11:45 28 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Дети лимита. От Григорьева до Дзюбы

Максим ГРИГОРЬЕВ и Артем ДЗЮБА.
Максим ГРИГОРЬЕВ и Артем ДЗЮБА.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Кто из российских футболистов обязан игрой в первых двух турах цифрам "6+5"?

Максим ГРИГОРЬЕВ ("Локомотив")

Максим ГРИГОРЬЕВ (в центре). Фото - Андрей КОНДРАТЬЕВ, ФК "Мордовия"

Вечно подающий надежды 25-летний хавбек летом вернулся из ростовской аренды, а в первом туре неожиданно вышел в основе "Локомотива" на правом крыле полузащиты. Причины просты: врачи поберегли едва залечившего травму Самедова, а Майкона выпустить было нельзя. Бразилец вообще из-за лимита стал центрфорвардом, но внезапно раскрылся в этой роли в матче с "Анжи".

Александр КОЛОМЕЙЦЕВ ("Локомотив")

Александр КОЛОМЕЙЦЕВ (справа) против Акселя ВИТСЕЛЯ. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Экс-полузащитник "Амкара" добротно отпахал первые 180 минут чемпионата, но вряд ли при иных обстоятельствах ему доверили бы столько времени. Обе стартовые встречи со скамейки наблюдали Фернандеш и Буссуфа, вероятно думая о том, куда бы уехать подальше от этого лимита.

Брайан ИДОВУ ("Амкар")

Брайан ИДОВУ (слева). Фото - ФК "Амкар"

Воспитанник "Зенита", свободно и без акцента говорящий по-русски, в прошлом сезоне в подавляющем числе случаев выходил на замену. А тут – дважды основа. Во встрече с "Рубином" изначально на скамейке оказались Пеев и Баланович, которые раньше, напротив, перманентно оказывались в "старте". А все потому, что нужного паспорта у болгарина и белоруса нет.

Николай ЗАЙЦЕВ ("Амкар")

За 10 минут до конца матча с "Рубином" травму получил капитан пермяков Белоруков. Логично было бы выпустить Роберта Арзуманяна, постоянно игравшего весной в дуэте с Черенчиковым. Но Гаджиев был ограничен в действиях, поэтому за "Амкар" дебютировал экс-защитник "Тосно" Зайцев.

Денис ТЕРЕНТЬЕВ ("Ростов")

В минувшую субботу при счете 1:0 в пользу "Ростова" Курбан Бердыев решил разменять уставшего Бухарова на юркого Азмуна. Но тут возникла проблема: у желто-синих уже было шесть легионеров на поле. Пришлось тратить еще одну замену – одновременно Терентьев заменил Думбья, так что баланс был сохранен.

Артем ДЗЮБА ("Зенит")

Артем ДЗЮБА. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, "СЭ"

Конечно, называть состоявшегося форварда "сыном лимита" не совсем корректно. Но Андре Виллаш-Боаш вынужден внести Дзюбу в этот список. Дважды за воскресенье тренер "Зенита" сказал о том, почему Рондон не попадает в состав. Получается, что Дзюба получил бы гораздо меньше игрового времени, если бы не известная всем причина.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...