08:00 11 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"А может, позвать в "Зенит" Клоппа?"

25 февраля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. Пока еще главный тренер "Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ и его дортмундский коллега Юрген КЛОПП. Фото AFP
25 февраля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. Пока еще главный тренер "Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ и его дортмундский коллега Юрген КЛОПП. Фото AFP

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Отставка Лучано Спаллетти и назначение Сергея Семака на пост и.о. главного тренера "Зенита" вызвало целую бурю откликов среди болельщиков всех команд. Большинство считает этот шаг руководства питерского клуба правильным, кто-то запоздалым. Но есть и такие, кто жалеет итальянского специалиста. Приводим наиболее интересные высказывания в интернете.

retvizan. ураaaaaaaaaaaaaaaaa

честный. Пойду налью соточку, праздник все-таки.)))

hovawart. Вот это да. Назревала отставка, но не после первого же тура... Значит, что то внутри было, и конфликт, начатый Денисовым, не прошел даром... Дотлело...

Наш. Это "Томь" постаралась! Сначала Адвокат, теперь Спаллетти. Спасибо за все хорошее, синьор, и arrivederci!

slon. "Томь" – черная метка для зенитовских тренеров.

magenta. Матч с Томью при Адвокаате был 9 августа 2009 года. Матч с Томью при Спаллетти – 9 марта 2014. То есть прошло ровно 55 месяцев между этими матчами. А Спаллетти на днях исполнилось 55 лет. Спасибо большое, Лучано: 2010, 2011-2012 были прекрасными!

Antimadridista. Наконец-то закончилось это безумие...

tatanych. Питер должен быть ему благодарен, он подарил всем нам множество прекрасных мгновений....

immolatus. А почему нельзя было его уволить зимой? Что, Томь такой принципиальный соперник, что после ничьей с ней увольнять тренера?

RoMaRio. Отставка – это правильное решение Зенита. Когда еще реально все исправить. Спартаку для такого решения необходимо еще сезона 3 или 4 без побед.

Деметрио. Сюрприз!!! Не ждал, думал летом уйдут его, но нервы не канаты... Даже у Дюкова с Миллером.

С.Мороз. Следующие: Слуцкий и Карпин!!!

Lars Berger. В России было два великих тренера... Остался один. Не отдадим Валеру!)

SP2. А вообще, конечно, очень жаль Спаллетти. Все-таки, супер-тренер. А развалил команду Халк. (((

Регион. Следующий будет Халк, как ни жаль((

Slim Taller. И что даст отставка Спаллетти? В Европе все равно ничего не светило. Чемпионат России проигран только в прошлом году. Дело не в Спалетти, а в том, что той команды, которая два года назад рвала всех в России при нынешнем тренере уже, практически, нет. Сейчас нужно создавать новую команду. Не хотят играть – выгнать всех и создавать другую команду. Если игроки управляют тренером, то это не команда.

Dima1589. Семак проведет первый матч на должности ИО против ЦСКА..Символично)))

Ралпачан Фляйшман. Нам только посочувствовать можно – после катастрофы с полицаями попадаем под Богданыча. Первый матч – все игроки зенита на изнанку вывернутся...

leostalker. Да, похоже, последние матчи (с "Боруссией" и "Томью") игроки уже сливали тренера. Хотя, может, это просто так совпало, но время пришло. При всем уважении к итальянцу – надо вовремя уходить. Он запоздал.

Добрый стоматолог. Надо Черчесова из Перми выписывать...

ilaamilaam. Этот чемп, конечно, уже не взять, даже 2-ое место будет сложно удержать. Да и у Спалетти не было шансов, конечно, против предателей. Их много, а он один.

лежа жму150. Желаю Зениту удач в поисках хорошего тренера который сплотил бы команду и отстоять 2-ое место..С уважением, болельщик Локо))

Николай ВасильевичЪ . Вчера я писал, что Спалетти сливают и вместо него ио до конца сезона нужно ставить Семака! Надеюсь, такого удручающего футбола как с Томью в исполнении Зенита больше не увижу.

Помощник Президента. Слава Богу! Неужели дождались?

ЦиНик. Кучук снял Спаллетти.

Повap. Ух ты. Зенит возвращается в гонку.)

Kirp. ДАВНО ПОРА! Богданычу – удачи!

nikiforovdep. Ну верните тогда Широкова!!!

qwe20. Первый пошел, Карпину приготовиться!

massterstvo. Наконец-то!!! Его подход к составу обходится намного дороже, чем его досрочное расторжение. Ура!!!

SIZ170. ... игроки Зенита и без тренера пока на старом багаже при ЖЕЛАНИИ поборются за чемпионство....надеюсь теперь оно появится!

Таня. Предлагаю не мелочиться и сделать предложение Клоппу. Глядишь, и "Боруссию" пройдем.

Sprut. А ведь мы теперь сможем и схему сменить, я ничего не путаю? И выйти, например, с последним защитником. Реально настолько привык к тому, что у нас Спаллетти, что и забыл каково без него. Вот теперь весна, теперь верю.

ижорец. А Дик еще не заявил, что до пятницы он совершенно свободен? А вообще – конец твоим страданиям. И разочарованиям. И сразу наступает хорошая погода.

Whale. На месте Семака, завтра же на тренировке взял бы Халка за лацкан футболки и негромко сказал: "3 запоротых обводки, и замена, понял Живанильду"? У меня еще много идей для Богданыча)))

fan. Сегодня вроде не Новый год, а "мечты сбываются")))

Jagr. Лучано, спасибо, было много хорошего, но его увольнение настолько очевидно правильно, что, наверное, очевиднее лишь то, что оно запоздало. А случай, когда тренер потерял контакт со всеми уникален. Бывает тренер теряет контакт с Россиянами или с легионерами, бывает с молодежью или с ветеранами, но чтобы вот прям со всеми игроками команды, тут Лучано в первопроходцах.

Йорик. Очень жаль, Спаллетти стал моим любимым тренером из всех, которых я застал в Зените. Футбольный человек, с концепцией и умением поставить игру. Во многом стал жертвой обстоятельств.

физик. Спасибо Лучано, было много хорошего, но жаль что при тебе Зенит стал командой без лица. А в целом я воодушевлен!

Goldstream. Не очень понятно, почему нельзя было дать Спаллетти завершить сезон. В межтренерье золотую стабильность точно не обрести.

Денис. Кто подписан на твиттер Широкова? Как там? Огонь уже?)

Headliner. Широкова-то нельзя обратно прям щас?

Городок. Немножко дух захватывает от перспектив...

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

Leo707

art. 11 Марта 2014 | 18:04 В Россию в расцвете сил ни одна супер звезда футбола еще не приезжала. ___________________________________________________________ ___________________________ Так а где денег взять для того же Месси или Рональду? Газпром вон нашел, взяли Халка с Витселем, вполне себе звезды кстати. А суперзвезд, как ты пишешь, их вообще по пальцам пересчитать на весь мир. Да и стоят бешено. Кто к примеру вообще купил Рональду или Месси? Как играли в Реале и Барсе, так и играют. :)

13:09 12 марта 2014

dankan

Футбол имени Бердыева - Питеру не нужен.

20:56 11 марта 2014

art.

Может и заблуждаюсь, но Это приехал доигрывать выиграв все.только сейчас в Челси в себя пришел,тем более это из очень бедной семьи, не удержался от таких сумм.В Россию в расцвете сил ни одна супер звезда футбола еще не приезжала.При всем уважении к Спаллетти, первый его титул он выиграл с зенитом и супер клубы не тренировал.

18:04 11 марта 2014

Leo707

art. 11 Марта 2014 | 13:53 Это смотря сколько предложат. Это'о вон в Барсе столько не получал, сколько ему в Анжи платили и поехал за милую душу, говорил не скрывая, что за такое бабло он готов хоть в занюханой Африке играть. Если ты считаешь, что Клопп тренирует ради спортивного интереса, то глубоко заблуждаешься. :)

15:37 11 марта 2014

art.

Клоп адекватный человек, классный тренер, построил великолепную боруссию, на понижение не пойдет,даже за гзпромовские бабки!

13:53 11 марта 2014

poligraf poligrafovich

Не поедет к вам Клопп. К вам вобще скоро никто не поедет....И вы никуда не поедете.

13:40 11 марта 2014

echo2011

К сведению!За всю историю чемпионатов России команда,заменившая тренера по ходу сезона,не становилась чемпионом.

13:36 11 марта 2014

spamsha

Айл би бэк11 Марта 2014 | 11:48 В зенит нужно позвать следственный отдел и прокуратуру, сразу и стадион построят и всё остальное нормализуется. ------------------------------------------------------- ------------- Дружище, ты прямо в точку сказал. А заодно, чтобы два раза не приглашать следаков, разобраться по замутке объединённого чемпионата !

13:28 11 марта 2014

майДАн живе!

А що, мабуть в Питер приедет Олежа Блохин? ))

13:17 11 марта 2014

kot Begemot

Принцип Питера (не города Питера, а Лоуренса Питера) ещё никто не отменял: Принцип Питера — это частный случай общего наблюдения: любая хорошо работающая вещь или идея будет использоваться во всё более сложных условиях, пока не станет причиной катастрофы. Как правило, появляется большой соблазн продолжать пользоваться уже проверенной идеей, технологией или вещью в изменившихся условиях, даже выходящих за допустимые рамки применения этой идеи, технологии или вещи. Лоуренс Питер применил эти наблюдения в отношении продвижения людей по иерархии должностей. Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию)

12:47 11 марта 2014

Leo707

Адекватный зритель... 11 Марта 2014 | 12:30 Кого-нить из ненужного европейского хлама... _____________________________________________________________ _______________________ Так а накой?! Такой уже был - Спаллетти, еле избавились, если уж и брать то кого-то, кто чего-нибудь добивался, типа Капелло, но только не его, поскольку сборная важнее.

12:37 11 марта 2014

Адекватный зритель...

Кого-нить из ненужного европейского хлама... Опыт по привлечению лавочников-игрочиЩЩ имеется,почему бы не попробовать и с коучём? )))

12:30 11 марта 2014

sharotyk

И снова здгавствуйте.)) 11 Марта 2014 | 12:24 sharotyk11 Марта 2014 | 12:14 Ярош, Тягнибок, Билый, выбирайте, Вираж будет в экстазе.) ---------------- А пойдут? Неплохо бы... Сразу же Кадырова на матч пригласим-)

12:27 11 марта 2014

Upiter Live

Взяли бы Бердыева хоть консультантом

12:26 11 марта 2014

И снова здгавствуйте.))

sharotyk11 Марта 2014 | 12:14 Ярош, Тягнибок, Билый, выбирайте, Вираж будет в экстазе.)

12:24 11 марта 2014

sharotyk

Если без шуток, то может быть на Украину посмотреть? Там есть неплохие спецы и в нынешних условиях почти даром

12:14 11 марта 2014

И снова здгавствуйте.))

sh_diz11 Марта 2014 | 11:54 Нацики с виража согласны? Ведь Бекиич, как бы это сказать, не совсем русский.))

12:11 11 марта 2014

sh_diz

Как ни крути, а Бекиич – лучшая кандидатура на данный момент. И Семак подучится и Давыдова НЕ НАДО!

11:54 11 марта 2014

И снова здгавствуйте.))

"А может, позвать в "Зенит" Клоппа?" ==== Не, Клопп хоть и похож на бомжа, таковым не является.))

11:49 11 марта 2014

Айл би бэк

В зенит нужно позвать следственный отдел и прокуратуру, сразу и стадион построят и всё остальное нормализуется.

11:48 11 марта 2014

Leo707

Спала нужно было выгонять еще до начала ЛЧ, глядишь и было бы на что тогда рассчитывать. А сейчас уже поздно, поезд ушел. Ведь по предыдущим сезонам всё было с ним давно ясно, Зенит абсолютно ничего не показывал в еврокубках, тем не менее такого "спеца" всё держали, до последнего, дождались пока и Денисов с Широковым ушли, так хоть сыгранность была, когда играли за сборную, а теперь Спал успел не только Зениту, но и сборной подгадить.

11:30 11 марта 2014

oldyear

lev48 Тоже на ум сразу Бердыев пришел Вот только тот, как представляется, не решает задачи "здесь и сейчас", а работает "в долгую" и правда несколько странное решение прямо сейчас его снять, есть шанс мимо ЛЧ пройти в этом году

11:30 11 марта 2014

Осакаровка

Может хватит иностранцев? Думаю тандем Слуцкий-Ганчаренко будет оптимальным. Типа Лобановский-Базилевич.ИМХО.

11:28 11 марта 2014

Gerych Zt

Denisfile 11 Марта 2014 | 10:47 Ну не знаю, на мой взгляд "отличный специалист" слишком сильный эпитет для человека, который абсолютно ничего не выиграл с довольно сильной командой. Нам бы желательно посильней кого-нить..)

11:00 11 марта 2014

lev48

Наверное,Курбан Бердыев не случайно без работы в настоящее время.Он реальный претедент на вакантную должность.Он грамотный специалист и в Зените уже несколько человек играют из Рубина.

10:54 11 марта 2014

Denisfile

Gerych Zt11 Марта 2014 | 10:44 Что мы тебе плохого сделали?)) да ничего ))) Просто постоянно пишут что Карпин не тренер и т.д. , я считаю что он отличный специалист,просто опыт нужен ) А Семак надеюсь понахватался от лысого итальянца премудростей.

10:47 11 марта 2014

Gerych Zt

Denisfile 11 Марта 2014 | 10:34 не думаю что хуже чем Карпин-Спартак . Что мы тебе плохого сделали?))

10:44 11 марта 2014

Denisfile

Может хватит иностранных спецов звать ??? Пусть Зенит тренирует российский спец. Оставьте Семака до конца сезона и посмотрим что получится, не думаю что хуже чем Карпин-Спартак .

10:34 11 марта 2014

blue-white!

Дёшин Виктор11 Марта 2014 | 10:11 аха-ха, прочитав название статьи, хотел тоже самое написать)))))))

10:16 11 марта 2014

Дёшин Виктор

если клопа звать, то вместе с блохой

10:11 11 марта 2014