13:15 7 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Вынуждены отпустить Рондона из-за лимита"

Саломон РОНДОН и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото ФК "Зенит"
Саломон РОНДОН и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Перед матчем с "Уфой" главный тренер "Зенита" провел традиционный брифинг, в ходе которого вновь нашел повод пожаловаться на российскую действительность.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Егор ЧЕРНОВ
из Удельной

– Как команда готовится к матчу с "Уфой"? Повлияет на ход игры тот факт, что она пройдет на абсолютно новом стадионе?

– Насколько я знаю, матч пройдет на "синтетике". Если что-то и повлияет на ход игры – это поле. Считаю, что матчи уровня премьер-лиги не должны проводиться на таком покрытии. Хотя мы обязаны играть в любых условиях. Наша команда в хорошей форме. Готовимся к матчу в нормальном режиме: тренировались вчера, будем тренироваться сегодня, завтра и послезавтра. "Уфа" – сильный соперник. Они не очень хорошо начинали прошлый сезон, но зато сильно играли в концовке сезона. Хороший коллектив с сильным тренером.

– Шейдаев перешел на правах аренды в "Рубин", Рондон, скорее всего, будет продан. Как вы будете выходить из этой ситуации?

– Мы вынуждены отпустить Рондона из-за этой ситуации с лимитом. Удивительно, что второй бомбардир по итогам прошлого сезона оказался не нужен в России. Это негативно повлияет на наш уровень. Отличный игрок и человек, но мы вынуждены позволить ему уйти. Раньше на позиции нападающего мы использовали Халка, так что решение найдем. Хотя, возможно, нам и придется в этой ситуации выйти на рынок. Вы знаете, что я просил клуб о новых футболистах, но пока к нам никто не присоединился. А вообще вместо лимита стоило бы озадачиться вопросом натуральных полей. На чемпионате мира на "синтетике" играть не будут.

– Насколько резонно подписывать иностранца? Сможет ли он играть из-за лимита?

– Теперь думаем не о покупке иностранца, а о работе на российском рынке. Что мы можем сделать в этой ситуации? Вопрос скорее звучит так: "Кто уйдет следующим?" У нас есть топ-футболисты, но вместе на поле они выходить не могут. Мы вынуждены терять лучших из-за ограничений. Куда движется российский футбол? Хотя я доволен теми игроками, что у нас есть, – Дзюбой, Халком, Долговым.

– Как себя чувствует Данни?

– Он хорошо тренируется на этой неделе, так что посмотрим на его состояние и на то, сможем ли мы найти ему место в составе.

– Прошлый матч с "Уфой" закончился со счетом 1:1. Говорили, что тот результат был, скажем так, не совсем честным. Есть у вас желание доказать, что ничья была случайностью, и разгромить соперника?

– В каждом матче выходим для того, чтобы побеждать. Не знаю, кому мы должны что-то доказывать. В прошлом сезоне проиграли всего 3 матча, еще пару завершили вничью, а в остальных победили. Что и кому нам нужно доказывать?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...