20:51 2 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

Ничья не в пользу Казани

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 2:2. 50-я минута. Сергей СЕМАК (№25) забивает 99-й гол в чемпионате России. Фото Александра ВОЛГИНА. Фото "СЭ"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 2:2. 50-я минута. Сергей СЕМАК (№25) забивает 99-й гол в чемпионате России. Фото Александра ВОЛГИНА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 42-й тур

"РУБИН" - "ЗЕНИТ" - 2:2 (1:0)

Голы: РЯЗАНЦЕВ (Давыдов, Гекдениз), 8 - 1:0. СЕМАК (Аршавин), 50 - 1:1. НАТХО, 59 - 2:1. АРШАВИН (Денисов), 69 - 2:2.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков - 2. Кузьмин, 76. Шаронов (к), 4. Сесар Навас, 3. Ансальди - 8. Рязанцев, 66. Натхо, 23. Р. Еременко, 61. Гекдениз (10. Касаев, 73) - 18. Вальдес (27. Боккетти, 62), 28. Давыдов (25. Дядюн, 84).

Запасные: 24. Арлаускис, 19. Калешин, 30. Валье, 77. Бочаров.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 30. Жевнов - 2. Анюков, 3. Бруну Алвеш, 6. Ломбертс, 24. Лукович - 20. Файзулин (17. Розина, 70), 27. Денисов, 25. Семак (к) - 99. Канунников (34. Быстров, 60), 9. Бухаров (23. Хусти, 77), 29. Аршавин.

Запасные: 22. Бородин, 14. Губочан, 15. Широков, 11. Кержаков.

Предупреждения: Аршавин, 17 (неспортивное поведение). Бруну Алвеш, 43 (грубая игра). Бухаров, 64 (грубая игра). Ансальди, 90 (срыв атаки).

Судьи: АРСЛАНБЕКОВ (Москва), Малородов (Саратов), Березнев (Ростов-на-Дону).

2 мая. Казань. Стадион "Центральный". 12 550 зрителей (вмещает 28 856).

Свой первый в ранге трехкратного чемпиона России матч "Зенит" завершил вничью - в 42-м туре премьер-лиги сине-бело-голубые разошлись миром (2:2) с "Рубином" в столице Татарии.

Александр ПРОСВЕТОВ из Казани

Какие стимулы, кроме поддержания реноме, остались, собственно, у питерской команды после минувшей субботы, когда в чемпионате официально стали разыгрывать места, начиная со второго? Многим ее футболистам можно и нужно поддерживать или набирать форму в преддверии Euro-2012, да стараться при этом избежать травм. Можно еще бить статистические рекорды, однако в полуторном чемпионате они будут сопровождаться оговорками насчет повышенного количества матчей  - подобным образом раньше в конькобежном спорте фиксировали высшие достижения отдельно для равнинных и высокогорных катков.

Казанцам же приходится думать о хлебе насущном, то есть "презренных" очках. Сколько не горюй по поводу судейского решения не засчитывать гол Шаронова в ворота "Кубани", не победив в прошлом туре краснодарцев, "Рубин" поставил под вопрос свои еврокубковые перспективы. А целиком сосредоточиться на финале Кубка России слишком рискованно - нельзя, как известно, складывать все яйца в одну корзину.

***

По сравнению со злополучным матчем с "Кубанью" Курбан Бердыев произвел в стартовом составе две корективы: Гекдениз и Давыдов вместо Касаева и Дядюна. Притом, что игру у хозяев начали шесть россиян, несколько удивило нахождение во втором матче подряд в запасе Боккетти. Впрочем,  при счете 2:1, когда Бердыев решит укрепить оборону, итальянец вступит в игру вместо форварда Вальдеса.

Игра началась и продолжилась под непрерывное пение весьма внушительного сине-бело-голубого фанатского контингента. Соперники еще только осваивались, когда вдруг состоялся гол. После диагонального прострела Гекдениза низом с левого фланга мяч неожиданно миновал центральных защитников гостей, Ломбертс и вовсе по нему промахнулся, а к дальней штанге выбросился телом Рязанцев и с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота.

"Зенит" мгновенно ответил острой атакой. Аршавин продольным пасом вывел Файзулина один на один с Рыжиковым. Полузащитник вроде бы уже обыграл вратаря, да Ансальди подставил ему корпус, оттеснил в сторону, так что бить прошлось с острого угла, и Рыжиков мячом завладел.

Прошло несколько минут - и питерцы создали еще один голевой момент. Семак обыграл старого знакомого по казанскому периоду Сесара Наваса и с места левого инсайда запустил мяч в штангу.

***

В эти минуты "Зенит", у которого активно действовал Аршавин, завладел инициативой и, казалось, это надолго. Но нет, в середине первого тайма сразу несколько перспективных выпадов совершили хозяева. Причем, они, как и чемпионы, больше угрожали слева, где настойчиво цеплялся за мяч Гекдениз. Заметив на дальней штанге Давыдова, турок сделал в его направлении заброс через Жевнова, но нападающий с трудом  дотянулся до мяча, и тот после соприкосноваения с его головой упал на ворота сверху.

Следующий перспективный для "Рубина" эпизод обеспечил Ансальди, набравший в последних матчах форму. Аргентинец изящно обыграл Анюкова и сделал навес к линии вратарской на Вальдеса. Но больно уж незабивной парагваец. Не имея ни малейших помех, он кивком головы пробил мимо ворот. Вскоре после розыгрыша углового ему предоставилась повторная подобная попытка. С той лишь разницей, что удар пришлось наносить с сопротивлением со стороны Анюкова, которого Вальдес все-таки опередил. Мяч полетел туда же - рядом со штангой.

***

Проигрывать зенитовцам не хотелось даже в отсутствие турнирной необходимости. Едва началась вторая половина, как Аршавин умчался по левому флангу на свидание с Рыжиковым, но, на счастье хозяев, его удар пришелся прямо в него. Гости продолжили наступать. Вышедший на поле с капитанской повязкой Семак после передачи вездесущего Аршавина нанес точный удар с лета по центру. Счет сравнялся. А вскоре Аршавин протащил мяч от центра поля, увернувшись от двух соперников, завершал же атаку ударом в дальний угол Бухаров. Рыжиков мяч поймал.

Ход матча, однако, развивался зигзагообразно. Полоса зенитовского преимущества резко сменилась периодом казанских атак. После сильного удара Натхо из-за пределов штрафной площади мяч рикошетом от ноги Луковича залетел в угол ворот, охранявшихся Жевновым.

Сразу после этого на поле и появился Боккетти, занявший позицию перед линией обороны своей команды. Именно у него и отобрал мяч Денисов, после чего сместился направо и выкатил мяч в центр Аршавину. Последовали точный удар метров с 15-ти и гол, который 29-й номер питерцев вчера своей игрой заслужил.

В последующем игра проходила в попеременных атаках. Очень опасным получился штрафной у Розины, закрутившего мяч с правого фланга в ворота. Рыжиков зафиксировать его не сумел, да партнеры подстраховали голкипера, сыгравшего телом.

Лишь на последних минутах футболисты "Рубина", которому надо было обязательно побеждать, попытались устроить штурм. Касаев шел в обводку и раз за разом увязал в ногах соперников. Удар Еременко под острым углом был не настолько хорош, чтобы с ним не справился Жевнов. Итог тот же, что и полтора года назад. И снова ничья никак не в пользу хозяев.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

эдпитер

полурезервный состав Зенита без мотивации пешком сыграл вничью с Рубином, которому позарез нужны очки. Вот и разница в классе. Удивил Рубин! Им очки нужны, а они тоже пешком ходили за исключением последних минут. А болельщики казанские- вообще мертвые. Похоже, что Рубин в Казани не особо нужен.

10:05 3 мая 2012

Stolbun

Обидно конечно для Казани.. но счет по игре...

08:41 3 мая 2012

Mr.PoNcH

SDV 03 Мая 2012 | 00:53 Куда ж так торопился, опечатка на опечатке =) ============================================= Баиньки хочется, смена заканчивается.

01:32 3 мая 2012

SDV

Куда ж так торопился, опечатка на опечатке =)

00:53 3 мая 2012

Пылесос 1

Спал будет просто конченным дауном, если не согласится выкупить Аршавина. Особенно интересно, как он с Данни бы играл.

23:29 2 мая 2012