23:05 21 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Анатолий Байдачный: "Кокорин поступил подло! Подвел "Динамо" и сборную"

Сегодня. Грозный. "Терек" - "Динамо" - 1:1. 49-я минута. Удаление Александра КОКОРИНА. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо" Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Грозный. "Терек" - "Динамо" - 1:1. 49-я минута. Удаление Александра КОКОРИНА. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ТЕРЕК – ДИНАМО – 1:1

Бывший нападающий "Динамо" и экс-наставник "Терека" возмущен поведением форварда бело-голубых

Кокорин вернулся красиво. Но ненадолго

– В первом тайме зрители просто засыпали на трибунах, – считает Байдачный. – По статистике "Терек" два раза ударил в сторону ворот. Первый удар я еще усмотрел, а вот второй… При этом Рахимов утверждает, что у грозненцев были моменты. Откуда? "Динамо" дважды попало в створ из шести попыток. Вот и все.

– А в начале второго тайма с поля был выдворен Кокорин…

– Ой, даже обсуждать это безобразие не хочется!

Коко в шанель. Все срывы Кокорина

– Почему?

– Я считаю, что Кокорин поступил подло по отношению к своим товарищам-игрокам. Ключевые исполнители ушли, команда только строится, появляются молодые, неопытные ребята. И он так себя повел, поддался на провокацию Адилсона. Он же не мальчик! В итоге это удаление разбудило "Терек". На бело-голубых легла двойная нагрузка…

– К слову, по словам Артема Дзюбы, тот же Адилсон сломал ему нос специально. Бразилец – грязный игрок?

– На самом деле, я особо за ним не слежу. Да и при чем тут – грязный, не грязный? У Кокорина не может быть никаких оправданий. За сборную он же себя так не ведет? Почему в "Динамо" позволяет себе такие фокусы? Правда, здесь и арбитру нужно было предотвратить ситуацию. Покажи он желтую карточку бразильцу за умышленный фол на Кокорине, форвард "Динамо" не стал бы учинять самосуд. Но случилось так, как случилось. Кокорин повел себя не по-взрослому.

Форвард теперь может пропустить чуть ли не четыре матча. В сборную на игры со Швецией и Лихтенштейном ему путь заказан?

– Ох… Он подвел не только "Динамо", но и сборную, страну. Неужели он этого не понимает? Не пацан же, деньги немаленькие получает, а позволяет себе срываться.

Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Кокорин интересен и "МЮ", и "ПСЖ"

– А нет ощущения, что он просто не хочет играть за "Динамо". Ведь все эти слухи про "Зенит" явно возникли не на пустом месте.

– Послушайте, не хочешь – приди и скажи руководству, что не намерен выступать за "Динамо". Ведь на него рассчитывают. Клуб для Кокорина сделал многое, а он… К каждому человеку в душу не заглянешь, но чувство порядочности и ответственности должно присутствовать! Хотя времена меняются. Сейчас клубный патриотизм уже отходит на второй план.

– А может, он и правда засобирался в Европу. Слухи про интерес "МЮ" и "ПСЖ" имеют под собой какие-то основания?

– Не знаю. Может быть, это вброс агентов. Но для того, чтобы попасть в "МЮ", нужно, наверное, немного по-другому себя проявлять на поле. Вот года два назад Кокорин, видимо, мог получить предложение из Англии. А сейчас… Скауты же смотрят не только на игру, но и на реакцию на провокации.

ЧМ-2018 отменяется. Почему сборная России Слуцкого выглядит так

– Выходит, Слуцкий в матчах со Швецией и Лихтенштейном будет выбирать между Смоловым и Дзюбой. Вы к какому варианту склоняетесь?

– Все же зависит от выбранной тактики. Смолов и Дзюба – разноплановые форварды. У Слуцкого есть варианты.

– Вернемся к игре. После удаления Кокорина, верили, что "Динамо" удержит победу?

– "Терек" начал давить, но ведь забил-то благодаря рикошету. Хозяевам повезло.

– Грозненцы выглядят беззубо?

– Да. Голы забивают крайне редко, да и сама игра не впечатляет.

– Кто из молодежи "Динамо" оставляет приятное впечатление?

– Мне нравится Зобнин. Морозов – молодец, два забил, отдал пас! Будущее у парней просматривается. В "Динамо" всегда были талантливые свои ребята, просто в них нужно верить!

– На что тогда "Динамо" можно рассчитывать в этом сезоне?

– Да ни на что... В самом лучшем случае залезет в Лигу Европы – 4-5-е место в чемпионате.

– "Терек" как надломился прошлой весной, так и не может прийти в себя?

– Я не нахожусь внутри команды, могу судить лишь со стороны. В этом сезоне игры не просматривается.

– Так и до оргвыводов недалеко?

– Не думаю, что прямо сейчас последуют какие-то перестановки.

48
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

MAKKOR

Байдачный, если вы такой умный - то почему вы не на месте Слуцкого??? СЭ подогнал очередного диванного эксперта из числа сбитых летчиков...

19:02 24 августа 2015

Don Miguel

Ничего не видел, ни за что не отвечаю, ничего не знаю, но ВСЮ ПРАВДУ выложу)))) Тут такой есть уже, на всех сайтах тусуется, где наши проиграли, многократно трахтахнутый...

20:06 23 августа 2015

Duckhunter

Байдачный, Вы, похоже, такой же горе-эксперт, как Бубнов с Рейнгольдом!!! Подло поступил бразил, ударивший Александра в лицо за 5 секунд до ответного действия Кокорина! Отсутствие адекватной реакции судьи виде ЖК - это и есть повод для Кокорина, хотя он и не прав в итоге - лучше бы оформил дубль, чем отмстил бы и терекцам, и судейке... И самое для меня не понятное, гр. Байдачный, а в чем "подлость" Кокорина в отношении сборной?!!!!! По моему, Вы просто предвзяты и некомпетентны, Байдачный ...

22:12 22 августа 2015

andre4

Почему все набросились на игрока, не оправдывая его он поступил по мужски бразилец постоянно провоцировал динамовцев, а судья делал вид что не замечает. За минуту до этого эпизода бразилец чуть набок нос ему не свернул как кстати любимому вами дзюбе, а ему даже желтой карточки не показали. А судья только и ждал как помочь Тереку. Один дурак напишет про результативность и все поехали как бараны. А подумать своими мозгами Кокорин за 2,5 матча два гола, Дзюба и Смолов по пять игр провели и по одному забили. Кого ставить в стартовый состав ответ очевиден.

18:00 22 августа 2015

пошливы

Что-то я не слышал, чтобы Зидана ругали за его удар головой итальянца? А ведь это финал ЧМ ??? Так что всё нормально. Только если ты решил ответить физически на грубость, так бей уже так, чтобы голова отлетала. А то как-то не по мужски. Ну а что сборной от его отсутствии только польза. Выставить двоих нападающих Дзюбу и Смолова и выигрывать, а не мурыжить игру с одним нападающим и 5-тю защитниками. Вратарь то ведь "дырка".

15:16 22 августа 2015

Нефан

У меня такое впечатление складывается,что Кокорин со Смоловым покусали друг друга. Раньше Кокорин довольно регулярно забивал, а Смолов - раз в год и регулярно ловил удаления на ровном месте. Теперь они как-то поменялись местами. А что в этом эпизоде Кокорин повел себя как полный дурак - вопросов нет: ты - профи, занимайся своим делом и не обращай внимание на всякие мелочи. И, как давно говорится, отвечай голами, а не детскими выходками.

12:54 22 августа 2015

Inside28

Жаль, не обсудили и другое безобразие, когда один известный политик вновь "случайно" оказался у микрофона и пол-матча громко комментировал игру и гнал "своих" вперёд! Случись это в Самаре или Ростове - стадион бы дисквалифицировали на месяц-другой, но не здесь! А ведь были прецеденты, и там же! И почему судья не остановил игру, дабы пресечь безобразия - ведь это сродни пальбы или зажигания файеров?!

12:46 22 августа 2015

sui_generis_drew

Dolphin75 11:52---------------А почему это не должен? В стране, в которой большинство народонаселения живет в общем то небогато, а иные и вовсе как-будто в позапрошлом веке, публичный человек, получающий огромные доходы, должен ВСЕМ. Потому что, как бы не говорили о том, что футбол у нас в России автономен, живет сам по себе, в отрыве от болельщика, НО как явление он существует только благодаря зрителю и общественному интересу к этому мероприятию. Ни один. даже самый крутой, олигарх не будет содержать команду, которая играет только для него самого. Есть общественный интерес, есть люди которые готовы его удовлетворить, одновременно получая что-то в замен, есть тогда и футбол. Соответственно есть в этом футболе и условный "Кокорин". И если он не понимает, что по сути ни черта такого особенного, кроме как способствование удовлетворению общественного интереса, он не делает, ничего не для общества не производит, кроме стабильного зрелища в каждый уик-энд, за что и получает свой кусок, то...Вчера он позволил себе произвольно из этого зрелища удалиться. И подвел в частности болельщиков команды "Динамо", коих я думаю много. Ну а остальным да обидно. Потому что это Россия. И российский футболист в отличие от легионера должен, обязан все это понимать и учитывать в своем поведении.

12:06 22 августа 2015

спартаковчанин

Dolphin75/////Согласен с тобой на все100!Не хотел"влезать"но не выдержал!Пусть приезжаю к нам в Москву(виза не нужна)и если они считаю,что у нас тут бабло вместо листьев на деревьях растет рвут эти"листья".Ток иног ли среди них желающих по 4ч.в день на работу-с работы в пробках проводить и т.п.???Счетоводы московских денег...(((

12:05 22 августа 2015

ну я

Пнуть больного льва может любой шакал. Да ко кокорин не лев, но задумайтесь, кто тогда вы?

11:53 22 августа 2015

Dolphin75

Не оправдываю поступок Кокорина. Но удивляют пользователи, которые считают, что он лично им что-то в этой жизни должен, потому как получает большую ЗП.

11:52 22 августа 2015

Dolphin75

Ты мне скажи, на какие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк? - Семен Васильевич, это его дело! - Нет, наше! (С) "Берегись автомобиля"

11:48 22 августа 2015

sui_generis_drew

Dolphin75 11:30---------------Если вы не заметили, я не считаю его деньги. Но коль уж этого человека раз в неделю показывают нам всем по телевизору, за что по идее он свою "горбушку хлеба" и получает, то пусть Кокорин и его персональные фанаты будут готовы к критике. Тем более, что за вчерашний поступок он ее действительно заслужил.

11:43 22 августа 2015

Dolphin75

Не понимают? А должны понимать?

11:36 22 августа 2015

Блок

Миллионы людей в России ежедневно считают деньги в чужих карманах, потому что живут от зарплаты к зарплате и не понимают почему Москвичи деньги используют в качестве Туалетной бумаги!!!

11:33 22 августа 2015

Блок

Кокорин забыл , что в Грозном лучше не бадаться - там и пожизненно могут дисквалифицировать!!! Это не СССР!!! Там своих уважают !!! Это у нас Мутко не рекомендуют смотреть поля в поселках и деревнях - там их просто нет!!! Нашей сборной России может только женскую Германию обыграть и то под большим вопросом!!! А то , что сейчас в наш футбол играют только по блату - это и по результатам отлично видно! Только позорятся! И игры покупают! Кругом все олимпийские чемпионы, а пару нападающих в сборную найти не могут!

11:31 22 августа 2015

Dolphin75

А ещё миллионы людей в России ежедневно считают деньги в чужих карманах. Вот зачем они это делают?

11:30 22 августа 2015

snakleskin

sui_generis_drew 11:20 ===== Да, согласен, его обязанность - выполнять свою работу и отрабатывать зарплату, но только менталитет у нас далеко не корейский. В этом вопросе armi полностью прав: если с него нет никакого спроса - это проблемы руководства клуба.

11:29 22 августа 2015

sui_generis_drew

snakleskin11:13. --------Да. это проблема. Но уже другая проблема. Вопрос не в том как и почему Кокорин получил то, что имеет. А в том как он сам это оправдывает. Разве не нормально со стороны порядочного и здравомыслящего человека, которому платят эти самые "миллионы" (пусть даже не совсем заслужено), всеми силами стараться отрабатывать их? А это не только классно играть в футбол (чего, кстати у Кокорина, я лично не наблюдаю), но и дисциплинированно и сдержанно вести себя на поле и в команде.

11:20 22 августа 2015

armi

sui_generis_drew согласен на все 10000%!!!!!!!!! И в словах snakleskin есть правда. Ведь Кокорин не сам себе назначил многомиллионную з\п. Дают!!! Первых, кого надо гнать из спорта грязной тряпкой - это "умелые" менеджеры, а проще говоря дельцы от спорта.

11:18 22 августа 2015

snakleskin

sui_generis_drew 11:03. ==== Проблема не в том, что Кокорин получает миллионы, а в том, что ему их дают. Господа, не надо кривить душой, ответьте: кто из вас откажется от денег, если их предложат. И само интервью не о деньгах вовсе. Кокорин все никак не повзрослеет, все ума никак не наберется, а Адилсон... Ему надо в Англию времен Винни Джонса, или, хотя бы, Роя Кина.

11:13 22 августа 2015

sui_generis_drew

Вот меня всегда это поражало. Миллионы людей в России и по всему остальному миру целыми днями что-то таскают, поднимают, пилят, перекладывают, встают за станки, придумывают, изобретают, рискуют жизнями, спасая других людей...и получают в сотни раз меньше условного "футболиста Кокорина". Многие из них годовую зарплату "суперфорварда" не смогут заработать за всю свою жизнь! Для многих предел мечтаний - подержанная праворульная Тойота 10-тилетка, а Ламборджини они, только по телевизору могут увидеть. При этом их труд возможно в разы более общественно полезен, чем труд условного "футболиста Кокорина", от которого требуется поддерживать себя в хорошей форме и играть в футбол. И вот этот самый Кокорин, 24-летний миллионер, выходит на поле выполнять свою, подчеркну, РАБОТУ...и ведет себя не как суперпрофессионал, должный оправдывать свои многомиллионные гонорары, а как мальчишка, который вышел погонять мячик во дворе и зацепился с соседским пацаном! Но он ведь уже не мальчишка! В 24 года обычные люди институты оканчивают, обзаводятся семьями, начинают строить карьеру, а уж для спортсмена - это возраст в котором должно стать уже понятно, что он из себя представляет. Так вот Кокорин, который вчера свои мальчишеские эмоции поставил выше профессионального долга и подвел команду, на сегодня из себя представляет надутый прессой и миллионным контрактом мыльный пузырь, а не футболиста-профессионала. И если правда, что этим пузырем интересовался такой серьезный клуб как Манчестер Юнайтед, то его скауты, посмотрев вчерашний матч, должны были забросить папку с досье Кокорина в дальний ящик.

11:03 22 августа 2015

RoyalHunter

В такой ситуации надо удалять обоих участников инцидента: одного за грубость и умышленный удар, второго - за симуляцию. И обоим по 3-5 матчей дисквала. Только я не понимаю, почему Кокорина в сборную то нельзя теперь вызвать, другое дело, что ему там сейчас нечего делать

10:41 22 августа 2015

pimanat

Герой СЭ и лучший игрок садового кольца опять обкакался! Поздравляю СЭ пишите еще больше об этом великом игро---ке!

10:37 22 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Игру эту не смотрел, но так получилось включил в начале второго тайма и сразу этот эпизод. Коко конечно дебил. Но даже не это меня особо удивило/потрясло, а то как он вел себя после забитого гола (смотрел в нарезке) никаких эмоций и пустые блуждающие глаза и это после гола и после того, как он пропустил несколько матчей!!!!! Ну и потом этот момент самосуда(кстати не первый). Похоже, что Коко сидит на каких-то препаратах, а может и на наркоте и потому все эти голы его уже не волнуют. За него реально стало страшно.

10:31 22 августа 2015

Никто62

А пусть им платят еще больше-тогда они на поле вообще стоять будут-и не каких конфликтов.И сборную не подведут-так как ее просто не будет.

10:01 22 августа 2015

Vvladim

Адилсон зачем пнул сидячего на газоне Кокорина?

09:17 22 августа 2015

Knecht hl

По повтору не видно, что там было. КДК может его реабилитировать с Дзагоевым такое прокатило, типо во благо сбродной.

08:52 22 августа 2015

индеец_Джо

А вот спортивные TV-каналы твердят, что Кокорин может сосредоточиться на подготовке к играм за сборную . ЧЕ и ЧР разные турниры. Кому верить-то?

08:47 22 августа 2015

zeon111

Надо было сразу с разворота треснуть чтобы не симулировал а откинулся еще и попинать тогдауж!

08:40 22 августа 2015