22:00 7 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Муса не знает, есть ли кризис в "Спартаке"

Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Унаи ЭМЕРИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Унаи ЭМЕРИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "СПАРТАК" - ЦСКА - 0:2

О дерби "Спартака" и ЦСКА - армейцы Ахмед Муса и Кирилл Набабкин и спартаковцы Эйден Макгиди и Деми де Зеув.

Сергей МАВРИН,
Андрей СИЗЯКИН,
Дмитрий СИМОНОВ
из Лужников

- Безусловно, я доволен результатом сегодняшней встречи. Матч получился непростым. 2:0 со "Спартаком" - хороший итог, - сказал автор первого гола, форвард ЦСКА Ахмед Муса. - Безусловно, я хорошо помню свой мяч. Ведь я впервые смог отличиться в поединке со "Спартаком". Мы хорошо сегодня играли в атаке. Действовали на высоких скоростях. Что касается разговоров о кризисе в "Спартаке", то мне сложно что-то здесь сказать. Ведь я игрок другой команды.

***

- Всегда, когда мы играем со "Спартаком", на трибуны приходит много людей, - сказал защитник красно-синих Кирилл Набабкин. - При такой поддержке играть приятно даже в такую погоду.

- Показалось, первый гол ЦСКА серьезно ударил по "Спартаку"?

- Хорошо, что забили ранний мяч. После этого начали играть, в какой-то степени отталкиваясь от счета.

- Показалось, что сегодня "Спартака" практически не было на поле.

- Я бы не стал так говорить.

***

- Конечно, мы расстроены из-за этого результата. Мы проиграли принципиальному сопернику, - сказал полузащитник "Спартака" Деми де Зеув. - При этом могли избежать и первого гола, и второго. Второй мяч вышел после моей потери - Муса подхватил мяч и отдал пас Хонде, который реализовал момент. Тяжело принять это поражение. Первые 10 минут мы хорошо играли, прессинговали соперника. Что сказал Эмери в перерыве? Сказал продолжать активно играть и прессинговать соперников всей командой. Если бы засчитали наш гол, то счет бы стал 1:2, и тогда "Спартак" мог бы побороться за ничью. А так нам было сложно отыграть два мяча за оставшееся время.

***

- Давайте я на английском, о'кей? По-русски после таких матчей не получается... Очень расстроен, - сказал полузащитник красно-белых Эйден Макгиди.

- Почему команда так слабо провела принципиальнейшую игру?

- Сам не понимаю. С самого начала все пошло не так. Теперь мы просто обязаны одержать победу в следующем матче, против "Анжи", иначе слишком сильно отстанем от лидеров, да и, в принципе, два поражения подряд - перебор. Но выиграть в Махачкале непросто.

- Вы понимаете, что именно не так?

- Со мной?

- Нет, со всем "Спартаком"?

- Возможно, нам не хватает уверенности. Но вот почему мы ее потеряли? В этом должны разобраться и тренеры, и игроки.

- Уже пошли слухи о возможной отставке Эмери.

- Ничего не знаю об этом. Такие решения уж точно не принимаются наспех. Вероятно, это просто чья-то первая эмоциональная реакция. "Спартак" с Эмери очень уверенно начал сезон.

- Команда понимает, чего тренер от нее хочет?

- Думаю, что понимаем. Да, понимаем. Но реализовать его задумки на поле у нас получается не всегда...

- Что думаете по поводу отмененного гола во втором тайме? Тот эпизод начался, по сути, с вашего навеса после обыгрыша Фернандеса.

- Я не видел - неудобная была точка обзора. Но, судя по всему, кто-то из наших футболистов оказался вне игры.

- Повтор говорит, что офсайда не было и в помине.

- Что ж, это ожидаемо. К "Спартаку" в России у судей своеобразное отношение. Стоит кого-то коснуться легонько, как сразу фол. И так происходит в каждой игре с нашим участием. А гол, забитый в ворота ЦСКА, стал ключевым моментом, я считаю. Засчитай его арбитр, игра могла завершиться иначе.

***

- К сожалению, пока не могу объяснить причины поражения, - сказал владелец "Спартака" Леонид Федун. - Надо спрашивать у Эмери, что происходит с командой и почему он делает такие замены. В оправдание могу сказать, что мы забили чистый гол - все это видели. При счете 1:2 пошла бы совсем другая игра.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

мичман

А засчитай гол игра пошла бы другая. А если будете начинать с 3-0 в свою пользу тоже по-другому все будет? А до незасчитанного гола вы ломили и только это подкосило? Разбирайтесь с Эмери и не валите все в кучу. А Мак поплыл - "обязаны выиграть у Анжи в Махачкале". Напоминает Эмери перед дерби - "обязаны выиграть, встанем с колен" или перед Селтиком "этих мы обязаны обыгрывать".)))

10:06 8 октября 2012

chicha911

Как пришел карпин- сразу наступил кризис...

05:42 8 октября 2012

crabuzz

давайте, мясные. сносите очередную голову, гоните накуй Эмери. а что, поорете с месяцок " верните нам учителя танцевОи ромацева!!! ", потом вам еще одного бедолагу подсунут. Вы ж один хер - не хотите золото в ЧР, вот и гоните еще 1 тренера

01:37 8 октября 2012

hattadych

Не надо никого увольнять. Москва не сразу строилась, а вы хотите команду - чемпиона за несколько месяцев получить. Сейчас у команды черная полоса, но она должна пройти через такое испытание. По крайней мере станет ясно, кто - чего стоит и в перерыве внести коррективы в состав. Вся борьба еще впереди.

01:26 8 октября 2012

Швейцарец

Teufel прав абсолютно на 200 процентов! Главная беда Спартака называется - Л.ФЕДУН!!! Такого глупейшего менеджмента нет нигде! Его агенты как мальчика разводят, продавая никому не нужное дерьмо за большие деньги на большие зарплаты, включая этого Клоуна по кличке У.Эмери, которого больше всего интересует, как он смотрится перед камерой, размахивая своими ручонками. Всем уже прекрасно видно, что он такой - же "специалист", как и Д.Де Зеув футболист. А, впрочем, пусть в Спартаке все остается так как есть, тогда они еще долго в дерьме "плавать" будут!!!

01:12 8 октября 2012

Teufel

Нет, ну правда, почему нам так не свезло? Вот ведь, и в цска, и в зените и в анжи - такие же денежные мешки, такие же, конечно, набитые наворованным баблом, но там хоть виден какой-то результатишко, хоть какие-то кости болельщикам подбрасывают поглодать.., а тут?!?

01:06 8 октября 2012

alex__76

Aspeed ты хоть бы одну ветку оставил без своего серева.

01:01 8 октября 2012

sancesz

banchik1 08 Октября 2012 | 00:48 Ни разу вот не болею за Спам, но побойтесь Бога. Дайте тренеру хотя бы год на построение команды! А Лаудрупу дали год?

00:51 8 октября 2012

banchik1

Ни разу вот не болею за Спам, но побойтесь Бога. Дайте тренеру хотя бы год на построение команды!

00:48 8 октября 2012

Samba008

смысл менять тренеров как перчатки, надо дать ему хотя бы сезон отработать

00:46 8 октября 2012

Aspeed

Есть ощущение что журналисты СЭ слепые. Повтор однозначно говорит о том что МакГиди был в километровом офсайде.

00:30 8 октября 2012

Бешеный валенок

Вчера Эмери супер,сегодня Эмери в отставку. СЭ окончательно превратился в желтый таблоид. Игра у Спартака есть, и довольно неплохая, это видно проблесками, очень короткими. Главная проблема в том, чтобы заставить игроков поверить в самих себя, вот на сегодня задача Эмери, и думаю, это ему под силу.

00:21 8 октября 2012

hex

jibbo.ru07 Октября 2012 | 23:45 "О чем молчит Федун?" тоже неплохое название для этой и любой другой статьи о российском футболе :)

00:05 8 октября 2012

Antonio1981

Для мяса час икс - следующая игра....

00:00 8 октября 2012

Delavar-80

Результат не плохой! с чего его увольнять??? Сейчас Спартак входит в шестерку лучших команд,по итогам смогут побороться за пятерку,для этой команды это замечательный результат!

23:48 7 октября 2012

bogusman

Макгиди уже забыл,как мясу судьи помогли нормально стартовать. Если б не они мясо ща бы на 8-м месте шло

23:46 7 октября 2012

jibbo.ru

Вот эта троица (Сергей МАВРИН, Андрей СИЗЯКИН, Дмитрий СИМОНОВ) распускает слухи: "- Уже пошли слухи о возможной отставке Эмери." Это может решить только Федун. Если Федун об этом молчит. То разговоры на эту тему - спекуляция! Стыдно господа - товарищи журналисты СЭ !!

23:45 7 октября 2012

Папа MC-Hammera

MAXFCSM 307 Октября 2012 | 23:29 СЭкс, а к чему такой заголовок-то вообще?... Ну ни разу не понял... ну как к чему? Чтобы было не скучно. Федун прочитает и подумает, мож правно нах его? ))))))

23:42 7 октября 2012

Maxiros

фотка прикольная, Тошич: Ай больно Эмери ну как Тошич больно аааааа будет еще больней щас тебе Де зеув дасть

23:33 7 октября 2012

MAXFCSM 3

СЭкс, а к чему такой заголовок-то вообще?... Ну ни разу не понял...

23:29 7 октября 2012

Maxiros

Валера, своё дело сделал, сделал ли Эмери, поглядим, пока что увольнять его я бы не стал

23:27 7 октября 2012

Папа MC-Hammera

Валера, вернись, я все прощу ))))

23:22 7 октября 2012