22:18 18 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Адилсон: "Терек в этом сезоне может рассчитывать на большее, чем год назад"


Полузащитник "Терека" Адилсон, выразил мнение, что ничья в матче 7-го тура премьер-лиги против "Кубани" (0:0) – закономерный итог противостояния. Бразилец также отметил, что в этом сезоне грозненцы могут финишировать выше прошлогоднего 12-го места. После семи туров подопечные Рашида Рахимова идут на шестой строчке в турнирной таблице.

– Матч с "Кубанью" был тяжелым для обеих команд, – цитирует Адилсона официальный сайт "Терека". – Да, мы выглядели предпочтительнее в движении, контролировали мяч, но соперник играл очень организованно, и, в принципе, не давал шанса сделать что-либо конструктивное впереди.

– После удаления Каборе были предположения, что "Терек" "дожмет" соперника.

– Когда команда остается в меньшинстве, она сильнее концентрируется на обороне, а "Кубань" и без того играла организованно. У нас хороший тренерский штаб, и они обратят внимание, как следовало играть в том, или ином случае. Мы отрабатываем на тренировках различные схемы атаки, просто на этот раз не получилось забить.

– Как в целом оцениваете перспективы "Терека" на этот сезон?

– Я думаю, всем стало понятно, что у нас хорошая команда, и мы можем рассчитывать на большее, чем в прошлом сезоне. Надеюсь, болельщикам наша игра нравится, и считаю, что в конце сезона все останутся довольны его итогами.

– В последней игре вы были заменены во втором тайме. Это была тактическая замена?

– Совершенно верно. Мы играли в большинстве, и не было необходимости держать игроков центра поля, надо было усиливать линию атаки. Если вы намекаете на здоровье – то оно у меня отменное, спокойно выдерживаю девяносто минут (улыбается).

Дополнительная информация

fc-terek.ru

Материалы других СМИ