20:10 24 октября 2015 | Футбол — РПЛ

7,5 – Халку за шедевр и разгром "Анжи"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 5:1. ХАЛК и ДАННИ празднуют победу. Фото REUTERS
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 5:1. ХАЛК и ДАННИ празднуют победу. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "ЗЕНИТ" – "АНЖИ" – 5:1

"СЭ" детально разобрал игру "Зенита" и "Анжи" в Санкт-Петербурге.

ЗЕНИТ

М.КЕРЖАКОВ – 6,0. Отразить удар Максимова было невероятно сложно. В остальных эпизодах сыграл без ошибок.

АНЮКОВ – 7,0. Отлично отыграл и в атаке и в обороне. В конце первого тайма сделал классный навес на Дзюбу, но форвард не смог реализовать момент. Заработал штрафной, после которого забил Витсель.

ГАРАЙ – 6,5. Не обошелся без ошибок в обороне – в начале второго тайма упустил Боли, но нападающий не реализовал возможность. Реабилитировался за ошибки в моменте со вторым мячом Дзюбы. Гарай создал гол на ровном месте – запрессинговал Мкртчяна и сделал результативный навес на Дзюбу.

ЛОМБЕРТС – 5,5. Не всегда успевал страховать Кришито, не сумел помешать Максимову в моменте с голом.

КРИШИТО – 5,5. Активно подключался к атакам, но без особых результатов. Периодически упускал Ещенко. В первом тайме одна из ошибок Кришито едва не привела к голу в ворота "Зенита".

ЮСУПОВ – 6,0. Не всегда успевал за Максимовым и Аруной в центре поля, но в целом сырал без серьезных ошибок.

ВИТСЕЛЬ – 6,5. Спас "Зенит" от верного гола, заблокировав удар Боли в середине первого тайма. Позволил Жирову беспрепятственно отдать голевой пас Максимову. Забил важнейший гол после ошибки Песьякова.

ДАННИ – 6,5. Старался разгонять атаки, но периодически грешил неточными передачами. Мог стать автором красивейшего гола, но в процессе обводки четырех защитников "Анжи" подыграл себе рукой. Отдал голевой пас Халку.

ХАЛК – 7,5. Главный герой матча. Причастен к четырем голам в ворота "Анжи" – отдал две голевые передачи, забил сам и заставил ошибиться Песьякова в моменте с мячом Витселя.

ШАТОВ – 6,5. Действовал по всей ширине поля, врывался в свободные зоны. Упустил несколько отличных моментов забить гол, но реабилитировался за все промахи, успокоив "Анжи" четвертым мячом.

ДЗЮБА – 7,0. Забил в шестом матче подряд. В этот раз не стал ограничиваться одним голом – сделал дубль. Кроме того, здорово подыгрывал партнерам, отдал потенциально голевой пас Шатову, но тот упустил момент.

РЯЗАНЦЕВ – 5,5. Появился на поле, когда игра была сделана. Общей картины не испортил.

ЕВСЕЕВ – б/о.

ДОЛГОВ – б/о.

АНЖИ

ПЕСЬЯКОВ – 5,0. "Зенит" конвертировал в гол четыре удара в створ из шести - таков сухой итог работы вратаря. Частично виноват в голе Витселя – каким бы мощным ни был удар Халка, отражать мяч перед собой нельзя. Впрочем, в начале матча Песьяков отбил выстрел бразильца в сторону.

ЕЩЕНКО – 5,5. Проиграл борьбу Халку и позволил тому сделать голевую передачу на Дзюбу. Через пару минут мог исправиться – промчался по флангу до питерской штрафной и выдал прекрасную передачу на Боли, но тот не забил. В конце первого тайма создал еще один момент: отобрал мяч на чужой половине поля и попал в защитника.

ЛАЗИЧ – 5,0. В середине первого тайма бросился под удар Шатова, а перед свистком на перерыв потерял Дзюбу, и тот чуть было не оформил дубль.

ТАГИРБЕКОВ – 4,5. Полтора тайма отыграл без ошибок, но на 67-й минуте проиграл борьбу Дзюбе, и тот оформил дубль. А под занавес матча потерял позицию и позволил Халку установить окончательный счет.

ЖИРОВ – 4,5. Нередко терял позицию и игроков. Именно его продавил Дзюба, когда открывал счет.

АГАЛАРОВ – 4,5. Номинально играл на позиции левого защитника, но в обороне был плох. В атаке у Агаларова получалось чуть лучше: сразу после гола "Зенита" в дебюте мог сравнять счет, но завершил затяжную атаку гостей ударом выше.

МАКСИМОВ – 5,5. Был одним из самых активных в составе гостей – постоянно перемещался по полю, не уставал прессинговать зенитовцев. За старания был вознагражден шикарным голом.

ХАРУНА – 5,0. Мало двигался, но с обязанностями опорного полузащитника справлялся неплохо – выиграл подавляющее число единоборств.

МКРТЧЯН – 4,5. Как и Харуна, вышел победителем из многих дуэлей, но самую важную проиграл – во втором тайме Гарай отобрал у армянина мяч и сделал голевую передачу на Дзюбу.

БОЛИ – 5,0. На 11-й минуте упустил убойный момент – с нескольких метров попал в Витселя, а не в створ. В начале второго тайма вышел один на один, но с острого угла не решился бить, а сделал пас-парашют вдоль ворот – никто не откликнулся.

ХАДАРЦЕВ – 4,5. В первом тайме был совсем не заметен, но сразу после перерыва сделал проникающий пас на Боли – тот момент не реализовал. Позже сфолил на Анюкове около своей штрафной, после чего Витсель вновь вывел "Зенит" вперед. В концовке прострелил с фланга на линию площади ворот, и петербуржцы едва не срезали мяч в собственные ворота.

ГАСАНОВ – 4,5. Слабо провел отведенную треть часа – упустил Халка, когда тот забивал пятый мяч.

АБДУЛАВОВ– 5,0. За 15 минут ничем не запомнился.

МУТАРИ – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...