08:30 22 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" против неприступной Перми и другие интриги 6-го тура премьер-лиги

"Амкар" при Гаджи ГАДЖИЕВЕ стал крайне неуступчивым соперником. Сможет ли с ним справиться "Спартак"? Фото Владимир СЕРГЕЕВ "Динамо" дождалось возвращения в строй Александра КОКОРИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 30 мая. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 3:3. Последний матч москвичей и уральцев завершился сверхрезультативной ничьей. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Для Леонида СЛУЦКОГО Курбан БЕРДЫЕВ - крайне неудобный соперник. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА "Анжи" и "Урал" не виделись почти полтора года. Фото РИА "Новости" Дмитрий ТАРАСОВ (слева) может сыграть с "Уралом" уже в статусе игрока сборной России. Фото Михаил ЮРЬЕВ "Краснодар" ждет "Мордовию" в отличном настроении. Фото Виталий ТИМКИВ Для Дмитрия ХОХЛОВА встреча с "Крыльями" носит крайне важный характер. Фото Мурад БАЦУЕВ Для Рината БИЛЯЛЕТДИНОВА начало сезона складывается очень непросто. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
"Амкар" при Гаджи ГАДЖИЕВЕ стал крайне неуступчивым соперником. Сможет ли с ним справиться "Спартак"? Фото Владимир СЕРГЕЕВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"СЭ" представляет главные интриги стартующего сегодня 6-го тура премьер-лиги.

ТЕРЕК – ДИНАМО

"Динамо" дождалось возвращения в строй Александра КОКОРИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Грозненцы, не побеждающие в премьер-лиге на протяжении восьми туров, сумели наладить игру в обороне и после разгромного поражения в Санкт-Петербурге дважды сохранили ворота на замке. "Динамо", напротив, продолжая терять звезд, сумело одержать две победы подряд. Но это лишь забавные цифры, тогда как главной интригой матча является ожидаемое возвращение на поле лучшего форварда бело-голубых Александра Кокорина, которого поспешили "продать" в "Зенит", а теперь отправляют в "МЮ". В Грозном Андрей Кобелев наконец-то сможет делегировать на острие атаки настоящего нападающего, где два тура вынужденно действовал Ионов.

АМКАР – СПАРТАК

30 мая. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 3:3. Последний матч москвичей и уральцев завершился сверхрезультативной ничьей. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Для пермяков матчи против столичных клубов всегда особенные. В прошлом году "Амкар" не проиграл москвичам ни разу. С "Локомотивом" и "Торпедо" дело закончилось нулевыми ничьими, а ЦСКА, "Динамо" и "Спартак" на "Звезде" проиграли. Причем красно-белые ухитрились уступить уральцам на пике их кризиса еще при правлении Славолюба Муслина. Так что от мыслей о реванше тоже никуда не деться. Любопытно и то, как команда Дмитрия Аленичева отреагирует на первое в сезоне поражение и покажет ли в рядовом матче игру, близкую к уровню недавнего дерби с ЦСКА.

ЦСКА – РОСТОВ

Для Леонида СЛУЦКОГО Курбан БЕРДЫЕВ - крайне неудобный соперник. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Армейцы блестяще начали сезон и, выиграв все пять матчей, продлили беспроигрышную серию в премьер-лиге до 12 туров. Многие считают, что остановить победную поступь подопечных Леонида Слуцкого только в сентябре сможет "Зенит". Но почему бы это не сделать "Ростову"? Тем более, после непростого матча ЦСКА в Лиссабоне. Команда Курбана Бердыева в новом чемпионате также не проигрывает (+2=3) и выиграла оба выездных матча. Плюс еще не забыт матч заключительного тура предыдущего первенства в Ростове-на-Дону, где ЦСКА лишь на последних минутах сумел уйти от поражения и вскочить в вагон уходящего в Лигу чемпионов поезда.

АНЖИ – УРАЛ

"Анжи" и "Урал" не виделись почти полтора года. Фото РИА "Новости"

В преддверии матча прошлого тура полузащитник махачкалинцев Илья Максимов заметил: "Кого же обыгрывать, если не "Амкар"?". В Перми "Анжи" победить не смог, однако заработал первое в чемпионате очко. Последует ли продолжение и увидят ли дагестанские болельщики долгожданную победу? Это, пожалуй, главная интрига субботнего матча, ведь противостоит команде Юрия Семина не знающий побед на протяжении четырех туров "Урал". Впрочем, "Анжи" в последний раз набирал в премьер-лиге полновесные три очка 4 мая прошлого года, когда на своем поле разгромил грозненский "Терек" (3:0).

УФА – ЛОКОМОТИВ

Дмитрий ТАРАСОВ (слева) может сыграть с "Уралом" уже в статусе игрока сборной России. Фото Михаил ЮРЬЕВ

Уфа в ожидании долгожданной домашней победы. До сих пор команда Игоря Колыванова по месту постоянной прописки не выигрывала, ограничиваясь победными итогами на нейтральных полях. Вот только соперник "Уфе" достался не самый приятный. Это в Черкизове "Локомотив" на старте сезона не радует собственных болельщиков, зато на чужих полях в этом сезоне подопечные Игоря Черевченко взяли 9 очков из девяти возможных. Но кому, как не уфимцам, прерывать эту серию железнодорожников, которых они уже одолели в апреле на пермской синтетике?

КРАСНОДАР – МОРДОВИЯ

"Краснодар" ждет "Мордовию" в отличном настроении. Фото Виталий ТИМКИВ

Пока приучившие всех к красивому футболу "быки" выступают неровно. Причем проблемы команда Олега Кононова испытывает, когда требуется играть первым номером. Тот же "Зенит" туром ранее краснодарцы одолели, наступив на горло собственной песне и фирменному стилю. Означает ли победа над чемпионом, что кризис, если он, конечно, был, преодолен? Ответ на этот вопрос отчасти даст поединок с "Мордовией", которая летом на выезде еще не уступала и добилась ничьих в играх с "Динамо" и "Тереком", выступавших в роли очевидных фаворитов.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – КУБАНЬ

Для Дмитрия ХОХЛОВА встреча с "Крыльями" носит крайне важный характер. Фото Мурад БАЦУЕВ

В Самаре сыграют представители городов, которые принято называть одними из самых футбольных в России. Однако роднит "Крылья" и "Кубань" еще и не самое удачное начало сезона. Самарцы ограничились стартовым выигрышем в Махачкале, краснодарцы и вовсе ни разу не испытали радости победы. Так что на "Металлурге" соперники будут бороться с кризисом и проведут матч, который называют игрой за шесть очков. А еще интересно, помнят ли в "Крыльях" о том, что не могут победить кубанцев уже три года, и о том, как нулевая ничья в Самаре уместилась между двумя разгромными поражениями и восемью пропущенными мячами в Краснодаре?

РУБИН – ЗЕНИТ

Для Рината БИЛЯЛЕТДИНОВА начало сезона складывается очень непросто. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

В Казани сыграют два антипода. Андре Виллаш-Боаш привык работать со звездами и не устает ругать лимит на легионеров. Ринат Билялетдинов, напротив, делает ставку на молодых российских игроков, и в этом плане только в нынешнем сезоне уступил пальму первенства Андрею Кобелеву. Даже результаты у "Рубина" и "Зенита" получаются в этом году прямо противоположными. Казанцы только в прошлом туре забили первый гол и одержали первую победу, а питерцы, напротив, прервали победную поступь и уступили "Краснодару". Очная встреча отчасти даст ответ на вопрос: стали ли последние матчи оппонентов знаковыми либо это разовые всплеск/провал. И получится ли отчетный поединок столь же упорным, как дуэли прошлого чемпионата (0:1, 1:1).

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Плюс еще не забыт матч заключительного тура предыдущего первенства в Ростове-на-Дону, где ЦСКА лишь на последних минутах сумел уйти от поражения и ЗАНЕСТИ ДЕНЬГИ В РАЗДЕВАЛКУ РОСТОВА))

11:01 22 августа 2015

bobik777

Дмитрий ТАРАСОВ (слева)-так он вроде (справа)

10:12 22 августа 2015

Knight88

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – КУБАНЬ "...матч, которые называют играми за шесть очков. " Не понял. За какие ШЕСТЬ очков? Игра идёт за ТРИ очка!!! Или в СЭ победителю дают шесть очков?

09:56 22 августа 2015

grroznyi85

Дмитрий ТАРАСОВ (слева) может сыграть с "Уралом" уже в статусе игрока сборной России.========== Вы уже достали "Уфу" с "Уралом" путать.

15:35 21 августа 2015