23:02 7 июня 2015 | Футбол — РПЛ

Виталий Дьяков: "Может, "Зенит" возьмет меня вслед за Дзюбой?"

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Тосно" - 4:1. Виталий ДЬЯКОВ - автор хет-трика. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Тосно" - 4:1. Виталий ДЬЯКОВ - автор хет-трика. Фото ФК "Ростов"

ПЕРЕХОДНЫЕ МАТЧИ. Ответная игра. "РОСТОВ" - "ТОСНО" - 4:1

Защитник "Ростова" подвел итоги сезона и не исключил, что провел последний матч за клуб

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Сложный сезон получился, скомканный. Хорошо, что на мажорной ноте удалось его закончить. После прошлогоднего седьмого места и победы в Кубке России пришлось очень тяжело, – начал Дьяков. – Хочу поблагодарить всех тренеров – Божовича, Гамулу, Бердыева. Главное, что решили задачу, все молодцы. Выправили ситуацию.

– Сложностей с определением пенальтиста на сей раз не возникло?

– Я штатный пенальтист. Никто не спорил.

– Как получилось, что вы оказались на месте форварда при втором голе?

– Шестое чувство иногда подсказывает, что порой надо остаться в атаке, даже если стандарт уже отыгран. Это сработало – Бухаров сбросил, я забил. Семь мячей за сезон получилось – может теперь "Зенит" возьмет меня вслед за Дзюбой? Для защитника у меня приличная результативность. Но если серьезно, то в первую очередь надо конечно смотреть на пропущенные, а у "Ростова" в этом году результат не самый лучший, мягко говоря. Хоть после зимней паузы дела в этом плане и наладились. Результат налицо.

– Завтра в отпуск?

– Да, уже восстанавливаться не надо. Конечно, мы сократили себе отпуск попаданием в стыковые матчи, но ничего страшного, главное сохранили прописку. Сейчас отдохнем и будем готовиться к новому сезону – хотя про себя я еще понятия не имею, где продолжу карьеру. Формально мой контракт до 30 июня, но не знаю, как сложится дальше. Не исключаю, что это последний мой матч за "Ростов" был. "Ростов" дал мне многое, и надеюсь, я тоже оставил какой-то отпечаток здесь – во всяком случае, я отдавал этому все силы. Мы выиграли Кубок, "Ростов" дал мне дорогу в сборную, я очень благодарен этому клубу, городу, болельщикам. Эта команда помогла мне сделать большой шаг в моей карьере.

– Сегодня была трогательная церемония проводов Плетикосы...

– Стипе отдал много лет команде и оставил большой след на Дону. Это очень большой игрок для "Ростова". Он заслужил такую церемонию. Все видели, что весь стадион остался сегодня его провожать, его очень любят тут. От меня ему тоже большое спасибо, играть с таким вратарем всегда спокойнее.

Новички везут

– Сборная сегодня играла с Белоруссией...

– Если я не в сборной сейчас, то, стало быть, не заслужил вызов. Капелло виднее. Но все в моих руках, надо совершенствовать свою игру, и тогда снова вызовут.

– У вас был сезон тяжелее, чем этот?

– Пожалуй, что нет. Конечно, после прошлогоднего успеха все ждали, что получится держаться на этом уровне. Но не вышло пройти в группу Лиги Европы, случилась чехарда с тренерами, финансовые проблемы. Это отражалось на команде, мы остались зимовать на последнем месте. Сейчас финансовые проблемы позади, спасибо руководству за это. Хорошо, что получилось набрать много очков весной. Думаю, что этот сезон забрал много сил у нас. В концовке все зависело от нас. Проиграй мы ЦСКА – и не было бы ни переходных матчей, ни этого хет-трика. Сейчас все в хорошем настроении, но этот сезон надо поскорее забыть и готовиться к следующему. Сейчас пара дней отдыха, и поеду в Краснодар к родителям.

– За счет чего "Ростову" удалось переломить этот сезон?

– Я думаю, за счет характера. Было много матчей, где мы побеждали в самом конце игры – "Уфа", "Кубань", "Спартак", первый матч с "Тосно" и другие. Мы сильны характером.

– Ожидали, что переходные матчи будут столь сложными?

– 1:0 – скользкий счет, все могло произойти. Вон в Лиге чемпионов "Реал" вроде бы без проблем выиграл у "Шальке" в гостях, а сколько потом имел сложностей дома. Тем более мы еще первыми сегодня пропустили. Но выровняли игру и победили. Сегодняшний матч тоже забрал много сил и эмоций.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...