11:20 20 января 2013 | Футбол — РПЛ

Алексей Игонин:
"Тимощук вполне совместим с Денисовым"

Суббота. Абу-Даби. "Зенит" - "Замалек" - 0:1. В атаке форвард питерцев ХАЛК. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Суббота. Абу-Даби. "Зенит" - "Замалек" - 0:1. В атаке форвард питерцев ХАЛК. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В субботу вечером "Зенит" в рамках турнира в Абу-Даби уступил египетскому "Замалеку" (0:1), тогда как соперник питерцев по 1/16 финала Лиги Европы "Ливерпуль" разгромил "Норвич" (5:0). Можно ли делать из этого выводы менее чем за месяц до встречи  в Петербурге, "СЭ" решил спросить у бывшего полузащитника и капитана сине-бело-голубых.

- Что скажете по поводу игры "Зенит" - "Замалек"?

- Обычный, в общем-то, для первого сбора матч. И ничего особенного я не увидел в плане игры и состава "Зенита". Во всяком случае, в моей практике такого не было, чтобы выйти из отпуска и на пятый день показывать фееричный футбол.

- Тем не менее, что для этого периода в игре "Зенита" понравилось, а что насторожило?

- Был во втором тайме момент, когда "Зенит" явно прижал соперника к его воротам, хотя по идее должно было быть наоборот, потому что "Замалек", насколько я понял, объективно находится в лучшей форме. Это понравилось. Значит, наши ребята перебороли себя и вполне могли забить.

- На этот раз Халк с Бухаровым отыграли весь матч. Как вам такой вариант нападения "Зенита"?

- Между собой они не очень-то играли в пас. Хотя, казалось бы, они должны были искать друг друга, поскольку оба играли на острие. В то же время Халк, которого в прошлом году критиковали за то, что он излишне берет игру на себя, на этот раз отдал не одну хорошую передачу, в том числе из разряда голевых.

- Как вам совсем молодые ребята, вышедшие на замену, - Иванов и Ребенко?

- Мне кажется, они не потерялись. Но по такой игре, как мне кажется, входить в нее достаточно просто. Ведь соперник на тот момент четко обозначил свою задачу - удержать счет.

- До игры с "Ливерпулем", который вчера разгромил "Норвич", осталось меньше месяца…

- Знаете, с "Ливерпулем" все понятно - он будет в порядке. Поэтому результат дуэли будет зависеть от того, в какой  форме окажется "Зенит". Но я по этому поводу не переживаю. Спаллетти опытный тренер и знает, что делать.

- То есть времени для того, чтобы набрать форму, достаточно?

- Конечно.

- Какого вы мнения об уровне нынешнего "Ливерпуля"?

- Это английская команда, что уже само по себе - бренд. Правда, сейчас "Ливерпуль" не на ведущих ролях, но, может быть, дело в том, что просто другие ушли вперед, а "Ливерпуль" хуже не стал, он остался на прежнем уровне. Вот и "Зенит" четыре года назад вряд ли обыграл бы "Ливерпуль". А теперь это возможно. Мы ведь тоже подросли.

- С "Замалеком" не играли Кержаков, Денисов, Кришито. И вообще, судя по сообщениям из Дубая, они работают по индивидуальной программе. Успеют догнать остальных?

- Будет очень трудно. Период подготовки ведь достаточно короткий, а тут еще пропускаешь в общей группе первые дни. Вполне может быть, что на этом этапе даже 2-3 дня значат многое. Поэтому не исключено, что в будущем ребятам придется каким-то образом форсировать подготовку. Хотя понятно, что многое зависит от личных данных. Тем не менее, эти недели очень важные.

- На поле с "Замалеком" этих ребят не хватало?

- Конечно. Для того чтобы добиваться результата, это определяющие футболисты.

- Сейчас много разговоров ходит о том, что в "Зенит" может вернуться Анатолий Тимощук. Нужен он команде?

- От такого игрока отказываться нельзя. Тем более что он может играть на любой позиции. Хоть в полузащите, хоть в обороне.

- Если придет Тимощук, то на место Игоря Денисова?

- Ну почему же - Игорь и Анатолий вполне совместимы на поле. Они вполне могут давить соперников при игре в обороне и вдвоем. Это вообще было бы здорово. А насчет разговоров, что с приходом одного должен будет уйти другой… Зачем? В поле ведь не три человека играют. Так что футболистам такого уровня всегда можно найти место на поле в разных сочетаниях. Главное, чтобы они были в порядке.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...