15:35 11 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Первый гол Дзюбы и возвращение Витселя домой.
Игроки РФПЛ в матчах за сборные

Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. 65-я минута. Артем ДЗЮБА празднует первый гол за сборную в карьере. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. 65-я минута. Артем ДЗЮБА празднует первый гол за сборную в карьере. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" подводит итоги выступления игроков из клубов РФПЛ за свои сборные в сентябрьских матчах

ЗЕНИТ

3 сентября в товарищеском матче Россия – Азербайджан (4:0) в составе хозяев сыграло четверо зенитовцев. Александр Кержаков провел на поле все 90 минут, отметился дублем и установил рекорд по количеству мячей за сборную. Также весь матч отыграл Игорь Смольников. Олег Шатов был заменен в перерыве, зато на второй тайм вышел голкипер Юрий Лодыгин. Виктор Файзулин остался в запасе.

В этот же день капитан российской молодежки Павел Могилевец и Илья Зуев отыграли весь матч с Данией (2:4), а Анатолий Тимощук – также с капитанской повязкой – вывел сборную Украины на товарищескую встречу с Молдавией (1:0), однако провел на поле только 26 минут, после чего был заменен из-за травмы.

Эсекиэль Гарай из-за небольшого мышечного повреждение не принял участия в матче Германия – Аргентина (2:4).

4 сентября в товарищеском мачте сборная Бельгии на стадионе "Морис Дюфран" в Льеже принимала сборную Австралии. Аксель Витсель, не сумевший сыграть на домашней арене "Стандарда" за "Зенит" в квалификации Лиги чемпионов, все-таки вышел на поле своего родного стадиона, отличился голом на 73 минуте и установил таким образом окончательный счет в матче (2:0). Николас Ломбертс также вышел в стартовом, отыграл 78 минут, после чего был заменен.

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото AFP

5 сентября в Сеуле Саломон Рондон вышел в стартовом составе сборной Венесуэлы в товарищеском мачте с Южной Кореей, отыграл 74 минуты, после чего при счете 1:3 в пользу хозяев поля был заменен. А на 86 минуте умудрился получить красную карточку уже на скамейке запасных.

7 сентября сборная Португалии без Луиша Нету, который остался в запасе, уступила на своем поле Албании 0:1 в матче отборочного цикла к Еuro-2016.

8 сентября в том же турнире Игорь Смольников и Александр Кержаков вышли в стартовом составе в игре с Лихтенштейном (4:0). Первый отыграл всю встречу, второй – первый тайм. На 72-й минуте Юрий Лодыгин Заменил Игоря Акинфеева и таким образом дебютировал в составе сборной России в официальной игре. Файзулин и Шатов остались в этой игре в запасе.

9 сентября капитан молодежной сборной России Павел Могилевец и Джамалдин Ходжаниязов отметились голами в ворота сверстников из Андорры (5:0). Кроме того, за молодежку 90 минут отыграл Илья Зуев. В этот же день Саломон Рондон в составе сборной Венесуэлы провел на поле 80 минут в товарищеском мачте со сборной Японии (2:2) в Йокогаме.

ДИНАМО

Первым голом за сборную России отметился вышедший на замену в перерыве контрольного матча с Азербайджаном (4:0) Владимир Гранат, замкнувший головой подачу Александра Самедова. Алексей Ионов вышел на замену на 82-й минуте. В матче отборочного цикла к Euro-2016 против Лихтенштейна на поле вышел Александр Кокорин, отыгравший все 90 минут и отметившийся голевой передачей на Дзюбу. Роман Березовский в товарищеском матче со сборной Латвии уступил в составе команды Армении со счетом 0:2. В официальной игре с Данией команда Березовского также пропустила два мяча и проиграла 1:2.

Балаж Джуджак отыграл 90 минут в составе сборной Венгрии в домашнем матче отборочного цикла к Euro-2016 против Северной Ирландии. С передачи Джуджака на 75-й минуте хозяева забили свой единственный мяч в этой встрече. Однако после этого пропустили дважды – и проиграли.

Французы, освобожденные от отбора к ЧЕ на правах хозяев, с минимальным счетом обыграли Испанию в товарищеской встрече. Динамовец Матье Вальбуэна отдал голевую передачу на 73-й минуте товарищеского матча сборной Франции с испанцами. В другой контрольной игре с Сербией Вальбуэна вышел на поле только на 82-й минуте. Матч завершился вничью – 1:1.

Матье ВАЛЬБУЭНА (№8). Фото AFP

Томаш Губочан вышел в основном составе сборной Словакии в товарищеской встрече против Мальты и отыграл 73-й минуты, после чего был заменен. Словаки выиграли с минимальным счетом. В официальной игре против Украины Губочан сыграл все 90 минут, и словаки выиграли – 1:0.

Станислав Манолев в составе сборной Болгарии провел весь матч против Азербайджана. Азербайджанцы смогли забить один мяч, но сборная Болгарии ответила двумя – 2:1.

Эквадорец Кристиан Нобоа отыграл 90 минут и забил гол в ворота сборной Боливии на 9-й минуте товарищеской встречи. Итог – 4:0. В матче с Бразилией Нобоа также провел на поле весь матч, но Эквадор уступил – 0:1.

КУБАНЬ

Лидер краснодарцев Ивелин Попов должен был "капитанить" в сборной Болгарии, но вывести команду на поединок отборочного цикла к Euro-2016 с Азербайджаном ему было не суждено. На одной из последних тренировок перед игрой полузащитник получил перелом скулы и выбыл из строя на месяц. Молдаванин Игорь Армаш в товарищеском матче с Украиной и в первой игре квалификации Euro-2016 против Черногории провел на поле по 90 минут. Его команда проиграла обе встречи всухую (0:1 и 0:2), а в поединке с черногорцами кубанский защитник еще и желтую карточку получил.

Не в лучшем настроении возвращается в Краснодар и Тони Шуньич. Его Босния обыграла Лихтенштейн в товарищеском матче 3:0, но в квалификации Euro сенсационно уступила Кипру на своем поле 1:2. Оба поединка Шуньич провел от свистка до свистка, но результативными баллами не отметился.

Мохаммед Рабиу помог сборной Ганы неплохо стартовать в отборочной группе Кубка Африки. В игре с Угандой (1:1) полузащитник провел на поле 68 минут и был заменен, а в поединке с Того (3:2) вышел на замену на 60-й минуте и стал свидетелем победного гола Айю.

Шарль КАБОРЕ (№18). Фото AFP

Шарль Каборе провел два матча за команду Буркина-Фасо. В поединках против Лесото и Анголы полузащитник "Кубани" провел на поле по 90 минут и помог своей сборной одержать две важнейшие победы на старте (2:0 и 3:0).

ТЕРЕК

7 сентября Мацей Рыбус принял участие в разгроме сборной Гибралтара (7:0) в матче отборочного цикла к Euro-2016. Игрок "Терека" записал на свой счет две голевые передачи и провел на поле все 90 минут.

Мацей РЫБУС (№13). Фото AFP

А вот защитник Юхани Ояла в этот же день остался в запасе, когда его сборная Финляндии на выезде обыграла сборную Фарерских островов (3:1). Днем ранее Жереми Бокила также не вышел на поле за сборную Демократической Республики Конго в домашнем матче с Камеруном (0:2) в рамках отборочного цикла Кубка Африки-2015. Россиянин Андрей Семенов также входил в заявку на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном, но участия в них не принял.

СПАРТАК

Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Сергей Паршивлюк в составе сборной России сыграли в товарищеском матче, итогом которого стал разгром команды Азербайджана – 4:0.

Первые двое вышли на поле с первых минут, причем Комбаров на 74-й минуте уступил место на газоне "Арены Химки" Паршивлюку. Правда, до замены успел отметиться голевой передачей на Кержакова.

В отборочном матче с Лихтенштейном Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров вышли на поле с первых минут и провели весь матч без замен. Нападающий Артем Дзюба появился на поле после перерыва. На 54-й минуте заработал пенальти (который уверенно реализовал Комбаров), а 65-й и сам забил первый в карьере гол за сборную России, установив на табло окончательный счет – 4:0.

Антон Митрюшкин, Владимир Обухов и Денис Давыдов приняли участие в отборочном матче молодежной сборной в Дании в рамках чемпионата Европы-2015. Первые двое вышли в Ольборге и отыграли весь матч без замен. Давыдов появился на поле на 34-й минуте, а на 89-й открыл счет голам за молодежную сборную. Увы, россияне в итоге проиграли – 2:4. В матче с Андоррой Денис Давыдов вышел в стартовом составе. Первый мяч он забил на 34-й минуте, сделав счет 2:0, а через десять минут с подачи партнера по команде Владимира Обухова довел результат до крупного. Помимо забитых мячей, Денис отметился еще голевой передачей в эпизоде, приведшем к четвертому голу. Обухов, вышедший в стартовом составе, был заменен на 58-й минуте встречи, закончившейся разгромом андоррцев – 5:0.

Полузащитник москвичей Ким Чельстрем провел два матча в составе сборной Швеции. Четвертого сентября в контрольной встрече с командой Эстонии он отыграл 64 минуты – в итоге шведы выиграли 2:0. 8 сентября в Вене Чельстрем провел на поле 85 минут в первом матче отборочного цикла против сборной Австрии, который завершился ничьей 1:1.

Ким ЧЕЛЬСТРЕМ (№9). Фото REUTERS

Грузин Джано Ананидзе принял участие в официальном матче с Ирландией, в котором его команда уступила – 1:2. Спартаковец вышел в стартовом составе и был заменен на 63-й минуте при счете 1:1.

ЦСКА

Четверо армейцев, вызванных в сборную России, сыграли против Азербайджана (4:0). Алан Дзагоев и Василий Березуцкий провели матч целиком, а Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич были заменены после первого тайма. Игнашевич за 45 минут успел забить гол с передачи Дзагоева.

В поединке с Лихтенштейном (4:0) от свистка до свистка отыграли Игнашевич и Березуцкий. Акинфеев был заменен 72-й минуте, а Дзагоев – на 64-й. При этом Игнашевич стал соавтором автогола Бюхеля, открывшего счет: на 4-й минуте после мощного удара защитника мяч отскочил в сетку рикошетом от спины игрока сборной Лихтенштейна.

Кирилл Набабкин провел матч с Азербайджаном на скамейке запасных, а в игре против Лихтенштейна не попал в заявку.

Дмитрий Ефремов и Константин Базелюк были вызваны на матчи молодежной сборной России против датчан и андоррцев, но в заявки на обе игры не попали.

Витинью дебютировал в олимпийской сборной Бразилии. В поединке против молодежной сборной Катара (4:0) армеец вышел в стартовом составе и был заменен во втором тайме.

Ахмед Муса отыграл 90 минут за сборную Нигерии в поединке с Конго в квалификации Кубка Африки. Ничем результативным игрок ЦСКА не отметился, а "суперорлы" уступили 2:3.

Ивуариец Сейду Думбья в матче против Сьерра-Леоне вышел на замену после перерыва и забил важный гол, который позволили "слонам" сравнять счет. В итоге они вырвали победу 2:1. А вот в поединке с Камеруном сборная Кот-д'Ивуара уступила 1:4. Думбья вышел на замену на 56-й минуте при счете 1:3 и переломить ход игры не сумел.

Сейду ДУМБЬЯ (справа). Фото REUTERS

Зоран Тошич сыграл 90 минут за сборную Сербии в товарищеском матче против французов (1:1). Результативными действиями полузащитник не отметился.

Швед Понтус Вернблум вышел на замену в первом для его сборной матче квалификации Euro с Австрией (1:1). За 6 минут, проведенных на поле, армеец ничем интересным не запомнился.

Александр Цауня был вызван на два матча сборной Латвии – товарищескую встречу с Арменией и поединок отборочного турнира Euro против Казахстана. В обоих случаях полузащитник не попал в заявку на игру.

Георгий Миланов провел 90 минут за сборную Болгарии в матче с Азербайджаном. Подопечные Любо Пенева выиграли в Баку со счетом 2:1, но армейский полузащитник результативными действиями не отметился.

Роман Еременко внес существенный вклад в выездную победу финнов над командой Фарерских островов (3:1) в рамках отборочного цикла к Euro-2016. Полузащитник забил третий гол в ворота хозяев.

КРАСНОДАР

Защитник сборной Швеции Андреас Гранквист 4 сентября провел 90 минут в домашнем товарищеском матче со сборной Эстонии (2:0), а затем 8 сентября – также без замен – отыграл выездную встречу квалификации Еuro-2016 с Австрией (1:1). Напомним, что сборные России и Швеции играют в одной отборочной группе.

Андреас ГРАНКВИСТ (слева). Фото REUTERS

Защитник Александр Мартынович также принял участие в обоих матчах сборной Белоруссии. Сначала 4 сентября он помог своей команде разгромить в товарищеской встрече сборную Таджикистана (6:1), а затем 8 сентября на выезде сыграл 90 минут в поединке отборочного цикла к Еuro-2016 с Люксембургом. Однако выиграть его команда Мартыновича не смогла (1:1).

9 сентября Рагнар Сигурдссон и сборная Исландии в отборочном поединке Еuro-2016 крупно обыграли на своем поле сборную Турции (3:0). Сигурдсон провел на поле 90 минут.

Одил Ахмедов не принял участия в товарищеском матче с Иорданией 4 сентября, зато три дня спустя вышел в основном составе в игре с Новой Зеландией и отметился дублем, забив на 41-й и 58-й минутах. На 82-й минуте при счете 3:0 Ахмедов был заменен (окончательный счет встречи 3:1).

Муса Конате, Артур Енджейчик, Юрий Газинский не приняли участие в матчах сборных Сенегала, Польши и России соответственно.

ЛОКОМОТИВ

Нападающий Даме Ндой провел весь матч в составе сборной Сенегала против Ботсваны в рамках отборочного турнира Кубка африканских наций-2015 и на 84-й минуте отметился победным голом 2:1. Александр Самедов провел на поле все 90 минут в матче сборной России против Лихтенштейна и начал атаку, которая привела к голу Артема Дзюбы. В товарищеской встрече с Азербайджаном Самедов появился на поле на 76-й минуте и отметился голевым пасом на Граната.

Защитник Виталий Денисов в составе сборной Узбекистана провел товарищеский матч против Новой Зеландии и был заменен на 82-й минуте. Узбекистан выиграл 3:1.

Ян Дюрица провел 90 минут в составе сборной Словакии и в товарищеском матче с Мальтой (1:0), и в отборочном турнире чемпионата Европы-2016 в игре против Украины (1:0). Отметился желтой карточкой.

Ян ДЮРИЦА (№4). Фото AFP

Ян Тигорев начал товарищеский матч против Таджикистана в составе сборной Белоруссии, но уже на 19-й минуте был заменен из-за травмы. В итоге белорусы выиграли 6:1.

Алексей Миранчук и Аршак Корян приняли участие в двух матча молодежной сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы-2015. В матче с Данией Миранчук провел на поле 90 минут, Корян был заменен на 73-й, но успел отметиться голом. В итоге россияне проиграли 2:4. В игре с Андоррой оба "железнодорожника" провели на поле все 90 минут, а команда Николая Писарева отправила в ворота соперника пять безответных мячей.

Ведран Чорлука в составе сборной Хорватии принял участие в контрольной встрече со сборной Кипра (2:0) и был заменен на 69-й минуте. В стартовом матче команды в отборочном турнире чемпионата Европы-2016 с Мальтой Чорлука провел на поле всю игру. Хорваты победили 2:0.

МОРДОВИЯ

Владимир Божович провел 90 минут за сборную Черногории и помог своей команде стартовать в квалификации Euro с победы над Молдавией (2:0). Белорус Игорь Шитов также без замен провел ничейный выездной матч ЧЕ-2016 Люксембурга (1:1).

РУБИН

3 сентября Магомед Оздоев в матче Россия – Азербайджан вышел на замену после перерыва и, таким образом, дебютировал в составе первой российской сборной. Максим Канунников остался в запасе. А в матче молодежных сборных Дания – Россия за сборную U-21 дебютировал Эльмир Набиуллин.

Магомед ОЗДОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сергей Кисляк отметился голом и результативной передачей за сборную Белоруссии в товарищеской встрече с Таджикистаном (6:1, провел на поле 90 минут). А в официальном мачте с Люксембургом Кисляк отыграл 73 минуты, выйдя в стартовом составе.

Соломон Кверквелия в составе сборной Грузии отыграл весь матч отборочного цикла к Euro-2016 c Ирландией. Сильнее в Тбилиси оказались гости (1:2).

В матче Россия – Лихтенштейн Магомед Оздоев вышел на замену на 64-й минуте, Максим Канунников остался в запасе. В матче моложенных сборных России и Набиуллин вышел на поле после перерыва.

УФА

Голкипер "Уфы" Артем Леонов провел весь матч в составе молодежной сборной России против Андорры. Встреча завершилась убедительной победой россиян со счетом 5:0.

ТОРПЕДО

Единственный торпедовский "сборник" Далибор Стеванович сыграл за Словению в матче отборочного цикла к Euro-2016 с эстонцами. Полузащитник стал одним из главных антигероев матча. Он заработал красную карточку на 79-й минуте. Оставшиеся в меньшинстве словенцы не смогли отстоять нулевую ничью. Благодаря голу в концовке игры Эстония вырвала победу 1:0.

Далибор СТЕВАНОВИЧ (справа). Фото AFP

АМКАР

В матчах молодежной сборной России с Данией (2:4) и Андоррой (5:0) "Амкар" был представлен Алексеем Никитиным, который провел в этих встречах на поле 180 минут. Полузащитник Сергей Баланович провел второй тайм за сборную Белоруссии в товарищеском матче с Таджикистаном (6:1) и 90 минут в официальной игре с Люксембургом (1:1).

Якуб ВАВЖИНЯК (справа). Фото REUTERS

Поляк Якуб Вавжиняк принял участие в разгроме сборной Гибралтара – 7:0. Амкаровец отыграл весь матч и записал в свой актив голевую передачу.

РОСТОВ

Защитник "Ростова" Хрвое Милич провел весь матч за сборную Хорватии против Мальты (2:0) в рамках отборочного турнира Euro-2016.

Хрвое МИЛИЧ (справа). Фото AFP

В рамках отборочного турнира Кубка Африки-2015 сборная Анголы на своем поле проиграла Буркина-Фасо со счетом 0:3. Защитник Баштуш провел весь матч в составе ангольцев.

Режиналь Горо в товарищеском матче с Чили в составе сборной Гаити провел на поле весь матч, но его команда уступила 0:1.

Тимофей Калачев в составе сборной Белоруссии поучаствовал в разгроме Таджикистана в товарищеской встрече (6:1), отыграв первый тайм. В этой же игре 59 минут провел на поле Максим Бордачев. В официальном матче с командой Люксембурга Калачев провел на поле весь матч и отметился голевой передачей. Но матч завершился вничью (1:1).

Дмитрий Полоз дебютировал в национальной команде России в стартовом составе на товарищеский матч с Азербайджаном и провел на поле 76 минут.

Ника Чхапелия вышел на замену на 73-й минуте отборочной игры молодежного чемпионата Европы против Дании в составе российской молодежки. Подопечные Писарева уступили 2:4.

УРАЛ

Сразу три игрока "Урала" были вызваны в молодежную сборную России. Георгий Нуров выходил на замену в матчах с Данией (2:4) и Андоррой (5:0). Игорь Ламбарский обе игры провел на скамейке запасных, а Вячеслав Подберезкин не попал в заявки на матчи.

Исландец Солви Оттесен был вызван в свою сборную на матч с Турцией, но за сенсационным успехом островитян (3:0) наблюдал лишь со скамейки запасных.

Эдгар Манучарян вышел в основе сборной Армении на игру официальную игру с Данией, но результативными действиями не отметился и был заменен на 84-й минуте. Его команда проиграла в Копенгагене со счетом 1:2.

Чисамба Лунгу провел два матча за сборную Замбии в отборочном турнире Кубка Африканских наций. В игре против Мозамбика (0:0) полузащитник "Урала" сыграл все 90 минут, а по ходу встречи с Кабо-Верде был заменен на 38-й минуте. Замбийцы в итоге проиграли – 1:2.

АРСЕНАЛ

-

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...