18:05 13 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "Гончаренко в ЦСКА пригласил я"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей ОВЧИННИКОВ, Виктор ОНОПКО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий объяснил причину приглашения Виктора Гончаренко в свой тренерский штаб.

Дмитрий СИМОНОВ
из Москвы

- Во-первых, у ЦСКА самый маленький штаб в РФПЛ. Да еще из четырех тренеров трое (Слуцкий, Овчинников и Гранеро. - Прим. "СЭ") по совместительству работают в национальной команде. Так что мы архи-нуждались в "подпитке" тренерских кадров.

Во-вторых, так сложилось, что на данном этапе у Виктора Михайловича появилось чуть больше свободного времени. Соответственно, мы этим воспользовались и получили очень серьезное, на наш взгляд, усиление штаба в лице специалиста. Скажем так: нам удалось его заманить!

При этом есть договоренность: если Виктор Михайлович получит серьезное предложение работать главным тренером, которое его устроит, то он может покинуть ЦСКА. Такой пункт присутствует в его контракте. Мы прекрасно понимаем, что взяли человека, который всегда работал главным.

- Каким будет круг обязанностей Гончаренко?

- Да, конечно, мы все обговорили. Общались после игры с "Зенитом". И до этого общались на эту тему, а вчера состоялся финальный разговор. Вдаваться в детали не стану. У него будут определенные обязанности, к исполнению которых он приступит с понедельника.

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

- Некоторое время назад вы говорили, что Гончаренко вряд ли согласится пойти помощником, поскольку всю жизнь трудился главным.

- Этот вопрос надо, прежде всего, задать Виктору Михайловичу. Но лично я видел, как тяжело ему пришлось в первую вынужденную паузу, после увольнения из "Кубани" (он тогда приезжал к нам на сбор в Марбелью). Теперь возник второй перерыв, а я понимал, как тяжко он воспринимает периоды вынужденного простоя. И что теперь можно обраться с предложением стать моим ассистентом.

- То есть предложение исходило от вас?

- Безусловно.

- Когда вы познакомились?

- Очень давно. Году, наверное, в 2006-м. Тогда он тренировал дубль БАТЭ. Гончаренко дружит с Юрием Жевновым, который в ту пору был основным вратарем ФК "Москва". Жевнов попросил разрешить Виктору Михайловичу пройти у нас стажировку. Я-то был молодой. А он - еще моложе. И вот Виктор Михайлович приехал. С тех пор мы подружились и продолжали общаться. Получается, почти десять лет прошло.

- Все помнят вашу гневную тираду в адрес руководства "Кубани" после странного увольнения Гончаренко. Вам приятно, что прогноз сбылся, и гендиректора Евгения Муравьева в кубанском клубе уже нет?

- Мне сейчас приятно, что тренерский штаб ЦСКА пополнил очень сильный специалист. Мало того, что у нас у всех членов штаба есть лицензия PRO, так еще и у многих (Овчинникова, Гончаренко) есть опыт самостоятельной работы. Чем больше квалифицированных сотрудников, тем лучше.

- Многие болельщики уже говорят, что Гончаренко пришел, чтобы вскоре сменить Слуцкого, которого заберут в национальную сборную.

- Что тут можно ответить? Пусть говорят!

- Но как считаете, в перспективе такой сценарий возможен?

- Не раз повторял, что не вижу смысла обсуждать будущее. У меня есть сегодняшняя ситуация. Так получилось, что вариант с приглашением Гончаренко стал возможен. Я выступил с инициативой. Клуб ее поддержал. Виктор Михайлович согласился. Что и как будет дальше - я не знаю.

- Почему Гончаренко ушел из "Урала"?

- Не знаю. Все вопросы задавайте ему. Я готов комментировать то, что касается меня и ЦСКА, что нами двигало, когда мы его приглашали. А что происходило в других командах с другими людьми, мне обсуждать тяжело. 

Сергей ОВЧИННИКОВ, Виктор ОНОПКО и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

- На сайте ЦСКА указано, что должность Гончаренко - старший тренер. Но ведь эту должность до недавнего времени занимал Овчинников...

-У нас будет два старших тренера. Знаете, как бывает два вице-президента в компании, и так далее.

- То есть Овчинников никоим образом не пострадал?

- Нет.

- Вопрос не по теме: от "Зенита" отошли хоть чуть-чуть?

- Нет еще пока...

- То есть команда болезненно восприняла итог матча?

- Конечно. Разве может быть иначе?..

- Что будете делать с пенальтистом?

- Посмотрим, посмотрим...

- Сами бить пойдете?

- Нет, я не умею. Точно не забью.

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Severyanin

ivanov7344 Добро, Леня! Хорошего тренера приобрели! Урал?-это выкидыш, Ему это не надо было! 18:25 13 СЕНТЯБРЯ Неуважаемый, Вы хлебальчик свой завалите, а то Вас тоже выкидыш накроет и кому Вы потом такой пользованный нужны будете?

14:05 14 сентября 2015

AntiBarsa

Теперь зп Гончаренко должен оплачивать РФС, без них Леонид Викторович и один бы справился!Но в любом случае отличная новость штаб Слуцкого выглядит самым сильным в России.

13:41 14 сентября 2015

Андрей Краснодарский

Швейцарец И все - таки Леонид Викторович очень умный мужик!!!.... Лишний раз ЭТО доказывает!... Не в пример другим!... ОТЛИЧНЫЙ ХОД!!!...===================================================================================== А умнее и хитрее всех Гинер

12:13 14 сентября 2015

glazun.de

"И что теперь можно обраться с предложением стать моим ассистентом."_______ Джамшут отдыхает!!!

11:30 14 сентября 2015

Четвертьзащитник

Васюнчик, смысл Слуцкому уходить зимой? Один фиг до лета делать нечего (ну товарняк вроде с Французами), хоть выйдет сборная на евро, хоть не выйдет.

10:07 14 сентября 2015

аждаха

Нормальный выбор.

09:41 14 сентября 2015

vasiunchik

Все на поверхности - если сборная пробьется на Евро, то с нового года Слуцкий уходит туда, а Гончаренко - тренер ЦСКА. Если сборная не пробьется, то Гончаренко найдет себе команду

06:58 14 сентября 2015

nika-a

Вот и ясно, к чему был весь этот цирк с уходом из "Урала". Многоходовка занятная, хотя исполнена не идеально, с душком. А о каком уважении после этого идет речь?

22:26 13 сентября 2015

Адекватный Зритель_

Овощ его знает-может и мудрый и дальновидный ход... Но ЦСКА не БАТЭ,при всём уважении к братьям-славянам.

21:58 13 сентября 2015

Швейцарец

И все - таки Леонид Викторович очень умный мужик!!!.... Лишний раз ЭТО доказывает!... Не в пример другим!... ОТЛИЧНЫЙ ХОД!!!...

21:49 13 сентября 2015

тоже из вежливых

. . . ну . . . не понятно, что из этого получится . . . Да ещё и скамейка у ЦСКА короче некуда.

20:02 13 сентября 2015

Адекватный Зритель_

knecht alex- Товарные чеки сохранил? Или так,лишь бы в лужу воздуха добавить?

19:30 13 сентября 2015

The glory !

Очень рад ! Лёня молоток , Гончар тоже ! ЦСКА вперед !

19:13 13 сентября 2015

Алекс54

Читаю это Говно, что ниже, (а где ему еще быть-то) и поражаюсь - сколько же у нас недоумков, шизиков и прочей падали... И СЭ это пропускает. Видимо, вся газетенка из такого же материала.....

18:38 13 сентября 2015

ivanov7344

Добро, Леня! Хорошего тренера приобрели! Урал?-это выкидыш, Ему это не надо было!

18:25 13 сентября 2015

RoyalHunter

Sergey_msk приёмник? :)

18:01 13 сентября 2015

Sergey_msk

Операция приемник, если перевести содержание интервью на нормальный человеческий язык!))))

17:57 13 сентября 2015

RoyalHunter

Mr.MakD, поддерживаю

17:53 13 сентября 2015

макарыч89

"Мало того, что у нас у всех членов штаба есть лицензия PRO, так еще и у многих (Овчинникова, Гончаренко) есть опыт самостоятельной работы. Чем больше квалифицированных сотрудников, тем лучше." Можно сказать так еще и у многих есть опыт работы в Кубани)) Шикарный ход с Гончаренко конечно. Снова браво Гинер

17:53 13 сентября 2015

RoyalHunter

vaaldik, думается, что даже в случае провала со сборной Слуцкий в России без работы не останется.

17:53 13 сентября 2015

КВБ

Лекс vaaldik а в чем выражается отсутствие полноценного отборочного цикла??? 17:17--------------------------------В том, что все матчи товарищеские

17:41 13 сентября 2015

Лекс

vaaldik а в чем выражается отсутствие полноценного отборочного цикла???

17:17 13 сентября 2015

trudovie rezervi

Просто восхищаюсь менеджментом ЦСКА

16:46 13 сентября 2015

vaaldik

Слуцкий - лучший российский тренер со времен Бескова. И он очень рискует, если оставит команду на Гончаренко после ЧЕ и станет главным тренером сборной. Боюсь, что на ЧМ!* нас ожидает неудача и никакие бабки не помогут. Отсутствие полноценного отборочного цикла резко снизит уровень команды. Всех собак повесят на тренера.

16:35 13 сентября 2015

GINERVSEPRODAL

главное увели потенциального тренера конкурентов

16:24 13 сентября 2015

Mr.MakD

Отличное решение, которое напрашивалось сразу после назначения ЛВС в сборную!! Любой вариант дальнейшего развития событий в этом случае беспроигрышный: 1) постоянная подмена при дальнейшем постоянном совмещении; 2) возможный уход ЛВС в сборную с заменой на тренера с огромным еврокубковым опытом; 3) в случае (не дай Бог) неудачи в сборной ЛВС всегда можно уйти куда-нить главным. Здорово, Леннорыч, как всегда мудр!!

16:17 13 сентября 2015