12:30 30 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 9-го тура РФПЛ. Версия "СЭ"

Суббота. Екатеринбург. "Урал" - ЦСКА - 3:4. Армеец Алан ДЗАГОЕВ провел результативный матч против "Урала" Федора СМОЛОВА. Фото Алексей БЕЛИКОВ, "Спорт-Архив"., "СЭ"
Суббота. Екатеринбург. "Урал" - ЦСКА - 3:4. Армеец Алан ДЗАГОЕВ провел результативный матч против "Урала" Федора СМОЛОВА. Фото Алексей БЕЛИКОВ, "Спорт-Архив"., "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

"СЭ" выбрал пять лучших игроков минувшего тура премьер-лиги.

Алан ДЗАГОЕВ, ЦСКА – 7,5

Армейский полузащитник действовал столь ярко, что в преддверии отборочных матчей сборной наверняка порадовал Фабио Капелло. При этом в Екатеринбурге Дзагоев замещал дисквалифицированного Вернблума, сыграв пусть на знакомой, но все равно редкой для себя позиции опорника. Справедливости ради следует заметить, что оборона в отсутствие железного шведа прочнее не стала. Зато как расцвела атака, в которой блистал его вынужденный сменщик! Сначала Алан здорово пробил головой с 12 метров после навеса Тошича, и счет стал 1:1. Затем откинул мяч Еременко, которому удался кинжальный удар в дальний угол сквозь руки Заболотного (ЦСКА повел – 2:1). Наконец шикарным пасом со своей половины организовал для Думбья выход один на один, который ивуариец отменно реализовал (3:2).

Сейду ДУМБЬЯ, ЦСКА – 7,5

Лидер нападения красно-синих по состоянию здоровья не был готов играть весь матч, однако "в трудный для родины час" при счете 2:2 был брошен Леонидом Слуцким в пекло екатеринбургского сражения. И спустя всего четыре минуты выполнил свою главную функцию на поле – забил, выведя свою команду вперед. Однако настырный "Урал" не сдался, найдя на выпад ивуарийца адекватный ответ, материализованный в гол Ерохина. На сей раз Думбья потребовалось шесть минут, чтобы уже окончательно принести ЦСКА победу. Первым касанием он обработал мяч грудью в чужой штрафной, а вторым, будучи окруженным тремя защитниками, нашел в частоколе ног щель и метко в нее попал. Заболотный не шелохнулся.

Олег ИВАНОВ, Терек – 7,0

Воспитанник "Спартака" в нашей пятерке – старожил. В прошлом туре, сражаясь на "Открытие Арене" против бывшего клуба, он стал лучшим в матче, где его "Терек" выигрывал вплоть до 90+1-й минуты. Проходи игра в Грозном, победу хозяева наверняка не упустили бы. Все-таки поддержка двух с лишним десятков тысяч горячих болельщиков что-то да значит.

Эта истина нашла подтверждение в минувшее воскресенье, когда грозненцы дома одолели "Ростов", который, оказавшись прижатым к стенке, отчаянно сопротивлялся. И то, что оба мяча спланировали в сетку ворот Плетикосы после выверенных передач Иванова, не удивило. Он лидер команды, ее диспетчер – кому отдавать последние чудо-пасы, как не ему.

Ведран ЧОРЛУКА, Локомотив – 7,0

Много шуму поднялось из-за того, что Чорлука в матче с "Амкаром" свой первый мяч забил рукой. Судья Безбородов нарушения не заметил и уверенно показал на центр. Случилось это на роковой для пермяков 66-й минуте, "Локо" повел – 1:0.

Конечно, было бы красиво и запомнилось бы надолго, если бы защитник признался, что смухлевал. Но он этого делать не стал, возможно, посчитав, что мяч нашел его руку и что арбитру в любом случае виднее. К тому же товарищи по команде благородный поступок могли истолковать превратно.

Так или иначе, но какой-то осадочек, похоже, от всего этого в душе хорвата остался. Потому он снова и снова шел вперед, пока не забил свой второй мяч. По правилам, не придерешься. Мол, могу еще и так – честно. Да и счет 3:1 в подобной ситуации всяко лучше, чем скользкое преимущество в один гол.

Хуан ИНСАУРРАЛЬДЕ, Спартак – 6,5

А ведь совсем недавно думалось, что аргентинец в "Спартаке" не жилец. Действительно, кому нужен легионер, крепко сидящий на лавке? Но все переменилось с приходом Мурата Якина. Новый главный тренер разглядел во 2-м номере скрытые от взора предшественника достоинства (самоотверженность, цепкость и неуступчивость в единоборствах, отменную игру головой) и сделал на него ставку. Доверие Инсаурральде пока оправдывает сполна. В поединке с "Зенитом", до того не потерявшим ни одного очка, он не позволил развернуться Халку, страхуя уходящего в атаку Комбарова. То, что "Спартак" в Санкт-Петербурге не пропустил, говорит о многом. При этом защитник сам не стеснялся идти вперед. Однажды даже он едва не замкнул навес Промеса...

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...