Михаил Гершкович: "Я за иностранных тренеров, но только высокого уровня"

9 апреля 2014, 16:30
Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович рассказал о своем отношении к иностранным тренерам. По его словам, все средства, которые клубы платят за приглашение зарубежных специалистов, идут на развитие футбола в России, передает корреспондент "СЭ" Антон МАТВЕЕВ.

– Что вас больше радует: когда после увольнения назначают российского тренера, или иностранца, и вы обогащаетесь финансово?

– Сколько раз я уже объяснял... Средства, полученные от клубов за приглашение иностранного тренера, приходят на специальный счет РФС. И уже Союз распределяет эти деньги. Ни одной копейки в Объединение отечественных тренеров не приходит. И РФС тратит их на благие цели. Скажем, провели семинар детских тренеров в Подмосковье. Также издаем методическую литературу. Плюс совместно с Академией тренерского мастерства РФС подготовим выездные семинары опять-таки для детских тренеров.

И повторяю: я за иностранных тренеров, но только высокого уровня. Притом постоянно говорят, что мы должны учиться у них. Слушайте, ну посмотрите: Виллаш-Боаш пришел в "Зенит". Сколько он привез с собой помощников? Пять. Так же было с Божовичем и Петреску. Так о каком перенимании знаний у иностранцев мы говорим? Если все равно почти все помощники зарубежных тренеров - не российские специалисты.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд