залетало все, у другой – ничего, словно в Краснодар приехал Старик Хоттабыч и устроил повторение матча "Шайба" – "Зубило".

 

В пятый раз мяч залетел в ворота Гильерме непосредственно с углового – так здорово его закрутил в прошлом игрок "Локомотива" Ткачев. Лично мне подобное доводилось видеть еще в далеком детстве, когда играл Валерий Лобановский.

Капитан москвичей Чорлука схватился за голову – ужасный ужас. Оставалось ждать, что в перерыве, как в книжке Лагина, объявят: все футболисты гостей заболели корью, потому матч надо остановить и переиграть.

Но мы все-таки живем в реальном мире, пусть иногда в нем и происходят события, похожие на сказку.

Безусловно, при Сергее Ташуеве "Кубань" ожила. Не берусь рассуждать о том, чем он взял и что неправильно делал Дмитрий Хохлов. Может, подготовка к сезону не удалась да потери в составе сказались, а время вылечило – игра постепенно наладилась. Факт остается фактом: за последние полтора месяца "Кубань" дважды обыграла на своем поле "Спартак", словно заменила для него в роли злого гения "Краснодар", свела вничью встречу с "Зенитом". Но такой необыкновенный концерт, конечно, от нее никто не ждал. Тем более что противостояла команда с самой прочной в чемпионате обороной – 11 пропущенных голов в 13 турах. А тут сразу шесть!

А ведь в состав "Локомотива" вернулся Чорлука, пропустивший ввиду повреждения оба проигранных его командой на неделе матча. Правда, неожиданно его партнером в центре обороны стал Логашов, а не Дюрица, составлявший с Логашовым дуэт в поединке с "Амкаром" (Пейчинович и Михалик травмированы). Видимо, Игорь Черевченко пришел к выводу, что словак, еще не набрал должную форму.

 

На новой для него позиции в центре Логашов грубо ошибался. Так, "Кубань" открыла счет после того, как он не смог обработать мяч, поскользнулся, и Хубулов, убежав по флангу, сделал передачу в центр под удар Игнатьеву, еще одному, к слову, бывшему железнодорожнику. И четвертый гол "привез" тот же защитник. Бальде легко отобрал у него мяч, после чего они с Мельгарехо разыграли классику "двое против одного".

 

Ранее Мельгарехо добился успеха хлестким ударом от угла штрафной площади, завершив длинный рейд, в который его запустил Игнатьев. Оформив дубль, парагваец довел число голов в текущем чемпионате до восьми и единолично возглавил список бомбардиров.

 

Еще один гол, третий, "Кубань" забила после "стандарта". Абсолютно никто не мешал Армашу выброситься на подачу со штрафного, что надо, видимо, тоже отнести на счет несогласованности действий железнодорожников.

 

Между прочим, в четверг "Локомотиву" предстоит играть в Стамбуле с "Бешикташем". Кто выйдет в центре обороны? Дюрица с Логашовым? Или, может быть, поправится Михалик? Ясно одно: Чорлуки из-за четырехматчевой дисквалификации мы до конца группового турнира не увидим. Клубу обязательно надо постараться сократить срок наказания для хорвата хотя бы на одну игру, чтобы он не пропустил еще и первый поединок стадии плей-офф, в которую, как мы надеемся, московский клуб в итоге пробьется.

По-прежнему нет в составе Тарасова, способного разбивать неприятельские волны, как мол, еще в середине поля. Как поведал полузащитник на телевидении, он рассчитывает возвратиться в строй к следующему туру – 8 ноября "Локомотив" принимает "Зенит".

Обратил на себя выход с самого начала Ал. Миранчука, в последнее время игрока замены. В предыдущий раз молодой полузащитник был включен в стартовый состав еще 12 сентября в Казани. Вместе с тем даже в резерве не оказалось из-за какого-то повреждения Касаева.

В заявке хозяев не было Аршавина. Но это предполагалось – Ташуев, ведь, сказал накануне, что ветеран после матча со "Спартаком" ощутил дискомфорт. У известного футболиста рецидив старой травмы приводящей мышцы. Рабиу и Тлисов не могли играть из-за удалений в Саранске, где кубанцы отстаивали ничью вдевятером. Ввиду их отсутствия Якубе, которым тренер остался доволен по итогам кубковой игры, представилась возможность дебютировать в матче чемпионата страны. 19-летний футболист вышел в опорную зону. На замену в конце матча зрители провожали юного игрока, скандируя его фамилию, что о многом говорит.

А еще вернулся в строй центральный защитник Шандау, пропустивший игру со "Спартаком" из-за перелома носа, полученного в поединке с "Мордовией". На поле бразилец вышел в маске.

Нельзя сказать, что оборона хозяев отличалась надежностью, а гости были инертны в атаке. Если бы судьба была более благосклонна к "Локомотиву", интрига не умерла бы еще, по существу, в зародыше. Москвичи отвечали на пропущенные голы опаснейшими моментами. Один Ньясс мог сделать в первом тайме хет-трик. Однако игровой справедливости для "Локомотива" в этот вечер не существовало: одним – все, другим – ничего.

 

После перерыва железнодорожники, надо отдать им должное, сыграли за свою честь. Ньясс использовал выход один на один после длинного заброса Шишкина и ошибки Шандау, который головой выбил мяч прямо в сенегальца. Позже форвард пролез с фланга мимо троих соперников, а Коломейцев удачно подставил бедро.

 

Пропустив два гола, "Кубань" осознала, что победа теряет красоту, перешла на держание мяча, но выгодные моменты были еще и у Миранчука, и у неизменного Ньясса.

А в концовке "Кубань" довела счет до теннисного. Причем в голевой комбинации принял участие еще один экс-локомотивец – Павлюченко. Ее завершал Игнатьев, но дубль вслед за Мельгарехо ему помешал оформить подкат Шишкина, рикошетом от которого мяч и залетел в ворота.

 

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...