18:05 13 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "Гончаренко в ЦСКА пригласил я"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей ОВЧИННИКОВ, Виктор ОНОПКО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий объяснил причину приглашения Виктора Гончаренко в свой тренерский штаб.

Дмитрий СИМОНОВ
из Москвы

- Во-первых, у ЦСКА самый маленький штаб в РФПЛ. Да еще из четырех тренеров трое (Слуцкий, Овчинников и Гранеро. - Прим. "СЭ") по совместительству работают в национальной команде. Так что мы архи-нуждались в "подпитке" тренерских кадров.

Во-вторых, так сложилось, что на данном этапе у Виктора Михайловича появилось чуть больше свободного времени. Соответственно, мы этим воспользовались и получили очень серьезное, на наш взгляд, усиление штаба в лице специалиста. Скажем так: нам удалось его заманить!

При этом есть договоренность: если Виктор Михайлович получит серьезное предложение работать главным тренером, которое его устроит, то он может покинуть ЦСКА. Такой пункт присутствует в его контракте. Мы прекрасно понимаем, что взяли человека, который всегда работал главным.

- Каким будет круг обязанностей Гончаренко?

- Да, конечно, мы все обговорили. Общались после игры с "Зенитом". И до этого общались на эту тему, а вчера состоялся финальный разговор. Вдаваться в детали не стану. У него будут определенные обязанности, к исполнению которых он приступит с понедельника.

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

- Некоторое время назад вы говорили, что Гончаренко вряд ли согласится пойти помощником, поскольку всю жизнь трудился главным.

- Этот вопрос надо, прежде всего, задать Виктору Михайловичу. Но лично я видел, как тяжело ему пришлось в первую вынужденную паузу, после увольнения из "Кубани" (он тогда приезжал к нам на сбор в Марбелью). Теперь возник второй перерыв, а я понимал, как тяжко он воспринимает периоды вынужденного простоя. И что теперь можно обраться с предложением стать моим ассистентом.

- То есть предложение исходило от вас?

- Безусловно.

- Когда вы познакомились?

- Очень давно. Году, наверное, в 2006-м. Тогда он тренировал дубль БАТЭ. Гончаренко дружит с Юрием Жевновым, который в ту пору был основным вратарем ФК "Москва". Жевнов попросил разрешить Виктору Михайловичу пройти у нас стажировку. Я-то был молодой. А он - еще моложе. И вот Виктор Михайлович приехал. С тех пор мы подружились и продолжали общаться. Получается, почти десять лет прошло.

- Все помнят вашу гневную тираду в адрес руководства "Кубани" после странного увольнения Гончаренко. Вам приятно, что прогноз сбылся, и гендиректора Евгения Муравьева в кубанском клубе уже нет?

- Мне сейчас приятно, что тренерский штаб ЦСКА пополнил очень сильный специалист. Мало того, что у нас у всех членов штаба есть лицензия PRO, так еще и у многих (Овчинникова, Гончаренко) есть опыт самостоятельной работы. Чем больше квалифицированных сотрудников, тем лучше.

- Многие болельщики уже говорят, что Гончаренко пришел, чтобы вскоре сменить Слуцкого, которого заберут в национальную сборную.

- Что тут можно ответить? Пусть говорят!

- Но как считаете, в перспективе такой сценарий возможен?

- Не раз повторял, что не вижу смысла обсуждать будущее. У меня есть сегодняшняя ситуация. Так получилось, что вариант с приглашением Гончаренко стал возможен. Я выступил с инициативой. Клуб ее поддержал. Виктор Михайлович согласился. Что и как будет дальше - я не знаю.

- Почему Гончаренко ушел из "Урала"?

- Не знаю. Все вопросы задавайте ему. Я готов комментировать то, что касается меня и ЦСКА, что нами двигало, когда мы его приглашали. А что происходило в других командах с другими людьми, мне обсуждать тяжело. 

Сергей ОВЧИННИКОВ, Виктор ОНОПКО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

- На сайте ЦСКА указано, что должность Гончаренко - старший тренер. Но ведь эту должность до недавнего времени занимал Овчинников...

-У нас будет два старших тренера. Знаете, как бывает два вице-президента в компании, и так далее.

- То есть Овчинников никоим образом не пострадал?

- Нет.

- Вопрос не по теме: от "Зенита" отошли хоть чуть-чуть?

- Нет еще пока...

- То есть команда болезненно восприняла итог матча?

- Конечно. Разве может быть иначе?..

- Что будете делать с пенальтистом?

- Посмотрим, посмотрим...

- Сами бить пойдете?

- Нет, я не умею. Точно не забью.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...