17:16 7 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Артем Дзюба: "Слуцкий - лучший российский тренер и порядочный человек"

Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА на пятничной тренировке "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий "Зенита" лестно отозвался о новом главном тренере национальной команды Леониде Слуцком, сравнил его с Фабио Капелло, рассказал о своем здоровье и пожелал удачи Александру Кержакову

Леонид Слуцкий: "Отказаться от сборной я не мог"

– Это верное решение. Я бы даже сказал оптимальное решение в данном случае. Леонид Викторович – на сегодняшний день лучший российский тренер, который уже всем все доказал. Специалист высокого уровня. Он хорошо знает возможности всех российских игроков – слабые и сильные стороны. Я очень рад, – сказал Дзюба.

– Лично со Слуцким общались?

– Обстоятельного разговора не было. Но я много о нем слышал от других футболистов – от игроков ЦСКА, "Москвы". Все о нем отзываются, как об очень квалифицированном тренере. Кроме того, главное – что он очень порядочный человек.

– При Слуцком теперь не будет такой железной дисциплины в национальной команде, как при Капелло. Будет дышаться полегче?

– Да я бы не сказал, что при Капелло была какая–то железная дисциплина. При Слуцком, уверен, тоже будет дисциплина. Просто дисциплина дисциплине рознь.

Артем ДЗЮБА и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Железный Леонид. Календарь Слуцкого
в ЦСКА и сборной

– Капелло не слишком одобрял шутки, не разрешал сидеть на мяче…

– Не было такого. Дон Фабио, наоборот, иногда спрашивал, почему у нас такие кислые лица. "Получайте, удовольствие от игры, вы же не шахтеры". А на мяче сидеть запрещают многие тренеры…

Возможно, теперь будет немного полегче. Просто иногда бывало, что Фабио не разрешал вообще выходить из гостиницы прогуляться. Леониду Викторовичу, думаю, нужно за короткий срок добиться со сборной нужного результата, чтобы команда попала на чемпионат Европы.

– То, что Слуцкий будет совмещать посты в клубе и сборной, – серьезное подспорье для "Зенита" в чемпионате?

– Почему? Я так не считаю. Не вижу никакой проблемы в этом для ЦСКА. Человек сначала будет работать в клубе, затем приедем в сборную, погрузится в другой процесс. Далее вновь переключится на клубные дела. Какие проблемы? Молодой, полный сил и амбиций тренер, который уже все всем доказал. Состоявшийся тренер, который может работать на два фронта. Как это может помешать сборной?

Артем ДЗЮБА на пятничной тренировке "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СуперДзюба и другие герои в масках

– Давайте о вас. Как здоровье?

– Провел в маске уже три тренировки. Постепенно привыкаю. Сливаемся с маской воедино (cмеется).

– Как долго придется работать в таком режиме?

– Точно не знаю. Наверное, две-три недели.

– На Адилсона обида осталась?

– Да нет никаких обид. Жизнь его сама накажет.

Артем ДЗЮБА и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Кержаков заявлен за "Зенит-2"

– Сегодня Александра Кержакова заявили за "Зенит-2". Удивлены?

– Честно говоря, это не моя история. В любом случае, я Александру всегда желаю всего самого лучшего, чтобы он играл еще и еще. Он полон сил и амбиций. К Саше я отношусь с уважением. Любое его решение я восприму как должное. Он взрослый парень, знает, как поступать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...