13:15 7 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Вынуждены отпустить Рондона из-за лимита"

Саломон РОНДОН и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото ФК "Зенит"
Саломон РОНДОН и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Перед матчем с "Уфой" главный тренер "Зенита" провел традиционный брифинг, в ходе которого вновь нашел повод пожаловаться на российскую действительность.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Егор ЧЕРНОВ
из Удельной

– Как команда готовится к матчу с "Уфой"? Повлияет на ход игры тот факт, что она пройдет на абсолютно новом стадионе?

– Насколько я знаю, матч пройдет на "синтетике". Если что-то и повлияет на ход игры – это поле. Считаю, что матчи уровня премьер-лиги не должны проводиться на таком покрытии. Хотя мы обязаны играть в любых условиях. Наша команда в хорошей форме. Готовимся к матчу в нормальном режиме: тренировались вчера, будем тренироваться сегодня, завтра и послезавтра. "Уфа" – сильный соперник. Они не очень хорошо начинали прошлый сезон, но зато сильно играли в концовке сезона. Хороший коллектив с сильным тренером.

– Шейдаев перешел на правах аренды в "Рубин", Рондон, скорее всего, будет продан. Как вы будете выходить из этой ситуации?

– Мы вынуждены отпустить Рондона из-за этой ситуации с лимитом. Удивительно, что второй бомбардир по итогам прошлого сезона оказался не нужен в России. Это негативно повлияет на наш уровень. Отличный игрок и человек, но мы вынуждены позволить ему уйти. Раньше на позиции нападающего мы использовали Халка, так что решение найдем. Хотя, возможно, нам и придется в этой ситуации выйти на рынок. Вы знаете, что я просил клуб о новых футболистах, но пока к нам никто не присоединился. А вообще вместо лимита стоило бы озадачиться вопросом натуральных полей. На чемпионате мира на "синтетике" играть не будут.

– Насколько резонно подписывать иностранца? Сможет ли он играть из-за лимита?

– Теперь думаем не о покупке иностранца, а о работе на российском рынке. Что мы можем сделать в этой ситуации? Вопрос скорее звучит так: "Кто уйдет следующим?" У нас есть топ-футболисты, но вместе на поле они выходить не могут. Мы вынуждены терять лучших из-за ограничений. Куда движется российский футбол? Хотя я доволен теми игроками, что у нас есть, – Дзюбой, Халком, Долговым.

– Как себя чувствует Данни?

– Он хорошо тренируется на этой неделе, так что посмотрим на его состояние и на то, сможем ли мы найти ему место в составе.

– Прошлый матч с "Уфой" закончился со счетом 1:1. Говорили, что тот результат был, скажем так, не совсем честным. Есть у вас желание доказать, что ничья была случайностью, и разгромить соперника?

– В каждом матче выходим для того, чтобы побеждать. Не знаю, кому мы должны что-то доказывать. В прошлом сезоне проиграли всего 3 матча, еще пару завершили вничью, а в остальных победили. Что и кому нам нужно доказывать?

36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

вад1

хватит тявкать на боаша.... работает человек . а насчёт лимита и так понятно что зениту придётся ещё кого-то отпустить из легионеров((( и понятно что на это свободное место возьмут какого нибудь бармалея с нашим паспортом который через полгода пальцы начнёт загибать, что в основе играет . хотя без лимита его в основе и на пушечный выстрел не было!!! а потом слуцкий пригласит его в сборную и он обделается против люксембурга ,ну или в лучшем случае сыграют 0:0 .тренера можно понять отпускает хороших игроков,и сразу ослабляет позицию!!!

22:23 7 августа 2015

М1967

Хорош уже ныть! Или уходи из "Зенита", или работай с теми, кто есть! Что касается Рондона, то не помню ни одного матча против серьезных соперников, где бы он проявил себя.

22:15 7 августа 2015

Astat

Сколько зависти,глупости,ненависти,некомпетенности...К АВБ ,конечно,все спецы...игрокам он не нужен, они сами без него справятся,а еще лучше справится любой болела,предпочтительно из армейцев или из девятикратных...Только звезды Федорычева сами не заиграли и легендарный рыболов ОИР не помог, как впрочем и суперзаезды Анжи с Хиддинком не стали чемпионами,да и Спаллети с Халком и Витселем два года был вторым...А завистники и неудачники:плачет АВБ...Нормальные люди понимают.ЛЧ с лимитом не выигрывают!!!!!А затуманенные мозги все о плаче....

22:14 7 августа 2015

klont

Нытик португальский

21:36 7 августа 2015

MrSmith1982

Во во. С таким составом любой болельщик Зенита на посту главного тренера добился бы такого же результата что и Боаш.

21:28 7 августа 2015

Лютый"

Да всем российским болельщикам ты ДОЛЖЕН ОБЯЗАН доказывать, чьи деньги ты сейчас получаешь непонятно за что!!! С таким составом я бы тоже стал чемпионом и игра бы была лучше, а не такая трусливая!! В ЛЧ опозорился, в ЛЕ опозорился, еще вякать смеет что то, свинья неблагодарная!!! За такое бабло, что тебе платят и с составом Зенита он должен был побеждать в ЛЕ или доходить до 1/4 ЛЧ как минимум!!!!

20:39 7 августа 2015

foreverCSKAforever

Физрук опять расчувствовался.

20:14 7 августа 2015

Cantоna13

Боамш никуда из Зенита не сбежит, денюжки поди посильнее Дзюхи любит, в лучшем случае "вариант со спагетти". Играть достойно в Лиге Чемпионов просто обязан,вопрос возникает по Рондону, если так он нравится Боамшу то почему перед ЛЧ впереди остается Дзюха, или это форвард Мечты для Зенита? Если да, то поздравляю, скулёж Виллаша обоснован.)))))

19:29 7 августа 2015

Бегущий человек

И да, Кокорин, по ходу, едет в Питер.))

18:46 7 августа 2015

nn61

DokaHaJIu Выиграй ЛЧ или хотя бы дойди до полуфинала, потом пи.... 14:50\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Вчера почитал на этом же сайте про стоимость клубов первой шестерки, без Португалии, т. е. пятерки. Зенит та 20-й. И это в странах, где невбубенная конкуренция и каждый матч от ножа. Плюс 10-12 команд сопоставимых Зениту по стоимости состава. Ну и как в этих условиях, при играх в ЧР с условными Уфой и Амкарами в 4-ку сильнейших попадать? П******- не мешки ворочать))).

18:41 7 августа 2015

Бегущий человек

Vorlod, путь "Барселоны" не для Боаша. А вредит он по одной причине: хочет свалить из клуба с неустойкой.

18:40 7 августа 2015

Vorlod

Боаш из упрямства начинает вредить клубу .Чем плох Рондон для ротации , сезон только начался ,да и на клубах из низов можно Халку дать отдохнуть .Вратарь Барселоны не сыграл в лиге ни одного матча ,но выиграл с клубом лигу чемпионов .

18:06 7 августа 2015

1111111554444

Правильно делает, что плачет! Значит,что то хочет ещё, и ясно, что не о Российском чемпионате беспокоится,)) а именно о Европе, но в России ничего там не получит! Тут сами придумают, наперекор всем, как себя обломать))) Он хоть плачет, другие как только пахнет жареным сразу под любым предлогом сваливают!)) И скоро все свалят, останутся только те ,которым в Европе делать нечего или для перевала!)) Сейчас в Европе ели проходим клубы ниже среднего!))) Радуйтесь хоть этому и привыкайте, скоро это будет норма!)))

18:05 7 августа 2015

Cantоna13

Боамш плачет. Боамш хороший. Но тренер видать дерьмовенький, полная команда лучших в мире футболистов, даже Дзюха есть теперь, плюс пенали левые на конвейере, а он всё плачет и плачет... Уже Мутко гравировку на чемпионском кубке начал высверливать, автобус для покатушек с ним по Питеру намывают, а этот Вилаш все слёзы льёт.

17:16 7 августа 2015

.Martin

А что, разгромная победа станет докоозтельством честности того матча? Глупый вопрос

16:44 7 августа 2015

PitersS

Говорят, Яременко и Чернов чувствуют взаимную симпатию, поэтому, даже, статьи строчат напару..А что?-и симпатия, и работа в одном флаконе-удобно.

16:35 7 августа 2015

baghetti

АВБ уже откровенно раздражает своим нытьем по поводу лимита. Вполне возможно, что он именно такую эмоцию и хочет вызвать, например у своих работодателей, чтобы хапнув неустойку, свалить из России по схеме Капелло. Но, в любом случае, профессионал себя так не должен вести. Есть правила, и не важно какие они. Не Боашу и другим тренерам их менять. Их работа делать хороший результат, исходя из существующих правил и имеющихся ресурсов. Если он считает это невозможным, пусть признается, что он плохой тренер.

16:33 7 августа 2015

Astat

Одно и тоже...Лучший тренер Леничев,Боаш,Дзюба....Видимо,мозги перегрелись!!!!Примерно,восемьдесят процентов дружно встали в ряд:"лимит наше всё"...Нет лимита в Германии,Испании,Англии,Португалии... Люди зарабатывают деньги,получают качественный продукт,заполняют стадионы,воспитывают звезд миро- вого уровня,не дают им денег государственные корпорации...Конечно,забьём стадионы под завязку с молодняком Динамо,старики Березуцкие,возможно,совершат подвиг со Спортингом,а что дальше??? Опять протянутая рука к государству,пустые стадионы,Канделаки,крохи от НТВ +...СЭ подогреет интерес,растёт, мол великий тренер Аленичев,скоро Барселону обыграет...Мутко уже слюньки глотает,кулачки сжал...!!!!!

16:24 7 августа 2015

Nevropatolog

Молодец Виллаш-Боаш - один из малочисленных адекватных людей в нашем футболе. А недоброжелателям - купите себе памперсы, а то чего недоброго случится от злости.

16:15 7 августа 2015

SS-1525-Sergey

Платочек нужно ему подарить, слёзы и сопли утирать, Месси ему не купили всё пропало, уже Уфа сильный клуб, скоро услышим в группе, что Спортинг - космос!

15:57 7 августа 2015

John-Vorchun

serzheo,тебе,конечно,без разницы,что комментировать,а тренер отвечает за результат,ему игроки нужны,а где их взять,что назначив Капелло или Слуцкого,новые игроки вырастут,щас,акционеру клуба нужен результат сегодня,завтра другая будет ситуация,возможно с деньгами проблема,не ты же их дашь.

15:56 7 августа 2015

John-Vorchun

Тренер на 1000% прав,просто,после ОИ в Сочи,просрав хоккей,заныли про засилие легионеров,чтобы оправдать свое бездействие,отсюда все и пошло,в хоккее проще,там НХЛ есть.

15:50 7 августа 2015

serzheo

А что, собственно, страшного случилось? Рондон никогда не был топ-форвардом. Нижней восьмерке и Дзюба забивать сможет. Хуже Зенит играть не станет, А в ЛЧ дело в тренере, а не в 1-2 игроках. А для сборной такой лимит - очевидный плюс. А Боаш, просто соломку стелит.

14:50 7 августа 2015

DokaHaJIu

Частично он прав, но пафос и выпендрежность, при том, что ничего серьезного он не создал чрезмерная. Выиграй ЛЧ или хотя бы дойди до полуфинала, потом пи....

14:50 7 августа 2015

rowkein

Виллаш-Боаш прав на все 100%, просто этого видеть мало кто хочет. Сейчас ушел второй бомбардир лиги (хотя у нас в СПб к нему скептическое отношение, т.к. забивает только тульским арсеналам), потом уйдет игрок сборной Италии Кришито - лучший левый защитник лиги (на мой вкус), потом - игрок сборной Бельгии Витсель. Что останется? Юсупов, Рязанцев, Дзюба? А нет, еще Файзулин, я забыл. С ними выигрывать в Лиги чемпионов? Выходить против МЮ, Реала, Валенсии? Доиграются с лимитами, что у нас после 2018 г. будет одна команда в Лиге чемпионов и одна - в Лиге Европы, причем начинать они будут с 2-ого квалификационного, вместе с чемпионами Гибралтара. Спасибо Вилла-Боашу, что он про это говорит, а не становится терпилой, как все.

14:24 7 августа 2015

Паласиос

Про нечестный матч грамотно задали вопрос. Все всё знают, но не могут сказать. Ясно же, где куют свои медали Зенит и ЦСКА. Иванов вон постарался для Слуцкого. Иначе Гинер никогда бы не отпустил. Кулуарный чемпионат, кулуарные результаты - убогая сборная.

14:09 7 августа 2015

Antik

"– Прошлый матч с "Уфой" закончился со счетом 1:1. Говорили, что тот результат был, скажем так, не совсем честным." ------------------------------------------------------------ ---------------------------------------- За такие вопросы журналистов нужно увольнять с должности и переводить куда-нибудь в шахту или проводником на поезд дальнего следования! Просто потому что это либо тупой непрофессионализм или не менее тупая попытка показать свою "крутость" ......

13:56 7 августа 2015

Olenya

Ну если тебе так нравится Рондон - ставь его в состав, а не Дзюбу. А на другую позицию найди все же российского игрока в российском же чемпионате!

13:30 7 августа 2015

bigzhuk

nn61 === Частично с вами согласен. Нытья особого я тоже не увидел. И лимит действительно напрягает. Но что до синтетики - в наших условиях играть на ней просто необходимо. Другое дело, что она должна быть отличного качества. 6,7 поколение и т.п. При современном развитии производства сделать траву, которая будет ничем не отличаться от натуральной можно и нужно, просто это будет дорого. А угробить футболиста на натуральном огороде с кочками, лужами и проплешинами можно скорее, чем на качественной синтетике. Хреново трава растет при отрицательных температурах. Природу не обманешь.

13:17 7 августа 2015

Слимани

Ну вчера все видели Рубин с российским нападением...деревянного Портнягина, посредственного Канунникова, железного дровосека Дядюна. который падает словно только научился ходить и от которого матч отскакивает до Гонконга....вот с такими много навоююем

13:11 7 августа 2015