19:30 8 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Противоречивый Рондон

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Автор хет-трика и одной голевой передачи Саломон РОНДОН провел на поле 25 минут. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Автор хет-трика и одной голевой передачи Саломон РОНДОН провел на поле 25 минут. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
11

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
ПРОЕКТ "СЭ" И VКОНТАКТЕ

Нападающий "Зенита" Саломон Рондон стал лучшим игроком 24-го тура по версии сообщества "СЭ" "ВКонтакте"

В принципе Рондон не должен был появляться на поле в матче против "Рубина", из которого он перешел в "Зенит" минувшей зимой за 18 миллионов евро. Договоренность между клубами предусматривала солидную компенсацию, если вдруг питерцы захотят использовать форварда из Венесуэлы в этой игре. Вмешался случай. Точнее, то обстоятельство, что казанцы арендовали до лета у "Зенита" перспективного игрока молодежной сборной России Павла Могилевца. Вообще "Рубин" хочет оставить этого 21-летнего полузащитника у себя на постоянной основе, а пока совершил своеобразный обмен: разрешил сыграть против себя Рондону с условием, что "Зенит" позволит выйти на газон "Петровского" Могилевцу.

Кто выиграл от этой сделки, понятно по результату. Остается добавить, что Рондон, заменив Тимощука на 66-й минуте, к 90-й успел оформить хет-трик и отдать голевой пас Данни. Оценка 9,0 от "СЭ" за подобные подвиги не смотрится завышенной. В матче против бывшей команды дорогостоящего новичка "Зенита" посетило истинное вдохновение. Правда, немного непонятно, почему в предыдущих трех встречах чемпионата Рондон в сине-бело-голубой форме выглядел неубедительно. И что будет дальше – продолжение "рубиновой феерии" или почивание на лаврах?

Ветеран "Зенита" Александр Спивак, например, на страницах "СЭ" выразил сомнение в дальнейших перспективах венесуэльца:

– Рондона выпустили на замену, когда "Рубин" уже раскрылся. Играл бы в первом тайме, когда соперник держал в обороне шесть человек, мог бы отбегать вхолостую, как Кержаков. Так что сегодня для Рондона все удачно совпало. Но меня лично этот форвард не впечатляет. В предыдущих матчах его вообще не было видно на поле! Ладно, не можешь забить – так хотя бы бегай. Старайся, бодайся, цепляйся за мяч. Пусть берет пример с Халка. Тот даже при счете 6:2 не останавливается. Носится от ворот до ворот, пыхтит, участвует в отборе, пот с него льется градом. Да, иногда Халк затягивает с пасом, но зато какая самоотдача. У Рондона такой и близко нет…

Бесспорно, кое-какие детали Спивак подметил тонко. Однако уж больно его мнение категорично. Думается, что многие с ним не согласятся – по крайней мере сейчас. Но прежде всего важно, чтобы с ним не согласился сам Рондон. И доказал Спиваку, что тот не прав. Болельщики в Санкт-Петербурге будут этому только рады. Да и сам Спивак, видимо, тоже.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

gazprom2013

gentoosiast - Все бы так переманивали. Зенит просто озолотил Рубин за таких бездарей и алкашей, как Бухаров, Домингес, Ансальди, Рязанцев, Рондон. Надо у Бердыша спросить куда он бабло дел и почему татары в такой ж...пе

13:20 9 апреля 2014

elole

АЛЕКСЕЙ ЩУКИН, какая замена Тимощука?? Рондон вместо Витселя вышел!

11:43 9 апреля 2014

Продажный журналист

gentoosiast08 Апреля 2014 | 22:41 Дурик,не забывай принимать лекарство!

02:58 9 апреля 2014

giperforg

Спивак сказал бред полный - центфорвард не должен тупо бесцельно бегать, он должен находиться в нужном месте в нужное время и у Рондона есть этот талант, просто зенитовцы пока мало этим пользуются.

23:16 8 апреля 2014

Фактолог

ЩУКИН, Рондон, на всякий случай, Боруссии победный мяч забил! Футболистов в последнее время принято оценивать почему-то исключительно по ЧР. Лучшим голеадором Дзюбой уже все уши прожужжали! Тогда как лучший бомбардир сезона - Халк, причем за явным преимуществом!!! Но в московских СМИ об этом ни слова...

23:09 8 апреля 2014

Шершавин

А почему автор статьи не Александр Спивак? ))

23:05 8 апреля 2014

gentoosiast

зенит покупает золото-100 %,вам и пенальти,и переманивание игроков рубина!но погодите,уефа выгонит зенит за подкупы в еврокубках...

22:41 8 апреля 2014

URS123

Рондон вспоминает жизнь до Питера.

22:00 8 апреля 2014

DMaster

Рондон менял не Тимощука, а Витселя.

21:29 8 апреля 2014

Я за мир.

Спивак несет чушь. Рондон хороший нап - скорость, удар, игра головой, умение ставить корпус, выигрывает единоборства. Минусы - недостаточно резок, инертен. Конечно, не топ-уровень, но Кержаков, при всем уважении к его былым заслугам, и рядом не валялся.

21:00 8 апреля 2014

Dimon.

Спивак по стопам Бубнова пошел

20:53 8 апреля 2014