16:20 4 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Вернблум - 6,5 за первую победу над "Динамо" при Слуцком

Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Павла ПОГРЕБНЯКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Павла ПОГРЕБНЯКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ДИНАМО" – ЦСКА – 0:2

"СЭ" по персоналиям разобрал дерби в Химках

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 5,0. Весь первый тайм простоял без серьезной работы. Сразу после перерыва совместно с Губочаном придумал гол в свои ворота – не вышел вовремя на подачу с угла поля, понадеявшись на партнера-защитника. При выходе один на один Думбья справился с первым ударом, но мяч тут же влетел в сетку стараниями Мусы – во второй раз в матче.

КОЗЛОВ – 5,5. Каждый из таймов провел на разных флангах обороны. Выглядел неплохо, очевидных провалов не допускал, сдерживал и Мусу, и Тошича, и Миланова. Правда, периодически возникали проблемы с началом атаки – так, на 10-й минуте дважды подряд угодил в соперника при длинной передаче. В начале второй половины хорошо приложился издали в ближний угол, но Акинфеев справился без особого труда.

ГУБОЧАН – 5,0. Образцово провел стартовую 45-минутку, в прекрасном подкате сорвал выход один на один Щенникова, выполнял хорошие длинные переводы. Однако во втором тайме проиграл борьбу Вернблуму и стал прямым виновником первого пропущенного мяча.

МОРОЗОВ – 5,5. Не совершил ни одной ошибки до перерыва – отлично занимал позицию, снимал верховые подачи, отнимал мяч у Думбья и Мусы, страховал партнеров после потерь. Вторую половину тоже провел неплохо, но Думбья мимо себя в моменте со вторым голом все-таки пропустил.

ЖИРКОВ – 6,0. Хорошо смотрелся в первом тайме – не пропускал по флангу Тошича с Мариу Фернандесом, активно помогал Ташаеву впереди. С его паса вперед на 2-й минуте началась опасная атака, закончившаяся ударом Кокорина. На вторую половину встречи не вышел из-за повреждения.

ИОНОВ – 5,5. Классным по траектории пасом вывел на убойную позицию Погребняка на 6-й минуте, но тот замедлил с ударом. В первом тайме загубил несколько контратак, принимая неверные решения. После перерыва отметился отличным проникающим пасом на Живоглядова, после которого тот вырвался на ударную позицию.

ДЕНИСОВ – 5,5. С одной стороны выполнил колоссальный объем работы, много боролся, бился, отнимал и подбирал. С другой – раз за разом совершал обрезы. Если в первом тайме две его потери на своей половине поля закончились лишь легким испугом, то во втором именно с его неудачного паса вперед началась вторая результативная атака армейцев.

ЗОБНИН – 6,0. Составил в центре поля достойную компанию Денисову. Играл цепко, надежно, зрело, как минимум не уступал армейской полузащите. Неплохо разводил атаки по флангам. После перерыва несколько сдал, после перестроения бело-голубых выглядел не так интересно.

ТАШАЕВ – 6,5. После его ассистентских действий до перерыва возникали самые острые ситуации. На 2-й минуте отличным навесом нашел в штрафной Кокорина, а чуть позже отменной проникающей передачей вывел один на один Погребняка. Не стеснялся, лез в обводку, пусть и не всегда переигрывал Мариу Фернандеса, но постоянно держал его в напряжении. Во втором тайме после очередного классного прохода (при счете 0:1) выкатил мяч на ногу Погребняку – тот снова не забил.

КОКОРИН – 5,5. Должен был открывать счет в дебюте встречи, но с близкого расстояния попал прямо в руки Акинфееву. Много двигался, активно предлагал себя, оттягивался назад и разводил позиционные атаки бело-голубых в разные стороны. Хорошей скидкой головой на Ионова начал опаснейшую атаку, которая завершилась выходом Погребняка на убойную позицию. Несколько раз помог партнерам в обороне при угловых. Нанес два дальних удара – но однажды мяч пошел выше, а в другой раз попал в Игнашевича. Во втором тайме был малозаметен.

ПОГРЕБНЯК – 5,5. Мог бы стать героем матча, если бы реализовал хотя бы один из своих моментов. Не использовал две отличных возможности в первом тайме – сначала после паса Ионова замешкался с ударом и уперся в защитников, а затем не реализовал выход один на один, когда, уже обыграв Акинфеева, пробил высоко и вдоль ворот. После перерыва не распорядился отличным прострелом Ташаева и вскоре отправился отдыхать.

ЖИВОГЛЯДОВ – 5,5. Имел отличную возможность сравнять счет (еще при 0:1), но не распорядился пасом Ионова, не попав в дальний угол. В обороне ошибок не совершал.

СОСНИН – 5,0. Игру своей команды ощутимо не усилил. Успел нанести один дальний удар, но мяч прошел намного выше.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. До перерыва вступал в игру и находился в напряжении несколько чаще, чем его динамовский коллега. На первых минутах поймал намертво мяч после удара Кокорина с близкого расстояния. Помешал забить Погребняку при выходе один на один, выбросившись из ворот, а во втором тайме справился с двумя очередными тяжелыми ударами новичка "Динамо".

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Периодически противостоял в обороне сразу двум оппонентам – Ташаеву и активно подключающемуся Жиркову. Пару раз в первом тайме не справлялся, и Ташаев выполнял неприятные подачи в армейскую штрафную. В атаке начал проявлять себя перед перерывом. Обработав классный перевод Дзагоева, не смог выполнить нацеленный прострел вдоль вратарской. Не успел за очередным рывком Ташаева в начале второго тайма, что привело к опасному моменту, далее играл надежно.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. На 2-й минуте, поздно спохватившись при рывке Кокорина, не успел помешать динамовскому форварду нанести опасный удар головой. Во втором тайме на двоих с Березуцким упустили и не помешали опасно пробить Живоглядову. В остальном действовал надежно.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Дважды в первом тайме пропускал передачи за спину – сначала от Ионова на Погребняка, затем от Ташаева на все того же Погребняка. Оба раза возникали опаснейшие ситуации.

ЩЕННИКОВ – 6,0. В атаке в первом тайме себя никак не проявлял – подключения были холостыми, а немногочисленные проникающие передачи в штрафную – неточными. Однажды мог выйти один на один, но в последний момент оказался остановлен Губочаном. В обороне в целом справлялся с Ионовым. С его перехвата началась вторая результативная атака армейцев.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Уступал в активности и цепкости до перерыва динамовскому центру поля, однако во втором тайме превратился в героя встречи – открыл счет, выиграв борьбу после углового. Оставил за собой подавляющую часть единоборств после перерыва.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Привычно выполнил огромный объем работы, действуя в опорной зоне. В конце первого тайма великолепным переводом метров на 60 вывел на хорошую позицию в чужой штрафной Мариу Фернандеса. После перерыва продолжил играть от штрафной до штрафной, отметился опасным ударом, с которым справился Габулов.

ТОШИЧ – 5,5. Провел не самый свой лучший матч. Вроде бы и старался, и пробовал, и короткие комбинации с партнерами разыгрывал, но много быстрых атак ЦСКА досрочно завершились из-за его потерь. А единственный удар из хорошей позиции откровенно смазал.

НАТХО – 5,0. Играя на месте атакующего полузащитника, как-то разнообразить атакующие действия не смог – при нем армейцы не создали ни одного опасного момента. Перед перерывом болезненно столкнулся с Зобниным и вынужденно покинул поле.

МУСА – 6,0. Долгое время совсем ничего не мог придумать в атаке, хотя и очень старался. Терял мяч, не доводил до ума быстрые контрвыпады. Однако в результате не ушел с поля без гола, замкнув с ленточки заброс Думбья. Мог забить и второй, но не реализовал выход под углом после паса Еременко.

ДУМБЬЯ – 6,0. В первом тайме у чужих ворот придумал ровно ноль опасных моментов, оказался на сухом пайке, не получая толком передачи от полузащитников. Но свое результативное действие все-таки сделал, вольно или невольно отдав голевой пас на Мусу, после чего сразу отправился отдыхать.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. С его выходом атака ЦСКА очнулась от долгого сна и хоть как-то начала напоминать о себе. Провел приличный второй тайм, показал неплохое движение, в концовке встречи классной передачей вывел один на один Мусу.

МИЛАНОВ – 5,5. Старательно отработал свои минуты, пусть и без особого блеска.

ЦАУНЯ – 5,5. Помог партнерам без паники довести дело до победы.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Rastan

Врядли Зобнин, изначально хотел нанести травму Натхо, но... сыграл он, в итоге, очень опасно и грубо. Нанёс очень тяжёлую травму Натхо и после этого эпизода ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ ИЗВИНИТЬСЯ. "Извинения" принёс уже задним числом. Футболист, Зобнин, явно способный, но, лично я, сомневаюсь, что из него получится настоящий футболист...

21:18 5 октября 2015

_Металлург_

Каптан Смоллет, По твоему Зобнин наработал бы на горчичник только если бы Натхо повторил путь Перхуна? Или натхо себе лицо сам расковарял лежа на газоне именно для того, что бы у игрока Динамо появилась желтая карточка?

07:38 5 октября 2015

Каптан Смоллет

Зобнин мужик,а натхо девочка из балета.Желтую Зобнину надо оспорить в КДК,великий конифей может игрока по лицу бить без санкций,а жесткая игра на верховом мяче сразу горчичник,пахнет двойными стандартами!Ломбертс с Бокетти могут рассказать как надо биться,а не горчичник вымаливать.

22:10 4 октября 2015

Rastan

Зобнин нанёс тяжелейшую травму Натхо, после этого возмущался, размахивая руками, жёлтой карточкой и не извинился перед армейцем. В итоге, оценка от СЭ - 6,0. Да и вообще, оценки СЭ, практически всегда, необъективны и предвзяты.

18:52 4 октября 2015

Cantona~~

В кои то годы Игарю по делу оценка, спасал и вправду, сухарь заслуженный. Правда спасал от ударов Паши которому вместо логичных 4,0 аж 5,5 прилетело...

17:26 4 октября 2015

SadRider

Губочан сыграл на 2,0 , 3 раза в полупозиции. Главное дно сегодня после Погреба.

17:04 4 октября 2015