16:00 18 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Широков - 5,0 за упущенный шанс
и гол Ньясса

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Роман ШИРОКОВ (справа) против Виталия ДЕНИСОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Роман ШИРОКОВ (справа) против Виталия ДЕНИСОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
3

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:2

"СЭ" разобрал игру в Тушине по персоналиям

СПАРТАК

РЕБРОВ – 5,0. Едва ли мог выйти на подачу Денисова при первом забитом железнодорожниками голе – по настолько сложной для голкипера траектории полетел мяч. А вот лучше руководить обороной в том эпизоде точно должен был. Элементы несогласованности проявились в первом тайме и еще раз – вновь при подаче с фланга. Легко справился с дальним ударом Ндинги, а вот после точного попадания Ньясса оказался бессилен. В концовке матча ошибся при фланговой подаче, но затем сам же исправился, бросившись под удар.

ПАРШИВЛЮК – 5,5. В обороне "Спартака" случались не индивидуальные провалы, а, скорее, коллективные. Но так получалось, что в центре внимания несколько раз находился правый защитник. В моменте с первым голом с его бровки беспрепятственно выполнял подачу Денисов (хотя, справедливости ради, Паршивлюк сначала держал другого футболиста, а где был хоть один опорный хавбек?). В дальнейшем периодически допускал брак в обороне (нарушения правил) и при выходе в атаку (неточные передачи). Очень часто прибегал к чужой штрафной, во втором тайме его фланг и вовсе был главной взрывной силой команды, однако все его подачи и прострелы ни к чему так и не привели. Хотя несколько раз хорошие моменты у партнеров все же возникали.

ТАСКИ – 5,0. Валидольно начал матч. При фланговых подачах "Локомотива" в центре обороны красно-белых раз за разом вспыхивала неразбериха. Должен разделить вину за пропущенный мяч с Глушаковым – видел перед собой рывок Коломейцева, но развел руки в стороны и раньше времени бросил играть. В дальнейшем действовал надежнее, хотя в начале второго тайма еще раз провалился, позволив обыграть себя Касаеву. Шикарным пасом вывел один на один Зотова – тот роскошный момент упустил.

ГРАНАТ – 5,0. Не был образцом надежности в первом тайме, допустил две ошибки в первой передаче при выходе из обороны. Недостаточно плотно действовал с Ньяссом перед вторым голом "Локо", позволив сенегальцу разогнаться. Следом вновь не уследил за форвардом на пару с Боккетти, в результате чего тот вывалился один на один.

БОККЕТТИ – 6,0. В начале встречи сыграл рукой при проходе Самедова, заработав неприятный "стандарт" у собственных ворот. В дальнейшем не допускал явных индивидуальных ошибок, однако руководить защитой "Спартака" оказался не в состоянии. В начале второго тайма в подкате выбил мяч из-под Касаева, который готов уже был нанести удар. Между итальянцем и Гранатом прошла продольная передача Самедова на Ньясса – возник выход один на один. Подарил команде шанс на спасение, четко замкнув прострел Езбилиса и забив тем самым первый гол за "Спартак". Упреков в свой адрес точно не заслужил.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Дважды в первом тайме здорово обходил на фланге Самедова и Шишкина, но подачи тонули в обороне "Локомотива". Допустил ошибку при первом голе "Локомотива" – недоработал и позволил Самедову выполнить скидку. Все его подключения завершились с нулевым КПД.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Не лучшим образом начал встречу и стал одним из виновников первого пропущенного спартаковцами мяча – ошибся позиционно при скидке Самедова и недотянулся головой до мяча. После замены Тарасова стал играть заметнее в центральной зоне, однако погрешностей не избежал (после одной из них вынужденно сфолил и получил желтую карточку), вдобавок очень мало помогал атаке. Срезал удар из-за штрафной после паса Промеса.

ЗОТОВ – 5,5. Вроде бы не совершал явных ошибок – действовал надежно, помогал создавать необходимую плотность в центре, отдавал мяч ближним партнерам, однако в жесткости и активности на первых минутах Тарасову и компании уступил. Издевательски легко позволил обыграть себя на правом фланге Касаеву, после чего железнодорожники создали опаснейший момент. В концовке стартовой 45-минутки был заметен в чужой штрафной, но не использовал убойный момент после паса Таски, пробив прямо в Гильерме, а затем его скидку в одно касание не реализовал Широков.

ПОПОВ – 6,5. В атаке красно-белых был одним из самых заметных лиц, очень много двигался и угрожал чужим воротам по всей ширине поля. После его выверенной передачи на Мовсисяна в середине первого тайма "Спартак" создал первый опасный момент. Отметился еще несколькими обостряющими пасами, во втором тайме дважды пристреливался сам, но сначала пробил с близкого расстояния прямо в Гильерме, а затем не смог нанести акцентированный удар через себя в падении. На 83-й минуте мог сравнять счет, красиво пробив в прыжке, – здорово сыграл Гильерме.

ШИРОКОВ – 5,0. Совершенно не был заметен в стартовые 20 - 25 минут, редко получал мяч, а когда получал – впереди совсем не находилось адресатов. Проиграл борьбу в своей штрафной Пейчиновичу, когда тот без помех выпрыгнул и нанес удар в перекладину. Выполнил несколько обостряющих и острых передач, особенно это касается начала второго тайма, когда дважды имел хорошие моменты Промес. Однако ассистентом стать так и не смог, свой момент перед перерывом упустил, а вот "Локомотиву" забить невольно помог – его неаккуратной и случайной скидкой воспользовался Ньясс.

МОВСИСЯН – 5,0. Старался открываться, но все его усилия прошли вхолостую. Смотрелся тяжеловато. Имел только один момент, когда в первом тайме выскочил почти один на один после "закидушки" Попова, однако с ударом замешкался и шанс не реализовал. Во втором тайме получил травму при приеме мяча и досрочно отправился отдыхать.

ПРОМЕС – 6,0. Вышел на второй тайм. Имел две хорошие возможности отличиться почти сразу же после появления на поле, однако оба раза после передач Широкова попадал в Гильерме. Помог команде своей активностью в концовке встречи организовать настоящий навал.

ЕЗБИЛИС – 6,5. Вышел вместо соотечественника Мовсисяна и добавил немало красок и свежести в атаку красно-белых. После прорыва наносил мощнейший удар – мяч прошел выше ворот. Помог "Спартаку" отыграться, выполнив прострел на Боккетти. Смело шел в обводку, постоянно искал мяч.

 

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 7,0. В первом тайме работы имел немного, однако с той, что была, справился на "отлично". Здорово сыграл на выходе, не пустив к мячу Мовсисяна, ликвидировал выход один на один Зотова. После перерыва и вовсе стал лучшим игроком "Локомотива" – классно выбирал позицию и отражал удары "Спартака", снимал подачи, в красивейшем прыжке поймал мяч после удара Попова.

ШИШКИН – 5,5. В первом тайме дважды пропустил по флангу Комбарова, впрочем, к опасным моментам это не привело. Старательно прикрывал бровку, периодически помогал партнерам в атаке, сводил на нет большую часть атак "Спартака" в своей зоне.

ЧОРЛУКА – 6,5. Великолепно действовал при многочисленных фланговых подачах. Не допустил ни единой ошибки, на пару с Пейчиновичем четко встречал нападающих "Спартака". К пропущенному железнодорожниками голу непричастен.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 6,5. Почти образцово справился со своей работой в центре обороны. Снимал все фланговые подачи "Спартака", остановил Зотова, когда тот мог выскочить один на один в конце первого тайма после паса Широкова, здорово прервал прострел Паршивлюка. Мог даже отличиться сам, однако, перевисев в воздухе чужих защитников, угодил в перекладину. Лишь однажды упустил за спину Мовсисяна после навесного паса Попова, однако при его объеме работы это лишь маленькая погрешность.

ДЕНИСОВ – 6,5. Провел очень хороший матч, постоянно помогал Касаеву впереди. Его высокая подача по фантастической дуге привела оборону "Спартака" в замешательство и закончилась первым взятием ворот в игре. Смещался в центр обороны и помогал партнерам при необходимости. На его бровке после перерыва крайне активно действовал Паршивлюк, однако с его подключениями левый защитник "Локо" в целом справился. Запустил в прорыв Ньясса перед вторым голом.

ТАРАСОВ – 6,0. Свои без малого полчаса игрового времени отработал добротно. Помог "Локомотиву" завладеть центром поля, успевал вовремя встретить и навязать борьбу. Затем получил повреждение и вынужденно покинул поле.

НДИНГА – 5,0. Нанес первый в матче удар – издалека, сочно, прямо в руки Реброву. Ошибался при обороне. До перерыва не добежал за Зотовым, хотя видел его перед собой, – родился выход один на один. Замешкался во втором тайме и позволил Езбилису обокрасть себя и выскочить на ударную позицию. Упустил Боккетти при единственном голе "Спартака".

САМЕДОВ – 6,5. Неизменно нагнетал давление у спартаковских ворот. Уже в дебюте заработал опасный штрафной, заставив Боккетти сыграть на своей половине поля рукой. Стал автором голевой скидки на Коломейцева, выполнил целый ряд крайне острых подач, классным продольным пасом при 2:0 вывел один на один Ньясса. В концовке помог отодвинуть игру от своих ворот и еще несколько раз неплохо запускал в прорыв партнеров.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 6,0. Начинал встречу на позиции центрального атакующего хавбека. Открыл счет в матче, четко замкнув передачу Самедова. После замены Тарасова опустился глубже, где старательно и полезно отыграл до конца встречи.

КАСАЕВ – 5,5. Держал в напряжении оборону красно-белых, смело шел в обводку, перед вторым голом "Локо" благодаря его подключению в штрафной "Спартака" возник пожар. Самым ярким футболистом встречи не стал, однако свой вклад в победу внес.

НЬЯСС – 6,0. Не слишком заметен был в первом тайме, впрочем, свой небольшой вклад в первую результативную комбинацию железнодорожников внес – именно после его скидки Самедов выполнил первую подачу с фланга. На 22-й минуте неважно обработал мяч после передачи с правого края и упустил момент, находясь один в центре штрафной. Героем стал во втором тайме – сочным ударом забил гол, который в результате стал победным. Мог и добивать "Спартак", однако следующие шансы упустил.

Ал-й МИРАНЧУК – 5,5. Не смог отметиться результативными действиями, но одержать команде победу помог. В начале второго тайма после его индивидуальных действий на ударную позицию едва не выскочил Касаев.

МИХАЛИК – 5,0. Единственный гол железнодорожники пропустили именно после его появления на поле.

ГРИГОРЬЕВ – б/о.

 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

sv55

а за что Паршивлюку 5,5, больше 4.0 не наиграл, ни одного осмысленного действия: ни в обороне, ни в атаке, да и Широков - тоже хорош, такие "роскошные" пасы стал соперникам отдавать - чужой игрок в своей команде, спец по комментам!!!!

14:33 19 октября 2015

SP2

А чего так подробно-то про каждого спартаковского игрока!? Обычно - 2-3 строчки, а тут - аж по 6-7-8!

19:33 18 октября 2015

GINERVSEPRODAL

Комбарову давно выше 1 ставить нельзя

18:43 18 октября 2015