16:30 4 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "К динамовскому ролику с двумя стульями отнесся с юмором"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Алексей КОЗЛОВ и Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ДИНАМО" – ЦСКА – 0:2

Центральный матч 11-го тура премьер-лиги между "Динамо" и ЦСКА – в комментариях главных тренеров команд Андрея Кобелева и Леонида Слуцкого.

Роман ТРУШЕЧКИН
из Химок

– Хотели с Леонидом Викторовичем два стула сдвинуть, чтобы соответствовать предматчевому ролику, – начал, войдя в зал для пресс-конференций, руководитель департамента по связям с общественностью ЦСКА Сергей Аксенов, – но тут оказались кресла. Не совсем принимающая сторона подготовилась.

– Леонид Викторович, как восприняли нашумевший ролик? - вопрос Слуцкому.

– С юмором. Абсолютно ничего оскорбительного в нем не заметил.

– Как вам игра?

– Сегодня она шла со взаимными моментами, взаимными шансами. Я не считаю, что сегодня мы имели такое уж большое преимущество. Но удалось главное – выиграть. Чему мы, безусловно, очень рады.

– Что с Натхо?

– То, что у него есть сотрясение, это точно. Но вот какой степени и сколько потребуется времени на восстановление, – сказать пока нельзя.

– Какие коррективы вы внесли в перерыве?

– Гол многое изменил. Мы забили очень быстрый гол, а "Динамо" – команда, которая чувствует себя гораздо комфортнее в быстрых атаках, чем в позиционной игре. У них не было возможностей проводить такие атаки во втором тайме, поэтому игра поменялась и пошла в том ключе, который нам более удобен.

– Габулов давно выручает "Динамо", но приглашения в сборную не получает. В чем он сейчас уступает Лодыгину?

– Есть уже сформированная вратарская бригада. Тем более, когда мы публиковали список, Лодыгин был основным вратарем "Зенита". И в данной ситуации резко менять позицию, мне кажется, было бы неправильно. Нужно поддержать Лодыгина в этой ситуации. Что касается вообще вратарской темы, есть Габулов, Рыжиков, они в сфере нашего внимания, и, действительно, Володя – большой молодец, и если он продолжит в том же духе, конечно, возможны и изменения во вратарской бригаде.

Воскресенье. Химки.
Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Алексей КОЗЛОВ и Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КОБЕЛЕВ НЕ МОЖЕТ НАУЧИТЬ ЗАБИВАТЬ С ПЯТИ МЕТРОВ

– Вам явно не хватает креативного игрока. Почему не попробуете Жиркова под нападающими? - вопрос наставнику "Динамо".

– Юра Жирков молодец, никогда не опускает свою высоко поднятую планку, но мы не от хорошей жизни ставили его в середину вместе с Денисовым. Он сам говорит, что все-таки фланговый игрок, и в середине ему некомфортно – и в опорной зоне, и под нападающими. А то, что не хватает креатива, – конечно, да. Сегодня и в прошлых играх попытались какой-то акцент сделать на двух нападающих, и в первом тайме получалось, преимущество имели. Но, к сожалению, ни один тренер не может научить футболистов забивать с пяти, семи, десяти метров. Та же самая ситуация была с "Рубином": три стопроцентных момента, но мы не можем забить. Поэтому тут вряд ли стоит искать черную кошку в темной комнате. Наверное, надо просто с удвоенной энергией работать, и все придет. Самое главное, что есть позитивные сдвиги, есть игра, которая выстраивается. Хотелось бы, чтобы ее фрагменты были подлиннее, чтобы весь матч, а не только один тайм или какой-то отрезок в начале или конце.

– Жиркова заменили из-за нездоровья?

– Да, немножко травмировал заднюю поверхность бедра. Конечно, с ним в первом тайме не было никаких проблем, Юра перекрыл их правого защитника Фернандеса, который постоянно участвует в атаках. Но в перерыве пришлось перестраивать линию защиты, которая и так у нас в каждой игре выстраивается по-новому.

– С двумя нападающими у вас моменты есть, но нет голов. Может, стоит вернуться к схеме с одним Кокориным на острие?

– Вы видели, как во втором тайме ушел Погребняк, вышел Соснин, и у нас пропала вся острота. Понятно, что сделали это, чтобы не пропускать и хорошо выглядеть в обороне, но выход из обороны у нас пропал. Поэтому игра с двумя нападающими и хорошим креативным полузащитником дает, конечно, совсем другие краски.

результаты опроса
8250 чел.
Ваше отношение к ролику "Динамо" про Слуцкого?
Осуждаю, это некорректно
50.5%
Одобряю, это забавно
49.5%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

wedes

Тугой ментовской юмор, а вот Слуцкий повел себя правильно.

08:27 5 октября 2015

Бриллиантидис

UrodbI (Разбанен досрочно) да не, это просто у кое-кого чувство юмора пещерное.

21:34 4 октября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

это ни забавно, ни некорректно. это глупо. гопницкий Умор недомаркетологов.

20:41 4 октября 2015

DM - пьяный и злой!

Я тоже не понял...

19:08 4 октября 2015

Скопление галактик "Дзюбо"

Что за идиоты осуждают ролик, и почему там не 86% ?

18:56 4 октября 2015

syldys

ролик прикольный)

17:40 4 октября 2015

Препод

Не понял !

17:10 4 октября 2015

Препод

Кобелев дает интерьвью как супер интеллигентный имперский пижонский тренер ! В первом тайме все провалил ! Если такой напор - надо было забивать ! А кто должны все те же игроки сборной не забивающие : Кокорин Ионов Денисов Жирков ! Вот это и есть реальность ! Слабые игроки сборной !

17:09 4 октября 2015