00:25 3 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

Тошич и Думбья - о серебре,
Глушаков - о судейской клоунаде

Среда. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 0:3. Сейду ДУМБЬЯ переигрывает ГИЛЬЕРМЕ ударом с 11-метровой отметки. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 0:3. Сейду ДУМБЬЯ переигрывает ГИЛЬЕРМЕ ударом с 11-метровой отметки. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 42-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА - 0:3

После матча на вопросы ответили железнодорожник Денис Глушаков и авторы армейских голов Сейду Думбья и Зоран Тошич.

Дмитрий АФОНИН,
Андрей СИЗЯКИН
из Черкизова

Зоран ТОШИЧ: "ТЕПЕРЬ МНЕ ВЕЗЕТ - И Я ЗАБИВАЮ"

Полузащитник ЦСКА отметился дублем во втором матче подряд - в субботу два его "стандарта" помогли армейцам взять верх над "Спартаком". После игры с "Локомотивом" серб заметил: красно-синие показали высокий уровень реализации моментов.

- В прошлых матчах, не считая двух последних, мы создавали много моментов, но нам не везло, - сказал Тошич. - И у меня почти в каждой встрече в заключительной части чемпионата были стопроцентные шансы, но я их не использовал. Теперь мне везет - и я забиваю голы. Это важно для команды. Очень ждал, когда начну поражать ворота соперников.

- Что скажете об игре с "Локо" в целом?

- Это был очень важный матч, мы хорошо его провели. К началу встречи знали, что "Спартак" и "Динамо" поделили очки. Их ничья - хороший результат для нас. Мы понимали, что нам нужно выигрывать, приложили максимум усилий и заслужили победу. Теперь нужно сосредоточиться на следующем матче с "Кубанью", который, как я думаю, будет самым важным для нас в чемпионате. Нам необходимо оставаться собранными и постараться выиграть в следующем туре.

- Не сказать, чтобы после раннего удаления у "Локомотива" игра у ЦСКА шла как следует. Согласны?

- Первый тайм был не самым лучшим для нас, только в его середине начали играть так, как следует. После перерыва прибавили и забили дважды. Что касается моих голов, то это моя работа. Считаю, мне нужно было забить в прошлой игре, чтобы обрести уверенность.

- Как вы делите с Хондой "стандарты"?

- Первый удар я отдал ему, так как Кейсуке очень этого хотел. А вторая попытка уже была моей. Дальше мы били по очереди.

- Как оцените шансы на второе место теперь?

- Этот матч с "Локомотивом" и следующий с "Кубанью" - очень важны. Думаю, если выиграем у краснодарцев, шансы на второе место значительно увеличатся.

Сейду ДУМБЬЯ: "Я МОГУ ОТДАТЬ ХОТЬ 10 ГОЛЕВЫХ ПЕРЕДАЧ ТОШИЧУ"

Нападающий ЦСКА заработал удаление для Мануэла да Кошты и открыл счет в матче ударом с 11-метровой отметки. После игры ивуариец заметил: армейцам удалось прибавить в концовке встречи.

- Тяжело ли сложился матч? - спросили лучшего снайпера чемпионата.

- Да, безусловно. Мы неплохо начали, потом появились некоторые проблемы, но в конце матча мы вновь добавили. За счет этого и победили.

- Не переживаете, что Тошич отнимает у вас лавры бомбардира?

- Главное, чтобы команды выигрывала. Я могу отдать хоть 10 голевых передач Тошичу, главное, чтобы ЦСКА победил.

- Заслуживал ли да Кошта удаления в эпизоде с пенальти?

- Я не знаю настолько хорошо судейские правила, но то, что соперник меня ударил - это факт.

- Считаете ли ЦСКА фаворитом в борьбе за второе место и путевку в квалификацию Лиги чемпионов?

- Безусловно, мы сделаем все, чтобы остаться на втором месте. Продолжим борьбу. Все шансы на второе место у нас есть.

- Что должно произойти, чтобы вы вновь стали забивать много и красиво?

- Ничего особенного делать не надо. Чемпионат заканчивается, мы потратили много сил. Впереди еще есть матчи, в них я постараюсь что-то сделать, чтобы забить как можно больше.

Виктор ВАСИН: "УДАЛЕНИЕ ДА КОШТЫ СТАЛО КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТОМ В МАТЧЕ"

Защитник ЦСКА раскрыл: в перерыве Леонид Слуцкий попросил не играть по счету.

- Думаю, удаление да Кошты стало ключевым моментом в матче, - сказал Васин. - В полном составе против десяти футболистов "Локо" мы поначалу не могли найти свою игру. Во втором тайме второй гол расставил все точки над i. Сейчас мы вышли на второе место, теперь надо выигрывать два оставшихся матча, чтобы завоевать серебряные медали. Думаю, у нас хорошие шансы сохранить вторую строчку, мы сделаем все для этого.

- Вы провели второй матч подряд за ЦСКА. К вам приходит уверенность?

- Да, вместе с практикой приходит уверенность. В первом тайме мне было немного тяжело, во втором, думаю, сыграл нормально.

- Имея численное преимущество, ЦСКА поначалу действовал не слишком уверенно. Чем вы это объясните?

- Такое часто бывает. Сейчас уже концовка чемпионата, и "Локомотиву" особо нечего терять. Железнодорожники шли вперед, даже иногда в ущерб своей обороне. К тому же мы начали немного играть по счету.

- Менял ли Леонид Слуцкий тактику игры в перерыве?

- Нет, тренер просто пытался нас взбодрить, чтобы мы не играли по счету, имея численное преимущество. В такой ситуации надо действовать первым номером.

Денис ГЛУШАКОВ: "УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ СУДЕЙСТВО. ПРОСТО КЛОУНЫ..."

Капитан "Локомотива" обрушился с критикой в адрес судейской бригады Виталия Мешкова.

- Три игры дома... Один через 10 минут ставит пенальти. Второй в игре с "Рубином" не удаляет голкипера казанцев. И Набабкина сегодня не удалили. Даже тренерский штаб поменял его, чтобы карточку не получил. Просто не хочется это комментировать уже. Просто клоуны... Сил не хватает уже. Ладно мы свои моменты не забиваем, но так судить... Или это заговор, чтобы "Локомотив" потопить?! - сказал возмущенный полузащитник.

- В Краснодаре вы тоже получили два пенальти.

- Ладно в Краснодаре. В Махачкале тоже сами проиграли, но там рефери судил нормально, играть можно было. Сейчас концовка чемпионата, судьи должны серьезнее относиться к своей работе.

- Думбья сказал, что пенальти был. Вопрос в другом - заслуживал ли да Кошта красную карточку?

- Пенальти, да. Но там мяч был даже еще не под контролем. Плюс рядом был Шишкин. Не понятно успел бы пробить Думбья, когда бы мяч приземлился. Ну не красная же. А Набабкина не надо удалять?

- Сейчас у вас сложный период, сложная турнирная ситуация. Силы вас не покинут? В Лигу Европы попадете?

- В этом туре опять все вничью сыграли. Снова никто не оторвался. Пока есть шансы. В двух матчах победим, а там - посмотрим. Пойдем в церковь сходим...

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

armi

"Или это заговор, чтобы "Локомотив" потопить?! " Полку пуделя прибыло. Еще один в лагере искателей "заговоров". Клоуны в рядах мнимых претендентов на евро кубки множатся как на дрожжах.

12:43 4 мая 2012

Раш

Махайрод 03 Мая 2012 | 11:10 "Что-то вы Березу так дерьмом не поливали, когда он не просто замахнулся, а со всей дури лежащего по голове пнул - вот где уродство, а тут не ударил ведь, сдержался." Во время игры всякое бывает, не всегда нервы выдерживают. Только после игры "Берёза" извинился и признал свою вину (покаялся). И наверное сделал выводы. А вот "Галушка" неадекват на поле и неадекват вне его.

23:24 3 мая 2012

Wanix

zmiy, ты слишком уж не любишь ЦСКА, глупец, показываешь это настолько откровенно, что все твои примеры бездарны. Не думаю, что ты настолько не разбираешься в футболе - просто ненависть глаза ест. Иди с богом со своей ненавистью в одно место, горлопанистый свинорыл.Ты явно неадекат.

22:33 3 мая 2012

Максим Осин

Все по делу судья свистел. Глушаков бесил своими истериками и провокацией в отношении Думбья. Локо под управлением Смородской превращаются в бабское царство. На их фоне даже спартак больше симпатий вызывает. С учетом непростой ситуации в Динамо (конфликты все эти) кому еще реально выступить успешно в ЛЧ кроме Зенита и ЦСКА? А Армейцы молодцы в самый ответственный момент смогли переломить в чемпе ситуацию в свою пользу. Надеюсь, сезон закончат на 2-м месте

21:12 3 мая 2012

kaduly

судья помог армейцам ,наверное так надо кому нибудь,правда уж очень заметно помогал

18:41 3 мая 2012

МЯСОРУБКА

Глушакову лучше было бы промолчать на счет красных карточек. Любой другой пусть говорит, но не он.

18:38 3 мая 2012

zmiy

Вообще Локо симпатичная команда. После Спартака всегда им симпатизировал. А вонючих коней не люблю. Прежде всего, не команду, а болельщиком. Уж больно гаденькие. Некоторые спартачи не лучше, но в последнее время число баранов среди коней (такой уж каламбур) зашкаливает. Махайрод Про удар березы лежачего - в точку. В чужом глазу соринку видят, а в своем... Кони и есть кони, что с них взять. Самы злобные и омерзительные болельщики, которые только срут на всех ветках. Немного объективности напоследок: по составу и игре весь чемпионат (весну то вы провалили), пони заслуживают второго места чуть более, чем Спартак или Динамо. Но розыгрыш второго места сейчас на 90% удача и только на 10% игра. Классной игры нет ни у кого. Слишком равны силы.

17:07 3 мая 2012

zmiy

И.Феофанов А в предыдущем матче со Спартаком коням не подфартило? Должны были мяча в три слетать. Повезло что ноги унесли. Но за 2 тура до конца то, что у ЦСКА нет игры уже мало кого волнует:( Wanix Ты в футбол играл когда-нибудь умник? Попробуй пробеги 10км, отдай все силы а потом косоглазый чудак тебе скажет: извини, но твои усилия тщетны, т.к. техника бега не правильная. К твоему времени прибавляется 1 минута и ты не выигрываешь 1 млн. долларов. Ощущения когда ты рвешь жилы и отдаешь все силы, а кто-то несправедливо лишает тебя победы непередаваемые. Убить можно, не то что грубостей наговорить. Просто пробеги 10км. Боль в ногах, которая не даст заснуть должна смягчить твое жесткое суждение о Глушакове. :)

16:56 3 мая 2012

И.Феофанов

Судейство, конечно, было не ахти. Но пенальти был, Локомотив действительно играл грязно. Ну должно же было и армейцам хоть когда-то подфартить. А то 2-3 пенальти за большой сезон, это уже слишком. Набабкина надо было удалять. Действительно, судья его пожалел.

16:43 3 мая 2012

Wanix

Денис своим хамским и бабским поведением оттолкнул очень многих поклонников, разрушил все симпатии к себе. Извиниться бы перед болелами, но, думаю, кишка тонка. Неуд, Глушаков.

14:53 3 мая 2012

Soren Gabrielsen

Банду Гинера под суд !

14:39 3 мая 2012

uiclipocli

минэты гинера голубой системе с болот с пропали даром - она дала ему вчера добро стать вторым.

13:39 3 мая 2012

zent71

Глуша тупой осёл, хорошим футболистом не был, да и не станет. А вот нытиком,как и весь паровоз с их тренером истериком, уже стал знаменитым.

13:28 3 мая 2012

Аллочка-фиалочка

Глушаков прав, и он не тявкает,а говорит.Хороший парень и хороший футболист.И он по сути прав.ХОРОШ НАЕЗЖАТЬ НА ЛОКО!!!

13:06 3 мая 2012

Сандро

Ну если бы судья не удалил Дакошту, То Глушаков бы наверняка ушел бы с поля, не один момент был когда он к этому был очень близок, и замах бутсой в лицо Думбия, и постоянные истерики в сторону судьи в любом эпизоде. Тот же ЦСКА взять, нет никакой истерики. Хотя например в игре с Анжи в очень важной кстати судья не засчитал чистейший гол на последних минутах, в игре с Динамо в той где счет был 1-1 не дал пенальти в ворота Динамо, молчат в команде, понимают что самим играть надо, у Локо нет игры и истерика. Опять момент с Рыжиковым вспоминают, какая красная? Там же сзади было человека 3, максимум жк и штрафной. опять же точно такой же момент был в игре ЦСКА и Спартака когда завалили Думбию и был в штрафной, и не Слуцкий не Онопко истерики не закатили что нас судьи убивают, ичто то Валера молчал тогда что они с судьями не работают?

12:43 3 мая 2012

е2-е2

Удаление да Кошты классно смотрится на фоне игры с Зенитом пару туров назад, когда долго сомневались надо ли наказывать пеналем Губочана за очевидную игру рукой... А удалить или хотя бы предупредить просто "забыли". Тянут в ЛЧ Зеню и коней, потому и нормальная реакция людей на этот беспредел подается - как "истерика". Кто ужинает девушку, тот ее и танцует... Успокойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие от г-внофутбола под названием "согаз Чемпионат России"!

12:17 3 мая 2012

Махайрод

Что-то вы Березу так дерьмом не поливали, когда он не просто замахнулся, а со всей дури лежащего по голове пнул - вот где уродство, а тут не ударил ведь, сдержался.

11:10 3 мая 2012

koroban

Зря судья удалил. Возможно матч был бы интересней, не будь этого удаления. Об этом тоже нужно думать.

11:08 3 мая 2012

bart_ОУКС

Мде...Глушаков еще чего то там тявкает,да я бы его только за тот замах на Думбию в раздевалку отправил на месте Мешкова. Говнистый он человек.

10:56 3 мая 2012

2019

Пусть Глушаков едет в на свою родину в Миллерово Ростовской области и играет там в футбол и там пусть считает себя футболистом номер один. После того как он нагой замахнулся на Думбию, этот игрок вообще потерял моральное право быть игроком... Да и вообще Глушаков ноль без палочки, Миллеровская лошара.... ЦСКА супер, моя любимая команда... Да и ещё когда Сычев раньше забивал ЦСКА из положения вне игры, то ЦСКА никогда не возмущалась и не высказывалась в сторону судейства ничего плохого... А просто продолжала играть...

10:43 3 мая 2012

Dimos_

Глушаку пора на землю грешную опуститься , рановато он звезду словил .

10:27 3 мая 2012

zombo

Согласен полностью, что было нарушение против Думбия. Но оно никак не тянуло на красную карточку, уж явной жестокости не было в этом моменте, завалил - да, бесспорно!! Жёлтая максимум и уж тем более на 5-ой минуте встречи. Иногда принципиальность наших арбитров просто зашкаливает, особенно, когда это не требуется.

09:59 3 мая 2012

Малгин

konets sveta ------------ так теперь Зенит так судят, что игрокам Зенита нет надобности на судейство жаловаться. радимовское время в прошлом... теперь судьи "творят" с соперниками зенита.

09:58 3 мая 2012

miter (loko)

да ладно. надо признать, что фол да Кошты был. он был в штрафной => пенальти. между да Коштой и вратарем не было игроков Локомотива, а Думбия мог бить по воротам => фол последней надежды и красная. Ну и надо признать, что такому Локомотиву очень рано в Лигу Чемпионов рваться. вообще, мне, как болельщику Локомотива, уже противно смотреть на игру команды и на наше поле. Смородская вроде как навела порядок, но он получился каким-то бабским что ли. Вроде все чистенько и на месте, но хрен найдешь нужное. Поле из когда-то лучшего в стране стало едва ли не худшим. Но составу Локо был в числе сильнейших, сейчас в первой 8-ке хуже по составу только Кубань. Очень надеюсь на летнюю чистку рядов, но в нее не верится.

09:57 3 мая 2012

CSKARMIA

Глашок после этого матча потерял уважение полоное мое, пусть идет в Зенит ради денег ! после того момента , когда он Думбию хотел пнуть и замахнулся , а птотом орал что почему желтую карточку дали ему за что.... енальти Был но не красная а желтая карточка сто процентов

08:42 3 мая 2012

Старый_лесник

Форвард вышел на ворота, его сзади валят... Какие вопросы??? Вопросы были, когда Дзюба в аналогичной ситуации грубым толчком в спину завалил Думбия и не был назначен пенальти.

08:39 3 мая 2012

valera

Зазвездился паря!

08:34 3 мая 2012

howard

Пенальти был чистейший. И наканазания Да Кошта заслуживал, только желтую или красную на усмотрение арбитра.

08:20 3 мая 2012

konets sveta

Как помнится,этого человека прочили в Зенит. Слава Богу,не срослось,нам только последователей Карпина не хватает,твердящих о заговорах и клоунах-судьях.Если вспомнить,что творили судьи с Зенитом на протяжении ряда лет,то и тогда не было таких истеричных высказываний.Один раз Радимов назвал КДК дебилами(с чем,кстати,согласилась вся страна),так он и получил 10-матчевую дисквалификацию, а сейчас ругай,как хочешь,и ничего.

08:20 3 мая 2012

Александр Олейников

Поймите одну вещь. Удаления да Кошта не заслуживал, так что не имеет значения заслужил Набабкин первую жк или нет, его надобыло удалить, чтобы просто уравнять составы.

07:46 3 мая 2012