00:17 24 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Андрей Воронин: "У меня даже номер
отняли - о чем можно говорить?!"

Нападающий "Динамо" Андрей ВОРОНИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Нападающий "Динамо" Андрей ВОРОНИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера корреспондент "СЭ" позвонил неиграющему звездному форварду "Динамо"

АГЕНТ СКАЗАЛ: "НЕ ПЕРЕЖИВАЙ". Я И НЕ ПЕРЕЖИВАЮ

- Как здоровье, все нормально?

- Спасибо, все хорошо.

- А как ощущаете себя в психологическом плане?

- Тоже нормально. Тренируюсь, чтобы быть в форме, работаю со второй командой. У нас хорошая "бригада": помимо меня, Денис Колодин, Адриан Ропотан - ребята, с которыми были в основном составе. Так что все в порядке.

- Вы работаете исключительно по графику молодежки или еще и дополнительно?

- Когда у ребят предыгровая тренировка, нагрузки на которой, разумеется, слабее, либо Дима Хохлов дает нам дополнительные упражнения, либо сами просим тренера по физподготовке немного позаниматься с нами.

- То есть трудитесь фактически без выходных?

- Ну один-то выходной на минувшей неделе у нас все-таки был - в воскресенье.

- Перейдем к разговору о вашем будущем. Какова на данный момент ситуация?

- Она предельно проста: мой агент (Андрей Головаш. - Прим. А.М.) занимается переходом. Знаю, в частности, что есть клубы, с которыми он ведет переговоры. А потому в любой день может что-то поменяться и я уеду.

- Но за те два с небольшим месяца, что прошли с момента вашего заявления о намерении покинуть "Динамо", толком не прозвучало названия ни одного клуба, желающего вас приобрести. Предложений действительно не так много или вы с агентом их скрываете?

- Почему-то многие думают, что если в прессе каждый день мелькают разные варианты, то только тогда есть предложения и работа агентом ведется. На самом деле Андрей спокойно делает свое дело, мне же говорит: "Все будет нормально, не переживай". Я и не переживаю. Когда два месяца назад я высказался в прессе, было несколько конкретных предложений от клубов, но "Динамо" меня не отпустило.

- Серьезно?

- Да. В клубе отсутствовала твердая позиция относительно моего ухода.

- Там надеялись уговорить вас остаться?

- Не знаю. Но убежденности, что я могу уйти, у клуба не было. Присутствовало только мое желание расстаться - и позиция не изменилась до сих пор. Сейчас переговоры продолжаются, но некоторые команды, проявлявшие интерес, уже укомплектованы. Впрочем, до закрытия трансферного окна времени достаточно. Скажу только, в данный момент мы больше рассматриваем варианты из Европы, нежели из России.

- От российских клубов тоже есть предложения?

- Насчет каких-то конкретных вариантов говорить не стану. Честно, половины не знаю. Повторюсь: этим занимается Андрей, и я в его дела не влезаю.

НА ПОНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ  НЕ ПОЙДУ

- И давно вы с ним сотрудничаете, что так доверяете?

- С 14 лет. А доверяю ему даже больше, чем себе.

- Можно ли говорить, что вы ожидали большего интереса к своей персоне, чем есть сейчас?

- Да не думал я ни о каком интересе. Имелась четкая позиция, которая не претерпела изменений на сегодняшний день, - покинуть клуб. Проблем с руководством и болельщиками у меня не было и нет. Имел место конфликт с главным тренером, недопонимание, продолжать работать под руководством этого человека не хочу. Вот и все! С моей стороны, как мне кажется, все выглядело корректно - ничего плохого и дурного себе не позволял. А когда выходил на футбольное поле, выкладывался полностью.

- Но Силкин, по-моему, тоже ничего некорректного в ваш адрес, по крайней мере публично, себе не позволял.

- Спорить не буду.

- Скажите, а агент делился с вами, во что прежде всего упираются переговоры с потенциальными покупателями?

- Я, поверьте, на эту тему с ним вообще не разговариваю.

- Не поверю, что он не озвучивал вам хотя бы названия клубов!

- Поймите, Андрей прекрасно знает, чего мы оба хотим, чего хочу конкретно я. Он никогда плохого не посоветует.

- Тем не менее поговаривают, что многих отпугивает размер вашей зарплаты, которую вы хотите сохранить на динамовском уровне, при том что вам уже 33 года. Это правда?

- А отчего я не должен ее сохранить?! Да, мне 33, никогда не скрывал, что у меня хороший контракт, так почему мне отказываться от таких денег? У меня семья, дети, мне о них нужно думать в первую очередь. Мое соглашение с "Динамо" продлено до 2014-го в прошлом году. Год назад у меня было достаточно предложений, о чем в "Динамо" знали, потому и переподписали меня. С чего же мне терять деньги? Не хочу и не собираюсь этого делать.

- То есть на понижение зарплаты пойти не готовы?

- Нет. И не пойду.

НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ЧИТАЛ СВОЕГО КОНТРАКТА

- На каких условиях руководство "Динамо" готово вас отпустить? Какие требования выдвигает?

- Не знаю. Всем занимается Андрей.

- Хорошо, но ходили слухи, что вы якобы просите с нынешнего клуба отступные…

- Не знаю откуда они пошли, с руководством клуба ни о чем подобном не говорил. Мне было странно слышать о каких-то отступных, писалось, если не ошибаюсь, про восемь миллионов не то долларов, не то евро… Мы прочитали статью, улыбнулись - и забыли.

- Есть ли в вашем контракте с "Динамо" пункт, мешающий или, наоборот, способный облегчить расставание с клубом?

- Даже не знаю…

- ?!

- Ни разу в жизни не проверял ни одного контракта, которые готовил мне Андрей. Он показывал, где надо расписаться, - и я ставил автограф. Более того - все экземпляры договоров хранятся у него, у меня же дома за все годы, что мы вместе, не было ни одного.

- Но размер зарплаты, наверное, все же смотрели?

- Ее Андрей называл еще до подписания, а в контракте я даже не перепроверял.

- Хорошо, сменим тему. Как вам работается под руководством Дмитрия Хохлова?

- Прекрасно. Надеюсь, его ждет отличная тренерская карьера. Говорю так не потому, что Дима мой друг. Просто видно, как он работает с молодыми ребятами, пытается им все объяснить, донести свой опыт, который у него огромный. Знаете, соглашусь с тем, что писалось и говорилось: в том футболе, которое "Динамо" демонстрировало во второй половине 2011 года, большая заслуга Хохлова.

- А как в целом тренируется с молодежью? Поди отвыкли от таких компаний?

- Конечно, уровень дубля ниже, чем основной команды, скрывать тут нечего. Но сейчас у меня такая ситуация, что надо тренироваться с молодыми. Стараюсь выполнять все, что требует тренер. Пока претензий ко мне вроде бы не было.

С футболом заканчивать не собираюсь, а потому прекрасно понимаю,  что в какой бы чемпионат ни пришел, нужно быть в соответствующей форме. А ее уровень надо поддерживать постоянно. Потому никаких скидок себе не делаю.

НИ С КЕМ НЕ РУГАЛСЯ, ЧТОБЫ ИДТИ НА МИРОВУЮ

- Вы не поехали в Нижний Новгород на стартовую игру молодежки. Причина в том, что опасаетесь травмироваться, а значит, рискуете остаться без контракта с новым клубом?

- Нет. Меня просто не взяли на игру с "Волгой".

- Почему?

- Не знаю.

- То есть вы были готовы играть?

- Я же тренируюсь. Скажут играть - буду. Мне же сообщили, что не еду. Насколько знаю, вроде бы руководство не хочет, чтобы я играл за дубль. Вот мы с Колодиным, Ропотаном и молодыми ребятами, которые не попали в заявку, тренировались в Новогорске, когда команда играла в Нижнем.

- Может ли так случиться, что до окончания нынешнего трансферного окна вы не найдете устраивающего вас варианта продолжения карьеры и останетесь в "Динамо"?

- Об этом вообще не думаю. Все сконцентрировано на том, чтобы найти новую команду, нормальные условия. И переехать. И я, и жена с детьми ждем, куда поедем в очередной раз. Надеюсь, вскоре все разрешится.

- Какие-то предпочтения у вас есть?

- С удовольствием вернулся бы в Германию.

- Но если все же останетесь в "Динамо", то, скорее всего, продолжите тренироваться с дублем. Подобная перспектива на ближайшие полгода вас, надо полагать, не устроит?

- Конечно, нет. Меня и сейчас не устраивает. Но ни о чем подобном думать не хочу.

- А не возникает ли мыслей пойти на мировую, как это сделал Семшов?

- Да я ни с кем особо не ругался, не воевал, чтобы идти на какие-то мировые. Просто высказал свое мнение. Мы обо всем с Силкиным поговорили. Он все знает. Мне не за что извиняться.

- Но существует ли хоть малейшая вероятность, что вы еще сыграете за основной состав "Динамо"?

- На данный момент все прекрасно понимают, что вдвоем с Силкиным мы работать не сможем. На сегодняшний день не вижу ни единого шанса, что когда-нибудь вновь надену футболку "Динамо". У меня даже номер отняли - как я могу выйти на поле! Под "десятым" уже другой футболист играет…

- …Игорь Семшов. Кстати, как вы отнеслись к его решению взять ваш номер?

- Нормально. Когда в команде объявили, что "десятка" свободна, Игорь спросил у меня, не буду ли я возражать, если он заберет этот номер себе. Я не возражал, ведь в противном случае "мой" номер мог взять кто-то другой. Так что никаких обид быть не может.

- Скажите откровенно: не жалеете, что в середине мая сделали то свое заявление, из-за которого нынче остаетесь вне игры?

- Ни о чем ни на секунду не жалею. Я был честен до конца со всеми. В команде ко мне, надеюсь, по-прежнему хорошо относятся. Нормальные отношения у меня и с людьми, работающими на базе, и в клубе, и со спортивным директором, и с президентом. Случилось лишь недопонимание с Силкиным...

Александр МАРТАНОВ

102
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (102)

BBCCNN

А тем временем Динамо кактится по наклонной,нравится? - держитесь за Силкина.

01:49 25 июля 2012

BBCCNN

Все намного проще, уже было рассказано неоднократно что той атмосферы и игры добился Хохлов(к примеру это говорил бывший ген.директор Динамо)В самом начале Силкину пришлось осваиваться в команде и естественно что он во многом полагался на Хохлова.Прошло время Динамо на ведущих ролях в чемпионате,с хорошей игрой,руководство клуба просыпается вызывает Силкина и ставит высокие задачи,Силкин чтобы удержаться готов на все,решает играть в осторожный футбол на результат,ломает игру и молодцы Воронин с Семшовом что высказались об этом(есть люди которые могут сказать в лицо а есть ...остальные которые всю жизнь молчат в тряпочку и пресмыкаются ...

01:47 25 июля 2012

HoiToyClub

Сказано много, но верно одно. Не стоит трясти тренера у руля. Кое кто на сборах не отдыхал, а развращал команду и расслаблял ее не по делу. Кто-то слишком много дает интервью.Вообщем пусть Силкин тренерует, а игроки играют

23:53 24 июля 2012

Петюндель

По свински поступает "Динамо"! Удачи, Андрей!

22:47 24 июля 2012

Jegor89

Все равно игрок, какой бы ни был, если получает большие деньги, должен вести себя скромнее по отношению к окружающим, и работодателям в том числе. А то на поле не выхожу - тренер не нравится, зато бабки гребу. Здесь профессиональный спорт, а не институт благородных девиц. Делай дело, и говори поменьше. И люди к тебе потянутся.

19:35 24 июля 2012

Юрий Лап

Менты такие менты

19:04 24 июля 2012

o999oe

Ну менты, что с них взять !

18:55 24 июля 2012

JR

То что он на понижение зарплаты не пойдет, понты обычные. С его нынешней зарплатой он никому не нужен, тем более за переход надо еще платить.

18:40 24 июля 2012

DM

Duckhunter24 Июля 2012 | 16:25 Кокорин спартачам должен СТОЛЬКО, что его одного можно против них выпускать! Всех порвёт! ))))))

16:43 24 июля 2012

DM

Док.24 Июля 2012 | 15:56 Чуть смягчу и без веселых скобочек: У Динамо шансы есть! Мяч круглый, поле ровное - шансы есть у всех и всегда! У вас поле хоть ровное? )))

16:38 24 июля 2012

Сам такой

Док, талантливый игрок - ты это про Семшова или про Воронина? Или про того и другого? В том и дело, что мы высказываем догадки и предположения, а как на самом деле едва ли кто-то знает. Я не рассуждаю о том, что там было в клубе, кто кому говорил, кого сливал. Был конфликт у тренера с группой игроков, побузили, успокоились, поговорили. Кто захотел остаться и играть - того оставили. Кто захотел уйти - ушел. Кстати не забываем про контракты - так просто игрока не отправишь восвояси. А терять несколько миллионов европейских денег в педагогических целях мало кто захочет. Вон Тевеса тоже выставляли на трансфер, но в итоге оставили

16:26 24 июля 2012

DM

Сам такой24 Июля 2012 | 15:13 DM, насчет целей - у нас 3-4 команды ставят цель занять первое место, но оно всего одно, как и кубок :) что ж теперь, каждый год тренера менять? насчет потери игры - а была ли она до прихода Силкина? Игра как раз и пошла с его приходом! И при нём же весной она исчезла, как и нормальные отношения внутри команды.....

16:20 24 июля 2012

DM

Duckhunter24 Июля 2012 | 15:06 Доля сюрреализма, конечно, присутствует... Ну вот нравятся мне необычные вещи! -))) Серости в жизни и так хватает. А по сути, мы часто с хорошими командами играем лучше. Питер с Амкаром тоже не особо впечатлил. А МЯСА нашим в рационе для злости очень не хватает! ))))))))))

16:19 24 июля 2012

korablev_Andrei

))))

16:00 24 июля 2012

Сам такой

kilimanjaro, отнимать номер конечно не этично... а игроку обсуждать в прессе атмосферу в команде и тренерские решения - этично?

15:29 24 июля 2012

Сам такой

DM, насчет целей - у нас 3-4 команды ставят цель занять первое место, но оно всего одно, как и кубок :) что ж теперь, каждый год тренера менять? насчет потери игры - а была ли она до прихода Силкина? Док, я просто к тому, что все-таки нельзя настолько формально подходить к выполнению задачи: попал в пятерку - молодец, не попал - до свидания. Насчет прощения - уж больно ты строг. Семшов и Воронин все-таки как не крути звезды нашего чемпа. Если каждому после первого же косяка указывать на дверь - так можно и в пердив вылететь. Ну накосячили ребята, увлеклись, погорячились. Потом извинились, решили все вопросы. Готовы играть - милости просим

15:13 24 июля 2012

DM

kilimanjaro Поддерживаю по поводу Силкина. Самое главное - никакой ясности нет. Ни с Вороной, ни с Самедовым... Похоже на тенденцию, однако... (((

15:04 24 июля 2012

DM

kilimanjaro24 Июля 2012 | 14:45 Привет! Рад видеть! )))

15:01 24 июля 2012

DM

Duckhunter24 Июля 2012 | 14:51 Приветствую! У Зенита шансов нет! )))

15:01 24 июля 2012

kilimanjaro

DM,Монте Кристо,здравствуйте

14:45 24 июля 2012

kilimanjaro

Монте Кристо,Док,согласна с вашей оценкой Семшова,думаю корень не в тренере или футболисте,корень в нём,граф ,ты прав:взять номер у товарища (пусть даже он и согласился)это как минимум неэтично(для тех кто не знаком с термином прошу ознакомиться,потом комментировать),но не только в этом дело.Это ещё и очень неразумно и не слишком фартово,а главное.как то подло. насчёт Силкина.Если тренер Силкин конфликтует с футболистом Семшовым ,то это можно расценивать двояко.Если тренер Силкин конфликтует с футболистом Ворониным,это тоже можно понимать и так и так.Но ..Но если тренер Силкин конфликтует сегодня с футболистом Ворониным,завтра с футболистом Семшовым,послезавтра с футболистом Кокориным,то..Иожет дело в тренере Силкине??правда есть вариант,что футболисты сговорились или зажрались,но тогда пусть так и скажет,я первая стану на его сторону,а если сказть нечего,значит,..Думайте сами,решайте сами!

14:33 24 июля 2012

Свинству БОЙ.

Ха..ха. Отняли номер ,забрали бутсы и выдали старый мяч со шнуровкой! Тренируйся на здоровье...

14:30 24 июля 2012

DM

Сам такой24 Июля 2012 | 13:55 DM, ну цель непременно взять кубок довольно призрачна. Один матч может сложиться как угодно, а тем более финал. Я еще понимаю можно говорить о невыполнении задачи, если в 1/8 вылетели Тем не менее, озвучка целей была именно такая: место в пятёрке и Кубок России. Но ведь дело даже не в проигрыше финала и медалей. Динамо потеряло всё: игру, результат, а главное, атмосферу в коллективе, которой так гордились в 2011-м. Не снимая вины с "бузотёров", нельзя не признать, что вина руководства в этом не меньше!

14:19 24 июля 2012

Aivers

Интересно даже чем все это закончится. Хотя Динамо искренне жаль. Достойный клуб, в нем всегда были интересные игроки, связки, а вот команды уже лет 15 как не видно... Цирк да и только - то эра португальцев, то еще чего. Стабильности нет. И мозгов нет. а это очень большая беда! Ну как можно продлевать отношения с тем же Ворониным да еще и на таких условиях, а через полгода уже не знать что с ним делать??!! Фарс!!! Я буду долго смеяться, если Андрюша все-таки никуда летом не перейдет. зачем? он же сказал, что ему нужно кормить семью, детей, половину Одесской области и т.д. и т.п. - так что спортивный гонор можно и поубавить. тем более зная о непоследовательности динамовских руководителей можно предположить, что Силкин вскоре (в этом году уж 100%) пойдет в отставку т.е. появится возможность и в основе погонять.)) ну а что Динамо? Сказка закончилась, наступили обыденные Динамовские будни, борьба за вторую пятерку и т.д. а жаль, все так хорошо начиналось.

14:00 24 июля 2012

koroban

такой з/п как в динаме ему нигде не дадут. разве что анжи, но им походу он не нужен

13:56 24 июля 2012

Сам такой

DM, ну цель непременно взять кубок довольно призрачна. Один матч может сложиться как угодно, а тем более финал. Я еще понимаю можно говорить о невыполнении задачи, если в 1/8 вылетели

13:55 24 июля 2012

Сам такой

Duckhunter, с билетами кстати какая-то засада. Родня летит самолетом до Мск, так за месяц почти все разобрали, тока сапсаны за 3,5 тыщи остались. Может тебя конечно такой ценник не испугает, но на 6 человек как-то накладно выходит...

13:51 24 июля 2012

Сам такой

Док, я все время забываю, что ты не болельщик Зенита :) тогда конечно, 0-0 тебе может понравиться :) а насчет результата - едва ли попадание в еврокубки является пределом мечтаний динамовских боссов. куда важней перспектива. Duckhunter, извини за резкость, но не могу ж я вам желать удачи в матче с нами :) без обид :) может ведь и наоборот выйти, тогда ты надо мной поглумишься

13:48 24 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

DM 24 Июля 2012 | 13:06 Силкин задачу выполнил частично. В пятёрку попал (идя на 2-м месте!), а Кубок не взял. Начал за здравие, кончил за упокой, фактически. Запоминается последнее. ----------------------------------------------------------- ------------------------- При этом развалив все, что было достигнуто в 2011 году.Игру, дух команды, состав наконец...

13:10 24 июля 2012

DM

Док.24 Июля 2012 | 13:00 Силкин задачу выполнил частично. В пятёрку попал (идя на 2-м месте!), а Кубок не взял. Начал за здравие, кончил за упокой, фактически. Запоминается последнее.

13:06 24 июля 2012