22:00 7 октября 2012 | Футбол — РПЛ

Муса не знает, есть ли кризис в "Спартаке"

Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Унаи ЭМЕРИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Унаи ЭМЕРИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "СПАРТАК" - ЦСКА - 0:2

О дерби "Спартака" и ЦСКА - армейцы Ахмед Муса и Кирилл Набабкин и спартаковцы Эйден Макгиди и Деми де Зеув.

Сергей МАВРИН,
Андрей СИЗЯКИН,
Дмитрий СИМОНОВ
из Лужников

- Безусловно, я доволен результатом сегодняшней встречи. Матч получился непростым. 2:0 со "Спартаком" - хороший итог, - сказал автор первого гола, форвард ЦСКА Ахмед Муса. - Безусловно, я хорошо помню свой мяч. Ведь я впервые смог отличиться в поединке со "Спартаком". Мы хорошо сегодня играли в атаке. Действовали на высоких скоростях. Что касается разговоров о кризисе в "Спартаке", то мне сложно что-то здесь сказать. Ведь я игрок другой команды.

***

- Всегда, когда мы играем со "Спартаком", на трибуны приходит много людей, - сказал защитник красно-синих Кирилл Набабкин. - При такой поддержке играть приятно даже в такую погоду.

- Показалось, первый гол ЦСКА серьезно ударил по "Спартаку"?

- Хорошо, что забили ранний мяч. После этого начали играть, в какой-то степени отталкиваясь от счета.

- Показалось, что сегодня "Спартака" практически не было на поле.

- Я бы не стал так говорить.

***

- Конечно, мы расстроены из-за этого результата. Мы проиграли принципиальному сопернику, - сказал полузащитник "Спартака" Деми де Зеув. - При этом могли избежать и первого гола, и второго. Второй мяч вышел после моей потери - Муса подхватил мяч и отдал пас Хонде, который реализовал момент. Тяжело принять это поражение. Первые 10 минут мы хорошо играли, прессинговали соперника. Что сказал Эмери в перерыве? Сказал продолжать активно играть и прессинговать соперников всей командой. Если бы засчитали наш гол, то счет бы стал 1:2, и тогда "Спартак" мог бы побороться за ничью. А так нам было сложно отыграть два мяча за оставшееся время.

***

- Давайте я на английском, о'кей? По-русски после таких матчей не получается... Очень расстроен, - сказал полузащитник красно-белых Эйден Макгиди.

- Почему команда так слабо провела принципиальнейшую игру?

- Сам не понимаю. С самого начала все пошло не так. Теперь мы просто обязаны одержать победу в следующем матче, против "Анжи", иначе слишком сильно отстанем от лидеров, да и, в принципе, два поражения подряд - перебор. Но выиграть в Махачкале непросто.

- Вы понимаете, что именно не так?

- Со мной?

- Нет, со всем "Спартаком"?

- Возможно, нам не хватает уверенности. Но вот почему мы ее потеряли? В этом должны разобраться и тренеры, и игроки.

- Уже пошли слухи о возможной отставке Эмери.

- Ничего не знаю об этом. Такие решения уж точно не принимаются наспех. Вероятно, это просто чья-то первая эмоциональная реакция. "Спартак" с Эмери очень уверенно начал сезон.

- Команда понимает, чего тренер от нее хочет?

- Думаю, что понимаем. Да, понимаем. Но реализовать его задумки на поле у нас получается не всегда...

- Что думаете по поводу отмененного гола во втором тайме? Тот эпизод начался, по сути, с вашего навеса после обыгрыша Фернандеса.

- Я не видел - неудобная была точка обзора. Но, судя по всему, кто-то из наших футболистов оказался вне игры.

- Повтор говорит, что офсайда не было и в помине.

- Что ж, это ожидаемо. К "Спартаку" в России у судей своеобразное отношение. Стоит кого-то коснуться легонько, как сразу фол. И так происходит в каждой игре с нашим участием. А гол, забитый в ворота ЦСКА, стал ключевым моментом, я считаю. Засчитай его арбитр, игра могла завершиться иначе.

***

- К сожалению, пока не могу объяснить причины поражения, - сказал владелец "Спартака" Леонид Федун. - Надо спрашивать у Эмери, что происходит с командой и почему он делает такие замены. В оправдание могу сказать, что мы забили чистый гол - все это видели. При счете 1:2 пошла бы совсем другая игра.

Загрузка...
Материалы других СМИ