18:41 19 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Анатолий Бышовец: "Павлюченко показал,
что является полноценной заменой Ндоя"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Роман ШИШКИН (справа) против АИЛТОНА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Роман ШИШКИН (справа) против АИЛТОНА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "ТЕРЕК" – 2:1

Бывший главный тренер "Локомотива" и сборной России Анатолий Бышовец – о волевой победе железнодорожников над "Тереком". По мнению эксперта "СЭ", грозненцы были ближе к успеху, но допустили две роковые ошибки.

– Я думаю, что по первому тайму "Терек" играл с большим преимуществом, – сказал Бышовец. – Команда Рахимова имела ряд голевых моментов, благодаря чему и повела в счете. Но во второй половине грозненцы продолжали играть по инерции, поэтому "Локомотиву" удалось перехватить инициативу.

– Первый гол Павлюченко стал этой отправной точкой?

– Мне кажется, что ключевым моментом стала комбинация Иванова и Аилтона, когда последний попал в штангу. После него "Локомотив" взял свое. Конечно, забитые мячи в ворота "Терека" говорят о просчетах обороны грозненцев. Центральные защитники потеряли концентрацию и упустили атаку, из-за чего Павлюченко забивал мячи без борьбы, находясь в одиночестве. Зачем-то "Терек" делал попытки создать искусственный офсайд. Но проблемы были только в этих двух эпизодах, в целом грозненцы оставили очень хорошее впечатление и по организации игры, в отличие от "Локомотива".

– В чем были проблемы красно-зеленых?

– Мне кажется, что "Локомотиву" не хватило целеустремленности, команда играла несколько академично. Пространства для скоростных атак, к сожалению для "Локомотива", у хозяев совершенно не было. Позиционные атаки оставляют желать лучшего. Но красно-зеленые играли до последней минуты и в концовке выглядели свежее, более подготовленными. В целом же игра получилась очень напряженной.

– Сам Леонид Кучук говорил, что настраивает команду "выгрызать" три очка даже при плохой игре. Сегодня был именно такой матч?

– Думаю, да. По качеству мы увидели не лучший матч для "Локомотива": железнодорожники испытывают достаточный проблемы в обороне, да и атака не выглядела разнообразной.

– Дисквалификация Ндоя дала шанс сыграть Павлюченко с первых минут. Как оцените его игру?

– В целом, Павлюченко справился с задачей по замене сенегальца, забил два мяча. Для него это было крайне важно и в психологическом плане, и для того, чтобы его можно было рассматривать как полноценную замену Ндою.

– Можно ли рассчитывать на то, что Павлюченко заслужил появление с первых минут и в дальнейших матчах?

– У "Локомотива" есть текучка кадров, но все же сенегалец – игрок стартового состава, это предопределенная позиция у главного тренера. Но фактор забитых голов может сыграть свою роль. Надо отметить и то, как Самедов ассистировал во втором голе. Вообще, удивительно, что во вратарской площади Павлюченко не испытывал никаких проблем с пространством.

– При этом в первом тайме ошибки допускали и центральные защитники железнодорожников, которых признают самыми надежными в чемпионате.

– Да, у Аилтона было несколько моментов и до забитого мяча, он держал в напряжении двух защитников. Дюрице и Чорлуке не всегда удавалось с ним справиться. Если бы он реализовал тот момент (на 68-й минуте после удара Аилтона мяч попал в штангу. – Прим. "СЭ"), то игра была бы сделана.

– Что привнес в игру "Локомотива" вернувшийся Буссуфа?

– Конечно, он пока находится в не самой оптимальной форме. Чувствуется отсутствие игрового тонуса. Но направление атаки, смена акцентов, ритма матча показывает, что к ближайшим встречам Буссуфа выйдет на необходимый уровень.

– Чем, на ваш взгляд, вызвана очередная рокировка на позиции вратаря?

– Я не думаю, что у тренеров есть претензии к Абаеву. Он проводит все матчи на достаточно хорошем уровне. Но я не знаю его текущего состояния. Возможно, Кучук дает шанс Гильерме набрать игровую практику, чтобы исключить проблему неготовности дублера.

– Может, его таким образом готовят на решающие матчи с "Зенитом" и ЦСКА?

– Вполне возможно. Тренер стратегически смотрит на то, как сыграет Гильерме, чтобы определиться к этим важнейшим матчам, на кого делать ставку.

– Железнодорожники несколько раз активно возмущались решениям судьи. Вам показалось, что на то были основания?

– Я могу сказать, что без ошибок трудно провести матч. Замечания есть по решениям в обе стороны, предвзятого отношения к "Локомотиву" я не увидел.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Slim Taller

И где он увидел у Терека большое преимущество? Равная была игра.Во втором тайме почему-то все вспоминают про то,как Аилтон попал в штангу,забывая,что ранее Буссуфа со штрафного также угодил в любимицу вратарей.

12:01 20 апреля 2014

ЮКИ

когда уже толян на работу устроится?задолбал своими комментами!

09:19 20 апреля 2014

suiss

Светоч дважды сказал о "пустом" пространстве вокруг спящего гиганта... Видимо, намекает на что-то. Типа, защита грозненцев слила что-ли? Это был бы ооочень большой риск, на глазах у Кадырова так бы даже защитники Крыльев не стали рисковать. А Аилтон, конечно, мастер.

20:56 19 апреля 2014