16:20 4 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Вернблум - 6,5 за первую победу над "Динамо" при Слуцком

Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Павла ПОГРЕБНЯКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Павла ПОГРЕБНЯКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ДИНАМО" – ЦСКА – 0:2

"СЭ" по персоналиям разобрал дерби в Химках

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 5,0. Весь первый тайм простоял без серьезной работы. Сразу после перерыва совместно с Губочаном придумал гол в свои ворота – не вышел вовремя на подачу с угла поля, понадеявшись на партнера-защитника. При выходе один на один Думбья справился с первым ударом, но мяч тут же влетел в сетку стараниями Мусы – во второй раз в матче.

КОЗЛОВ – 5,5. Каждый из таймов провел на разных флангах обороны. Выглядел неплохо, очевидных провалов не допускал, сдерживал и Мусу, и Тошича, и Миланова. Правда, периодически возникали проблемы с началом атаки – так, на 10-й минуте дважды подряд угодил в соперника при длинной передаче. В начале второй половины хорошо приложился издали в ближний угол, но Акинфеев справился без особого труда.

ГУБОЧАН – 5,0. Образцово провел стартовую 45-минутку, в прекрасном подкате сорвал выход один на один Щенникова, выполнял хорошие длинные переводы. Однако во втором тайме проиграл борьбу Вернблуму и стал прямым виновником первого пропущенного мяча.

МОРОЗОВ – 5,5. Не совершил ни одной ошибки до перерыва – отлично занимал позицию, снимал верховые подачи, отнимал мяч у Думбья и Мусы, страховал партнеров после потерь. Вторую половину тоже провел неплохо, но Думбья мимо себя в моменте со вторым голом все-таки пропустил.

ЖИРКОВ – 6,0. Хорошо смотрелся в первом тайме – не пропускал по флангу Тошича с Мариу Фернандесом, активно помогал Ташаеву впереди. С его паса вперед на 2-й минуте началась опасная атака, закончившаяся ударом Кокорина. На вторую половину встречи не вышел из-за повреждения.

ИОНОВ – 5,5. Классным по траектории пасом вывел на убойную позицию Погребняка на 6-й минуте, но тот замедлил с ударом. В первом тайме загубил несколько контратак, принимая неверные решения. После перерыва отметился отличным проникающим пасом на Живоглядова, после которого тот вырвался на ударную позицию.

ДЕНИСОВ – 5,5. С одной стороны выполнил колоссальный объем работы, много боролся, бился, отнимал и подбирал. С другой – раз за разом совершал обрезы. Если в первом тайме две его потери на своей половине поля закончились лишь легким испугом, то во втором именно с его неудачного паса вперед началась вторая результативная атака армейцев.

ЗОБНИН – 6,0. Составил в центре поля достойную компанию Денисову. Играл цепко, надежно, зрело, как минимум не уступал армейской полузащите. Неплохо разводил атаки по флангам. После перерыва несколько сдал, после перестроения бело-голубых выглядел не так интересно.

ТАШАЕВ – 6,5. После его ассистентских действий до перерыва возникали самые острые ситуации. На 2-й минуте отличным навесом нашел в штрафной Кокорина, а чуть позже отменной проникающей передачей вывел один на один Погребняка. Не стеснялся, лез в обводку, пусть и не всегда переигрывал Мариу Фернандеса, но постоянно держал его в напряжении. Во втором тайме после очередного классного прохода (при счете 0:1) выкатил мяч на ногу Погребняку – тот снова не забил.

КОКОРИН – 5,5. Должен был открывать счет в дебюте встречи, но с близкого расстояния попал прямо в руки Акинфееву. Много двигался, активно предлагал себя, оттягивался назад и разводил позиционные атаки бело-голубых в разные стороны. Хорошей скидкой головой на Ионова начал опаснейшую атаку, которая завершилась выходом Погребняка на убойную позицию. Несколько раз помог партнерам в обороне при угловых. Нанес два дальних удара – но однажды мяч пошел выше, а в другой раз попал в Игнашевича. Во втором тайме был малозаметен.

ПОГРЕБНЯК – 5,5. Мог бы стать героем матча, если бы реализовал хотя бы один из своих моментов. Не использовал две отличных возможности в первом тайме – сначала после паса Ионова замешкался с ударом и уперся в защитников, а затем не реализовал выход один на один, когда, уже обыграв Акинфеева, пробил высоко и вдоль ворот. После перерыва не распорядился отличным прострелом Ташаева и вскоре отправился отдыхать.

ЖИВОГЛЯДОВ – 5,5. Имел отличную возможность сравнять счет (еще при 0:1), но не распорядился пасом Ионова, не попав в дальний угол. В обороне ошибок не совершал.

СОСНИН – 5,0. Игру своей команды ощутимо не усилил. Успел нанести один дальний удар, но мяч прошел намного выше.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. До перерыва вступал в игру и находился в напряжении несколько чаще, чем его динамовский коллега. На первых минутах поймал намертво мяч после удара Кокорина с близкого расстояния. Помешал забить Погребняку при выходе один на один, выбросившись из ворот, а во втором тайме справился с двумя очередными тяжелыми ударами новичка "Динамо".

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Периодически противостоял в обороне сразу двум оппонентам – Ташаеву и активно подключающемуся Жиркову. Пару раз в первом тайме не справлялся, и Ташаев выполнял неприятные подачи в армейскую штрафную. В атаке начал проявлять себя перед перерывом. Обработав классный перевод Дзагоева, не смог выполнить нацеленный прострел вдоль вратарской. Не успел за очередным рывком Ташаева в начале второго тайма, что привело к опасному моменту, далее играл надежно.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. На 2-й минуте, поздно спохватившись при рывке Кокорина, не успел помешать динамовскому форварду нанести опасный удар головой. Во втором тайме на двоих с Березуцким упустили и не помешали опасно пробить Живоглядову. В остальном действовал надежно.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Дважды в первом тайме пропускал передачи за спину – сначала от Ионова на Погребняка, затем от Ташаева на все того же Погребняка. Оба раза возникали опаснейшие ситуации.

ЩЕННИКОВ – 6,0. В атаке в первом тайме себя никак не проявлял – подключения были холостыми, а немногочисленные проникающие передачи в штрафную – неточными. Однажды мог выйти один на один, но в последний момент оказался остановлен Губочаном. В обороне в целом справлялся с Ионовым. С его перехвата началась вторая результативная атака армейцев.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Уступал в активности и цепкости до перерыва динамовскому центру поля, однако во втором тайме превратился в героя встречи – открыл счет, выиграв борьбу после углового. Оставил за собой подавляющую часть единоборств после перерыва.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Привычно выполнил огромный объем работы, действуя в опорной зоне. В конце первого тайма великолепным переводом метров на 60 вывел на хорошую позицию в чужой штрафной Мариу Фернандеса. После перерыва продолжил играть от штрафной до штрафной, отметился опасным ударом, с которым справился Габулов.

ТОШИЧ – 5,5. Провел не самый свой лучший матч. Вроде бы и старался, и пробовал, и короткие комбинации с партнерами разыгрывал, но много быстрых атак ЦСКА досрочно завершились из-за его потерь. А единственный удар из хорошей позиции откровенно смазал.

НАТХО – 5,0. Играя на месте атакующего полузащитника, как-то разнообразить атакующие действия не смог – при нем армейцы не создали ни одного опасного момента. Перед перерывом болезненно столкнулся с Зобниным и вынужденно покинул поле.

МУСА – 6,0. Долгое время совсем ничего не мог придумать в атаке, хотя и очень старался. Терял мяч, не доводил до ума быстрые контрвыпады. Однако в результате не ушел с поля без гола, замкнув с ленточки заброс Думбья. Мог забить и второй, но не реализовал выход под углом после паса Еременко.

ДУМБЬЯ – 6,0. В первом тайме у чужих ворот придумал ровно ноль опасных моментов, оказался на сухом пайке, не получая толком передачи от полузащитников. Но свое результативное действие все-таки сделал, вольно или невольно отдав голевой пас на Мусу, после чего сразу отправился отдыхать.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. С его выходом атака ЦСКА очнулась от долгого сна и хоть как-то начала напоминать о себе. Провел приличный второй тайм, показал неплохое движение, в концовке встречи классной передачей вывел один на один Мусу.

МИЛАНОВ – 5,5. Старательно отработал свои минуты, пусть и без особого блеска.

ЦАУНЯ – 5,5. Помог партнерам без паники довести дело до победы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...