14:00 14 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

21-й тур РФПЛ в цифрах

Если верить цифрам, то ЦСКА Расмуса ЭЛЬМА (слева) и "Зенит" Олега ШАТОВА сыграют вничью. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Если верить цифрам, то ЦСКА Расмуса ЭЛЬМА (слева) и "Зенит" Олега ШАТОВА сыграют вничью. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
2

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

ЦИФРЫ Павла ОСИПОВА ГОВОРЯТ, ЧТО…

"Урал" и "Терек" сыграют вничью – 1:1

В своих первых весенних матчах оба клуба обыграли серьезных соперников с одинаковым счетом 1:0: "Урал" – в гостях "Краснодар", "Терек" – дома "Спартак". Вот только добиться успеха второй раз подряд, похоже, им не суждено. Дело в том, что "Урал" – худший домашний клуб сезона (лишь 3 ничьи за 11 встреч), а "Терек" – худший гостевой (2 за 9). Да и поединок первого круга между этими соперниками завершился вничью (1:1). Кстати, вероятность именно такого счета довольно высока: у екатеринбуржцев 4 последние ничьи были как раз 1:1, а у грозненцев таких миролюбивых исходов более половины (4 из 7).

"Крылья Советов" проиграют "Ростову" – 1:2

С недавних пор соперники отказались от ничьих: 6 предыдущих матчей завершились победой одной из команд. А в трех последних верх брали гости. И эта традиция вполне может продолжиться. Начиная с 2007 года "Крылья" на своем поле выиграли у ростовчан лишь один поединок (+1=2-3, мячи 7-10). А счет, скорее всего, будет 2:1. Так завершились 5 из 9 последних встреч этих соперников.

ЦСКА и "Зенит" сыграют вничью – 1:1

На бумаге победы в центральном матче тура не заслуживает ни один из соперников. Да, армейцы в нынешнем чемпионате на своем поле выиграли 7 встреч из 9. Однако в трех последних турах они набрали лишь очко. Плюс Леонид Слуцкий не умеет играть с "Зенитом" как раз домашние матчи. Победил он только в самом первом – с "Москвой" в 2005 году (2:0). После чего выдал до сих пор продолжающуюся 8-матчевую безвыигрышную серию (=2-6, мячи 4-15). Впрочем, серьезной угрозы не представляет и нынешний "Зенит". Который из 11 последних официальных матчей выиграл только один – 2:1 дома у "Урала" (+1=5-5, мячи 11-21). Зато по ходу этого безвыигрышного марафона питерцы 4 встречи завершили со счетом 1:1.

"Кубань" и "Динамо" сыграют вничью – 1:1

Даже несмотря на феерию во втором тайме матча с ЦСКА, стоит помнить, что "Динамо"-2013/14 в гостях представляет куда меньшую опасность, чем дома. На выезде бело-голубые выиграли менее половины матчей (3 из 7), причем один из них – у ЦСКА (2:0). А матчи с "Кубанью" в Краснодаре традиционно складываются для них тяжело. "Динамо" выиграло здесь лишь однажды за 6 поединков – 4:0 в 2007 году. Зато 4 раза была зафиксирована ничья (трижды – со счетом 1:1).

"Амкар" и "Локомотив" сыграют вничью – 2:2

Хотя "Амкар" и является лучшим домашним клубом чемпионата (+7=2, мячи 16-4), его шансы на победу в матче с лидером невелики. И главное подтверждение – баланс матчей клубов Станислава Черчесова с "Локомотивом". Нынешний главный тренер пермяков ни разу в своей карьере не обыгрывал железнодорожников (=2-3, мячи 6-14). А вот на ничью хозяева рассчитывать могут. И не только потому, что пока в этом сезоне в Перми не проигрывали. Дело в том, что со всеми своими клубами ("Спартак", "Терек", "Амкар") Черчесов против "Локо" играет одинаково: обязательное поражение в первой игре и ничья во второй. В первом круге в Москве пермяки уступили со счетом 0:4. Между прочим, предполагаемая ничья должна быть результативной: средняя результативность матчей клубов Черчесова и "Локомотива" – 4 мяча за игру.

"Спартак" обыграет "Анжи" – 2:1

Впервые под руководством Валерия Карпина "Спартак" умудрился потерпеть два сухих поражения подряд. Такой позор красно-белые могут смыть только "кровью" – победой. Благо соперник для этого весьма подходящий. "Анжи", несмотря на первый выигрыш в чемпионате, по-прежнему занимает последнее место. При этом ряд игроков пополнили состав в последние 2-3 недели, так что с сыгранностью пока проблема. К тому же дома "Спартак" выиграл у махачкалинцев 6 матчей из 7. Единственное исключение – встреча в апреле 2012 года (кошмарный разгром 0:3). Правда, тогда в составе "Анжи" были Это’О, Шатов и Ко. Самый же популярный счет этого противостояния (в котором 8 из 13 побед были минимальными) – 2:1. Он был зафиксирован в 5 поединках.

"Рубин" обыграет "Волгу" – 2:0

В Казани "Волга" пока не забивала (0:2 в 2011 году, 0:0 в 2012-м). А судя по выступлению в этом сезоне, нижегородцам будет сложно рассчитывать даже на ничью. В 5 последних гостевых поединках они потерпели 4 поражения с общим счетом 2:17 (!), а не уступили только "Анжи" (0:0), который, напомню, в тот момент не имел побед в чемпионате-2013/14. И вот что примечательно: если "Рубин" побеждает нижегородцев, то неизменно забивает 2 мяча. На старте прошлого сезона он выиграл на выезде со счетом 2:1.

"Томь" проиграет "Краснодару" – 0:1

Удивительная серия "Томи" продолжается: вот уже в 11 матчах подряд с ее участием забивает в лучшем случае лишь один из клубов. И маловероятно, что сибирякам удастся отличиться в предстоящей встрече. По крайней мере "Краснодару" в домашних матчах премьер-лиги они еще не забивали (0:4 и 0:0). Более того, этого соперника "Томь" никогда не побеждала (=2-3, мячи 3-13). Южане же в этом сезоне на выезде забивали либо 1, либо 2 гола. Единственное исключение последний гостевой матч в Самаре (0:1).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

a-lesja!

+1. Администрацию сайта, кот. сделали такую суперрекламу, сдать в отдел контроля качества.

22:44 14 марта 2014

krovosos

Не могу убрать ублюдочную Сукузуки, которая звкрывает мне весь текст. Даже за пол цены у этих уродов за это никогда их металлолом не куплю, и вам всем не советую!!!

14:17 14 марта 2014