00:27 27 февраля 2013 | Футбол — РПЛ

"Много борьбы - это ведь здорово!"

Вчера. Марбелья. "Локомотив" - ЦСКА - 1:2. Сейду ДУМБЬЯ и Ян ДЮРИЦА. Фото Романа ЛЯХОВЕНКО/ПФК ЦСКА. Фото "СЭ"
Вчера. Марбелья. "Локомотив" - ЦСКА - 1:2. Сейду ДУМБЬЯ и Ян ДЮРИЦА. Фото Романа ЛЯХОВЕНКО/ПФК ЦСКА. Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Контрольный матч. ЛОКОМОТИВ - ЦСКА - 1:2

Главный тренер "Локомотива" Славен Билич после матча выглядел огорченным, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий остался доволен

Славен БИЛИЧ: "ПЕНАЛЬТИ В НАШИ ВОРОТА МОЖНО БЫЛО И НЕ СТАВИТЬ"

- Немного расстроен, если честно. Прежде всего назначением пенальти в наши ворота. Его, прямо скажем, можно было и не ставить, - подчеркнул хорватский специалист. - В целом я доволен действиями подопечных. Особенно в первые 45 минут, в которые нам отлично удавался прессинг благодаря активности Ндоя, Кайседо и Обинны. Кроме того, отмечу Глушакова. Хотя команда иногда играла уж слишком быстро, из-за чего случались потери мяча. Конечно, в матче было много борьбы. Но это ведь здорово! Значит, парни борются за место в составе, хотят доказать, что достойны играть в основе. Я получил ровно тот футбол, которого и ждал от подопечных. В общем, отличный спарринг, несмотря на итоговый счет.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ГЛАВНОЕ,  ЧТО ГОТОВЫ УЖЕ НА ВЕСЬ МАТЧ"

- Начало игры осталось за нами: сначала опасно бил Вернблум, а потом случился и гол - Эльм отдал хорошую проникающую передачу, а Думбья замкнул ее в касание. Однако после этого преимущество перешло к "Локомотиву", который владел мячом и больше атаковал, но все, что создал, - два-три опасных "стандарта".

Пропустили мы на последней минуте тайма после классной передачи Чорлуки, которая очень напоминала ту, что отдал Эльм. После же перерыва полностью контролировали ход матча, все время атаковали и создали пару-тройку острых моментов. "Локомотив" при этом уже ничего не создавал.

В том моменте, когда судья назначил пенальти, мяч, безусловно, попал в руку, точнее даже - в обе руки. Но обычно такие эпизоды - на усмотрение арбитра. В концовке игры не было и намека на финишный штурм "Локо" - матч спокойно пришел к нашей победе.

В целом мы довольны проведенной игрой, особенно тем обстоятельством, что использовали минимальное количество замен, но тем не менее никаких потерь в движении и скорости не было на протяжении всех 90 минут. Еще один положительный момент состоит в том, что Думбья отыграл больше 70 минут, был активен, забил и заработал несколько штрафных.

ЛОКОМОТИВ - ЦСКА - 1:2 (1:1)

Голы: Думбья, 14 (0:1). Ндой, 45 (1:1). Эльм - с пенальти, 75 (1:2).

"Локомотив" (Москва): Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица (Бурлак, 87), Янбаев (Денисов, 60), Тигорев, Глушаков (Тарасов, 60), Торбинский, Кайседо (Самедов, 60), Обинна (Павлюченко, 60), Ндой (Григорьев, 76).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников (А.Березуцкий, 72), Вернблум, Эльм, Дзагоев, Тошич (Муса, 61), Вагнер Лав, Думбья (Мамаев, 72).

Наказания: Торбинский, 33. Вернблум, 42. Тигорев, 69 (предупреждения).

26 февраля. Марбелья. Муниципальный спортивный центр.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...