22:00 7 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Эмери хочет еще раз встретиться со Слуцким

Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
21

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "СПАРТАК" - ЦСКА - 0:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О дерби "Спартака" и ЦСКА - главные тренеры команд Унаи Эмери и Леонид Слуцкий.

Артем АГАПОВ из Лужников

- Кроме того, что дерби всегда отдельный поединок, кроме этого у нас было очень обидное поражение в прошлом туре при очень качественной игре с "Динамо". Сегодня матч был важен. Хотя, что может быть важнее дерби, трудно себе представить, - сказал Слуцкий. - Считаю, контролировали полностью ход матча. Забили достаточно быстрый гол после хорошей комбинации. Минимальное количество моментов у наших ворот, скорее мы в контратаках были ближе к удвоению счета, что и сделали в начале второго тайма. Понятно, что дальше играли по счету вторым номером, а у наших ворот, на мой взгляд, моментов было минимальное количество.

- О чем подумали, когда Муса в конце первого тайма получил повреждение? У вас были варианты его замены на случай серьезной травмы?

- Да, мы отправили разминаться Мамаева. Он бы вышел на позицию Хонды, а Хонда выдвинулся бы в нападение.

- Оцените как раз игру Хонды.

- Забил гол, отдал голевую передачу - он один из героев матча.

***

- Добрый вечер, - по традиции на русском поприветствовал прессу Эмери и перешел на родной язык. - Результат удручающий. В первом тайме, когда у обеих команд одинаково мало было остроты, соперник использовал свой шанс, забил, тем самым обретя уверенность. После пропущенного гола, естественно, от нас требовалось проявлять большую активность в атаке и не забывать при этом об обороне. С выходом Дзюбы более-менее получили нужный эффект в нападении, увы, получили второй мяч - ЦСКА снова грамотно использовал свой момент, хотя их по-прежнему у наших ворот было создано немного. После этого ребята не опустили голову, действовали также агрессивно и активно, как от них требовалось. Мы забили гол, и там Дзюба был метрах в четырех от офсайда, но "вне игры" все равно зафиксировали. К сожалению, что случилось - то случилось.

- Ранняя замена Инсаурральде на Дзюбу - признание своей ошибки при определении стартового состава?

- Нет. Это не следствие неправильного выбора, это реакция на гол ЦСКА, он катализировал эту замену. Как сказал, нам нужно было добавить активности в нападении, поэтому и вышел Дзюба. Это вовсе не признание ошибки. Просто каждый гол провоцирует тренера на определенные шаги. И они были сделаны.

- За год "Спартак" перепробовал полтора десятка вариантов пар центральных защитников. Не пора ли определиться?

- Никто не занимается экспериментами. До этого у нас регулярно играли Пареха с Инсаурральде. Есть альтернатива - Сухи. А Брызгалов - универсальный футболист, который может играть как в средней линии, так и в центре обороны. Спровоцированная замена предполагала более скоростную защиту и более агрессивную атаку. Что и было получено с выходом Дзюбы и переводом Брызгалова назад.

- Как "Спартаку" покончить с получившейся неудачной серией в чемпионате и Лиге чемпионов?

- Могу понять общее впечатление публики, состояние наших болельщиков. Преобладает негатив, который выпал на эту неделю с двумя поражениями от "Селтика" и ЦСКА. В чемпионате до этого мы побеждали, а теперь уступили принципиальному сопернику. Но у нас будет возможность реабилитироваться - в ближайших турах, в следующих матчах с принципиальными соперниками. Там и должны прервать серию поражений, пусть их всего два. А выходить надо за счет анализа и работы - что еще добавить? Думаю, ребята не опустят голову. "Спартак" продолжает бороться за самые высокие места.

- Какие эмоции вызвало у вас первое дерби Москвы?

- Уже не раз говорил, что восхищен поддержкой спартаковских болельщиков. Не везде и не всегда такое увидишь. Понятно, что перед своими поклонниками нам с учетом важности игры похвастаться нечем. Но я первым должен поднять голову, а потом - и команда. Впереди много игр, еще ничего не потеряно. Нужно оставаться оптимистами.

- Дадите прогноз на сегодняшнее испанское класико?

- Оно мне неинтересно. (Смех в зале.)

- Так что же поможет исправить ситуацию после поражений от "Селтика" и ЦСКА? Показалось, что команда попросту не знает, что делать с мячом, когда выходит на чужую половину поля…

- Мой опыт говорит о том, что причины случившегося нужно искать в анализе игры в ближайшие дни. Повторюсь, мне нечем похвастать, футболисты понимали, что значит домашнее дерби с ЦСКА. Говорили, что должны впитать ту атмосферу, которую создадут наши болельщики, и выйти на поле такими же сильными. Увы, мы проиграли. Что ж, анализ и работа, исходя из моего опыта, должны привести к правильным заключениям и помочь исправить ситуацию к лучшему. ЦСКА выиграл, но ему стоит не забывать, что мы еще встретимся в этом сезоне как минимум раз. Вот тогда и посмотрим. (По-русски.) Спасибо!

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

oldfan-Spartak.M

Эмери верим в тебя ! надо дать ему карт-бланш

19:46 8 октября 2012

Dimos_

tenn05 , "на песках" это наш неофициальный сайт , там как бы большинство старых болел ) а мясных болел даже где-то жаль ( в глубине души ) я конечно был уверен что мы не проиграем , но что бы они так безвольно свинью подложили адептам , ну ни как не ожидал ) люберецкий , привет ) испанский Валера конечно дааа ... это нечто )) , а мы на Леню гоним ) Я тут глянул матч под комменты Андронова ) это супер ! рекомендую ))

12:01 8 октября 2012

люберецкий

tenn05 08 Октября 2012 | 11:48 да, да, да, сорри :) поздравы конечно же :) с Димосом мы вчера напоздравлялись :)))

11:51 8 октября 2012

tenn05

люберецкий 08 Октября 2012 | 11:46 и тебя с победой)))

11:48 8 октября 2012

tenn05

а.. это сайт наших болел)))

11:47 8 октября 2012

люберецкий

Dimos_ , привет ! Братюнь , самое главное то что Лёня из 9 дерби , 7 раз нагнул поросят :) для tenn05 соглашусь с Димосом , атмосфера зашибительская . Были моменты , но опустим . испанский Валера это что то с чем то :))))

11:46 8 октября 2012

tenn05

Dimos_ вчера тут один гребень под ником "Антиконь" флудил... Это просто пипец какой-то.. я ржал над каждым комментом.. А СМОуКБ! тебе известен?? Это такой тролль, что персонажи Толкиена нервно покуривают в сторонке))

11:45 8 октября 2012

tenn05

Dimos_ 08 Октября 2012 | 11:32 Не качнут.. С кем же им потом мазать на след. дерби))))) "на песках" - это что такое??

11:40 8 октября 2012

Dimos_

tenn05 08 Октября 2012 | 11:17 Братюнь , ты не поверишь ) но я тут с мясным тоже мазал , только на водку ) Надеюсь тоже уговорю , только опасаюсь как бы яду не качнули )) Было супер ! В Луже почти биток , перфы как с их , так и с нашей стороны удались , шиза отменная , итоговый результат чудесный .... позитиваааааа морееееее !) ну ты знаешь ) з.ы: меня кроме как тут и "на песках" больше нигде нет )

11:32 8 октября 2012

tenn05

Dimos_ 08 Октября 2012 | 10:59 tenn05 , привет ! Ты на стадио не попал что ли ? нет, к сожалению((( я же живу и работаю за 350 км..)) Земляки (Спамовцы) правда, ездили... сказали мне: "Спартак завтра коней от 3-х ушатает..". Я на коньяк с ними замазал.. И сегодня вечерком с лимончиком уговорю))) как там было то???? Ты, кстати, в ВКОНТАКТЕ есть?? Если есть - как тебя найти??

11:17 8 октября 2012

Dimos_

tenn05 , привет ! Ты на стадио не попал что ли ?

10:59 8 октября 2012

tenn05

Dimos_ 08 Октября 2012 | 10:40 - Уже не раз говорил, что восхищен поддержкой спартаковских болельщиков. да я и сам был восхищен их поддержкой , когда при 0-2 они зажигали "е5 Коней" ) Привет!! Даже так?? Ну, так еб...ка пока у них не выросла еще)))

10:56 8 октября 2012

Dimos_

- Какие эмоции вызвало у вас первое дерби Москвы? - Уже не раз говорил, что восхищен поддержкой спартаковских болельщиков. да я и сам был восхищен их поддержкой , когда при 0-2 они зажигали "е5 Коней" )

10:40 8 октября 2012

ki

redshark 08 Октября 2012 | 08:47 спасибо, поржал. вы поди и работаете, небось, за идею, а не за деньги?

10:34 8 октября 2012

ki

koroban 08 Октября 2012 | 08:49 чепуху вы несёте - треть чемпионата пройдена, а вы всё ждёте "вот завтра будет тот самый матч"... сейчас спартак стоит недорого. это надо просто признать и двигаться дальше. а сможет ли он поднять свою "стоимость", зависит не от одного матча с бенфикой, уже прийдётся ждать весны, чтоб оценивать по всей "дистанции" c'est la vie, но сейчас спартак действительно №6, даже локо солиднее

10:18 8 октября 2012

koroban

Матчи с бенфикой покажут чего стоит спартак.

08:49 8 октября 2012

"blue-white"

мечтать не вредно. чую новый год он будет в Испании отмечать)))

08:49 8 октября 2012

redshark

...лично я уже говорил, проблемма не в тренере, а хозяине...надо ли тебе первое место, нужен ли результат, или для тебя команда это хозяйственный объект, который приносит прибыль?...долой Федуна!...сколько воспитанников Спартака играет в других клубах? Самедов, Шишкин...Тарасов...скольких загубил сам Спартак, я о Прудникове...долой Федуна! Как это сделать?

08:47 8 октября 2012

Alex 17X

слабая молодежь из своей школы + постоянная смена тактики + провальная селекция (каждая вторая покупка пальцем в небо) вот и результаты

23:47 7 октября 2012

xoi

сдается мне, Эмери до следующего матча с ЦСКА не доработает( Терек, Локо, ЦСКА, рзгром от Зенита, Селтик, Барса - слишком до фига поражений, причем в матчах где Спартак вел в счете. команда не держит удар, и не умеет играть на победу. работы Эмери видно все меньше и меньше. увы

23:44 7 октября 2012

Maxiros

Ну если к моменту той встречи будем в отрыве очков 9 от ЦСКА и будем на первом месте точно посмотрим)))

23:30 7 октября 2012