23:00 21 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Аленичев обыграл Кобелева

Среда. Беляниново. Андрей КОБЕЛЕВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ на футбольном поле. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дмитрия АЛЕНИЧЕВА поздравили со вчерашним 43-летием. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Среда. Беляниново. Андрей КОБЕЛЕВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ на футбольном поле. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Накануне воскресного матча "Спартака" и "Динамо" тренеры обоих клубов дали совместную пресс-конференцию, а после нее сыграли друг против друга за ветеранов

Сергей АСТАХОВ
из Белянинова

Гвоздю программы – матчу ветеранов, в котором должны были выйти на поле тренеры "Спартака" и "Динамо" Дмитрий Аленичев и Андрей Кобелев, предшествовал сборный мастер-класс. С маленькими вратарями работал динамовец Владимир Габулов, Дмитрий Аленичев и Дмитрий Ананко возились с полевыми игроками, причем наставник красно-белых так легко и непринужденно работал с мячом, словно и не заканчивал карьеру. В Белянинове ждали и Александра Кокорина, но форвард сборной России по традиции застрял в московских пробках.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

На пресс-конференции Аленичев заверил, что к дерби – правда, ветеранскому – все игроки подходят в боевой готовности. Это же подтвердил и Кобелев. Но первым делом Дмитрий Анатольевич опроверг слухи о расколе в его спартаковском тренерском штабе.

– Если бы был раскол, то как бы мы оказались здесь вместе с Ананко и Титовым? Эта информация – бред.

– Чего ждете от матча в премьер-лиге в это воскресенье?

Аленичев: – Дерби не получится доброжелательным – это уж точно. И нам, и "Динамо" как воздух нужны очки. Если за пределами поля мы друзья, то на 90 минут в воскресенье о личных отношениях придется забыть.

Кобелев: – Матч "Спартак" – "Динамо" – это и есть настоящее московское дерби. Сейчас мы часто говорим еще и о "Локомотиве" с ЦСКА. В последнее время понятие дерби размывается. Но на моей памяти "Спартак" – "Динамо" – самый главный матч.

Аленичев: – Андрей Николаевич правильно сказал: наше дерби старейшее. Есть ажиотаж, интерес. В общем, не согласен с тем, что "Спартак" – ЦСКА – главное дерби страны.

Дмитрия АЛЕНИЧЕВА поздравили со вчерашним 43-летием. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Дмитрия АЛЕНИЧЕВА поздравили со вчерашним 43-летием. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Вспомните ваше самое яркое дерби?

Аленичев: – Матч, когда победили "Динамо" на их поле 3:1. Мне удалось забить в ворота Сметанина один из самых красивых своих голов.

Кобелев: – К сожалению, мы реже побеждали. Зато рубились всегда прилично. Запомнился матч, когда выиграли – 2:1.

После общения с журналистами капитаны команд отправились на поле. За "Спартак" играли Кузнецов, Ананко, Хлестов, Хамзин, Буров, Коновалов, Кудряшов, Титов, Аленичев, Булатов. Цвета "Динамо" защищали Березовский, Половинчук, Яхимович, Подпалый, Марьюшкин, Смирнов, Коваленко, Ромащенко, Кобелев и Булыкин. В бескомпромиссной встрече сильнее оказались спартаковцы – 11:8.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Митяй Антибомж

Яхомивич БУГАГА

11:20 22 октября 2015

Crawn

Сектанты блин. Вы уже Черевченко обыграли. Теперь Кобелева обыграть хотите? Хотя с Динамо будет легче. Локомотив Черевченко в первые 30 минут просто переехал Спартак. И если бы не травма Тарасова, то и разгром был бы...

06:50 22 октября 2015

Академик

ЯхИмОвич!!!!

04:48 22 октября 2015