20:41 14 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Урал" дожал "Терек" с помощью Манучаряна

"Урал" открыл тур победой над "Тереком". Фото Виталий ТИМКИВ
"Урал" открыл тур победой над "Тереком". Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

"Урал" в своем манеже вырвал победу у проведшего большую часть игры в меньшинстве "Терека" – 2:1.

УРАЛ – ТЕРЕК – 2:1 (0:0)

Голы: Манучарян, 88 (1:0). Маурисиу, 90+1 (1:1). Манучарян, 90+3 (2:1).

"Урал" (Екатеринбург): Заболотный, Хозин (Щаницин, 16), Белозеров, Оттесен, Данцев, Лунгу, Фидлер, Ерохин (Манучарян, 78), Асеведо (Горбанец, 63), Коман, Гогниев.

"Терек" (Грозный): Годзюр, Семенов (Тагилов, 76), Феррейра, Коморовски, Кудряшов, Лебеденко, Адилсон, Маурисиу, Грозав (Темников, 16), Рыбус, Бокила (Аилтон, 55).

Предупреждения: Асеведо, 33. Оттесен, 62. Годзюр, 75. Манучарян, 81.

Удаление: Кудряшов, 12 (грубая игра).

Судьи: ЕСЬКОВ, Мосякин, Деушев (все – Москва).

14 марта. Екатеринбург. Манеж "Урал".

Алексей МАКСИМОВ
из Екатеринбурга

Накануне матча в столицу Среднего Урала вернулась зима с ее лучшими проявлениями в виде обильного снега и порывистого ветра. Погода словно подтвердила правильность решения о переносе матча "Урал" – "Терек" в теплый манеж. В уральском клубе здраво рассудили, что больше 3 – 4 тысяч человек в такую погоду все равно на стадион под открытым небом не придет. Правда, и ожидаемого аншлага в манеже не получилось – к стартовому свистку трибуны манежа заполнились максимум на две трети. Футбольный Екатеринбург быстро не просыпается, и хорошо, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут летом.

Весеннюю часть чемпионата соперники начали синхронно, одержав победы над командами, претендующими на попадание в Европу. Подобной прыти от уральцев и грозненцев ожидали далеко не все, но в этом и кроется прелесть российской премьер-лиги. Победные составы команд подверглись минимальной ротации. Тарханов внес лишь одно изменение по сравнению с матчем в Краснодаре – вместо Горбанца на правом фланге полузащиты появился Коман.

Рахимов произвел две перестановки, но обе носили вынужденный характер. Вместо дисквалифицированных Уциева и Олега Иванова свой шанс получили Феррейра и Грозав. Последний, как оказалось впоследствии, совсем ненадолго.

На исходе 10-й минуты на свою голову – и в прямом и в переносном смысле – подключился к атаке Хозин. В борьбе за мяч Кудряшов так въехал ногой в лицо новобранцу "Урала", что обратно с чужой половины поля самостоятельно добраться защитнику, было уже, не суждено. Он покинул арену только на носилках, с перебинтованным лицом и под аплодисменты болельщиков. Еськов в лучших традициях хоккея сначала показал нарушителю горчичник, а, увидев кровь на лице Хозина, поменял желтый цвет на красный.

Рахимов сразу убрал с поля Грозава, выпустив место него юркого Темникова, Тарханов добавил в расклад Щаницина. Поначалу казалось, что никакого удаления у грозненцев и не было. Они смело шли вперед и создали пару неплохих моментов, в одном из которых Бокила и вовсе мог выйти один на один с Заболотным, но "завис" внутри последнего оборонительного редута хозяев.

Долго так продолжаться не могло, и вскоре уральцы взяли инициативу под свой контроль, а в концовке первого тайма и вовсе заперли "Терек" у владений Годзюра и имели две отличные возможности забить в раздевалку. В компенсированное время Гогниев проверил на прочность штангу, а фирменный выстрел Фидлера со штрафного в эффектном прыжке парировал голкипер чеченской команды.

После перерыва картина на поле не изменилась – "Урал" продолжил осаду ворот Годзюра, но долго никакой реальной выгоды из своего преимущества извлечь не мог. Уральцам явно не хватало изобретательности в завершающей стадии атаки. Причем креатива на скорости. И здесь Тарханов выпустил на поле Манучаряна. В последние пять минут встречи армянский нападающий забил дважды (первый мяч грозненцы сумели отыграть), и позволил своему клубу впервые в сезоне выиграть дома, одержать вторую победу подряд и обойти грозненцев в турнирной таблице.

 

 

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

URS123

Фёдорович, всё идёт по плану!!!

23:10 14 марта 2014

ihte

!

22:43 14 марта 2014

Птицuk

poligraf poligrafovich14 Марта 2014 | 21:20 ------------------- чья бы мычала, в таблицу глянь...

21:28 14 марта 2014

poligraf poligrafovich

Вывод: Спартак Уралу в подмётки не годится. Вот она поступь, учитесь свинтусы, вот мастерство помноженое на безудержный энтузезызм, зверскую нищету и желание не переселятся. Только вот, сколько свинью не учи, с малахитом всё равно работать не сможет.....

21:20 14 марта 2014

Чупа-чупас

Птицuk 14 Марта 2014 | 20:38 "Вчера с Аяксом в безобиднейшей ситуации анжуец..." ==================================================== А вчера-сь Анжи с Аяксом играл? Вот незадача, нигде не было написано про сей матч.

21:17 14 марта 2014

Энвер

Уральцам респект! Нечего было сынам гор "Спартак" обыгрывать. За антифутбол поплатились. И что же станет говорить Рамзан Ахмадович Кадыров?

20:39 14 марта 2014

Птицuk

От игр наших команд в последнее время впечатление что игроки практически все стали дayнами... Гогниев забежал в оффсайд на два метра, но всё равно как будто слепой просит мяч, ПОЛУЧАЕТ его!!! -))) - и забивает когда все встали и смотрят - что это за цирк! Вчера с Аяксом в безобиднейшей ситуации анжуец за каким-то Х тянет руку вверх при борьбе за верховой мяч! ЗАЧЕМ ??? Ну а уж смотреть как три "снайпера" Бухаров, Смолов и Адиев губят момент за моментом при подавляющем преимуществе в технике, скорости, во всём, кроме точного паса на 5-10 метров под удар или выход 1 на 1, - на это было смотреть вообще одно мучение! Как и сегодня на Урал...

20:38 14 марта 2014