00:42 14 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

Артем Дзюба: "Сыграть бы в Лиге чемпионов
с "Реалом", а не с "Легией"!"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Радость автора второго гола Артема ДЗЮБЫ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Радость автора второго гола Артема ДЗЮБЫ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 44-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 0:2

После серебряной победы над "Локомотивом" с прессой пообщались форвард "Спартака" Артем Дзюба и вратарь Артем Ребров, а хавбек Деми де Зеув дал смелое обещание.

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

ДЗЮБА БУДЕТ УЧИТЬ НЕ ИСПАНСКИЙ, А АНГЛИЙСКИЙ

Нападающий "Спартака", проведший второй гол матча, после игры заметил: красно-белые доказали, что способны бороться за высокие места.

- Конечно, очень рады серебряным медалям, - сказал Дзюба. - За чемпионство мы уже давно прекратили бороться, а вот второе место оставалось нашей целью. Постараемся теперь на европейской арене выступить достойно и как можно больше очков заработать для нашей страны. Всегда мечтал играть в Лиге чемпионов. Надеюсь, мы попадем в групповой этап, где я проявлю свои лучшие качества.

- Когда узнали, что "Спартак" попал в Лигу чемпионов?

- За две-три минуты до финального свистка. Весь наш тренерский штаб показывал, что "Рубин" выигрывает у ЦСКА - 3:1. Честно говоря, не ожидал такого результата. Казанцы - просто красавцы. Спасибо им! В то же время и мы сделали свое дело. В нас мало кто верил: все говорили, что у "Динамо" и ЦСКА больше шансов на второе место. Однако мы доказали, что являемся боеспособным коллективом, готовым бороться за высокие места.

- В раздевалке уже как-то отметили этот успех?

- Нет, пока ничего не было. Вечером состоится общекомандное собрание в ресторане, куда игроки могут придти со своими женами, девушками. Так что отметим. При этом замечу, что лично я алкоголь не употребляю.

- Вы сегодня и забили, и в подыгрыше играли. Такова была установка на матч или просто почувствовали, что поймали свою игру?

- Просто так получалось. И Бурлак, и Беляев старались плотно со мной играть. Затем, когда мы повели в счете, появилось больше свободных зон, я стал смещаться и вправо и влево, атаковать разнообразно. В целом, сегодня получал удовольствие от футбола.

- Насколько тяжело было сегодня действовать впереди без Эменике?

- Конечно, без него было непросто. Все-таки он наш центрфорвард. Сначала у нас Веллитон сломался, а теперь эта совершенно непонятная дисквалификация. Вообще это беспредел...Допустим, Владимир Казьменко и не видел толком того эпизода, но тогда надо было посоветоваться с боковым арбитром. Нельзя сгоряча принимать такие решения. Тогда получается, за каждое движение нужно удалять? Тот же Это'О, когда одевает фуражку после забитого мяча, разве заслуживает удаления? В любом случае, мы доказали сегодня, что являемся сплоченной командой и можем побеждать без лидеров.

- Вообще надеялись, что дисквалификацию отменят?

- Да, были такие мысли. Но мы уже на тренировках наигрывали схему, при которой я играл на острие. В итоге красную карточку не отменили... Глупая ситуация. Однако мы завоевали серебро. Теперь лично мне и Диме Комбарову нужно думать, как закрепиться в сборной.

- Леонид Федун после матча сказал, что в России теперь два топ-клуба - "Зенит" и "Спартак". Согласны?

- Дай бог, чтобы "Спартак" был первым, а кто второй - не имеет значения. Вообще же в России хватает сильных клубов - ЦСКА, "Динамо", "Рубин", который выиграл Кубок и сегодня победил армейцев. Поэтому нашим клубам нужно сплотиться в плане еврокубков и обогнать по очкам и Португалию, и Францию. Считаю, что наша премьер-лига сильннее этих чемпионатов.

- Как Казань теперь благодарить будете?

- Позвоню тем ребятам, которых знаю, скажу спасибо. А так, думаю, наши клубы между собой разберутся (улыбается)

- Уже известно, что новым главным тренером "Спартака" будет испанец Унаи Эмери. Может быть, стоит после второго места оставить на этом посту Валерия Карпина?

- Решение уже принято и, думаю, ничего уже не изменишь. Однако Валерий Георгиевич никуда не уходит, оставляет за собой пост генерального директора и будет рядом с нами.

- Уже начали учить испанский?

- Я знаю несколько слов. А вообще пора мне уже выучить английский.

- С кем бы хотели сыграть в Лиге чемпионов?

- С "Реалом", это моя любимая команда.

- А с "Легией"?

- Нет, это противная команда (смеется).

Артем РЕБРОВ ПОКА ДО КОНЦА НЕ ОСОЗНАЛ ПРОИЗОШЕДШЕГО

Голкипер "Спартака" поблагодарил партнеров за надежную игру в обороне.

- Какая сейчас атмосфера царила в раздевалке?

- Праздничная. Понятно, что до потолка никто не прыгал, все-таки не чемпионами стали. Но учитывая, как складывался сезон, второе место - это тоже победа. Все радуются.

- Стать серебряными призерами вам помогли обстоятельства...

- Везет сильнейшему. Мы ведь тоже выиграли, а значит сделали свое дело.

- Что вообще сейчас ощущаете?

- Пока до конца не осознал произошедшего. Начинать сезон в первой лиге, а закончить серебряным призером - это сильно. Хочется сказать всем спасибо за доверие и поддержку.

- Какая была установка на матч?

- Обычная: играть, забивать и выигрывать. Ничего особенного. Все и так все понимали, на кону было место в Лиге чемпионов.

- Когда повели в два мяча, не было желания сыграть надежнее и сконцентрироваться на обороне?

- Я такого по игрокам не заметил. Да, минут за 15 до конца стали немного "поджиматься", но ребята действовали очень надежно.

- Почему "Локо" сегодня почти ничего не удавалось создать в ваших владениях?

- Наверное, потому что мы хорошо сыграли. Могу говорить лишь за свою команду. Ребята молодцы, практически не дали сопернику шансов.

- Леонид Федун подтвердил, что команду возглавит Унаи Эмери...

- Пока сложно что-то сказать. Впереди отпуск, а там будет видно.

Деми ДЕ ЗЕУВ ПООБЕЩАЛ ПОПРОБОВАТЬ РУССКУЮ ВОДКУ

Полузащитник "Спартака" Деми де Зеув в своем "твиттере" рассказал, как будет сегодня праздновать завоевание серебряных медалей. "Сегодня ночью попробую русскую водку", - написал голландец.

38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

Gnomiky

Как же Легия их запугала! ))

07:28 16 мая 2012

vladeiimirom

ЦСКА - третья команда , позор !!!

10:08 15 мая 2012

pchela_tr

ахаха, с Реалом...., было бы здорово сразу на Реал попасть, я тоже этого хочу. Чтоб позорище не растягивать, а только на пару матчей )))

08:38 15 мая 2012

aastone

TROR88 14 Мая 2012 | 17:43 Ничего против Спартака не имею (разве только Кариока с зашкаливающей борзостью и Веллитон костолом раздражают..). а педопитерцы, делающие то же самое тебя не раздражают?

00:21 15 мая 2012

Alex

Ohla 14 Мая 2012 | 17:32 Твоя задача, все критиковать? Во всем говно видишь? Будь немного оптимистом, легче жить. Думаю, надо Дзюбу дисквалифицировать, он жестами призывает к распитию спиртных напитков! )))

21:00 14 мая 2012

Александр Клименок

bigzhuk1 Полностью согласен.

18:21 14 мая 2012

Сantona13

TROR88 Ты молодец. Изучи повнимательнее карьеру Веллитона. Мало кто получал по ногам столько... Он же никому не ломал ноги, с Габуловым несчастный случай, все четко видно на повторе, даже ангелоподобный кержаков намного виновней против Диканя... Ну а Акинфеев выйдя из штрафной стал обычным защитником, с которым МОЖНО играть плотно, что и произошло. Ну а падение тела с лишними кило стало причиной разрыва связок... Жаль конечно, но нет ни одного футбольного органа признавшего бы вину Веллитона... Если вспомнишь за что влепили левую дисквалификацию то поймешь,кто и что в этом хозяйстве... Зря ты о костоломстве, не по адресу....

18:14 14 мая 2012

TROR88

Ничего против Спартака не имею (разве только Кариока с зашкаливающей борзостью и Веллитон костолом раздражают..). Это великий клуб, с великой историей, как и многие другие наши клубы. Но вот толпы тупого фанатья просто не переношу (а тупое фанатье это примерно 85% болельщиков)...всем лишь бы унизить другие клубы, болельщиков и игроков. Надеюсь фанатье всех клубов перебьет друг друга, чтобы остались лишь адекватные болельщики.

17:43 14 мая 2012

Ohla

- Леонид Федун после матча сказал, что в России теперь два топ-клуба - "Зенит" и "Спартак". Согласны? - Дай бог, чтобы "Спартак" был первым, а кто второй - не имеет значения. Вообще же в России хватает сильных клубов - ЦСКА, "Динамо", "Рубин", который выиграл Кубок и сегодня победил армейцев. Поэтому нашим клубам нужно сплотиться в плане еврокубков и обогнать по очкам и Португалию, и Францию. Считаю, что наша премьер-лига сильннее этих чемпионатов. Марсель возил ЦСКА (так вроде?), Лион тоже всех возил, в свое время Бордо не могли пройти... Про порту и говорить нечего - сколько раз они выносили наших! А там ещё Бенфика, Спортинг и забыл ещё какой-то клуб на Б :))) Когда наши клубы начнут драть эти - тогда и говорил бы. Вообще, абсолютно неадекватно оценивающий себя футболист. Жаль, что на ЧЕ брать больше некого :(

17:32 14 мая 2012

Ohla

Бревно на поле и идиот по жизни... Не лечится, наверное. Многовато у него самолюбия, на мой взгляд.

17:26 14 мая 2012

ForRus

fun, салютую твоим словам. Блин, а вот Де Зеува жаль - похоже, карьера внезапно оборвалась))

17:19 14 мая 2012

bigzhuk1

Далась вам эта Легия. Не такая уж плохая команада. Проиграли ей по раздолбайству. Ежу понятно, что у Спартака класс выше. Но иногда случается проигрывать и тем кто слабее. konets sveta, Где Дзюба хвалится? Я не заметил этого. Дзюба боец и добротный игрок в свои 20 с небольшим миллионер и всего добился сам. А ты кто, чтобы его осуждать, муд..лка? armi и проч... Наше г..но выше вас в таблице. Смирись с этим фактом. Хоть ты войну и мир в комментах напиши - мы выше и точка. И чемпионств у нас больше и по количеству призовых мест мы выше. И болельщиков больше. Глупо переть против фактов. Я например не спорю, что у ЦСКА по российским меркам сильный состав. Понимаешь, чем больше ты ненавидишь, тем смешнее и жальче выглядишь. Когда ЦСКА выиграл кубок УЕФА я только радовался за вас. Умей проигрывать достойно. И постарайся быть объективным. Это всех касается. Если вам больно и обидно, что Спартак сегодня сильнее просто не пишите ничего, если не хватает душонки признать поражение и поздравить соперника с победой.

16:41 14 мая 2012

sladan

Деми ДЕ ЗЕУВ пусть сначала в футбол научится играть,а уж потом водку пробует...

15:53 14 мая 2012

adv2001

Я вчера писал, повторю и сейчас - Карпин это очередные три потерянных года для команды. Менеджмент ниже плинтуса, при этом с финансами в отличии от некоторых команд проблем нет. У Федуна хобби - в сводное от разбодяживания бензина в лукойле кататься на подножке убегающего вагона метро....... Успехов!

14:52 14 мая 2012

adv2001

konets sveta 14 Мая 2012 | 14:34 Респект)))))))

14:41 14 мая 2012

konets sveta

Дааа,болезнь Паркинсона-Федуна-Карпина уже поражает и молодых. Попав в сборную ( в которой он не сыграет ни одного матча),не выиграв ничего в России,потерпев в чемпионате столько разгромов и вскочив в последнюю на подножку уходящего поезда,этот молодой хлыщ позволяет себе говорить таким тоном,что диву даешься. Идешь по пути Ионова,парень. Но Ионов хотя бы числится ченмпионом России,да и в ЛЧ играл,а ты-то кто такой?Вспомни свои слова перед первым посещением Петербурга. Я напомню:''Мы приехали,чтобы доказать Зениту,что его чемпионство последнее''.Чем закончился тот матч,помнишь? Помнишь! Смотри,как бы твоя похвальба снова не подвела тебя. А то останется только с де Зеувом водку пить,что не безопасно для твоей невинности.Или ты уже не мальчик?

14:34 14 мая 2012

adv2001

Артем ты молодец, к тебе одному по ходу сезона, особенно в конце нет претензий. Только ясчитаю твоя радость закончится в квалификации и вас встретит радостно у входа Лига Европы. А так удачи в сборной.

14:27 14 мая 2012

Soren Gabrielsen

Артем вчера реально порадовал. И вообще, молодец. Продолжит прогрессировать - будет у нас свой Ибрагимович.

14:26 14 мая 2012

Сэр Майкл

Я не понял, кто так юморит? Сам Дзюба, или СЭ? С Легией еще раз играть - это, конечно, круто. Для Спартака.

14:23 14 мая 2012

Сantona13

Точно читают пацаны эти комментарии))) ЭтоО с фуражкой))) Красавец Тёмыч, теперь бы на Евро отработал, вообще хорошо было бы)))

13:00 14 мая 2012

Красноречивый карбонат

Молодец, Артем! Утёр нос всем кто не верил в него, и мне в том числе) Реброва, очень надеюсь, такие матчи закалили как второго вратаря команды. Удачи, ребятам!

12:24 14 мая 2012

cib

может спартак и облажается в лиге чемп. но сейчас спартак на коне!или конь под спартаком!и зенитушку дернули!хороший сезон.

12:12 14 мая 2012

armi

Андрей ропот и все остальные. Вам то с вашим "гением" треном желаю большого просёра в ЛЧ. Не пропустят Легия(а уж тем более Реал) такое г...о дальше первой же игры! Так что последний раз радуетесь!

12:05 14 мая 2012

craped

))) Сначала Легию пройдите. Не верю я в Спартак в ЛЧ. Ну не верю. Дай Бог усилиться как следует, и удачи Эреми - не повторить судьбу Лаудрупа.

12:05 14 мая 2012

Сколот

Ага, щас, Реал. Вы до него и не доползете, думаю. А вместо Легии в квалификации попадется Шлёнск, это забавно будет )) Коням желаю выиграть Лигу Европы.

11:50 14 мая 2012

эдпитер

Сначала с Легией научитесь играть!

11:48 14 мая 2012

gr45

Только с "Реалом" и ни с кем больше, пусть напихают вам по самое не балуй!!!

10:56 14 мая 2012

Андрей Ропот

Кони, завидуйте Спартак в ЛЧ!!! Можете сколько угодно исходиться желчью, но бороться за выход в групповой турнир ЛЧ будем мы, а не вы с вашим педиеватым тренером!!!))))))))))

10:16 14 мая 2012

Mamed

В этом году у нас в ЛЧ будет только одна команда! Спартак не пройдет квалификацию, а очки будут делить на всех!

10:05 14 мая 2012

язык

fun плюсую. желаю артему закрепиться в сборной и поехать на евро. сильные враги заставляют становится тебя сильнее, надеюсь гинер сделает правильные выводы.

09:50 14 мая 2012