11:00 10 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш:
"Летом я уйду из "Зенита"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ выиграл чемпионат России и Суперкубок страны, но по окончании этого сезона он уйдет из "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ выиграл чемпионат России и Суперкубок страны, но по окончании этого сезона он уйдет из "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. 12 сентября ЦСКА – "ЗЕНИТ"

На брифинге перед матчем с ЦСКА главный тренер петербургского клуба заявил о том, что не собирается продлевать контракт с сине-бело-голубыми, который заканчивается по окончании сезона-2015/16

Татьяна КОПЫЛОВА,
Сергей ЦИММЕРМАН

из Удельного парка

– Насколько влияют на вас разговоры о вашем будущем, и продлите ли вы контракт с "Зенитом", который истекает летом?

Клуб делал мне предложение летом, я уже говорил об этом. Но в конце этого сезона я покину "Зенит". Сейчас надо работать и успешно выступить в Лиге чемпионов. Состав достаточно ограничен, мы не купили всех, кого хотели, есть лимит на легионеров, но мы постараемся выйти из группы!

– Что вы думаете о дисквалификации на шесть матчей? Кто будет на скамейке выполнять ваши функции?

– Сказать особо нечего. Так написано в правилах. На заседании КДК мы не дискутировали по этому поводу, решение принято. На ситуацию можно реагировать по-разному, в других чемпионатах такое тоже случается. В любом случае это была моя ошибка. На скамейке есть тренерский штаб, он будет управлять командой в матче с ЦСКА. У нас единый штаб, в котором нет первых, вторых, третьих номеров и так далее.

– Будет ли подана апелляция на дисквалификацию? Может ли ваше отсутствие стать преимуществом для ЦСКА?

– Я думаю, что гораздо важнее в подготовке к матчам то, что происходит на тренировках, здесь на базе. Важно, конечно, передавать свои идеи и в игре со скамейки футболистам, но мое отсутствие там все же будет некритично. По поводу апелляций - насколько я знаю, это решение не предполагает апелляций.

– До конца чемпионата еще много игр. Но не кажется ли вам, что в случае поражения чемпионская гонка для "Зенита" будет закончена.

– Нет. Просто потому что ситуация порой складывается так, что и с шестью поражениями можно стать чемпионом России. Было и другая ситуация, когда у нас был отрыв в 10 - 12 очков, но потом все изменилось. Есть еще "Локомотив" и "Спартак". Очень велико значение матчей с ними. В любом случае ничего не будет решено. Хотя "Зениту" не хотелось бы оказаться в ситуации, когда ты отстаешь на 9 очков.

– Какова специфика матчей чемпионата России после игр сборных?

– Это всегда непростая ситуация. В сборных все тренируются по-разному. Сейчас важно восстановить игроков психологически и физически, перенести мысли игроков на клубный уровень. Сегодня и завтра мы потренируемся, потом отправимся в Москву. Дополнительное влияние на эту ситуацию накладывает близкий старт в Лиге чемпионов. Так что на первом месте сейчас восстановление.

– Есть ли те, чье участие в игре под вопросом? И сильно ли изменился ЦСКА по сравнению с прошлым сезоном?

– ЦСКА на протяжении последних 7 - 8 сезонов не менялся. Они обладают своим стилем, могут выходить на поле с закрытыми глазами, знают, что делать. Эта система управления клубом принесла им свои плоды. Плюс в команду вернулся Думбья. Из травмированных в нашем составе - можно сказать, что не будет тренироваться сегодня только Шатов. Но с ним все в порядке.

Результаты опроса

23911 чел.

Кто должен возглавить "Зенит" после ухода Андре Виллаш-Боаша?
25.4%
Юрген Клопп
33.9%
Сергей Семак
8.6%
Владислав Радимов
2.8%
Лучано Спаллетти
7.1%
Фабио Капелло
5.3%
Станислав Черчесов
10.0%
Виктор Гончаренко
6.9%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...