09:00 7 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Бердыев против Казани,
уфимская премьера
и другие интриги 4-го тура премьер-лиги

Курбан БЕРДЫЕВ во второй раз сыграет с "Ростовом" против "Рубина". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" "Терек" и "Мордовия" откроют тур. Фото Мурад БАЦУЕВ "Урал" этой весной смог остановить "Локомотив". Фото Антон БАСАНАЕВ В межсезонье "Динамо" победило "Анжи" в Новогорске - 1:0. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Весной "Амкар" нанес ЦСКА болезненное поражение. Фото Михаил ЮРЬЕВ В мае "Уфа" решила "принять" без пяти минут чемпиона на его "Петровском". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" "Спартак" удачно играет в гостях у "Крыльев". Фото Леонид САМАРСКИЙ Весной "Рубин" не пощадил "Ростов" своего бывшего рулевого. Фото Александр ВОЛГИН Дмитрия ХОХЛОВА ждет первое дерби Кубани. Фото Мурад БАЦУЕВ
Курбан БЕРДЫЕВ во второй раз сыграет с "Ростовом" против "Рубина". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"СЭ" представляет главные интриги тура премьер-лиги.

ТЕРЕК – МОРДОВИЯ

"Терек" и "Мордовия" откроют тур. Фото Мурад БАЦУЕВ

В стартовом поединке тура соперники будут сражаться за первую в сезоне победу. Грозненцы не выигрывают уже на протяжении шести матчей. У "Мордовии" неудачная серия короче и составляет четыре игры, причем саранская команда в последний раз набирали в премьер-лиге три очка как раз в противостоянии с "Тереком", выиграв 24 мая благодаря точному удару Эбесилио. Так что возможный реванш – это уже интрига. Как и возможность для хозяев продлить другую – приятную серию, ведь грозненцы выиграли у "Мордовии" все три домашних матча с преимуществом в один мяч (2:1, 3:2, 1:0).

УРАЛ – ЛОКОМОТИВ

"Урал" этой весной смог остановить "Локомотив". Фото Антон БАСАНАЕВ

После возвращения в премьер-лигу уральцы до нынешней весны не могли найти управу на "Локомотив", но в апреле поправили статистику, забив железнодорожникам два безответных мяча. Как раз с того поединка началась черная для москвичей серия, обернувшаяся отставкой Миодрага Божовича. Сумеет ли Игорь Черевченко взять реванш за своего предшественника – вопрос интересный. Как и сохранение тенденции нынешнего сезона, согласно которой "Локо" пока идеально выступает на чужих полях, начав чемпионат с побед в Саранске и Махачкале.

АНЖИ – ДИНАМО

В межсезонье "Динамо" победило "Анжи" в Новогорске - 1:0. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Как и в Грозном, в Махачкале лицом к лицу сойдутся команды, пока не испытавшие радости побед. "Анжи" не выигрывает в премьер-лиге на протяжении пяти матчей (=0-5), а "Динамо" и вовсе не побеждает семь туров (=5-2). Интересным представляется и противостояние с бывшими одноклубниками группы нынешних динамовцев во главе с Жирковым и Денисовым. Собирающийся в Турцию Самба с "Анжи" уже не сыграет. И, конечно, не стоит забывать, что этот матч может стать последним в России для одной из главных звезд премьер-лиги Матье Вальбуэна, которого настойчиво сватают в "Лион".

ЦСКА – АМКАР

Весной "Амкар" нанес ЦСКА болезненное поражение. Фото Михаил ЮРЬЕВ

Весной Гаджи Гаджиев превратил "Амкар" в грозу авторитетов. Спасаясь от расставания с премьер-лигой, пермяки уложили на лопатки три команды из первой четверки прошлого сезона – "Динамо", "Зенит" и ЦСКА (и едва не добавили в их компанию "Краснодар"). 13 апреля судьбу игры с армейцами решил гол Киреева, и тот проигрыш здорово встряхнул красно-синих. После пермской осечки они не проигрывают на протяжении десяти туров (+8=2). Если в воскресенье команда Леонида Слуцкого возьмет реванш, то продлит и эту серию, и историю удачных домашних противостояний с "Амкаром", который проиграл красно-синим все восемь поединков на их поле.

УФА – ЗЕНИТ

В мае "Уфа" решила "принять" без пяти минут чемпиона на его "Петровском". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Почти ремейк "золотого" матча предыдущего первенства. Именно почти, потому что на этот раз "Уфа" будет полноценным хозяином поля. Команда Игоря Колыванова после годичных скитаний возвращается в родной город и опробует поле стадиона "Нефтяник". Матч с действующим чемпионом для столь значимого события подходит идеально. Понятно, что рассчитывать на первую полноценную домашнюю победу в премьер-лиге хозяевам будет сложно, но футбольного праздника это ни в коем случае не отменяет.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – СПАРТАК

"Спартак" удачно играет в гостях у "Крыльев". Фото Леонид САМАРСКИЙ

Выезд в Самару любят не только поклонники красно-белых, но и, определенно, сами спартаковцы. Матчи на "Металлурге" для девятикратных чемпионов России складываются удачно: в последний раз "Спартак" проиграл здесь в ноябре 2009-го (1:2), после чего случилась ничья, а потом москвичи одержали три победы с общим счетом 8:1. Прямо скажем, не самая приятная статистика для команды Франка Веркаутерена. Дмитрий Аленичев, будучи футболистом, побеждал в Самаре с хоккейным счетом 6:2 и 6:1, а каким получится первый вояж на берега Волги Аленичева-тренера, узнаем в воскресенье.

РУБИН – РОСТОВ

Весной "Рубин" не пощадил "Ростов" своего бывшего рулевого. Фото Александр ВОЛГИН

Казанцам кровь из носу требуется первая победа в новом чемпионате и, соответственно, первый в турнире гол. После того, как в последнем матче прошлого сезона Гекдениз поразил ворота "Уфы", рубиновые не могут забить на протяжении 295 минут. Очевидно, что турнирная составляющая тут на первом месте, но есть еще и очередное противостояние Курбана Бердыева с клубом, который фактически выстроен этим заслуженным специалистом. В марте рубиновые своего бывшего наставника не пощадили, забив два гола в концовке, но сейчас в лучшем состоянии находится "Ростов". В отличие от соперника, донская команда прошла стартовый отрезок без поражений, а столпом ее обороны стал многолетний лидер "Рубина" Сесар Навас.

КРАСНОДАР – КУБАНЬ

Дмитрия ХОХЛОВА ждет первое дерби Кубани. Фото Мурад БАЦУЕВ

Очередное краснодарское дерби станет первым для уроженца края и наставника номинальных гостей Дмитрия Хохлова. И, согласитесь, первая победа заслуженного в прошлом футболиста в качестве главного тренера клуба премьер-лиги именно в таком поединке может стать красивым сюжетом. Именно красивыми получаются в последнее время все матчи "быков" с "Кубанью", которая, кстати, не может победить соседей на протяжении трех игр (=1-2). И, конечно, любопытно, в какую сторону в принципиальном противостоянии качнется чаша весов. Пока с учетом Кубка России здесь наблюдается равенство – у оппонентов по пять побед, и лишь одна дуэль в бескомпромиссном дерби завершилась вничью.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

МачоМэн

Шейдаев в рубине

14:30 7 августа 2015

DokaHaJIu

Что на фото рядом с Хохловым делает Сколари?-)

13:25 7 августа 2015

askaar

на последнем фото, с Хохловым, слева от него,определенно Фелипе Сколари)

12:40 7 августа 2015

burmistr

Фу,Андрюша ! "Бердыев против Казани" ? Я предсказал ещё неделю назад такой дешёвый заголовок. И только ждал,кто первый. Медали не дам. Никакой. Жду "Казачье дерби"..Тогда получите переходящий "Золотой початок".

10:05 7 августа 2015