16:52 9 октября 2012 | Футбол — РПЛ

Андрей Тихонов:
"Эмери надо обратить внимание на свою работу"

Воскресенье. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Андрей ТИХОНОВ на фанатском секторе красно-белых. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Андрей ТИХОНОВ на фанатском секторе красно-белых. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

На пресс-конференции в Доме футбола по итогам 11-го тура премьер-лиги приглашенный гость, главный тренер щелковской "Спарты" Андрей Тихонов дал свою оценку воскресному дерби "Спартака" и ЦСКА в Лужниках (0:2). Бывший полузащитник и помощник Валерия Карпина в "Спартаке" критично отозвался о работе нынешнего главного тренера красно-белых Унаи Эмери, передает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- "Спартак", думаю, стал заложником своей игры, которую команда исповедует при Эмери, - сказал Тихонов, который в воскресенье болел за красно-белых с фанатского сектора. - Если у команды атакующие фланги, то на поле должны выходить два опорных полузащитника, которые не теряют мячи. А в "Спартаке" это не прослеживается. Поэтому возникает много "обрезов", потерь. И, конечно же, команда пропускает много контратак. То, что внутри команды творится много неположительного, влияет на игру. Уже идет много разговоров о каком-то недопонимании между тренером и футболистами. Это уже понемногу выходит наружу. Думаю, "Спартаку" это не идет на пользу. 

- Судя по всему, Унаи Эмери считает, что его команде просто не везет.

- Если Эмери считает, что его команде просто не везет, то о чем тогда можно говорить? Если он считает, что команда проигрывает незаслуженно, то ему нужно обратить внимание на свою работу и общение с футболистами. То, в каком виде оно происходит, какие отношения складываются внутри коллектива, как вообще выстраивается команда. Мы видели, как уходили с поля определенные футболисты. Обычно, когда людей меняют, они остаются на скамейке и переживают за свою команду, партнеров, тренера. Здесь же этого было не видно, значит, что-то ненормальное происходит внутри коллектива.

- Как вы оцените то, что сейчас происходит со " Спартаком"? Чего команде не хватает и что нужно сделать для улучшения игры?

- Не находясь в команде, не зная, что происходит, не хочется никого голословно обвинять. Но мир не без добрых людей, и у меня есть некоторые данные. Если появляется информация, что между тренером и футболистами есть какая-то неприязнь, то это уже ненормально. Я считаю, что тренер должен общаться с футболистами, а не закрываться от них. Не могу точно сказать, что именно происходит, но вот такая информация появляется. У тренера одно видение игры, а футболисты, может быть, его не понимают. Есть раздоры между наставником и игроками.

Загрузка...
Материалы других СМИ