00:42 14 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

Валерий Карпин: "О поражении ЦСКА
сообщили команде в добавленное время"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Валерий КАРПИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Валерий КАРПИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
25

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 44-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 0:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

После серебряного финиша чемпионата главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин попытался уйти от вопроса о своем будущем в клубе.

Артем АГАПОВ из Черкизова

- Комментарий? Не буду говорить про игру, ее качество и еще что-то, - начал Карпин, который в этот вечер надел под куртку майку с "жестом Эменике". - Нам нужно было победить, мы это сделали, с чем я всех и поздравил. Как оказалось, поздравил со вторым местом. Главное было выиграть свой матч, а там - уж как сложатся остальные. Не могли повлиять на другие, так что зацикливались на своей встрече. Провели игру достойную, серьезную. Обычно никого не выделяю, но сегодня хотел бы выделить Билялетдинова. Наверное, он провел лучший матч за "Спартак", пусть не так много у него было матчей до этого, но сегодня - лучший. И его невызов в сборную... Думаю, сегодня он показал, что те, кто его не вызвал, ошиблись, - сказал Карпин во вступительном слове.

- "Спартак" одержал две победы в двух последних турах, когда казалось, что все против команды. Почему же этого характера не было видно весь сезон?

- А до этого мы что делали?

- Проигрывали "Анжи" 0:3...

- Да, было 0:3 от "Анжи". А до этого - 2:0 с "Рубином", "Кубанью". А "Кубань", между прочим, проиграла только один матч из последних семи. Говорить о том, что только две последние игры... У нас 75 очков, минус шесть - остается 69. То есть, мы дурака валяли, а нам подарили 69 очков? Без характера, ковырялись, а нам нарисовали эти очки. Абсолютно не согласен. Ребята проявляли характер на протяжении всего сезона. Были тяжелые моменты. Например, последнее место после пятого тура. Но в конце концов оказались на второй строчке. На протяжении всего сезона все футболисты показывали характер. В каких-то играх лучше, в каких-то - хуже.

- Вы давно сказали, что определились со своим будущим и озвучите решение после финиша чемпионата 13 мая. Пришло время?

- Сегодня только 13-е, а я сказал, что все раскрою после 13-го . Когда 13-е закончится, в 12.01 можете звонить, - попытался отшутится Карпин.

- И вы ответите?

- Сейчас - нет. Ночью? Может быть. Если пьяным не буду. (Улыбается.)

- А вот Леонид Федун сказал, что уже все определилось. Главным тренером будет Эмери.

- Замечательно. Но вы же спрашиваете про мое будущее.

- Федун сказал, что вы останетесь гендиректором.

- А, тоже знает. Я еще не знаю, а он уже знает.

- Серебро будете праздновать?

- Будем или буду отмечать не серебро, а окончание этого длинного сезона. Раз второе место, наверное, надо еще больше отмечать. Но больше отмечать буду не второе место, а именно окончание сезона и сброс всех тех прессинга и эмоций, которые были на все его протяжении. Расслабиться надо.

- Будете дальше бороться за честь Эменике?

- А что еще сделать? Выйти на Красную площадь побороться за честь Эменике?

- Может, КДК еще раз соберется?

- Он может собраться, но в регламенте написано, что они не имеют права отменять карточки.

- А что у вас за странная майка под кофтой?

- Не странная, ее футболисты сегодня надевали перед игрой. (Показывает.) Это мы боремся за Эменике.

- В магазины такая поступит?

- Обязательно. (Улыбается.)

- Усиление на каких позициях требуется теперь команде летом, чтобы успешно выступить в квалификации Лиги чемпионов?

- Когда мы усилимся, тогда и узнаете. Никогда об этом не говорил - и сейчас делать этого не буду.

- Но такие позиции есть?

- Однозначно. Даже в "Барселоне" есть позиции, которые нужно усилить.

- По ходу матча игроки были информированы о развитии событий в Казани?

- Нет, не были информированы. В перерыве запретил всем говорить о том, как проходит матч ЦСКА с "Рубином". Спрашивали, естественно, но мы говорили, что нас это не волнует, нам нужно свой матч выиграть. Ну и когда уже пошло добавленное время, Дзюбе сказал, что ЦСКА проигрывает.

- Обычно "Спартак" прибавляет после перерыва, а сегодня это сделал "Рубин". Вы как-то простимулировали казанцев?

- Да, сказали им, что денег дадим очень много, если они выиграют. Во втором тайме особенно. (Улыбается.)

 

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Хосе Моуриньо

bigzhuk1 14 Мая 2012 | 17:00 а чего не вспоминаешь про то, как предпоследнюю игру с Армейцами Спартак должен был проигрывать 5:1?

14:57 16 мая 2012

zlatan

НАРОД СВЕРГ СИСТЕМУ!!!

22:07 14 мая 2012

Ciklov

Карпин всем доказал, что он состоявшийся тренер, а после победы над Локомотивом и , соответственно, 2 место в РЧ и право играть в ЛЧ, как-то поубавило пыл недоброжелателей Карпина и сейчас настало самое подходящее время , когда надо ,просто, попросить прощения у него и пожелать ему доброго здравия и успехов в работе.

17:02 14 мая 2012

bigzhuk1

armi, согласись последнюю игру армейцы должны были проигрывать Спартаку где-то 5-2. Просто колоссальное везение. А Спартаку повезло раньше в матче с Динамо. Чемпионат - наиболее объективная система. На длинне фортуна относится ко всем примерно одинаково.

17:00 14 мая 2012

Kasatonovvv

Спасибо Валерий!Вперёд СПАРТАК!

16:01 14 мая 2012

vladeiimirom

В свое время цска опережал зенит...вроде очков на 5, а спартак даже был на 16 месте....ну кони я с вас поражаюсь.

15:03 14 мая 2012

георгий 1958г.р.

А ведь не зря я весь этот ЧР защищал Валеру. Сколько раз приходилось "вступать в бой"))) Но даже когда мы провалились на самое дно,я верил,что Валера вытащит. Спасибо,ВГК))) Спасибо за твое упрямство в достижении цели.

14:33 14 мая 2012

георгий 1958г.р.

armi 14 Мая 2012 | 11:58 И все же армейцы етова серебряного обули и не раз!!!! И так будет ВСЕГДА!!!!! Если ты еще напишешь "так было всегда",то это будет самый смешной коммент года.

14:27 14 мая 2012

vladeiimirom

Армейцы а что Вы не поливаете грязью своих? Это ведь они отдали Спартаку 2 место?

14:13 14 мая 2012

Красноречивый карбонат

Не могу удержаться))))))))в тему: Может, я сейчас скажу Грубо, Может, я сейчас скажу Резко - Но в России нет сейчас - клуба, "Спартаку" чтоб возразил - Веско! До х...я их тут, таких - Было - "Мы порвём", мол - "Ваш "Спартак" в клочья!" А "Спартак" из них варил - Мыло! И тот сорт, какой Валера - Хочет!

12:33 14 мая 2012

Pooh

ДАЙТЕ ВАЛЕРЕ ПОРАБОТАТЬ!

12:03 14 мая 2012

armi

И все же армейцы етова серебряного обули и не раз!!!! И так будет ВСЕГДА!!!!!

11:58 14 мая 2012

Красноречивый карбонат

Спасибо Карпину за его труд! Ждём нового тренера.

11:32 14 мая 2012

Ajax

BARSenalona ------- Ты про свою ж. больше думай! И ещё. Твой ник созвучен с Barcelona, но пишешь не так, не правильно, да и думаешь не так (про чужие ж...)...

10:58 14 мая 2012

dinoel

Спасибо Карпину за эти годы. Эмери достается хорошая Команда.Будем ждать успехов Спартака

10:16 14 мая 2012

bigzhuk1

... припекло филе как надо:) Чем больше злобы и желчи вы будите извергать, тем смешнее веселее нам. Патовая ситауция для вас господа. Ничего не остается вам, кроме как поздравить нас с победой (это 2е место=победе сегодня). P.S. нормальным болелам ЦСКА,Динамо и других наших клубов удачи в Еропе от души и не унывать. У ЦСКА и Динамо отличные составы и в целом хорошие коллективы. Мое злорадство относится только к утыркам, которые орали весь сезон про то, какой Спартак недоклуб. Вы жалки, смешны и растоптаны. С чем вас и поздравляю!:)

10:14 14 мая 2012

bigzhuk1

vladeiimirom Да вообще эти комментрии просто смешны. Мы уделали коней - и это неоспоримый факт, который они сами прекрасно понимают. Наш "середняк" выше вас. Лучше вас! Даже в последней очной встрече мы были сильнее хоть и проиграли. ЦСКА отскочил просто. Ари должен был штуки 3 забивать. (Кстати надеюсь Ари уйдет летом, слабо смотрится сейчас). А у вас 2 рикошета. Мы Спартак, а вы ... ну вы сами знаете, правда?:) Спартачи поздравляю с красивой игрой и достойным сезоном. Мы просто молодцы! Надеюсь у недоброжелателей

10:09 14 мая 2012

Андрей Ропот

Ух кони то в бессильной злобе, я смотрю, бесятся! Обгадились. И ничего им не остается, как поливать, теперь, помоями Спартак и Карпина. Можете сколько угодно рассказывать, что с нами будет в предвариловке ЛЧ, вот только там будем МЫ а не ВЫ!!!)))))))))))))

10:05 14 мая 2012

vladeiimirom

Как радостно что коники такие недовольные, сами в лужу сели (в баскете тож) и давай помоями поливать...

09:42 14 мая 2012

kluch13

во, карпуха-то как оживился! в случае проигрыша сейчас бы истерил, а тут тишина, видно, сам не ожидал! впрочем, пусть посмотрит на сетку 3-го раунда лч и радуется, что теперь не его топтать будут!

09:41 14 мая 2012

rafa

Одно в этой истории радует.На тренерской скамейке не увидим рефлексирующего попугая с вечно поднятыми руками.Представляю, чтобы он изрыгал если бы Казань не напряглась...

09:31 14 мая 2012

Kruiz

Валера молодец! Слово сдержал, даже выше головы прыгнул.

08:50 14 мая 2012

Smith S

Без чужой помощи мусорный бак совсем не способен.))) Что то не орут "Договорняк! Судьи! Заговор!". Одно слово - свиньи.

08:07 14 мая 2012

sailor

BARSenalona 14 Мая 2012 | 02:35 Жаль Валеро уходит. Еще бы одно "Порту" и у него джинсы бы на жопе точно лопнули! Тебе бы поменьше о чужих жопах думать, тогда и руки трястись не будут

06:01 14 мая 2012

BARSenalona

Жаль Валеро уходит. Еще бы одно "Порту" и у него джинсы бы на жопе точно лопнули!

02:35 14 мая 2012