09:00 21 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Красную карточку Гарая можно отменить

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:2. Станет ли "Зенит" добиваться отмены красной карточки, которой Тимур АРСЛАНБЕКОВ наказал Эсекиэля ГАРАЯ (№ 24)? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:2. Станет ли "Зенит" добиваться отмены красной карточки, которой Тимур АРСЛАНБЕКОВ наказал Эсекиэля ГАРАЯ (№ 24)? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур
СУД С Александром БОБРОВЫМ

Только у нас судьям показывают красные карточки

Про особенности работы Тимура Арсланбекова в субботнем матче "Краснодара" и "Зенита" (2:2) сказано и написано уже предостаточно, но я все-таки на всякий случай напомню: столичный рефери ошибочно удалил зенитовца Гарая, неправильно назначил штрафной удар, после розыгрыша которого хозяева открыли счет, и не зафиксировал фол со стороны Ари во второй голевой комбинации.

Как известно, удаление игрока за лишение соперника явной возможности забить гол предполагает дисквалификацию на одну игру. Однако Гарай может и сыграть в следующем туре, если петербуржцы решат вступиться за своего футболиста.

Каким образом? Объясню. Дело в том, что недавно в дисциплинарный регламент РФС внесли изменение, наделившее контрольно-дисциплинарный комитет особыми полномочиями. Как говорится в статье 52, КДК вправе исправлять ошибки, допущенные судьей в матче. Это касается тех ситуаций, когда предупреждение неверно выносится не тому игроку, когда игрок, получив второе предупреждение, не удаляется с поля, а также (это относится как раз к случаю "Зенита") когда игрок ошибочно наказывается красной карточкой.

КДК может отменить красную карточку Гарая

Как я понимаю, поскольку клуб из Санкт-Петербурга обратился в РФС, членам КДК придется запросить экспертное мнение у представителей департамента судейства и инспектирования и судейского комитета. На основании их заключения и вынесут вердикт.

В целом же тур получился спокойным - оговорюсь, что сужу по шести матчам (без несостоявшейся игры "Амкар" - "Динамо" и вчерашней встречи "Рубин" - "Мордовия"). Не исключаю, что могли пожурить Низовцева - тот, возможно, зря не вынес предупреждение Каборе на 45+1-й минуте матча ЦСКА - "Кубань", когда французский хавбек грубо обошелся с Щенниковым. Словно отомстил защитнику за единоборство, произошедшее минутой ранее.

Возможно, заслуживал желтой Адилсон, жестко встретивший Буссуфу на 27-й минуте поединка "Локомотив" - "Терек". Пишу "возможно", потому как в очередной раз приходится сетовать на низкое качество телетрансляции (имею в виду не только и не столько качество "картинки", но и уровень режиссуры).

Болельщики "Ростова" наверняка долго возмущались по поводу отмены гола Гацкана на 66-й минуте игры в Туле. Между тем их претензии в адрес главного арбитра Алексея Матюнина необоснованны. Столичный рефери поступил совершенно верно: за считаные мгновения до того, как молдавский легионер пробил по воротам, сфолил игрок ростовчан. Григорьев, перед тем как сыграть головой и отдать пас Гацкану, оттолкнул соперника. Предположу, что Матюнин принял окончательное решение не без помощи первого ассистента Валерия Данченко - тот находился в лучшей позиции.

80
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (80)

Птицuk

Бобров когда-нибудь хоть слово против Зенита говорил, кто знает?

20:07 21 октября 2014

sharotyk

Адекватный зритель...21 Октября 2014 | 16:48 Как то неспокойно стало за вас, коли перед матчем с грозными европейцами Лёня алкоголем накачивается и вью продажным журналистам раздаёт-). Ну а по теме консенсус, думаю такой. У Гарая карточку забрать и Леониду Виекторовичу вручить!

17:23 21 октября 2014

Адекватный зритель...

sharotyk **** Ну-стопудово пяный Лёня был,ибо по трезвяку супротивника не иначе,как "подлецами" надо именовать,или "расюгами",а не игрой иха восхищаться.... )))

16:48 21 октября 2014

Странник-777

Неприкасаемые красную получили? Господи, что творится?

16:45 21 октября 2014

sharotyk

Адекватный зритель... Да пяный он был,вот и ляпнул -- Ну чё не скажет Лёня в шутейном разговоре? ---- Нехило тебя Герыч раскрутил! А ты ещё об его наивности трындел)))Политическая обстановка непроста-) Посоветовал бы что ли завязывать Леониду, ну по крайней мере не болтать в таком состоянии с журналюгами. Тут намедни бывший тренер бывшего президента в телешоу пошутил, так теперь беспрерывно кается перед прогрессивной, так сказать, мировой общественностью. Смотри быстро вычислят истинного виновника после внезапного штрафа или дисквалификации какой из уефы-))

16:32 21 октября 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Адекватный зритель...21 Октября 2014 | 14:51 Вот и отлучаюсь дать отпор завистникам и болеющим против. НЕ ВРИ.НЕ ВРИ КРАССУ.НЕ ОТПОР ДАТЬ.А ЗАПОР ГНАТЬ.ОТЛУЧАЕШЬСЯ. ИБО НЕ В ПРОК ИДЕТ ВОРОВАННОЕ ЗОЛОТО.)))И ЧЕРВЯК ИСТИНЫ ГЛОЖЕТ ТЕБЯ ИЗНУТРИ))

16:04 21 октября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Да пяный он был,вот и ляпнул,ибо по трезвяку такую хрень может только ГСО пропагандировать. Но о Адекватности ГСО давненько ходют всяки-разны слухи,да и поджег Останкина во время репортажа многое скажет понимающему...)) А со скоростью Шумахера в Согазе только один человек бегает...

15:54 21 октября 2014

Привет от дилетанта!

А какую оценку получил этот неангажированный судейка??

15:51 21 октября 2014

Главпивстрой

Еще раз пересмотрел момент - и все-таки приходится признать что Гарай нарушил. Он не был первым на мяче, как тут прозвучало - шел разрезающий пас и они оба с Лаборде бежали ему наперерез, причем пути обоих шли накрест. В какой-то момент Лаборде удалось вырваться на полкорпуса вперед и поскольку векторы движения пересекались - Гарай его просто смел (то есть не было "плечо в плечо", а был акцентированный толчок). Единственное - не уверен, что это был именно осознанный фол последней надежды типа хватания за майку или удара сзади по ногам.

15:35 21 октября 2014

Gerych Zt

blue-white!21 Октября 2014 | 15:18 Много же ты выяснишь, с мобильной камеры бегущего человека..)) У Шумахера висела на шлеме, много кто чего выяснил?)

15:33 21 октября 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель...21 Октября 2014 | 14:58 Савелич, что бы ты тут ни писал, как бы не изгалялся по поводу моей наивности, один хрен ты не подорвешь мою веру в адекватность и объективность вашего замечательного тренера, всегда крайне серьезно подходящего к процессу бесед с журналистами..) Честным я его конечно назвать не могу на данный момент, т.к. рыльце явно в пуху, учитывая всё ниже изложенное про ваши предыдущие триумфы, но и шутником Викторыч тоже явно не кажется..) Так что, Витя, иди к козе!)))

15:31 21 октября 2014

blue-white!

Гаттузо крут!!!!21 Октября 2014 | 13:59 спорная ситуация, а-ля Юсупов и защитник Краснодара. Нужно вешать на главного мобильную камеру, и просматривать с неё спорные ситуации и выяснять на сколько рефери был компетентен в том или ином спорном эпизоде!

15:18 21 октября 2014

Привет от дилетанта!

Предлагаю, Качалкина дисквалифицировать, до конца сезона, за сексизм по отношению к клубу из футбольной столицы, выражающейся в неккоректных выражениях в сторону оной. Гарая оправдать и следующие 10 матчей, никаких дисциплинарных мер к нему не принимать. Ибо не хрен (с).

15:07 21 октября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Эх,наивен ты,Барбитуратыч... Простая душа,прям как дитё малое... И как ещё эполеты носишь? Тя,небось вороги, еженедельно вокруг пальца обводят... Ну чё не скажет Лёня в шутейном разговоре? Он,так скать пошутил,а мы посмеялись. Один ты всУрьёз принЯл... Быдто не знаешь,что Л. В. Слуцкий КВНовский завсегдатай...

14:58 21 октября 2014

Док_

Ну вот, я думал он стыдится, очищается можно сказать, а он оказывается мясную и болотную нечисть и прочих всевозможных завистников на соседних ветках гоняет)).

14:53 21 октября 2014

Gerych Zt

Док_21 Октября 2014 | 14:35 Так и я не смотрел, т.к. культурно отдыхал с моей фройлен в кинотеатре..) Кстати, рекомендую глянуть свежачок от Голливуда - "Судья".. Потом в телефон глянул, бааа.. Глазам своим не поверил..) Прогноз-то 1:1 ставил..) А Гончаренко, будто током под тыщу вольт шандарахнуло.. Не моя говорит это команда, не знаю кто такие..))

14:52 21 октября 2014

Адекватный зритель...

Док_ *** И ничего я не затих,ибо не однЕ вы с Анаболычем в злопыхателях,коих приструнить,дать укорот,так скать,необходимо. Вот и отлучаюсь дать отпор завистникам и болеющим против.

14:51 21 октября 2014

Док_

А Савельич (поскольку по жизни он мне кажется порядочным человеком, ибо соприкасался с красно-белым цветом), даже что-то затих. Видимо стыдится, переживает...

14:38 21 октября 2014

Док_

Gerych Zt 21 Октября 2014 | 14:25 Дык уже общественность на полном серьезе интересуется перед матчами: нонче что - автогол, пенальти или удаление??? Вот последнюю игру россетевцев не смотрел даже статистику, не то что сам матч, но ведь наверняка что-то одно из трех (а может и не одно) было?

14:35 21 октября 2014

alex2005

Gerych Zt 21 Октября 2014 | 14:25 который хотя бы обосновывал свою точку зрения, а не просто говорил-тут ошибка, а тут верно..

14:27 21 октября 2014

Gerych Zt

Док_21 Октября 2014 | 13:59 Так а я ап чём?!) Я еще по прошлому сезону заметил и неоднократно писал об этом, что команды, которые до игр с конями выглядели очень прилично и супер крепко, в играх с ними превращались в каких-то загипнотизированных и абсолютно безвольных..) Какие-то глупейшие и нереальные автоголы, не бегущие в оборону защитники, убирающие специально ноги при прострелах, импотентные нападающие, не забивающие с 2-х метров и далее, далее в том же духе..)) Электричество страшная сила!) М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..21 Октября 2014 | 14:04 Ага, красно-синяя Фата-Моргана..)) alex200521 Октября 2014 | 14:06 Нормального, это который скажет, что судейство было замечательным?)) Адекватный зритель...21 Октября 2014 | 14:07 Савелич, это не моё бахвальство, а слова тренера, который привел ваш космический коллектив к 2-м победам в чемпионате..) Тренера зовут - Л.В.Слуцкий. Знаешь такого?)))

14:25 21 октября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt **** Экую ты,Марихуаныч "загогулину,понимаЭшь"(с) выдал... Абсолютно не замечаю никакой логистичёской связи промеж твоим бахвальством мифической "САМОЙ МОЩНОЙ ИГРОЙ",и нашими выстрадаными в нелегкой борьбе с Газовой Гидрой,кавказской мафией,железнодорожной закулисой и беспрЫнципными процентщиками из ВТБ,кровными чемпионствами..

14:07 21 октября 2014

alex2005

Gerych Zt 21 Октября 2014 | 12:21 НУ потому что наши комментарии читает человек 50, а его комментарии тысячи, да в принципе пусть говорит, только жаль, что они не могли нормального эксперта найти по вопросам судейства

14:06 21 октября 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

И РФС))

14:05 21 октября 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Gerych Zt21 Октября 2014 | 13:56 Вывод - ЦСКА кабинетно-петардовый шампиньён..))) ДА ВООБЩЕ НЕ ЧЕМПИОН..ТАК ...ФИКЦИЯ...ОШИБКА ПРИРОДЫ))))

14:04 21 октября 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Ясен-Красен21 Октября 2014 | 12:24 Да дайте немытым сразу сейчас уже золотые медали! А всем остальным штрафов на мильоны! Это не ЧР, это газмяс какой-то! МЯС ТО ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ? МЯС НА 8 МЕСТЕ НЫНЧЕ.)))

14:01 21 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

blue-white! В твоей пока не успел....гыыыы Да я про того, который ДИНАМО16. Я то больше расстроился, что очень интересная игра сломалась после этого фуфлыжного удаления. Вон даже всегда наезжающий на нас АилБиБэк и тот КК не увидел....

13:59 21 октября 2014

Док_

Gerych Zt 21 Октября 2014 | 12:31 Не, я согласен насчет 97%. Более того, прилежно и добросовестно и себя в энти 97% заношу, но вопрос имею - как команда, идущая в группе лидеров, ни разу(!!!) никому не проигравшая, вдруг получает шесть сухих штук от обычного невзрачненького середнячка, которого даже Спартак обыгрывает??? Ну и доколе? На что идут деньги несчастных пенсионеров, платящих за электричество?

13:59 21 октября 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель...21 Октября 2014 | 13:27 Твой пост, Савелич, еще раз подтверждает мнение всей Адекватной России, что ваши чемпионства липовые, ибо не может тренер абсолютно не разбирающийся в футболе, видящий вместо натуральной картинки фикцию и Фату-Моргану, привести два раза подряд клуб к чемпионскому титулу..)) Вывод - ЦСКА кабинетно-петардовый шампиньён..)))

13:56 21 октября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Нормальное,не замыленное зрение,Барбитуратыч. Трезвый взгляд на проблему,так скать. Реальные,истинные вещи различаем пронзительным взором,а мираж и фикцию,Фата-Моргану,так скать,именуемую "ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ИГРА" и при помощи техсредств не разглядишь-ибо иллюзия и надувательство! ))

13:27 21 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!