21:50 24 ноября 2012 | Футбол — РПЛ

Очень важная победа "Локо"

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Краснодар" - 3:2. В атаке Фелипе КАЙСЕДО (№25) и Даме НДОЙ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Краснодар" - 3:2. В атаке Фелипе КАЙСЕДО (№25) и Даме НДОЙ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур "ЛОКОМОТИВ" - "КРАСНОДАР" - 3:2

О матче "Локомотив" - "Краснодар" - игроки железнодорожников и глава краснодарцев.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Черкизова

Нападающий "Локомотива" Даме Ндой, оформивший дубль, назвал результат закономерным.

- Важная победа, - сказал сенегалец. - Она придаст нам уверенности перед следующей игрой. Когда открывал счет, получил хороший пас. В принципе, мы сегодня играли лучше и заслуженно победили. Многое получалось в атаке. Сегодня я забил два гола, но мог, конечно, отправить больше мячей в ворота соперника. Что ж, такое бывает: иногда забиваешь, порой - нет. Главное - взяли три очка.

***

Нападающий "Локомотива" Виктор Обинна, забивший победный гол, не стал скрывать: ему было не комфортно играть при такой температуре.

- Сегодня очень важно было выиграть, - сказал нигериец. - До победы над "Крыльями" у нас была неудачная серия, долго не выигрывали. Во встречах с "Амкаром" и "Кубани" не реализовали свои моменты и уступили, хотя этого не заслуживали. Эти поражения были очень чувствительными. Сегодня мы добились положительного результата. Честно говоря, сейчас очень холодно. Я не привык играть в таких условиях.

***

Защитник "Локомотива" Рето Циглер также посетовал на тяжелое поле.

- Сегодня мы могли забить и пять мячей. Создали много моментов, играли хорошо, - сказал швейцарец. - Здорово, что все-таки добились победы. Вы знаете, у нас были игры, когда мы незаслуженно уступали, не реализовав свои шансы.

Возможно, мы больше всех в премьер-лиге создаем моментов. Поле сегодня было тяжелым, но мы все равно эффективно атаковали. И это не может не радовать. При этом нам нужно прибавлять.

На таком газоне, конечно, сложно комбинировать, но команды находились в равных условиях.

Из-за перебора карточек у Ещенко и Шишкина наша оборона претерпела изменения. В целом, думаю, мы сыграли неплохо. Да, мы пропустили два дурацких гола, но в целом порой смогли сдерживать давление соперника, - заметил Циглер.

***

Защитник "Локомотива" Максим Беляев не согласился с мнением, что у подопечных Славена Билича был кризис.

- Я давно не выходил в стартовом составе, - сказал Беляев. - Сегодня мне представился такой шанс. Поначалу чувствовал себя немного скованно. Потом разыгрался и две трети матча отыграл на нормальном уровне. Думаю, если выйду на поле в следующей встрече, серьезных проблем с взаимопониманием с партнерами у меня не возник. Просто у меня еще была и травма - надорвал бедро. Сейчас все в порядке.

- Как думаете, вы сегодня убедили Славена Билича, что достойны места в старте?

- Мне кажется, он поломает голову над тем, кого выпускать в обороне в игре с "Аланией".

- Оба гола "Локо" сегодня пропустил из центральной зоны...

- В первом мяче вину полностью беру на себя. Шипицин сначала увел меня на ближнюю штангу, затем оторвался. Пошла передача мне за спину... Видимо, немного потерял игровые навыки. С этим связана потеря концентрации.

- "Локомотив", похоже, не может играть без приключений.

- Мы просто любим весело играть. Болельщикам, наверное, такая игра нравится. Конечно, должны были забивать 10 голов и выигрывать. Все-таки у Ндоя и Глушакова был не один момент.

- Болельщики "Локомотива" вывесили баннер, посвященный 10-летней годовщине чемпионства команды. Это как-то вдохновило?

- Да, это очень торжественная дата для истории нашего клуба. Баннер очень порадовал и, думаю, вдохновил. 

- А вы смотрели "золотой" матч 2002-го?

- Ох, мне тогда было 11 лет... Но помню, что Лоськов забил победный гол.

- Может,  в этом сезоне сами поучаствуете в "золотом" матче?

- (Улыбается.) Ну если помечтать… Хотя если будем реализовывать все свои моменты, почему бы и не побороться за высокие места? Но нужно идти шаг за шагом

- Поле сегодня сильно мешало?

- Этот вопрос уже набил оскомину, хотя оно, действительно, было не самого хорошего качества. Но мы уже привыкли играть на таком болоте... Ничего страшного - приспособились, мяч держался, создавали моменты.

- Был ли кризис в игре команды?

- Никакого кризиса не было! Просто сумасшедшее невезение, на последних минутах не выигрывал. Удача начинает поворачиваться к нам лицом.

- В матчах с "Аланией" и "Волгой" настроены брать шесть очков?

- Да, нужно добиваться максимального результата. Достойно завершать год, подтягиваться к лидерам.

- Есть ли сейчас лидер в "Локомотиве"?

- Какого-то ярко выраженного лидера нет. У нас все игроки индивидуально сильные. Если прибавим в командной игре, дисциплине, реализации моментов, сможем бороться за высокие места.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Сергей ГАЛИЦКИЙ, владелец "Краснодара":

- Привет Безбородову, чистый офсайд - это о втором голе. Проблема в том, что он судил предвзято, и это было видно: фол на Вандерсоне - нет штрафного в метре от штрафной. Фол во втором тайме на Марсиу в метре от штрафной, прыгают вперед ногой - опять молчит. Нам назначает два спорных штрафных, с которых забивают. А с желтыми карточками: Вандерсона хватают руками - нет желтой, на Кисляка прыгают - нет желтой. Но игра была интересной. В "Локо" хорошие исполнители, в обороне мы сыграли плохо, в атаке хорошо, но ничью могли зацепить. Ничего, продолжаем работать. Судьи не все решают, так что мы сами виноваты в поражении, хотя судье должно быть стыдно.

Дмитрий ТАРАСОВ, полузащитник "Локомотива":

- Создаем много моментов, но далеко не все реализовали. Несобранно сыграли, пропустили два мяча. Нам есть, над чем работать. Главное то, что мы добились победы, оторвались от "Краснодара", который мог нас догнать. Так что это была игра за шесть очков. (twitter.com, fclm.ru)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...