18:45 1 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Девичье счастье.
"Рубин" оторвался от зоны вылета

Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Рубин" - 1:2. Автор дубля Марко ДЕВИЧ. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший, ФК "Анжи"
Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Рубин" - 1:2. Автор дубля Марко ДЕВИЧ. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший, ФК "Анжи"
5

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Дубль Марко Девича принес "Рубину" победу над "Анжи"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АНЖИ – РУБИН – 1:2 (0:2)

Голы: ДЕВИЧ, 20 – 0:1. ДЕВИЧ (Карлос Эдуарду), 22 – 0:2. МАКСИМОВ (Боли, Хадарцев), 65 – 1:2.

"Анжи" (Махачкала): 33. Песьяков, 2. Ещенко, 3. Гаджибеков (к), 77. Тигиев, 5. Жиров, 7. Агаларов (15. Зотов, 46), 8. Эбесилио, 37. Хадарцев (42. Леонарду, 68), 87. Максимов, 94. Боли, 9. Угу Алмейда.

Запасные: 55. Помазан, 16. Шафинский, 13. Тагирбеков, 4. Лазич, 6. Мкртчян, 20. Мутари.

Главный тренер – Руслан АГАЛАРОВ.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 99. Канунников, 49. Устинов (14. Билялетдинов, 58), 5. Кверквелия, 88. Камболов, 21. Котуньо, 10. Карлос Эдуарду, 77. Георгиев, 27. Оздоев, 15. Кисляк (61. Гекдениз, 46), 11. Девич (85. Ахметов, 88).

Запасные: 13. Хагиги, 80. Сорокин, 4. Лемос, 8. Батов, 22. Дядюн.

Главный тренер – Валерий ЧАЛЫЙ.

Предупреждения: Эбесилио, 67 (грубая игра) – -.

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Хатуев (Грозный), Воронцов (Ярославль).

1 ноября. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 6 градусов.

  1. В этом чемпионате наблюдать за толкотней в арьергарде куда интереснее, чем за сражениями у пьедестала. Простые цифры: к старту 14-го тура лидера и третью команду разделяли восемь очков, а последнее место отставало от спасительного 12-го всего на две ничьи. Другими словами, замыкавший таблицу перед началом тура "Анжи" мог одной победой устранить почти все свои проблемы, по крайней мере временно.

На бумаге-то все выглядело просто, но на деле махачкалинцы оказались не совсем готовы к борьбе с участником еврокубков, пусть и спотыкавшимся на старте чемпионата. Валерий Чалый, памятуя о предстоящей встрече с "Ливерпулем", дал передышку Кузьмину, Набиуллину и Гекденизу (турок вышел лишь на полчаса), но даже без лидеров казанцы смотрелись солиднее соперника.

"Рубин" выглядел и заметно свежее хозяев: у казанского клуба была целая неделя на подготовку к визиту в Каспийск, а "Анжи" пару дней назад играл против "Краснодара". Руслан Агаларов несильно изменил стартовый состав по сравнению с матчем на Кубани, что отражалось на физическом состоянии команды.

"В Краснодаре мы попробовали играть в четыре защитника, в такой расстановке есть как плюсы, так и минусы, – признался главный тренер "Анжи". – Да, у нас есть проблемы в обороне, но что будет дальше, не скажу. Увидите". Увидели: махачкалинцы вновь оделись в гибкую схему 4-2-3-1, с которой команда обычно делает уклон на использование флангов.

Но хозяева по привычке неслись напролом через центр и по той же привычке ошибались в завершающей фазе атак. При лучшей реализации "Анжи" мог завершить первый тайм, уступая всего один мяч, но свисток Алексея Николаева на перерыв зафиксировал счет 0:2.

 

Скверная игра дагестанцев в обороне – далеко не новость. Поэтому второй гол Девича органично вписался в картину стандартного матча "Анжи" в этом сезоне. Но первый мяч стал неприятным сюрпризом для болельщиков южного клуба.

У Сергея Песьякова дурная слава в российском футболе. Болельщики "Спартака" помнят его ошибки, порой приводившие к потерям очков. Однако в "Анжи" Песьяков, казалось, перезапустил карьеру. Да, махачкалинцы в этом сезоне пропускают в каждом матче, но в этой черной серии голкипер виноват чуть ли не меньше всех. Этой осенью вратарь махачкалинцев неоднократно спасал команду в непростых ситуациях и помогал ей набирать очки – вспомните хотя бы матч на "Открытие Арене".

 

Но в воскресенье Песьяков допустил детскую ошибку: банальный перехват безобидного навеса Оздоева стал для вратаря непреодолимым препятствием – мяч скользнул по его рукам и оказался в ногах у Девича. В этот момент вспомнились знаменитые слова Валерия Карпина, который два года назад во главе "Спартака" постоянно ставил Песьякова в основу потому, что тот "играет ногами лучше остальных вратарей". А руками?

"Нам такой футбол не нужен!" – доносились с трибун крики отчаяния немногочисленных болельщиков. Показалось, что в перерыве часть из них ушла, не в силах наблюдать за очередной провальной игрой любимой команды. А зря: во втором тайме Песьяков несколько раз исправился за свою оплошность прекрасной игрой на линии, а Максимов сократил отставание в счете. "Анжи" мог забить и еще, но на пути махачкалинцев возникали либо Рыжиков, либо огрехи в реализации.

 

Возможно, на метаморфозы в игре повлияли слова Агаларова в раздевалке, а может быть, настрой казанцев, о котором в перерыве говорил Девич: "2:0 – самый опасный счет в футболе, мы еще не победили". Но остались вопросы и к действиям наставника "Рубина": к 60-й минуте Чалый разменял разрушителей Кисляка и Устинова на игроков атаки Гекдениза и Билялетдинова. Из-за этого между обороной и полузащитой гостей образовалась пропасть, которую постоянно заполняли хозяева. И если "Анжи" все же отпустил гостей с тремя очками, то "Ливерпуль" огрехов не простит.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

аждаха

Рубину повезло, что в Анжи тренер БАРАН.

14:48 2 ноября 2015

MorningFriend

Девич хороший игрок. Рад что проснулся и оправился от травм.

09:48 2 ноября 2015

sb1006

ngil Что значит "скорее всего" ? )) Он точно не сыграет.

23:14 1 ноября 2015

Singbеrt7

У Олега травма, у Эльмира температура...

22:00 1 ноября 2015

ngil

Какая передышка Кузьмину? Он был удалён в Ливерпуле и, скорее всего, не сыграет в ответном матче.

19:13 1 ноября 2015