12:35 8 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Домосед. Пять несостоявшихся трансферов
Игоря Акинфеева

Мало кто сомневается в том, что до конца карьеры Игорь АКИНФЕЕВ перепишет все вратарские рекорды России и СССР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мало кто сомневается в том, что до конца карьеры Игорь АКИНФЕЕВ перепишет все вратарские рекорды России и СССР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня исполняется 28 лет голкиперу ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву. Слухи постоянно отправляют вратаря в другие клубы, но он сохраняет верность армейцам. "СЭ" вспоминает о наиболее громких предложениях, адресованных Игорю.

"Бавария"

Слухи о трансфере: осень-2009. Кого пригласили в итоге: Мануэль Нойер (лето-2011).

Ведущие европейские клубы отметили Акинфеева еще после победы ЦСКА в Кубке УЕФА, но до конкретных предложений тогда так и не дошло. Бронзовый Euro-2008 лишь повысил заинтересованность грандов в голкипере. Через год после успеха в Швейцарии и Австрии слухи отправили Игоря в "Баварию". Небезосновательно: к осени 2009 года в Мюнхене построили очень серьезный коллектив, но вратарская линия явно "проседала". Было бы несправедливо назвать ветерана Ханса-Йорга Бутта слабым звеном, но его лучшие годы к тому моменту точно были позади. Увы, заманить Акинфеева в бундеслигу не удалось. Подходящего голкипера баварцы нашли лишь полтора года спустя, когда переманили из "Шальке" Мануэля Нойера. Во многом благодаря его блестящей игре мюнхенцы выиграли прошлогоднюю Лигу чемпионов.

"Манчестер Юнайтед"

Слухи о трансфере: зима-2009/10. Кого пригласили в итоге: Давид де Хеа (лето-2011).

Той же зимой стало известно о серьезном интересе к Акинфееву со стороны "МЮ". По слухам, Эдвин ван дер Сар сообщил Алексу Фергюсону, что собирается завершать карьеру в конце сезона. А тут как раз манчестерцы встретились с ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов. Игорь так здорово провел оба матча против команды Фергюсона, что последний увидел в нем лучшую замену уходящему голландцу. Однако и в этом случае ничего не вышло. Ни в зимнее, ни в летнее трансферное окно Акинфеев в Манчестер не переехал. Самому титулованному клубу Англии пришлось уговаривать ван дер Сара поиграть еще годик. А летом 2011-го в "МЮ" перешел другой голкипер с многоступенчатой фамилией – Давид де Хеа. На первых порах испанец выглядел не слишком уверенно: ему пришлось выдержать нешуточную конкуренцию со стороны Андерса Линдегора, но со временем де Хеа застолбил за собой место в воротах "красных дьяволов", и теперь его хочет видеть в своих рядах "Барселона".

"Арсенал"

Слухи о трансфере: лето-2010. Кого пригласили в итоге: Йенс Леманн (зима-2010/11).

В "Арсенал" Акинфеева звал Андрей Аршавин. К лету 2010 года Арсен Венгер окончательно разочаровался в Мануэле Альмуния и принялся искать ему замену. Как всегда экономично и неторопливо. При таком подходе трансфер был обречен на провал изначально. "Канониры" не нашли ничего лучше, чем вернуть в Лондон ветерана Йенса Леманна. Тот сыграл за "Арсенал" лишь один матч и завершил карьеру. А основным стражем ворот внезапно стал поляк Войцех Щенсны, выступавший за молодежку "канониров" с 16 лет. Все в лучших традициях Венгера: дешево, сердито и довольно эффективно. Щенсны защищает ворота "Арсенала" и по сей день.

"ПСЖ"

Слухи о трансфере: лето-2012. Кого пригласили в итоге: никого.

Катарские шейхи приобрели контрольный пакет акций парижского клуба еще в мае 2011-го, но широкомасштабное строительство суперклуба началось лишь год спустя. В летнее трансферное окно "ПСЖ" приобрел сразу трех звезд: Златана Ибрагимовича, Тиагу Силву и Эсекиэля Лавесси. Логичным завершением такой кампании было бы приобретение классного вратаря. При всем уважении к Сальваторе Сиригу, есть в Европе голкиперы понадежнее. Некоторые СМИ поспешили объявить о переезде Акинфеева в Париж как о свершившемся факте, но в итоге это оказалось лишь слухом. Сиригу так и остался номером один в "ПСЖ".

"Реал"

Слухи о трансфере: зима-2012/13. Кого пригласили в итоге: Диего Лопес (зима-2012/13).

Позиции Икера Касильяса в мадридском "Реале" выглядели незыблемыми, но осенью 2012 года он повздорил с Жозе Моуринью и оказался на лавке, а потом и вовсе получил травму. Антонио Адан как следует заменить основного вратаря не смог, и "Королевский клуб" принялся лихорадочно искать нового голкипера. Был составлен целый список вероятных новичков, одним из которых стал Игорь Акинфеев. Но в Мадриде решили не рисковать и пригласили Диего Лопеса, уже имевшего опыт выступлений за "Реал". Лопес не подкачал. Даже после ухода Моуринью он остается основным голкипером команды. Бывший лидер и капитан Касильяс по сей день выходит на поле только в кубковых играх и матчах Лиги чемпионов.

55
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (55)

Лейкин

Акинфеев сегодня - это Титов вчера. За того тоже какбэ спорили Милан с Баварией.

21:08 8 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

социалист Сафронов08 Апреля 2014 | 18:12 Хороший средне-стабильный голкипер, не более. В 80-х, на фоне Дасаева, Чанова, Габелия, Краковского выглядел бы более чем скромно. Мдя... по написанной чуши несложно догадаться о клубной принадлежности... последние трое - это, конечно, экстра-класса просто вратари, в сравнении с Игорем!))) Дассаев - да, уровень, но едва ли вышел, в Севилье-то не заиграл нифига! Да и по окончании карьеры спился, что едва ли с Игорем случиться)))

18:58 8 апреля 2014

Тайная Десница

Игорь станет легендой ЦСКА! С 4 лет и до конца карьеры на самом высоком уровне... о такой карьере можно только мечать. Преданность своему клубу - это ценнейшее качество! Спасибо Игорь за то что ты с нами!

17:32 8 апреля 2014

Collbeer

Может быть после пять несостоявшихся трансферов после ЧМ2014 Игорь перейдет в достойный клуб. С днем Рождения!

16:10 8 апреля 2014

Ралпачан Фляйшманъ

ну конечно, 10 лет пылить за пищевик в ожидании титула, а потом устать - и просто так прищить заездочку - мечта любого фусбальшпилера. а Игорек так, никому не нужен :D на фоне таких кадров и базовых клуппов сборной :D

15:37 8 апреля 2014

Personal-

Мои поздравления лучшему вратарю российской футбольной истории!!!Долгих лет профессиональной карьеры,обходиться без травм и радовать нас своей игрой!А рекорды дасаева уже не за горами,думаю,к 30-летию как раз и рекордсменом Игорёк станет.Здоровья КАПИТАН и удачи!!!

15:35 8 апреля 2014

Дандрей

Игорь, с Днём Рождения!

15:31 8 апреля 2014

жек

если на ЧМ будет стоять это г-но, то нам хана,ведь прыгать по углам он так и не научился!!

15:19 8 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Э-э-э,нет ГероиниЩЩе! Это ты наивен! Тута сам ФАКТ важен,а не итоги расследования. Вона-ты ж умудряешься какой день волну подымать на каком-то,никем не доказаном,и не имеющим никакой под собою почвы,ГВК... А тута... Какой простор для творчества! Как говорится-ложки нашлись,но осадок остался! )))

15:08 8 апреля 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 08 Апреля 2014 | 14:23 Наивный ты Савелич всё-таки..) Ну проверят, ну погрозят пальчиком, ну подключит Газпром пару-тройку своих "дочек" для, типа, спонсирования Зени и всё будет чики-пуки..))

14:41 8 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Дык 60(!) клуПов-жуликовворов,возглавляемых Зенитом,будут жОстко,но справедливо УЕФой наказаны! Вплоть до того,сам знаешь до чего! А то-жируют! ))

14:23 8 апреля 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 08 Апреля 2014 | 13:59 Физкульт! Что за бурная радость, Савелич, что счастье у вас со "всей Рассеий"?))

14:19 8 апреля 2014

qasw

Так в итоге это все слухи, никаких предложений по Акинфееву не было. Какое-то вранье в общем

14:03 8 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Допрыгалсси,Героиныч? Дозлорадствовалсси? )))) Доброго денёчка! Доброго,для "всей Рассеи",денёчка! ))

13:59 8 апреля 2014

chebman

НеБывалый шофер 08 Апреля 2014 | 13:17 Лодыгин, конечно, - конкурент. ***** Ну ты отжег))) Совсем недавно здесь статистику приводил. В 2006 году Игорь в составе ЦСКА 23 раза отстоял на О. Ровно столько, сколько за всю карьеру Лодыгин. Малафеев, вот тот был конкурентом Акинфееву, а Лодыгин не факт, что в "Зените" основным останется.

13:55 8 апреля 2014

Gerych Zt

НеБывалый шофер 08 Апреля 2014 | 13:17 Ты бы сразу написал "Царь российских вратарей - это Игорь Акинфей!", и вопросов бы не было..) В общем, ключевое слово "российских"..)

13:48 8 апреля 2014

igorekk1115

с Днюхой, Игорёк!!!

13:48 8 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Адекватный зритель... --------------------- Повторяться стал.Возраст???

13:42 8 апреля 2014

Привет от дилетанта!

А лучший в России - Славик Малафеев,и это даже не обсуждается.

13:42 8 апреля 2014

Адекватный зритель...

Странные какие КонифееНенавистники... Коли у них какой-нить крендель энное количество лет в клуПе играет,то это и Легенда и клуПное Знамя... А коли Игоряха,с 6-ти лет К/С никуда ехать не хочет-то это исключительно из-за того,что на..никомуНеНужОн...))) Логика-идиЁтов!

13:41 8 апреля 2014

Привет от дилетанта!

А чё,не все топ-клубы перечислили??? Ещё Барсу не упомянули,Ливерпуль забыли. Милан и Интер пропустили. Короче,востребован всеми грандами,но до сих пор верен родной конюшне.)))) Чем-то напоминает историю с Егоркой.)))))

13:40 8 апреля 2014

Адекватный зритель...

... Странные какие-то КонифееНенавистники.... Коли у них какой-нить крендель энное количество сезонов играет,то он-Легенда и ВеренКлуПуНавсегда!! А коли Игорь,К/С с 6-ти лет,никуда не рвётся-то это исключетельно потому,что на...никомуНеНужен...))

13:34 8 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Здоровья! И отличной игры на ЧМ.

13:33 8 апреля 2014

Тот самый Зануда

НеБывалый шофер 08 Апреля 2014 | 13:13 Дык в еврокубках Игоряна вроде как другой "рекорд" ждёт не дождётся.Ну если конечно ЦСКА в ЛЧ попадёт.Хотя лучше конечно остановиться на цифре 21.

13:19 8 апреля 2014

НеБывалый шофер

Gerych Zt, по крайней мере, в России - лучший :) Лодыгин, конечно, - конкурент. Вот на Игоря наезжают за пропущенные мячи в ЛЧ, а Юра тоже свое пропускает, причем почти в каждом матче и не всегда от сильных соперников. Будем смотреть дальше. Конечно, когда он 2 пеналя от Кабальеро взял, то удивил. Слава теперь не скоро встанет...

13:17 8 апреля 2014

Санта_Клаус

Игорьку здоровья и побольше "сухарей"))))

13:17 8 апреля 2014

cts

бред, похожее на желтую пресу.

13:17 8 апреля 2014

НеБывалый шофер

chebman, это вполне реально. Матчей-то много предстоит: чемпионат, на кубок, еврокубки, сборная...

13:13 8 апреля 2014

wedes

Сомнительны, честно говоря, все эти предложения, уж особенно со стороны Реала. Вот по блату в Челси могли в свое время трудоустроить, когда стоял Кудичини.

13:09 8 апреля 2014

болельщикк

Федун, звони Гинеру, а то наши в Китай уедут.

13:07 8 апреля 2014