14:45 10 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Матч ЦСКА - "Зенит" судит "заслуженный двоечник".
Иванов нарушил регламент

14 августа. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Полузащитник армейцев Бибрас НАТХО и Виталий МЕШКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14 августа. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Полузащитник армейцев Бибрас НАТХО и Виталий МЕШКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. 12 сентября. ЦСКА – "ЗЕНИТ"

Определены арбитры, инспекторы и делегаты матчей 8-го тура чемпионата России.

Назначения получили:

ЦСКА – "Зенит" - МЕШКОВ (Дмитров), Демешко (Химки), Богач (Люберцы), инспектор Анохин, делегат Мишин (оба – Москва).

"Амкар" – "Кубань" - НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород), Мосякин (Москва), Назаров (Невинномысск), инспектор Зуев (Москва), делегат Ахмадуллин (Казань).

"Рубин" – "Локомотив" - КУЛИКОВ (Саранск), Данченко (Уфа), Стипиди (Краснодар), инспектор Куличенков (Тула), делегат Мельников (Санкт-Петербург).

"Спартак" – "Ростов" – БЕЗБОРОДОВ, Голубев (оба – Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир), инспектор А.Бутенко, делегат Ларин (оба – Москва).

"Краснодар" – "Динамо" - С.С.ЛАПОЧКИН, А.Лебедев, Абусуев (все – Санкт-Петербург), инспектор Сухина (Малаховка), делегат Дробышев (Ростов-на-Дону).

"Анжи" – "Терек" – И.ФЕДОТОВ, Чельцов, Болотенков (все – Москва), инспектор Безубяк (Санкт-Петербург), делегат Кочетов (Нижний Новгород).

"Уфа" – "Урал" - КОСТЕВИЧ (Курск), Кудрявцев, Веретешкин (оба – Санкт-Петербург), инспектор Спирин (Москва), делегат Порядин (Ростов-на-Дону).

"Крылья Советов" – "Мордовия" - А.МАТЮНИН (Москва), Петросян (Бронницы), Хатуев (Грозный), инспектор Баскаков (Москва), делегат Эсхаджиев (Грозный).

Появление в списке Сергея Куликова вызывает недоумение. В матче предыдущего тура "Динамо" – "Уфа" он допустил серьезную ошибку, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Рефери неверно оценил единоборство защитника Сергея Сухова с динамовским хавбеком Александром Ташаевым. В подобных случаях за качество работы судья получает "неуд" и отстраняется как минимум на один тур.

В соответствии со статьей 13 регламента чемпионата России "судейство матчей не может осуществляться дисквалифицированными (отстраненными) судьями и помощниками". Получается, руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов, назначая Куликова, нарушил регламент. Или же он не отстранил арбитра, что тоже может рассматриваться как нарушение. Либо Иванов счел неназначение пенальти несущественным промахом, пожурил рефери, но наказывать его не стал.

Очевидно, что с оценкой работы рефери на играх чемпионата и Кубка страны, а также с их назначениями уже не первый год происходят странные вещи. Виталий Мешков за судейство игры 1-го тура "Зенит" – "Динамо" получил "двойку" от инспектора Юрия Чеботарева за неудаление Хави Гарсии, которое к тому же должно было сопровождаться 11-метровым ударом в ворота хозяев поля.

В матче 5-го тура "Спартак" – ЦСКА этот же арбитр снова допустил серьезные ошибки. Например, не удалил защитника красно-синих Сергея Игнашевича.

И вот Иванов доверил Мешкову очередную игру с участием ЦСКА и "Зенита". В награду? За что? Или решил, что две "двойки" в этот раз в сумме дадут хорошую оценку? А может, у нас сегодня просто не осталось судей без московской и питерской прописки, кто способен обслуживать такие поединки?

Оговорюсь, что рефери из других городов хватает. Но Михаил Вилков после кубковой игры ЦСКА с "Краснодаром" больше не работает на матчах с участием армейцев. Александр Егоров восстанавливается после травмы. А у Сергея Иванова родилась дочь, с чем мы его от всей души поздравляем!

результаты опроса
8566 чел.
Побьет ли ЦСКА рекорд "Зенита" по числу побед подряд?
Да, ЦСКА выиграет у "Зенита" и "Мордовии"
55.3%
Нет, ЦСКА выиграет только у "Зенита"
2.5%
Нет, ЦСКА оступится на "Зените"
42.2%
36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

Flamenco

Если все знают, что он двоечник))) значит спецом назначили за деньги))

15:40 15 сентября 2015

Андерсен 6111

Автор не пытается скрывать свои клубные пристрастия. Обидно.Досадно. Да ладно! ))) Впервой что ли?! Какое-то удаление Игнашевича в матче Спам-ЦСКА... И не слова о липовом ( очередном!) пендале. А про матч Спам- АНЖИ вообще ни слова! И это СМИ...Печально как-то.

16:01 11 сентября 2015

Дмитрий все о*кей

На данном сайте, рядом с таблицей ЧР по футболу, хотелось бы видеть список авторов, с полным указанием таких параметров как: рост, вес, вероисповедание, место рождения и КЛУБНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ!)

07:14 11 сентября 2015

Адекватный Зритель_

noname123---- Чем отличается форумный СБГ-глор от глоров других клубных расцветок? Если у иных глоров виновные в клубных косяках персонифицированы - начиная от ГВК и заканчивая Администрацией Президента, то у СБГ -глоров всё более расплывчато -во всём Москва виновата.

07:06 11 сентября 2015

Gabbetty62

noname123 Интересненько, а почему тур пропускает Москалёв, судивший Кубань-Цска? Двойку получил москалёнок за липовый пендаль в ворота Кубани на Мусе, который нырнул ещё до штрафной. И вокруг - тишина. Никто и нигде не объявляет, что Москалёв за судейство получил двойку.-------------------Уважаемый, а чего ж тогда не упомянули такой же левый пенальти в ворота ЦСКА в этом же матче? Получается, как в известном фильме: тут помню, а тут нет. Какая то выборочная амнезия по ходу.

01:26 11 сентября 2015

noname123

Адекватный Зритель_ ------------------------------------ У вас никнейм неправильный. В первом слове частицы "НЕ" не хватает

23:18 10 сентября 2015

noname123

Интересненько, а почему тур пропускает Москалёв, судивший Кубань-Цска? Двойку получил москалёнок за липовый пендаль в ворота Кубани на Мусе, который нырнул ещё до штрафной. И вокруг - тишина. Никто и нигде не объявляет, что Москалёв за судейство получил двойку.

23:16 10 сентября 2015

Адекватный Зритель_

То-то Роман Николаич ваших креативных болельщиков метким словом заклеймил. Да и "минус 6" вам в копилочку горячие поклонники устроили.

22:02 10 сентября 2015

Адекватный Зритель_

Гаттузо крут!!!!- Вот перед постами поменять ники твой на Антиконя-никто разницы и не заметит. Самая избирательно скулящая по судейству парочка на форуме.

22:01 10 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Вам пИдальным деревяшкам бесполезно очевидные вещи говорить. Все равно будете лепить в ответ горбатого про Халкошницеля и 300 ломтей бюджет. Это все что есть о футбике в ваших иго-го головешках. Да и на стадик у вас теперь точно такие же отмороженные ходят. И орут по 90 мин ОУКС, талантливо. Всех вас поразил лошадиный грипп вызванный бурмистровирусом.

21:44 10 сентября 2015

BosS73

"В матче 5-го тура "Спартак" – ЦСКА этот же арбитр снова допустил серьезные ошибки. Например, не удалил защитника красно-синих Сергея Игнашевича." - где этот момент? Футбол смотрели - не видели.

21:29 10 сентября 2015

Адекватный Зритель_

Гаттузо крут!!!!- Трепещишь перед 12-ым,вот и скулишь.))))

21:17 10 сентября 2015

Излучение Заварзина и Есауленко

Антиконь . Чего тут спорить??? Мешок конь еще тот - махровый!!! А читать боброва ... ну по-моему еще профессор Преображенский его упоминал!!! /// т.е. махровый конь поставил левый пенальти в ворота коней, где логика? И этот же махровый не увидел руку Паршивлюка, снявшую мяч с головы Полоза два года назад в игре с Ростовом... хорош конь, что и говорить...

21:17 10 сентября 2015

Адекватный Зритель_

Гаттузо крут!!!!- Да тебя вообще куриная слепота на матчах Зенита поражает. Вместе с судейками. Вам сорок рыл со свистками на матчи ставь-один хрен ничего ненужного не увидят. В первых 2-ух турах 2 наилевейшие пенки вам ГВК поставил? Такие же упёртые,как и КБ-братья. Не зря шлаком обмениваетесь.

21:15 10 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Адекватный Зритель_ /////Порой тут тебя справедливо Ватным величают. Интересно ты с какого раза на повторе успел рассмотреть удар Гарсией Губо??? Наверное с 3-4 и при этом с увеличением и в замедленном. Такое нарушение никто бы не увидел, ну только ты со своими стеклянными нано глазами. А КК Игнаша была видна даже без повторов просто в ходе живого момента. В этом разница. Там Мешок ошибся в ситуацию, которую могла увидеть только камера, а тут умышленно в вашу пользу. И видимо не за так.

21:08 10 сентября 2015

ну я

Антиконь . Чего тут спорить??? Мешок конь еще тот - махровый!!! А читать боброва ... ну по-моему еще профессор Преображенский его упоминал!!! 20:01 Откуда такие сведения? Я вот его в спартаковском прикиде видел. Делайте выводы.

20:43 10 сентября 2015

Антиконь .

Чего тут спорить??? Мешок конь еще тот - махровый!!! А читать боброва ... ну по-моему еще профессор Преображенский его упоминал!!!

20:01 10 сентября 2015

armi

Бесспорно согласен только с постом Кузьмич-Кузьмич: свои финансовые вопросы судейский департамент РФС и сами судьи решают на отлично!!!!!!!!!!!!!

19:41 10 сентября 2015

eDmajor

Так Гинер давно уже всё купил, чё вы нервничаете?

19:03 10 сентября 2015

Адекватный Зритель_

Ю.Ю.- Верните Боаша,хороняки!

18:36 10 сентября 2015

foreverCSKAforever

Мешков - это подстава.

18:27 10 сентября 2015

echo2011

Повторю в очередной раз,что если работу судей оценивать с помощью повторов и с лупой в руках,то можно будет дисквалифицировать любого судью,после чего некому будет судить.На самом же деле нужно наказывать либо за предвзятость,либо за такие явные ошибки,которые видно всем и невооруженным глазом.

18:21 10 сентября 2015

Ю.Ю.

Доколе!? Доколе я спрашиваю, замкадышей будут судить карманные столичные и околостоличные свистуны?

18:19 10 сентября 2015

Адекватный Зритель_

Гаттузо крут!!!!-- Дык,Зенит-Динамо-тоже ГВК?

17:46 10 сентября 2015

Адекватный Зритель_

sancesz-- Не,Гаттузо скромно умолчал про Зенит-Динамо... Там конский Мешок почему-то Зенитушке пенку не поставил и Гарсию не удалил. ГВК,наверно.

17:45 10 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

sancesz /////Тебе точно бесполезно что-то смотреть, ты все равно понять ничего не можешь. В Свистке четко сказано, что Натхо не сыграл в мяч, а только коснулся никак не изменив его движение, а значит потом задев ногу Попова нарушил правила. Значит пенальти. Если у тебя голова не варит принимай глицин и красную рыбу.

17:43 10 сентября 2015

люблю спорт

почти уверен что после игры мы снова будем обсуждать арбитраж а не матч

17:14 10 сентября 2015

sancesz

Гаттузо крут!!!! Ты в глаза долбишься ? Тебе уже куча судей сказала, что не было там пенальти!!!! Посмотри хотя бы передачу свисток. А потом неси чушь! Видать денег у Федуна не хватило на пеналь и удаление. Кстати, на Дзаге тоже был 100% пенальти, который в ворота Спама почему-то не поставили. Так что, не нужно тут ляля! Сами без судей побеждать не научились, так что не нужно стрелки переводить. Кстати, пенальти в ворота Анжи тоже чистый был? Или в Игре с ЦСКА, когда Паршивлюку оскар можно было спокойно вручать? )))

17:03 10 сентября 2015

sancesz

О том, что "не удалил защитника красно-синих Сергея Игнашевича" автор написал, а вот о том что в этой же игре арбитр ОШИБОЧНО назначил пенальти в ворота ЦСКА упомянуть забыл? Не хорошо как-то.

16:46 10 сентября 2015

burmistr

Гаттузо крут!!!!..О,бродячий сифон и тут отметился. Нос провалился,на авку нечего поместить. Но всё строит из себя Бубнова-Боброва.

16:45 10 сентября 2015