11:00 10 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш:
"Летом я уйду из "Зенита"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ выиграл чемпионат России и Суперкубок страны, но по окончании этого сезона он уйдет из "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ выиграл чемпионат России и Суперкубок страны, но по окончании этого сезона он уйдет из "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. 12 сентября ЦСКА – "ЗЕНИТ"

На брифинге перед матчем с ЦСКА главный тренер петербургского клуба заявил о том, что не собирается продлевать контракт с сине-бело-голубыми, который заканчивается по окончании сезона-2015/16

Татьяна КОПЫЛОВА,
Сергей ЦИММЕРМАН

из Удельного парка

– Насколько влияют на вас разговоры о вашем будущем, и продлите ли вы контракт с "Зенитом", который истекает летом?

Клуб делал мне предложение летом, я уже говорил об этом. Но в конце этого сезона я покину "Зенит". Сейчас надо работать и успешно выступить в Лиге чемпионов. Состав достаточно ограничен, мы не купили всех, кого хотели, есть лимит на легионеров, но мы постараемся выйти из группы!

– Что вы думаете о дисквалификации на шесть матчей? Кто будет на скамейке выполнять ваши функции?

– Сказать особо нечего. Так написано в правилах. На заседании КДК мы не дискутировали по этому поводу, решение принято. На ситуацию можно реагировать по-разному, в других чемпионатах такое тоже случается. В любом случае это была моя ошибка. На скамейке есть тренерский штаб, он будет управлять командой в матче с ЦСКА. У нас единый штаб, в котором нет первых, вторых, третьих номеров и так далее.

– Будет ли подана апелляция на дисквалификацию? Может ли ваше отсутствие стать преимуществом для ЦСКА?

– Я думаю, что гораздо важнее в подготовке к матчам то, что происходит на тренировках, здесь на базе. Важно, конечно, передавать свои идеи и в игре со скамейки футболистам, но мое отсутствие там все же будет некритично. По поводу апелляций - насколько я знаю, это решение не предполагает апелляций.

– До конца чемпионата еще много игр. Но не кажется ли вам, что в случае поражения чемпионская гонка для "Зенита" будет закончена.

– Нет. Просто потому что ситуация порой складывается так, что и с шестью поражениями можно стать чемпионом России. Было и другая ситуация, когда у нас был отрыв в 10 - 12 очков, но потом все изменилось. Есть еще "Локомотив" и "Спартак". Очень велико значение матчей с ними. В любом случае ничего не будет решено. Хотя "Зениту" не хотелось бы оказаться в ситуации, когда ты отстаешь на 9 очков.

– Какова специфика матчей чемпионата России после игр сборных?

– Это всегда непростая ситуация. В сборных все тренируются по-разному. Сейчас важно восстановить игроков психологически и физически, перенести мысли игроков на клубный уровень. Сегодня и завтра мы потренируемся, потом отправимся в Москву. Дополнительное влияние на эту ситуацию накладывает близкий старт в Лиге чемпионов. Так что на первом месте сейчас восстановление.

– Есть ли те, чье участие в игре под вопросом? И сильно ли изменился ЦСКА по сравнению с прошлым сезоном?

– ЦСКА на протяжении последних 7 - 8 сезонов не менялся. Они обладают своим стилем, могут выходить на поле с закрытыми глазами, знают, что делать. Эта система управления клубом принесла им свои плоды. Плюс в команду вернулся Думбья. Из травмированных в нашем составе - можно сказать, что не будет тренироваться сегодня только Шатов. Но с ним все в порядке.

результаты опроса
23911 чел.
Кто должен возглавить "Зенит" после ухода Андре Виллаш-Боаша?
Юрген Клопп
25.4%
Сергей Семак
33.9%
Владислав Радимов
8.6%
Лучано Спаллетти
2.8%
Фабио Капелло
7.1%
Станислав Черчесов
5.3%
Виктор Гончаренко
10.0%
Кто-то другой
6.9%
71
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (71)

Orange.

В Древней Адыгее одного слабого и некрасивого мальчика постоянно сбрасывали в пропасть, и с каждым разом он становился все слабее и некрасивее

00:46 11 сентября 2015

Orange.

В Древней Адыгее одного слабого и некрасивого мальчика постоянно сбрасывали в пропасть, и с каждым разом он становился все слабее и некрасивее...

00:44 11 сентября 2015

Orange.

Новый "старый" тренд (немного баяна) - быть человеком с автобусом в заднице! Басинэссмэн (businessman) - это искренний эгоист для общества, который прежде всего думает про "здесь и сейчас" - дальше в будущем для АВБ исключаю громкие прожекты с топ-командами, на мой скромный взгляд. Нисколько и не опечален и не рад этому. Толерантно)... Рыжий и не конопатый убил любовь болел отнюдь не лопатой(...

22:14 10 сентября 2015

Orange.

Новый "старый" тренд (немного баяна) - быть человеком с автобусом в заднице! Басинзеэссмэн (businessman) - это искренний эгоист для общества, который прежде всего думает про "здесь и сейчас" - дальше в будущем для АВБ исключаю громкие прожекты с топ-командами, на мой скромный взгляд. Нисколько и не опечален и не рад этому. Толерантно)... Рыжий и не конопатый убил любовь болел отнюдь не лопатой(...

21:14 10 сентября 2015

Пчёлка

До, лета ещё нужно доработать...

20:02 10 сентября 2015

Нефан

AndreyV до лимита он ныл по любому поводу: судьи, поля, перелеты, что угодно. Но он знал, куда едет, и на это при подписании контракта был согласен. А в таких случаях не ноют. А насчет ротации - кто от нее когда отказывался? Даже если в подробности не вдаваться, в той же ЛЕ постоянно наблюдаем: клубы из ведущих составов нередко полуосновные составы выставляют - и тренеры, и игроки считают это нормальным. А Боашу нужно ровно 11 человек и чтобы все суперзвезды? А что он будет делать, если, скажем, Халк получит травму, а Дзюба словит ветрянку? Продавать Рондона и выгонять Кержакова с Аршавиным его никто не заставлял, но он в такой ситуации будет просто ныть. Но почему-то классные тренеры из таких ситуаций как-то вылезают, а он будет ныть, что уже делает заблаговременно. А с другой стороны: если купить Фалькао, то кто, например, при игре с одним нападающим будет сидеть на лавке - Фалькао или Халк (Дзюбу даже не считаем)??? А Боаш вообще ни одной схемы не поставил, а уж поменять на другую, тем более, не способен. Да и зачем тогда (по вашей логике) сюда ехать Фалькао? :)) Опять-таки: классные тренеры как-то решают эти вопросы, а Боаш будет ныть...

19:40 10 сентября 2015

Владимир959

Дело не в том,хороший он тренер или нет.Не нам об этом рассуждать.Правильно ли он сделал,что рассказал о своих планах-по меркам нормального человека-да,по меркам России-нет! Руководство Газпрома не будет терпеть специалиста,который уйдет.Да и в профессионализме части игроков есть сомнения("У меня контракт на 3-4-5 лет,что я буду ломаться,все равно придет новый тренер,тогда и покажу себя").

18:55 10 сентября 2015

nikel.

Перевод на русский: Уважаемое руководство ФК Зенит, мне в России окончательно разонравилось. Но увольняться сам я не буду, но и работать не буду. Поэтому в течение года этой команде ничего нигде не светит. В ваших интересах заплатить мне отступные и расторгнуть контракт. Точка. П.С. Пойду поплюю семки на трибуне.

18:45 10 сентября 2015

xStream

Зенит из года в год ставит перед собой непомерные задачи, под эти задачи покупает хороших игроков и перспективных тренеров. Результата нет. Может кому нужно сделать правильные выводы, почему "лыжи не едут"? Может пора остановить эту гонку за миражами и начать с простого: скажем, назначить тренером Семака и дать ему пару лет, глядишь, вырастет еще один хороший российский тренер. Вот сменил Слуцкий зарубежных знаменитостей и хуже уж точно не стало, а даже напротив.

18:28 10 сентября 2015

foreverCSKAforever

Гунько, верим!

18:23 10 сентября 2015

artnat

СЕГОДНЯ!!!

17:50 10 сентября 2015

Леонид Гильманов

Дайте Валере поработать))))))))))))

17:48 10 сентября 2015

BeeBop

Если верить интерпретации СЭ, то Вилаш-наш-Боаш превысил рамки российского корпоратива, говорить о своем решенном будущем в РФ, это тоже самое что кредит от Греции требовать через один год и надеятся, что страна его вернет...

17:38 10 сентября 2015

waleriy

Вилаш боаш верим

17:17 10 сентября 2015

rowkein

Бан до 30.09.13 Правильно делает. Чел привык к цивилизованному подходу в работе, а не к "государственной клоунаде". ИМХО Для "особо одаренных": он не "ноет", он, по-сути, один, кто говорит вслух то, что многие могут "обсасывать" исключительно на кухнях "за рюмкой чая". Потому что Боаш - человек не ангажированный, независимый и не боящийся что-то потерять (ау, Гинер!!!) "на просторах 1/6 части суши" или в собственном кармане (еще раз "ау, Гинер", а также Федун, Галицкий и иже с ними). ======= Огромное спасибо за редкое адекватное мнение на этом сайте!!!!

17:09 10 сентября 2015

rowkein

Не читая комментов скажу, что наверное там опять ноют. Повторю то, что много раз писал: лимит должен быть отменен - это понятно. Если он будет еще усиливаться, то из ямы, куда провалится клубный футбол, выберемся году к 2020-ому, не раньше. Второе: назовите тренер, который бы выигрывал ЛЕ, ЛЧ только за счет работы со своими воспитанниками - таких нет. И Анчелотти, и Гвардиола, и Моуринью и все прочие работают с молодыми мастерами, которых нужно не учить, а вписать в командную игру и подготовить физически. Они тоже - менеджеры. Боаш делает то же самое: играют те, кто дает результат, ибо работа тренера оценивается по результату, а не по количеству минут, проведенных на поле молодежью. Последний пример: судьба Билялетдинова-старшего. Третье: то, что Боаш не будет продлевать контракт многие в СПб говорят с лета. Это ожидаемая информация. Четвертое: главного тренера-россиянина в Зените не будет еще долго. Уровень тренера не должен быть ниже уровня игроков. Ну и пятое: Зенит - чемпион!

17:07 10 сентября 2015

syldys

девочка

17:00 10 сентября 2015

AndreyV

Нефан _____________ Ну ротация, конечно, быть должно, но в России как-то не приживается. Опять таки Моутиньо под "ротацию" не поедет. Насчет организации - согласен полностью. На счет нытья - вроде до лимита особо замчен не был. По крайней мере не доставало. Если летом просил отпустить - то прав на 100%. Скорее это уже не нытье, а желание получить увольнение. Лимит ужесточать не надо - иначе будем на 15-20 местах плестись. Так хоть около топ-6 крутимся. Скорее с финансированием команд разбираться надо + регламентация переходов + потолок зарплат. Сначала надо игроков выростить, а потом уже и лимит ужесточать не потребуется.

16:55 10 сентября 2015

ну я

инженер1958 Откуда выводы по отличной форме этих 3 игроков?

16:18 10 сентября 2015

ну я

ну я AndreyV Вот твое заявление бредом попахивает. Я думаю тут процентов 10 которые поддерживают лимит, а в РФПЛ и того меньше. Но все понимают, что решение принято и его не отменить, и нет ни какого смысла оправдывать свои будующие неудачи лимитом, ибо у всех так ________________________ 1. Я не против лимита, я против способа его принятия. Читай внимательнее. 2. Был один уговор с руководством, сейчас условия поменялись. Тебе если зп процентов на 20 уменьшить, ты тоже все поймешь? Решение-то принято! 3. У "всех" это у кого? У Лиона с Валенсией? А я вобще против лимита и мне кажется, что большинство людей тоже. Зарплату ему не урезали (хотя за его отсутствие корпоративной этики надо было бы). У всех это в России, в Европе он ещё не начал, а в Россиии без его стенаний ни один тур не проходит.

16:15 10 сентября 2015

TeamOffey

ну вот и ясно стало, что БОШ не тренер, а менеджер, который умеет достигать результата лишь покупая нужных игроков, но не тренеруя и выращивая собственных.

16:09 10 сентября 2015

макларен

Рыжего надо гнать и поскорее. Клопп,Адвокат,Спаллети,Гус они у нас точно приживутся. Прощай нытик, хам и отстойный тренер. Челси с ним не играло, Тоттенхэм был хорошей командой и где он теперь болтается. Не пойму почему надо было уволнять Адвоката, также и о Спаллети. Команда шла не большими шагами к лиге чемпионов и тут на тебе увольнения.

16:01 10 сентября 2015

Supostat

На кого ты нас покидаешь!? Как мы тут без тебя!? Нам без тебя скучно будет!Что будет с российским футболом когда ты уйдешь? Клоун и уйти нормально не может, как мужик

15:55 10 сентября 2015

zelek

не уходи Андрэ) тебе просто нужен помощник ! ВЕРНИТЕ Лысого !)

15:42 10 сентября 2015

Ю.Ю.

инженер1958 _______ Это, что было? Неужели дифирамбы португалу?

15:34 10 сентября 2015

Нефан

AndreyV, во-первых, цель в ЛЧ давно озвучена - четвертьфинал, то есть 10 матчей.:)) Во-вторых, существует ротация состава, которую применяют абсолютно все ведущие клубы. В-третьих, в прошлом сезоне чемпионство выиграно "в полноги" теми, кто есть, но в этом так проскочить явно не получится, а скамейка (как это ни странно прозвучит) весьма коротка, поэтому всем иностранцам найдется время и в ЧР. За 2-3 дня менять правила, разумеется, глупо, но лимит должен быть еще жестче. Те же халкошницели в "Зените" провели 3 ЛЧ и всего один раз кое-как (напомню, с антирекордом по очкам) выползли из группы, да и в ЛЕ даже до полуфинала не дошли. При этом куда более дешевые "Базель", "Малага" и "Селтик" тоже из группы выходят, последний - даже в четверьфинал. А совсем недорогая "Севилья" во главе с "тренеришкой" вообще два раза подряд ЛЕ выиграла. И все, замечу, без суперзвезд типа Моутинью и Фалькао, требуемых Боашем. Так, может, дело не в звездности, а в организации команды? А Боаш полтора года в "Зените", а осмысленной игры вообще не видать... Только нытье.

15:34 10 сентября 2015

инженер1958

Рахимов, если не изменяет память, практически подрался с тренерским штабом Спартака, реально отталкивая резервного арбитра, пытавшегося остановить бушевавшего тренера, и получил... 1 матч дисквалификации. АВБ, всего лишь предъявивший справедливые претензии резервному судье за затяжку времени, не дотронувшись в конечном итоге до официального лица, - 6 матчей!!!??? Когда южная столица прекратит беспредел КДК в отношении столицы северной? Великолепная форма Смольникова, Шатова и Дзюбы лучше всяких слов говорит о квалификации португальца. Словоблудие Рабинера и Ко, не устающих поливать АВБ грязью, говорит о квалификации журналистов. Перу которых, кстати, принадлежит утверждение, что Зенит якобы обязан рвать всех в ЛЧ!? С какого перепугу, если трансферная стоимость основы Зенита уступает половине клубов АПЛ? Достаточно того, что Халк и Витсель позволяют не позориться в ЛЧ с Порту и Марселем, как Спартак с Алексом и Веллитоном(3-10), и побеждать тот же Порту, Бенфику, Шахтер, Боруссию, Милан, Ливерпуль. Какой наш клуб может похвастать победами над перечисленными соперниками? ЦСКА недавно от Спортинга еле-еле ноги унес...

15:31 10 сентября 2015

Dmytro

В Урале тренера нет...

15:28 10 сентября 2015

Ulan3

А чего не сейчас-то? Самое время!

15:05 10 сентября 2015

AndreyV

ну я AndreyV Вот твое заявление бредом попахивает. Я думаю тут процентов 10 которые поддерживают лимит, а в РФПЛ и того меньше. Но все понимают, что решение принято и его не отменить, и нет ни какого смысла оправдывать свои будующие неудачи лимитом, ибо у всех так ________________________ 1. Я не против лимита, я против способа его принятия. Читай внимательнее. 2. Был один уговор с руководством, сейчас условия поменялись. Тебе если зп процентов на 20 уменьшить, ты тоже все поймешь? Решение-то принято! 3. У "всех" это у кого? У Лиона с Валенсией?

14:53 10 сентября 2015