22:30 7 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Леонид Кучук: "Гильерме?
Иногда логику тренера понять сложно"

Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. Леонид КУЧУК. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ" Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. Леонид КУЧУК. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "ВОЛГА" – 3:0

Главный тренер "Локомотива" отказался объяснять, почему отдал предпочтение Гильерме, и заверил журналистов в том, что у Буссуфа и Диарра великолепное состояние

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

– По ходу матча вы беспокоились за результат?

– Как и в любой игре. Всегда нужно быть бдительным и тщательно готовиться к очередному сопернику. "Волга" попыталась преподнести нам сюрприз, использовав по сравнению с предыдущим матчем ряд новых игроков и изменив схему. В некоторой степени ей удалось нас удивить.

– Довольны ли вы тем, как играл "Локомотив" до удаления в составе "Волги"?

– Я не делю матч на части. Игра продолжается с первой минуты и до последней. Можно нарваться на неприятности и в начале, и на последней секунде. Мы же предложили сопернику не открытый футбол, а игру с множеством единоборств.

– Каково состояние Буссуфа и Диарра? Они в Москве или за рубежом?

– В Москве. А состояние у них великолепное. Улыбаются, тренируются. Скоро будут в строю. Диарра доигрывал с травмой матч с "Амкаром". Буссуфа получил повреждение уже в первом тайме игры с "Уралом".

– Чем обусловлен выбор Гильерме?

– А вы в нем сомневаетесь? Это плохой вратарь? Иногда логику тренера понять сложно. Я сделал свой выбор. Считаю, что и Гильерме, и Абаев – очень хорошие голкиперы. Но были некоторые обстоятельства, нюансы, исходя из которых я посчитал, что сегодня должен играть Гильерме. Это не пятиминутное решение. Тренер ежедневно видит игроков, знает, в какой они форме, состояние здоровья тоже имеет огромное значение. Вдаваться в нюансы не хотелось бы.

– Не было ли какой-либо договоренности с "Волгой" насчет Абаева?

– Он у нас не в аренде, а на контракте. В таком случае какие-либо договоренности не имеют никакого значения.

– Вопрос по удалению. Если бы...

– …да кабы. В Питере мы проиграли в меньшинстве, но если бы… Хотя это не считается. "Волгу" нужно в любом случае уметь обыгрывать, не давая ей шансов. И мы дали мало шансов.

– Шешуков часто опускался в глубину, играя словно третий центральный защитник. Такова была установка?

– Это был поиск свободных зон для начала атаки. Они могут возникать и впереди, и сзади, и справа, и слева. Это отрабатывается на тренировках.

– "Локомотив", на ваш взгляд, готов к финишу чемпионской гонки?

– Я готовлю команду к каждому следующему матчу. Игра – это испытание и для тренера, и для команды. Независимо от соперника. Только при таком подходе можно на что-то рассчитывать. И я благодарен игрокам за то, что они к любому сопернику относятся как к самому главному.

Андрей ТАЛАЛАЕВ: "ПЕНАЛЬТИ И УДАЛЕНИЕ ДЛЯ НАС МНОГОВАТО"

– "Локомотив" слишком силен для нашей команды, – сказал на пресс-конференции главный тренер "Волги". – Хотя в стартовые тридцать минут футбол нашей команды меня удовлетворил. Я за него ребят поблагодарил. Но и пенальти, и удаление при нашей нестабильной игре – это многовато.

– На ваш взгляд, эпизод с участием Польчака и Ндоя в первом тайме тянул на удаление?

– Если судья так решил, значит, наверное, Польчак заслужил. Однако ранее соперник толкнул его в спину.

– Вы произвели сразу семь изменений в стартовом составе по сравнению с матчем против ЦСКА, перешли к игре с тремя центральными защитниками. Насколько тяжелы такие крутые перемены?

– Тренер должен принимать решения. У нас же травмирован Родич – он будет готов только к игре с "Динамо". Поэтому вообще не было номинальных левых защитников. Чтобы противостоять быстрому нападению "Локомотива", нужно было перестраивать командную игру. Проанализировав игру соперника, мы и приняли решение действовать в пять защитников. Четыре дня "прокатывали" эту схему. В первые тридцать минут крайние Леандру и Чичерин играли очень активно и с задачей справлялись.

– Почему не было Сычева?

– Из-за изменения схемы игры.

– Что за травма у Булыкина?

– Повреждение задней поверхности бедра. Восстановление, по предварительному диагнозу, займет 2-3 недели.

– С чем связана замена Каряки? У него травма?

– Давайте не будем давать лишнюю информацию "Динамо". Все увидите в следующей игре.

– Вероятные изменения в тренерском штабе "Динамо" вам на пользу?

– Даже не думаю об этом. У меня есть заботы в своей команде: игра, состояние футболистов и выполнение ими установки. План на второй тайм несколько другой.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ