23:15 9 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев:
"Перенос дерби стал сюрпризом"

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" – "Спартак" – 0:2. Главный тренер красно-белых Дмитрий АЛЕНИЧЕВ благодарит болельщиков за поддержку. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Сегодня. Самара. "Крылья Советов" – "Спартак" – 0:2. Главный тренер красно-белых Дмитрий АЛЕНИЧЕВ благодарит болельщиков за поддержку. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
13

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – СПАРТАК – 0:2

Главный тренер красно-белых доволен тем, как его команда провела второй тайм в Самаре, и пообещал дать бой ЦСКА

Сергей АСТАХОВ из Самары

– Вы знаете, что сегодня в Самаре произошла трагедия – ушел из жизни болельщик красно-белых Антон Феоктистов. Эта победа посвящена ему, – начал Аленичев пресс-конференцию. – По игре. Считаю, что победа моей команды закономерна. Она была сильнее. Если в первом тайме была более-менее равная игра, без особых голевых моментов с обеих сторон, то во второй половине мы показали очень интересный футбол. Забили красивейший гол, имели еще моменты, которые, к сожалению, не удалось реализовать. Очень понравился второй тайм, я его считаю лучшим таймом в сезоне. Сделали замены, которые планировали. Паршивлюк, долгое время не игравший, вышел хорошо, эффективно действовал в обороне.

Отмечу Зе Луиша, находящегося под плотной опекой обороны, имевшего два момента – попал в штангу и не реализовал выход один на один. Победа закономерна, но хотел бы сделать комплимент коллеге – "Крылья" хорошая команда. Всем будет с самарцами нелегко. Хочу пожелать вашей команде дальнейших успехов.

– Почему решили играть в три центральных защитника?

– Просто решили сыграть в два нападающих. Поэтому Промесу дали задание играть впереди, прошлый сезон он действовал как нападающий. Решили немного поменять схему, поговорил с Квинси, что он будет играть в паре с Мовсисяном. Как видите, это принесло хороший эффект в виде двух голов.

– В первом тайме "Спартак" не был похож на себя. Психология или соперник виноват?

– Мы разбирали игру самарцев с ЦСКА, там было почти тоже самое. "Крылья" хорошо выглядели в первом тайме, напористо. Народ гнал команду вперед.

После долгого перерыва у нас на поле вышел в центре обороны Гранат, тяжело после такой паузы быть в тонусе, взаимодействовать с партнерами. Чуть-чуть не хватало хорошего взаимодействия в линии обороны.

"Спартак", как вы правильно сказали, может и не был похож на себя, но в любом случае тайм мы выиграли со счетом 1:0. И еще приятно, что третий матч кряду играем на ноль.

Берегите дерби! // Не регламент, а школьный черновик. Почему перенесли дерби "Спартак" - ЦСКА // Сергей Родионов: "Наш футбол уже приучил к чудесам"

– В первую очередь команда посвящает победу болельщику Антону Феоктистову, который был убит за день до матча, – сказал Аленичев в эфире телеканала "Наш футбол". – Все ребята были взволнованны произошедшим и переживали случившееся. Мы выиграли на классе. Качеством игры мы довольны, провели очень хороший второй тайм. В первом тайме привыкали к новой схеме 3-5-2.

– Переход на игру в три защитника – это подготовка к дерби с ЦСКА?

– Мы планируем и в будущем использовать разные схемы. Будем отталкиваться от того, кто лучше готов.

– Вас не смущает, что сейчас мало кто использует эту схему?

– Работал по этой схеме в Туле, она очень эффективная. Конечно, есть риск для обороны. Возможно, используем эту модель и с ЦСКА.

– Первые минуты было тяжело из-за атмосферы на стадионе?

– Предполагал, что произошедший инцидент может оказать влияние на футболистов. В любом случае приятно играть при таком количестве людей. У наших ворот было напряжение. Желаю, чтобы "Крылья Советов" на долгие годы сохранили прописку в РФПЛ, сюда всегда приятно приезжать, здесь потрясающие болельщики.

– Стал ли перенос матча с ЦСКА сюрпризом для вас?

– Да, стал. Не считаю, что это страшно – мы подкорректировали тренировочный процесс. Но уже 10 тысяч болельщиков купили билеты – у кого-то самолет, у кого-то автобус или поезд. Хотел бы попросить руководителей "Спартака" и ЦСКА эту проблему решить.

– Как прокомментируете гол, который Промес забил со штрафного?

– Открою секрет: Широков, Попов, Промес и Глушаков после тренировки в течение 15-20 минут отрабатывают штрафные удары.

– Вы говорите, что Зе Луиш не способен провести на поле 90 минут.

– Поймите меня правильно. Юра Мовсисян забил победные голы в двух предыдущих матчах – я не мог его заменить. Я поговорил с Зе Луишем – он отнесся с пониманием. Думаю, что он готов играть минут 60. Как дальше сложится – сложно сказать.

– Не пугает, что "Спартак" при нестабильном уровне игры продолжает добиваться побед?

– В игре с "Рубином" нам действительно повезло. Но пока тяжело добиться идеального взаимодействия. Связка Широков – Попов – Глушаков играет все лучше. Дайте время! Прошло всего лишь четыре тура. Понимаю, что все хотят обилия голов. Но хочу отметить, что уже третью игру мы не пропускаем. "Спартак" идет в правильном направлении.

– "Спартак" готов играть с ЦСКА с позиции силы?

– Сейчас пока не могу ответить, не хотелось бы раскрывать свои мысли. ЦСКА находится в очень хорошем состоянии, но уверен, что "Спартак" даст бой.

– Будет ли еще усиления состава?

– В линии обороны приобретений не будет точно, в полузащите-атаке максимум одно.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Блудный Свин

Поддерживаю Алейничева!!! Нужно байкотировать конявых!!!

16:47 10 августа 2015

карельский свинопас

Конюхова пусть к себе заберут...вратаришка...такие мячи после штрафного в детских командах спокойно забирают....а второй гол вообще "супер",защита расступилась просто-"иди,дорогой товарищ Промес,забивай свой второй гол!"....позорище.....

15:58 10 августа 2015

serewa

Я имею ввиду что о переносе известно уже давным давно, до старта первенства. А свиномордые и их хряк-вожак не выходят из запоя и ничего не соображают. Как будто в своём пьяном угаре живут.

15:19 10 августа 2015

serewa

Для пьяного колхозника всё происходящее вокруг - сюрприз. А про тренер бы до начала чемпионата узнал о договорённости на случай попадания в раунд Play Off Лиги Чемпионов. Позор. Просто позор.

15:14 10 августа 2015

VariousArtists

Ховроньи всё ноют и ноют, просто позорище! Обидели девочек КБ-х... "На обиженных..." ... Когда спорТАКУ переносили матчи - так не ныли, и когда рому березовского покупали - тоже ... так же не ныли - когда судейка ху..саинов помогал вам выигрывать чемпионаты в 90-х!!!

14:59 10 августа 2015

LOMAR

Умом Россию не понять . Только кошельком!

14:04 10 августа 2015

карельский свинопас

АлеВурд,zega на обиженных воду возят и ......ну дальше вы знаете!

12:02 10 августа 2015

Колобок Колобков

ну чё? Алень по им же придуманной схеме будет действовать. Опять выставит дубль против цска. Опять скажут- мужик...чё

09:21 10 августа 2015

Astat

Все из той же серии .Беспредел.Можно лимит поменять за два дня до чемпионата,можно игру перенести, можно разрешить играть Мордовии на"жесткаче",затем неожиданно запретить.Одни постригают траву до трех сантиметров,другие до семи,кто-то поливает исскуственный газон перед матчем и в перерыве,а Уфа решает,зададим перца гостям и задают,вода закончилась. Где правила?Единые для всех.Хватит жить по понятиям,господин Мутко.Давайте соблюдать закон.

07:53 10 августа 2015

ak-09

Правдоруб Бездельничев,в знак протеста,выставит на дерби дубль.Там где Спартак-там всегда ложь,подкуп,извращение фактов и скандал.Меняются игроки,меняются тренеры,а сущность Спартака остаётся та же.

07:40 10 августа 2015

zega

Пока зту бандеровскую мразь не искоренят, всегда эта шуллеровская подтасовка будет происходить. Там где Гинер - там ложь, подкуп, извращение фактов и скандал, у него менталитет циничного бандеровца.

07:33 10 августа 2015

ДАНЯ ДЗЮБА

Гинер опять все проплатил!!!!!!! С удовольствием посмотрю как кони будут мясо жрать!!!

01:59 10 августа 2015

АлеВурд

Парни! Девушки! Дамы и господа, дяди и тёти, мальчики и девочки. На всех просто плюнули. Вот Динамо в прошлом году вовремя просило о переносе и им отказали. Огромное кол - во людей из других населённых пунктов, в том числе других стран, оказались неспособны посетить матч. При этом понесут огромные финансовые потери. Деньги на воздух - ни футбола, ни денег, ни свободного времени! РФС, РФПЛ и прочие плевать хотели на этих болельщиков обеих команд. Плевать, плевать, ещё раз плевать. Посему, вношу предложение бойкотировать дерби Спартак - ЦСКА. При всём уважении к клубам. Хотя именно ЦСКА поступил по свински(иронично, правда? ) и катализировал эту ситуацию. При всём уважении к футбольным командам. При всём уважении к работникам служб стадиона. При всём уважении к фанатам которые вложили, силы, время, средства в подготовку к дерби. Проявите солидарность с теми, кто теперь не сможет попасть на матч при всём желании. Из уважения к самим себе, сдайте билеты, бойкотируйте матч! Матч, как продукт тех структур и людей, которые, в очередной раз плюнули Вам в лицо. Спасибо за внимание.

01:15 10 августа 2015