16:35 1 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Краснодар" покуражился
в самарском болоте

Воскресенье. Самара. "Крылья Советов" - "Краснодар" - 0:4. Радость АРИ (справа) и партнеров. Фото Юрий СТРЕЛЕЦ
Воскресенье. Самара. "Крылья Советов" - "Краснодар" - 0:4. Радость АРИ (справа) и партнеров. Фото Юрий СТРЕЛЕЦ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

"Краснодар" впервые в своей истории обыграл "Крылья Советов", да еще крупно, не изменив своему атакующему стилю даже в условиях жуткого газона в Самаре

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – КРАСНОДАР – 0:4 (0:1)

Голы: МАМАЕВ (Смолов, Ари), 37 – 0:1. СМОЛОВ, 61 – 0:2. МАМАЕВ (Ари), 77 – 0:3. АРИ (Торбинский), 87 – 0:4.

"Крылья Советов" (Самара): 13. Конюхов, 19. Бато (33. Родич, 69), 4. Таранов (к), 6. Надсон, 90. Бурлак, 15. Цаллагов, 20. Померко, 5. Габулов (10. Чочиев, 79), 2. Драгун (91. Яковлев, 46), 18. Яхович, 7. Молло.

Запасные: 17. Лория, 1. Лобанцев, 3. Ятченко, 45. Концедалов, 16. Симаес, 77. Горбатенко, 9. Садик.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

"Краснодар": 31. Дикань, 17. Калешин (15. Марков, 72), 6. Гранквист (к), 27. Сигурдссон, 5. Енджейчик, 77. Каборе, 8. Газинский (4. Торбинский, 68), 10. Ахмедов, 7. Мамаев (18. Быстров, 81), 9. Ари, 90. Смолов.

Запасные: 16. Коченков, 22. Жоаузинью, 14. Вандерсон, 68. Батютин.

Главный тренер – Олег КОНОНОВ.

Судьи: ИВАНОВ. Березнев, Усачев (все – Ростов-на-Дону).

1 ноября. Самара. Стадион Металлург. 0 градусов.

Пять тысяч зрителей на трибунах. И это в Самаре, аншлаги которой всегда ставили в пример... Пустые кресла "Металлурга" на общих планах трансляции дополнялись хмурыми лицами полицейских в ушанках на крупных. Не по погоде одевшийся и оттого быстро продрогший арбитр Сергей Иванов смотрелся не менее колоритно. В футболке с короткими рукавами при нулевой температуре – это сильно.

В воскресенье началась история нового федерального спортивного канала. Успехов ему и процветания – от души. Но все пафосные речи о том, что "теперь-то мы заживем совсем иначе", кажутся пустыми и сказочными – стоит хоть несколько минут посмотреть такое вот зрелище.

К командам претензий нет. Особенно к "Краснодару", который, похоже, очнулся после кризисного старта сезона и вспомнил, как он умеет играть – остроатакующе и остроумно. Ахмедов, Газинский, Мамаев, Смолов, Ари – эта пятерка только за первый тайм успела порадовать себя, Олега Кононова и, конечно, болельщиков во главе с Сергеем Галицким уймой классных комбинаций. Так, первый гол "быки" забили после очередной передачи Ари пяткой на Смолова. Опешившие хозяева упустили в итоге юркого Мамаева, который с разворота пробил в цель.

 

Удивительно, но соперники встречались в 9-й раз, и прежде "Краснодар" никогда "Крылья" не обыгрывал. Рано или поздно это должно было случиться – в последние годы "быки" объективно стали командой на порядок выше классом, нежели самарцы. Однако в том, что это произойдет именно 1 ноября, уверенности не было абсолютно никакой. Во-первых, потому что команды подошли соседями по середине таблицы. Во-вторых, потому что "Краснодар" не побеждал в гостевых матчах чемпионата аж с середины августа, когда увез три очка из Петербурга.

А в-третьих... Поле на стадионе "Металлург" было просто кошмарным. Пережив клиническую смерть в середине недели, когда "Крылья" и "Динамо" месили лужи в кубковой встрече, газон, само собой, не успел прийти в норму. Так что телекартинка, в комплекте с описанным выше антуражем, получалась удручающей. Исправить это не под силу никакому новому каналу с уникальными спецэффектами или эксклюзивными кадрами из раздевалок.

Тем удивительнее на самом деле, что качество игры получилось весьма высоким. Поначалу "Крылья" пытались подавить техничных гостей напором и агрессией. И вполне могли преуспеть. После серии угловых Дикань как мог призывал своих защитников не паниковать. "Успокоились!" – орал голкипер, а выпученные глаза выдавали, что он и сам переживает изрядно.

В итоге помогло. А еще помог судья Иванов, который имел все основания поставить пенальти в ворота "быков", ведь Енджейчик сбил Цаллагова уже в пределах штрафной. Но арбитр посчитал, что фол случился на линии.

 

После этого "Краснодар" уверенно отодвинул игру к воротам Конюхова. Заводилой выступил Ари, который долго не забивал, но в последних турах огорчал и "Анжи", и "Рубин" (дважды).

Во втором тайме "быки" уже откровенно куражились, словно не замечая комья грязи на бутсах и топкую почву под ногами. Смолов забил после того, как Ари выиграл верховую борьбу. Мамаев оформил дубль после того, как Ари совершил сольный проход. То есть бразилец записал на свой счет три голевые передачи!

 

Не хватало только забить самому. И Ари это сделал, да как красиво! Выйдя один на один, он перекинул Конюхова "черпачком". Такому бы голу полные трибуны да зеленый газон...

 

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

\AleXiuS/

Почему гол Феди в обзор не включили? Классно с левой запилил!

08:01 2 ноября 2015

Don Miguel

Нефан, а бутсы-то как выглядят? Я по ним даже по "болотам" кочерарил, ничего, вполне держат, там еще мы шипчики под конкретную погода вворачивали. Под одну ляминиеваи, а под другую - пластмассу. Не подскажешь, не ошиблись часом?)))))

20:44 1 ноября 2015

Нефан

Н-да, у меня огород поровнее будет. А на такой "газон" я не то, что в бутсах - в галошах не пошел бы - только в сапогах.

19:13 1 ноября 2015

RoyalHunter

Андрей Краснодарский, действительно, оффсайда не было

18:51 1 ноября 2015

Friend of Misery

Поле- абзац.

18:36 1 ноября 2015

vialiy

Похоже, "быки" начинают снова всех рвать. Боруссию, видимо, тоже не пожалеют...

18:25 1 ноября 2015

Андрей Краснодарский

Почему же Мамаев забил из офсайда. Да он был в офсайде, но Ари пас давал не вперед а назад почти вдоль ворот. Мамаев делал два шага назад. Где же здесь вне игры. Внимательнее повторы смотрите уважаемый!

17:43 1 ноября 2015

МачоМэн

Где эти крылья, которые нравились мне (с)

17:07 1 ноября 2015

efan ekoku

если судит иванов кс не набрали ни одного очка. у него неприязнь к кс. факт.

17:03 1 ноября 2015